*Гуманизм* кастрации кота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Садхана
    Да так-то Библия ни разу не гуманна. Она про другое. Гуманизм - поклонение человеку, его физическому и умственному совершенству. Его придумали собственно атеисты. При чем тут христиане?
    чего тут не понятно? - в названии темы слово гуманизм в кавычках - *гуманизм*.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от baptist2016
      чего тут не понятно? - в названии темы слово гуманизм в кавычках - *гуманизм*.
      Хоть в кавычках, к христианам гуманизм никакого отношения не имеет.

А кастрировать кошку или кота гуманее чем топить котят.

Кошку не завожу, она скучать дома будет.
      Если возьму то из приюта уже стерилизованную.

Кстати мой последний пёс так ни разу и не просил сучку за 14 лет жизни. Нормальный был пёс в целом, альфасамец. Не кастрированный. Одобрен к племенному разведению экспертами. Ну не надо ему было и все. Охотиться, плавать, драться и бегать за палками было ему интереснее.
      У собак говорят половое поведение сложнее чем у кошек, ему учат в стае.
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Славик64
        Ветеран

• 03 November 2017
        • 1132

Сообщение от Садхана
        Да так-то Библия ни разу не гуманна.
        Она про другое.
        Гуманизм - поклонение человеку, его физическому и умственному совершенству.
        Его придумали собственно атеисты.
        При чем тут христиане?
        Вся Библия говорит о нравственности. Есть множество разновидностей гуманизма. Но основа его идёт из древности. Но в частности я писал о милосердии христианина, а гуманизм, использовал как термин, или христиане не могут пользоваться этим словом?
        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Сообщение от Славик64
          Вся Библия говорит о нравственности. Есть множество разновидностей гуманизма. Но основа его идёт из древности. Но в частности я писал о милосердии христианина, а гуманизм, использовал как термин, или христиане не могут пользоваться этимс словом?
          Гуманизм это приоритет человека и его интересов.
          Кастрация котов в интересах человека.
          Заводить кота вообще в интересах человека. Коты не просили их приучать 6 тыс лет назад.
          Значит кастрация гуманна.
          В условиях города она ещё и целесообразна.
          Вы же не собираетесь котам у себя дома устраивать заповедник, где они будут плодиться и размножаться.
          Есть сумасшедшие бабки, плодящие кошек дома сотнями. В итоге плохо и кошкам, и бабкам. А особенно соседям.
          Кот это игрушка для дома. Не надо лицемерить и воображать что можете создать ему естественные условия. Да и не так уж они хороши по правде говоря.
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Ольга Владим.

Это человеческая похоть считает, что потеря способности у животного к размножению перечеркивает всю его жизнь и причиняет неимоверные страдания.
            так чего люди не занялись кастрированием себе подобных, а взялись за животных?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
            Милосердие христианина должно во всём проявлятся. Даже убить назойливую муху, негуманно. Это я на полном серьёзе. Ведь сказано, кто не верен в малом, тот не будет верен и в большом.
            если назойливая муха не отлетает от меня после первых двух предупреждений, на третий раз я её прихлопну без зазрения совести.. и комара так же..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от diana

- - - Добавлено - - -

если назойливая муха не отлетает от меня после первых двух предупреждений, на третий раз я её прихлопну без зазрения совести.. и комара так же..
              Думаю, любовь ко всему живому, должна во всём проявляться. Настоящая любовь всеобъемлющая.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Лучше в квартире вообще животное не заводить. Это не игрушки - за ними уход нужен как за малыми детьми.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Славик64
                  Думаю, любовь ко всему живому, должна во всём проявляться. Настоящая любовь всеобъемлющая.
                  это понятно.. у меня иной раз не проявляется..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Сообщение от Славик64
                    Чумных бактерий любите? А Палочку Коха? А её величество Бледную Спирохету?

Комментарий

• Славик64
                      Ветеран

• 03 November 2017
                      • 1132

Сообщение от Садхана
                      Чумных бактерий любите? А Палочку Коха? А её величество Бледную Спирохету?
                      Читайте, 1-е Коринфянам 13

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Славик64
                        Читайте, 1-е Коринфянам 13
                        Я не религиозна. Чего сказать хотел?

Комментарий

• Славик64
                          Ветеран

• 03 November 2017
                          • 1132

Сообщение от Садхана
                          Я не религиозна. Чего сказать хотел?
                          Любовь всё переносит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Славик64
                            Любовь всё переносит.
                            Вы утрируете. Этот мир - падший мир. И он враждебен истинному христианину. И он сгорит в свое время.
                            Те же паразиты, они были созданы, чтобы мы их кормили? Или таки Бог понес наши болезни и немощи и ранами Его мы исцелены - а что так? Почему не кормить паразитов?

Вы утонули в буддизме или еще в чем-то.

А гуманность - в нормальном смысле - доброты - должна проявляться ко всему творению, которое не враждебно человеку - не мучить животных, не засорять окружающую среду, хищнически не заниматься ни рыбной ловлей, уничтожая больше, чем выловил, ни хищнически вести земледелие и не вырубать леса и потом страдать от наводнений..

Во всем должен быть ум Христов. Но у мира нет ума Христова. Потому мир и погибнет.

А в отношении котов баптист раздул из мухи слона.

Человеку Бог доверил все остальное творение. И надо разумно вести себя с ним - растить и не устрашать.
                            А кастрирование - эта мера одноразовая и котов не мучит.
                            Конечно, если частный дом - то коты вполне себе гуляют не кастрированные. У хозяев кошек тогда головная боль, куда девать котят. Но эта проблема не глобального масштаба, чтобы заламывать руки.
                            Каждый волен поступать, как считает правильным. А если христианин - попросить совета и мудрости в этом вопросе у Бога.
                            @baptist2016, что Вам мешает помолиться Богу об этом вопросе и не разводить тему с осуждением других людей?

вышла из темы, надеюсь.)

пс. кстати - наша еда - тоже когда-то жила.
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Славик64
                              Любовь всё переносит.
                              Т.е. Вы противовирусные препараты не принимаете и антибиотики тоже? Ну и, естественно, Вы вегетарианец. Кстати, а капусту Вы тоже любите? Как муху или в вареном виде?

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от baptist2016
                                Кастрация невинных одномесячных котиков - это циничный геноцид. И при этом выдумывают сотни оправданий своего издевательства над животным. Ни стыда ни совести!
                                - а что ты ожидал услышать от этого общества?..
                                люди хотят иметь живых игрушек, ( женщин, детей, котиков, и т.д)
                                управляемых, послушных, доставляющих им удовольствие, и готовы на любые меры по минимизации проблем в отношениях с этими игрушками.
                                поэтому, они вольны делать с ними все, что пожелают в рамках закона..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                Гуманно (этично, человечно) ли кастрировать кота? Такая ветеринарная практика выглядит со стороны аморально и негуманно!
                                - я своих животных ни разу не кастрировала, и не стерилизовала..
                                ( хотя, и не раз грозилась это сделать)..
                                да, и проблем из-за этого было не мало..
                                а сейчас как раз актуальный вопрос назрел, мой карликовый барашек стал половозрелым..придётся искать ему невесту. )
                                Последний раз редактировалось Lia; 23 October 2019, 03:00 PM.
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...