Очертание чудовища 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Elf18
    Так это связано со стремлением к общению
    Вы имеете ввиду, что познание Машиаха, в общении, не мешает поиску спутника жизни, в том же общении?

Если вы об этом, то на мой взгляд, мешает...

Тот кто ищет себе спутника, он по любому смотрит на потенциального кандидата, с вожделением... а значит, грешит, во время общения...

А по мнению социологов так все и делают, хотя и отрицают эту цель
    А социологи что, заглядывали в души?

Мало кто решиться сказать открыто, что он пришёл по развлечься, без серьёзных отношений...

Дело в танцах, а не клубе как таковом.
    Дело в синтетике, которая даёт силу организму, двигаться всю ночь...

в танце люди могут узнать друг друга лучше.
    И не только в танце...

Если вы против танцев, то есть такие христианские учебные заведения , где они запрещены и вместе с табаком и алкоголем.
    Но, это все же исключение , как правило подросток все совмещает и сигареты и пиво и волонтёрскую деятельность и службу в церкви и свидания.
    Я не против танцев, табака и алкоголя... я против злоупотребления, и разного рода соблазнов... особенно, соблазнов для детей...

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Briliant
      Вы имеете ввиду, что познание Машиаха, в общении, не мешает поиску спутника жизни, в том же общении?

.
      Я говорил просто стремление ragazzi к общению

Тот кто ищет себе спутника, он по любому смотрит на потенциального кандидата, с вожделением... а значит, грешит, во время общения...
      Так вождение и так есть.
      в литературе такие образы
      Когда похоть господствует в человеке это комедия, когда высокие чувства ( см Ромело и Джульетта ) то трагедия.
      бывает физ близость приводит к духовной, а бывает что духовная может в своей полноте реализоваться в физической , даже через противоречие.
      не должно быть имхо похоти, а самое желание контактов юношей и девушек это хорошо.
      Данте образ Беатриче в 9 лет помог духовно изменится, получить небесную любовь, что помогала ему писать стихи.
      любовь юноши и девушки не сводится к похоти, похоть как желание чего-то материального присутствует , но будучи включена в духовную любовь в значительной степени этим нейтрализуется.
      да не полностью , но мы живём в грешном мире и сами грешные, мы не можем ( во всяком случае в массе своей ) жить vita angela.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

У меня приятель православный киевский попросил Бога, чтобы Бог дал ему хоть на три дня любить людей совершенной любовью!!! Александр рассказывает: чувства неописать,!!!, весь сияешь в блаженстве!!!

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от qwertyu
          У меня приятель православный киевский попросил Бога, чтобы Бог дал ему хоть на три дня любить людей совершенной любовью!!! Александр рассказывает: чувства неописать,!!!, весь сияешь в блаженстве!!!
          Ты знаешь, кверт, я в эти православные басни, уже давно не верю...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Briliant
            Ты знаешь, кверт, я в эти православные басни, уже давно не верю...
            В таинстве браке в православии есть фразы
            "даровать любовь мирную и совершенную " и " что бы было ложе нескверное и жизнь непорочная", и при этом -целомудренная жизнь в браке.

Комментарий

Обработка...