*Гуманизм* кастрации кота
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
А кастрировать кошку или кота гуманее чем топить котят.
Кошку не завожу, она скучать дома будет.
Если возьму то из приюта уже стерилизованную.
Кстати мой последний пёс так ни разу и не просил сучку за 14 лет жизни. Нормальный был пёс в целом, альфасамец. Не кастрированный. Одобрен к племенному разведению экспертами. Ну не надо ему было и все. Охотиться, плавать, драться и бегать за палками было ему интереснее.
У собак говорят половое поведение сложнее чем у кошек, ему учат в стае.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Вся Библия говорит о нравственности. Есть множество разновидностей гуманизма. Но основа его идёт из древности. Но в частности я писал о милосердии христианина, а гуманизм, использовал как термин, или христиане не могут пользоваться этим словом?Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Кастрация котов в интересах человека.
Заводить кота вообще в интересах человека. Коты не просили их приучать 6 тыс лет назад.
Значит кастрация гуманна.
В условиях города она ещё и целесообразна.
Вы же не собираетесь котам у себя дома устраивать заповедник, где они будут плодиться и размножаться.
Есть сумасшедшие бабки, плодящие кошек дома сотнями. В итоге плохо и кошкам, и бабкам. А особенно соседям.
Кот это игрушка для дома. Не надо лицемерить и воображать что можете создать ему естественные условия. Да и не так уж они хороши по правде говоря.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
если назойливая муха не отлетает от меня после первых двух предупреждений, на третий раз я её прихлопну без зазрения совести.. и комара так же..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Слава Отцу и Сыну и Святому ДухуКомментарий
-
Комментарий
-
Вы утрируете. Этот мир - падший мир. И он враждебен истинному христианину. И он сгорит в свое время.
Те же паразиты, они были созданы, чтобы мы их кормили? Или таки Бог понес наши болезни и немощи и ранами Его мы исцелены - а что так? Почему не кормить паразитов?
Вы утонули в буддизме или еще в чем-то.
А гуманность - в нормальном смысле - доброты - должна проявляться ко всему творению, которое не враждебно человеку - не мучить животных, не засорять окружающую среду, хищнически не заниматься ни рыбной ловлей, уничтожая больше, чем выловил, ни хищнически вести земледелие и не вырубать леса и потом страдать от наводнений..
Во всем должен быть ум Христов. Но у мира нет ума Христова. Потому мир и погибнет.
А в отношении котов баптист раздул из мухи слона.
Человеку Бог доверил все остальное творение. И надо разумно вести себя с ним - растить и не устрашать.
А кастрирование - эта мера одноразовая и котов не мучит.
Конечно, если частный дом - то коты вполне себе гуляют не кастрированные. У хозяев кошек тогда головная боль, куда девать котят. Но эта проблема не глобального масштаба, чтобы заламывать руки.
Каждый волен поступать, как считает правильным. А если христианин - попросить совета и мудрости в этом вопросе у Бога.
@baptist2016, что Вам мешает помолиться Богу об этом вопросе и не разводить тему с осуждением других людей?
вышла из темы, надеюсь.)
пс. кстати - наша еда - тоже когда-то жила.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
люди хотят иметь живых игрушек, ( женщин, детей, котиков, и т.д)
управляемых, послушных, доставляющих им удовольствие, и готовы на любые меры по минимизации проблем в отношениях с этими игрушками.
поэтому, они вольны делать с ними все, что пожелают в рамках закона..
- - - Добавлено - - -
Сообщение от baptist2016Гуманно (этично, человечно) ли кастрировать кота? Такая ветеринарная практика выглядит со стороны аморально и негуманно!
( хотя, и не раз грозилась это сделать)..
да, и проблем из-за этого было не мало..
а сейчас как раз актуальный вопрос назрел, мой карликовый барашек стал половозрелым..придётся искать ему невесту. )Последний раз редактировалось Lia; 23 October 2019, 03:00 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий