Христиане которые играют в видео игры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Христиане которые играют в видео игры.

Игры, как атомная энергия. Можно использовать на зло и на добро. Интересно, много ли христиан играет в видео игры?

Вот решил создать такой опрос и за одним обсудить, что такое игры и с чем их можно сравнить.

Многие христиане смотрят фильмы. Чем отличается художественный фильм от видео игры?
    9
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Unmasker1
    Игры, как атомная энергия. Можно использовать на зло и на добро. Интересно, много ли христиан играет в видео игры?

Вот решил создать такой опрос и за одним обсудить, что такое игры и с чем их можно сравнить.

Многие христиане смотрят фильмы. Чем отличается художественный фильм от видео игры?
    От фильма хоть какой-то толк есть, он чему-то учит, которое можно применить в жизни. А компьютерные игры, как круто ни научился бы играть, этот опыт можно применять только в играх. А в жизни не пригодится.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

А тем, кто играет раз в год или раз в три года, как голосовать?

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Unmasker1
        что такое игры и с чем их можно сравнить.
        "посмотрев в окно, увидел, что Исаак играет с Ревеккою, женою своею.
        И призвал Авимелех Исаака и сказал: вот, это жена твоя; как же ты сказал: «она сестра моя»? Исаак сказал ему: потому что я думал, не умереть бы мне ради её.

Но Авимелех сказал: что это ты сделал с нами? Едва один из народа не совокупился с женою твоею, и ты ввёл бы нас в грех."

Вот так один чуть не доигрался.

По этому смотри ... во что играешь и с кем.

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Viktor.o
          От фильма хоть какой-то толк есть, он чему-то учит, которое можно применить в жизни. А компьютерные игры, как круто ни научился бы играть, этот опыт можно применять только в играх. А в жизни не пригодится.
          это зависит какие игры, но бесполезные игры могут быть полезны , так как при творческом применении правил и концентрации внимания на цели -развивается сверсознание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1

Для начала нужно прочитать книгу
          Homo ludens — Википедия
          Homo ludens (с лат.  «Человек играющий») трактат, опубликованный в 1938 году нидерландским историком и культурологом Йоханом Хёйзингой.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Elf18
            это зависит какие игры, но бесполезные игры могут быть полезны , так как при творческом применении правил и концентрации внимания на цели -развивается сверсознание.
            Я имею ввиду компьютерные игры, "танчики" или что-то типа того. У меня сын всё время играет. Зависимым он стал, а не сверхсознательным. И опыт от игр на деле не применит. Ничего делать не умеет, только в игры играть.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Viktor.o
              Я имею ввиду компьютерные игры, "танчики" или что-то типа того. У меня сын всё время играет. Зависимым он стал, а не сверхсознательным. И опыт от игр на деле не применит. Ничего делать не умеет, только в игры играть.
              игры есть самые разные , о которых даже представить сложно, просто они мало известны.

Зависимым он стал, а не сверхсознательным.
              детям свойственно играть в игры, они им полезны.
              А вообще игры , повторю ещё раз, даже тематически безполезные, развивают сверх сознание ибо есть тренировка изобретательности в следствии увлечённости и это усиливается волей ( игра вообще тренирует дисциплину и волю).

Комментарий

• ЯОлег
                Ветеран

• 03 February 2019
                • 4234

Сообщение от Unmasker1
                Такой серьёзный и болезненный вопрос должен звучать как тревожный набат для христиан. И ему место не в "беседке", а как минимум в "межконфессиональном диалоге", так как зараза эта поразила все конфессии и стала одной из главных прелестей, уводящих христиан от Бога.
                Компьютерные игры - это виртуальный, иллюзорный мир дьявольского обмана, в котором прельщённые люди реализуют свои низменные страсти и эмоции: гордыню, гнев, алчность, зависть и похоть. И хоть мир этот иллюзорный и ложный, но бесы входят в людей самые настоящие - нечистые.
                Фильм - тоже иллюзия и обман, который разыгрывают лицемеры-лицедеи по сценарию режиссёра. Но если в художественном фильме умело претворяются люди, стараясь выдать ложь за правду, то в компьютерных играх уже чисто единички с ноликами, преобразованные программами и соответствующим оборудованием в видимые движущиеся картинки, то есть, полная иллюзия и обман.
                А сравнить эту дьявольскую ложь, которую прививают и насаждают нам земные слуги его, можно с любым наркотиком, убивающим в нас остатки образа Божьего, вызывающим в нас страсть и полную зависимость от него. А если коротко, то это духовный наркотик, через который в нас входят бесы и который заменяет нам настоящую реальную жизнь, окончательно уводя нас от Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Elf18
                  игры есть самые разные , о которых даже представить сложно, просто они мало известны.

детям свойственно играть в игры, они им полезны.
                  А вообще игры , повторю ещё раз, даже тематически безполезные, развивают сверх сознание ибо есть тренировка изобретательности в следствии увлечённости и это усиливается волей ( игра вообще тренирует дисциплину и волю).
                  Ну, понятно что игры разные бывают, но эта тема не о разных играх.

Моему "детю" уже за 20, в эти годы кто-то учится, кто-то работает, а он только играет. Мне аж страшно за него, как он будет жить, когда родители покинут этот мир. Он же не приспособлен. Опыт от игры не применишь на практике - не сваришь еды, не погладишь одежду, не постираешь, не сделаешь ремонт дома,... и т.д. и т.п.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Viktor.o
                    Ну, понятно что игры разные бывают, но эта тема не о разных играх.
                    Как раз тема видеоиграх вообще, но очевидно нужно понимать что такое игра вообще.

Моему "детю" уже за 20, в эти годы кто-то учится, кто-то работает, а он только играет.
                    армия отбивает желание учится

Мне аж страшно за него, как он будет жить, когда родители покинут этот мир. Он же не приспособлен.
                    так если сыну всего 20 лет вам ещё жить и жить, вы посмотрите лучше на кандидатов в президенты США.
                    Если сын закончил школу, значит он уже готов к жизни в обществе.

Опыт от игры не применишь на практике - не сваришь еды, не погладишь одежду, не постираешь, не сделаешь ремонт дома,... и т.д. и т.п.

А вообще игры , даже тематически безполезные, развивают сверх сознание ибо есть тренировка изобретательности в следствии увлечённости и это усиливается волей ( игра вообще тренирует дисциплину и волю)

Комментарий

• Unmasker1
                      Отключен

• 18 October 2011
                      • 3975

Сообщение от Viktor.o
                      В фильмах пассивный сюжет. Наблюдатель ни как не влияет на сюжет и историю главного героя.

Я не говорю о всех играх, но в некоторых перед героем стоит выбор и он может принимать решения быть добрым героем или стать злым персонажем.

В Фалауте 3 был сюжет, дать людям чистую воду, бесплатно. В игре цитировались слова из Библии:

Цитата из Библии:
                      И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой. (Откр.21:6)

В процессе игры постоянно стоит выбор поступить, как честный человек или сделать зло. Не знаю кому как, а на мой взгляд такие испытания, помогают лучше понять кто ты есть. Останешься ли ты добрым человеком в виртуальном мире или погрязнешь во зле и станешь нарушать закон.

Посади сейчас за игру незнакомого с играми человека и он в простейших ситуациях напортачит. Пойдёт лёгким, нечестным путём.

Комментарий

• Валера life
                        Ветеран.

• 02 January 2013
                        • 13766

А можно играть в не компьютерные игры? А вместо фильмов можно читать художественные книги?
                        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Unmasker1
                          В фильмах пассивный сюжет. Наблюдатель ни как не влияет на сюжет и историю главного героя.
                          ...
                          В фильмах человек смотрит, как другие живут, как ценят (или не ценят) друг друга, как общаются и т.д.. Он не может поменять сюжет, но может взять чужой опыт для себя.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Валера life
                            А можно играть в не компьютерные игры? А вместо фильмов можно читать художественные книги?
                            Да, а в чём разница. По моему фильмы это эволюция книжной эры. Видео игры, это эволюция кинемотографа.

Я считаю здесь важно донести, что человек даже в виртуальном мире должен поступать правильно, так как будто он находится в реальном.

Хотя не во всех играх есть выбор какой хотелось бы. В этом есть ограниченность. И не все игры хорошие. Есть реальное мочилово типо ГТА в которые мне совесть не позволяет играть.

Да и качество игр в плане здоровой марали падает.

Мне понравилась игра "Метро: исход". Современная игра 2019 года. В которой герой бывает в различных местах. Попадает к военным людоедам, бандитам извращенцам, религиозным фанатикам эксплуатирующих паству. Игра довольно реалистично рассказывает о мире после катастрофы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                            В фильмах человек смотрит, как другие живут, как ценят (или не ценят) друг друга, как общаются и т.д.. Он не может поменять сюжет, но может взять чужой опыт для себя.
                            Согласен. Но например в онлайн играх, есть групповое прохождение. Там люди взаимодействуют друг с другом для достижения результата.

Единственное что плохо, что такой опыт трудно применим в реальной жизни.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Elf18
                              так если сыну всего 20 лет вам ещё жить и жить, вы посмотрите лучше на кандидатов в президенты США.
                              Если сын закончил школу, значит он уже готов к жизни в обществе.
                              Я смотрю, каким он был и каким стал. Живёт в виртуальном мире, даже из дому не выходит. Боюсь что пока мы будем жить, он так и будет играть. А потом будет смотреть на этот мир, как баран на новые ворота. Как-будто только что с луны свалился, всё чужое и незнакомое.

А насчёт кандидатов и прочих министров, люди-то умные, только свой ум могут применить или в пользу людям, или во вред.

Комментарий

Обработка...