Очень вкусный лосось

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yosi
    Ветеран

    • 13 November 2017
    • 5972

    #1

    Очень вкусный лосось



    Давно думал как это солить филе лосося. Все время покупаю готовую нарезку. Решил попробовать сам засолить и посмотреть что получится. И результат - намного дешевле и намного вкуснее самому солить. Покупаете филе лосося примерно 1 кг как на фото, 2 столовые ложки соли крупной и 1 столовую ложку сахара хорошо перемешиваете. Потом этим всем натираете филе. Заворачиваете в фольгу и через 1,5-2 суток можно кушать очень вкусную рыбу. Попробуйте!
  • greshnik
    ..несовершенен..

    • 20 July 2006
    • 24441

    #2
    всегда так делал и делаю
    только покупаю не филе а целую рыбу
    это намного дешевле
    фольга-это лишнее
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

    Комментарий

    • Igor R
      Ветеран

      • 07 September 2016
      • 3740

      #3
      Yosi, посыпь ещё мелко-нарезанным чесночком и добавь чёрного, не молотого перца по вкусу. Пусть ночь постоит в холодильнике и пропитается. И тогда, вообще будет ахла.
      Если я сам для себя, то зачем я?

      Комментарий

      • Yosi
        Ветеран

        • 13 November 2017
        • 5972

        #4
        Сообщение от greshnik
        всегда так делал и делаю
        только покупаю не филе а целую рыбу
        это намного дешевле
        фольга-это лишнее
        Целая рыба это от 2 до 3 кг? Как обрабатываешь? Как солишь?

        Комментарий

        • Igor R
          Ветеран

          • 07 September 2016
          • 3740

          #5
          Сообщение от Yosi
          Целая рыба это от 2 до 3 кг? Как обрабатываешь? Как солишь?
          Yosi, а я, просто, филе покупаю. С ним меньше мороки.
          Разрезаю на несколько частей и солю.
          Перед употреблением нарезаю тонкими ломтиками.
          Иногда покупаю головы, потому, что там много мяса и стоит недорого,
          удаляю глаза и жабры, разрезаю на две части и отвариваю с добавкой моркови, лука и т.д
          Из выбранного мяса делаю заливное(нужен желатин), или на уху.
          Если я сам для себя, то зачем я?

          Комментарий

          • Yosi
            Ветеран

            • 13 November 2017
            • 5972

            #6
            Сообщение от Igor R
            Yosi, а я, просто, филе покупаю. С ним меньше мороки.
            Разрезаю на несколько частей и солю.
            Перед употреблением нарезаю тонкими ломтиками.
            Иногда покупаю головы, потому что там много мяса и стоит недорого,
            удаляю глаза и жабры, разрезаю на две части и отвариваю с добавкой моркови, лука и т.д
            Из выбранного мяса делаю заливное, или на уху.
            Я в Финляндии покупал свежую целую рыбу , при мне разрезали и засолили. Вкуснее рыбы не кушал. Лучше конечно свежую целую. Но надо знать как это делать и пропорции. Обязательно специальная крупная соль морская.

            Комментарий

            • greshnik
              ..несовершенен..

              • 20 July 2006
              • 24441

              #7
              Сообщение от Yosi
              Целая рыба это от 2 до 3 кг? Как обрабатываешь? Как солишь?
              я всегда беру сёмгу 10+
              чем рыба больше-тем она жирнее и вкуснее
              вкус не порчу и не перебиваю никаким перцем и чесноком
              максимум-немножко мелкопорубленного укропа
              он вкус только подчёркивает
              срезаю с хребта 2 пласта на шкуре
              удаляю все кости рёбра пинцетом
              солю только на коже
              соль/сахар-3:1
              солёную можно морозить без потери вкуса
              замороженная солёная стружка с бумагу толщиной-
              ум отъешь
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

              Комментарий

              • Yosi
                Ветеран

                • 13 November 2017
                • 5972

                #8
                Соль должна быть такая



                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от greshnik
                я всегда беру сёмгу 10+
                чем рыба больше-тем она жирнее и вкуснее
                вкус не порчу и не перебиваю никаким перцем и чесноком
                максимум-немножко мелкопорубленного укропа
                он вкус только подчёркивает
                срезаю с хребта 2 пласта на шкуре
                удаляю все кости рёбра пинцетом
                солю только на коже
                соль/сахар-3:1
                солёную можно морозить без потери вкуса
                замороженная солёная стружка с бумагу толщиной-
                ум отъешь
                Ясно, разделываешь. Это надо уметь

                Комментарий

                • Igor R
                  Ветеран

                  • 07 September 2016
                  • 3740

                  #9
                  Сообщение от Yosi
                  Соль должна быть такая
                  Да. Я тоже использую крупную соль.

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от greshnik
                  я всегда беру сёмгу 10+
                  чем рыба больше-тем она жирнее и вкуснее
                  вкус не порчу и не перебиваю никаким перцем и чесноком
                  максимум-немножко мелкопорубленного укропа
                  он вкус только подчёркивает
                  срезаю с хребта 2 пласта на шкуре
                  удаляю все кости рёбра пинцетом
                  солю только на коже
                  соль/сахар-3:1
                  солёную можно морозить без потери вкуса
                  замороженная солёная стружка с бумагу толщиной-
                  ум отъешь
                  А у нас в магазинах сёмги и осетрины нема.
                  А хотелось бы. Всё-таки бывший волжанин. (родился на Волге)
                  Помню в детстве поллитровку осетриной игры умял единолично,
                  за что от папы получил нагоняй.
                  Если я сам для себя, то зачем я?

                  Комментарий

                  • Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

                    • 05 July 2018
                    • 4181

                    #10
                    Фсе жрёти и жрёти....
                    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

                    Комментарий

                    • Yosi
                      Ветеран

                      • 13 November 2017
                      • 5972

                      #11
                      Сообщение от Igor R
                      А у нас в магазинах сёмги и осетрины нема.
                      А хотелось бы. Всё-таки бывший волжанин. (родился на Волге)
                      Помню в детстве поллитровку осетриной игры умял единолично,
                      за что от папы получил нагоняй.
                      Я в России часто бываю. Там все есть. Только надо уметь выбирать свежую рыбку. Семга дорогая. Форель доступнее. Осетрина тож есть. Я помню в моем любимом Глобусе постоянно продают суповые наборы - осетрина+семга доступно. Я не умею работать с целой рыбой. Разделать ее , обработать. Да и много это 4-5 кг на засолку.

                      Комментарий

                      • Igor R
                        Ветеран

                        • 07 September 2016
                        • 3740

                        #12
                        Там есть, а у нас, на Ближнем Востоке, нет.
                        Если я сам для себя, то зачем я?

                        Комментарий

                        • Yosi
                          Ветеран

                          • 13 November 2017
                          • 5972

                          #13
                          Сообщение от Igor R
                          Там есть, а у нас, на Ближнем Востоке, нет.
                          А что я тут в пакете покупаю? Вроде на семгу похоже? Не форель это

                          Комментарий

                          • greshnik
                            ..несовершенен..

                            • 20 July 2006
                            • 24441

                            #14
                            Сообщение от Yosi
                            Осетрина тож есть. Я помню в моем любимом Глобусе постоянно продают суповые наборы - осетрина+семга доступно.
                            осетрина в россии несъедобная
                            искусственная
                            фермерская
                            аквакультура
                            сёмга тоже аквакультура но чилийская
                            вкусная
                            они умеют
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

                            Комментарий

                            • Igor R
                              Ветеран

                              • 07 September 2016
                              • 3740

                              #15
                              Сообщение от Yosi
                              А что я тут в пакете покупаю? Вроде на семгу похоже? Не форель это
                              Какое название рыбы написано? Фарель видел, а сёмгу и осетра никогда.

                              p.s. Сёмга из семейства лососевых, но она не лосось.
                              Если я не путаю, сёмга на иврите илтит.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

                              Комментарий

                              Обработка...