Гуманно (этично, человечно) ли кастрировать кота? Такая ветеринарная практика выглядит со стороны аморально и негуманно!
*Гуманизм* кастрации кота
Свернуть
X
-
*Гуманизм* кастрации кота
11"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Метки: Нет -
Сообщение от baptist2016Гуманно (этично, человечно) ли кастрировать кота? Такая ветеринарная практика выглядит со стороны аморально и негуманно!
Если кот может свободно выходить из дома на улицу (т е Вы живете в доме) - зачем его кастрировать ? -
Кто заводит кота, должен предоставить ему необходимые условия проживания, а возникшие не выясненные недоразумения не решать путем кастрации."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Сообщение от baptist2016Такая ветеринарная практика выглядит со стороны аморально и негуманно!
Есть в мире люди, которые заботятся о котах.
Например, неподалеку от меня есть дедушка-дачник (зимой там живет тоже) - всю зиму приходят кормиться к нему с десяток кошачих. По весне разбегаются. А на гаражах сторожа - прям, котят выращивают - заботливо ставят им мисочки с едой и водой. В городе, на многоэтажке, где я сейчас работаю - вообще, целый штат сердобольных кормителей, через которых кормится не одна семья котов. Добрые люди - они есть по миру. Кастрируют и стерилизуют обычно злые люди.Комментарий
-
Сообщение от baptist2016*Гуманизм* кастрации кота
Гуманно (этично, человечно) ли кастрировать кота? ....)))
доброго утречка, если оно, конечно, для Вашего кота доброе...
с утра не спит наш Самурай
решает он дилемму:
"настигнет ад кота иль рай
И как решить проблему?!"
Предлагаю заслушать "начальника транспортного цеха", он же: специалист по котам @Котян
Пусть скажет: "быть или не быть кастрации котам"))
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от baptist2016Гуманно (этично, человечно) ли кастрировать кота?
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Абсолютно. Лучше, уж, отпустить зверушку. Здоровья этой операцией ему не добавите, а только заберете. Если он Вам мешает своей "деятельностью" - можно пристроить какой-нибудь бабушке в частный сектор. Или, ещё, куда.
Есть в мире люди, которые заботятся о котах.
Например, неподалеку от меня есть дедушка-дачник (зимой там живет тоже) - всю зиму приходят кормиться к нему с десяток кошачих. По весне разбегаются. А на гаражах сторожа - прям, котят выращивают - заботливо ставят им мисочки с едой и водой. В городе, на многоэтажке, где я сейчас работаю - вообще, целый штат сердобольных кормителей, через которых кормится не одна семья котов. Добрые люди - они есть по миру. Кастрируют и стерилизуют обычно злые люди.
Это дикие животные, но все-таки из южных краёв, наши зимы не переносят, к болезням местной живности иммунитета нет.
- - - Добавлено - - -
А в природе они бы 20 раз сдохли. Не надо делать из дикой природы идола, это жестокое и опасное место. Дома у нас живут слабые особи, в природе они погибли бы в считанные часы.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Сообщение от baptist2016Гуманно (этично, человечно) ли кастрировать кота? Такая ветеринарная практика выглядит со стороны аморально и негуманно!
Если невозможно создать необходимых условий для нормальной физиологической жизни животного, то и заводить его не нужно.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Природа лучше знает кому жить , а кому нет. Естественный отбор, борьба за существование. Выживает сильнейший. Человеку нечего суваться в этот процесс, со своим "милосердием" приносит больше вреда животным. И цирки , зоопарки вообще закрыть надо. Открытое издевательство над животными. Я видел как себя ведут дикие животные в свободных зоопарках. Я не против такого. Но клетки-тюрьмы с пожизненными сроками - это УЖАСНО!Комментарий
-
Природа лучше знает кому жить , а кому нет. Естественный отбор, борьба за существование. Выживает сильнейший. Человеку нечего суваться в этот процесс, со своим "милосердием" приносит больше вреда животным. И цирки , зоопарки вообще закрыть надо. Открытое издевательство над животными. Я видел как себя ведут дикие животные в свободных зоопарках. Я не против такого. Но клетки-тюрьмы с пожизненными сроками - это УЖАСНО!
Даёт возможность жить..?
Вот вы живёте в неволе в каменной клетке, зависимы от общества полностью. Выполняете разные трюки за еду и кров. Ходите на работу например. Ужас, да? Страдаете?
А добрый некто возьми и выпусти вас зимой выживать в лес. Или хотя бы в Африку.
Животных приручили давно, и не хомячкам из интернета вмешиваться в эту историю.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
"Кот лежит во дворе. Мимо идёт хозяйка и говорит: -Поел, погулял, поспал,- мне б такую жизнь! Кот думает: -Детей моих утопила, жену мою стерилизовала, меня кастрировала...тебе б такую жизнь... "(С)продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Сообщение от baptist2016Гуманно (этично, человечно) ли кастрировать кота? Такая ветеринарная практика выглядит со стороны аморально и негуманно!Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий