смерть как цель

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Сообщение от Juliya 77
    - а Вы потеряли собственную идентичность?..
    кем тогда Вы себя представляете на данный момент, сгустком энергии?..
    "Я есть, тот кто я есть", - так о себе говорит Б-г. Помните? Лучше не скажешь. Спросите у, к примеру, кошки: кто она? Если бы она могла говорить, что сказала бы "я - это я".
    И только человек начинает себя идентифицировать с кем-то.

С уважением

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

dm14

судить будут только грешников, так что быть с теми кого не будут судить хороший вариант.
      Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Еккл.7:20)
      "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)

мертвец не грешит, так что быть мертвецом, хоть бы и с живой плотью хороший вариант.
      Мертвец с живой плотью называется зомби.

а что вместо меня живет любовь, также хороший вариант, потому что любовь покрывает множество грехов.
      Кому жить вместо Вас решать не Вам.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от dm14
        значит живущему на небесах родится человеком не жертва?
        значит многие неудачные попытки убийства апостолов и Иисуса не к жертве относятся?
        только одна единственная удачная попытка убийства может к жертве быть приписана, а остальное время зря старались?
        Они-то не зря старались, что положили души свои за друзей своих. Их награда на небесах. А ты хочешь умереть так себе, не за кого не положив душу свою. Какая тебе награда?

раз мои слова игнорируете, то хоть к цитате из Библии присмотритесь.

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
        (Фил.2:13)
        Разе Бог не положил тебе на сердце Своё хотение(волю), чтобы ты шёл по пути Христа, как шли Его ученики по Его пути?
        [1 Пет.2:21] Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@baptist2016

верующие стремятся к Царству Божьему. Там будет жизнь. Вечная и с достатком.
          А здесь что?! "Пусть горит всё синим пламенем"???

@dm14

в христианстве много говорится о смерти как о цели христиан...
          ....многие могут сказать что это говорится о смерти в этом мире, что жить как христианине должны желать верующие, но на деле христиане живут только ради других, себе же желают только смерти в этом мире.

почему нельзя желать ничего кроме смерти в этом мире?

.... потому желающее что-то кроме смерти в этом мире, хоть бы о каких райских условиях не думали, как о награде от Бога, все равно отказываются от подготовленного Богом и привязаны к этому миру своими желаниями.

верующие должны жить не для себя, не для своего желания умереть, но для исполнения воли Бога.
          если считают что женитьба лучше для исполнения воли Бога, то женятся, то есть по обычной жизни верующий может не сильно выделятся среди окружающих.

что такого радостного в жизни Иисуса?
          даже дерево проклинал из-за того как обычная жизнь ему не нравилась.

да и вообще, что христианин может желать в этом мире полагаясь на неограниченную помощь Бога?
          нет ничего лучше смерти.

я с рождения был ко всему безразличен.

искать наслаждения, это игнорировать создателя.
          ... ведь рассматривая созданное Богом можно искать что-то одно, узнавать лучше создателя или искать от того наслаждение.

и такой человек не может стать христианином, так как только отказавшись от жизни в этом мире можно иметь рождение свыше

я не живу.
          а что на форуме, так это не я живу.

то есть если мне решать, предпочел бы умереть.
          но как по любви, то и форум для общения могу посещать и многое другое делать.

почему любовь убогая?
          не я ведь жив, а любовь.

у меня нет сил говорить, думать или действовать.
          это практика, а не теория.

... в более легкой формеможно сказать с рождения, то есть безразличен ко всему, без мотивации.
          с появлением любви действуя по желанию проблемно что-то заставить себя сделать из-за большого контраста когда действую по желанию и заставляя себя.

у меня проблем нет, но никому моя душа не нужна

нет депрессии как таковой.
          в компании людей могу как бы заражаться настроением окружающих людей.
          нет тревог, агрессии и тому подобного, так что не должно быть проблем с серотонином.
          просто ко всему безразличен, не появляются самостоятельно никакие желания, ничто не мотивирует, ни боль, ни наслаждение, ни счастье, ни горе, ни рай, ни ад.
          это несколько хуже депрессии, так как та хотя бы может к желанию умереть привести.
          то есть у меня проблема с отсутствием потери контроля над собою.

ну а вообще присутствие многих патологий не говорит что смерть во Христе не была.
          просто обычно происходит на основании того что переживают из-за того что не могут не грешить, не могут жить праведно как желали,
          а у меня проблема была что любые действия без желания.

и когда приходит любовь, как желание в соответствии с намерениями, то для бывших грешников это контраст в том, что могут действовать по желанию и по совести одновременно, а у меня контраст что вообще появилось самостоятельное желание.

душу положить не обязательно значит умереть, но жить ради того чтобы другим помочь.
          я как бы давно отдал душу, но не знаю точно, да и не хочу сейчас знать была ли помощь кому-то от меня.
          потому не могу точно сказать любовь или просто в мусор выбросил душу.

...я не считаю важным буду ли иметь что необходимо чтобы быть на небесах.
          я доверяю Богу решать отправить меня в озеро огненное или в жизнь вечную.
          считаю важным только исполнение воли Бога.
          потому безразличен к тому как мне жить и умереть.
          На взгляд окружающих: портрет христианина?

Мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48145

Сообщение от dm14
            значит живущему на небесах родится человеком не жертва?
            значит многие неудачные попытки убийства апостолов и Иисуса не к жертве относятся?
            только одна единственная удачная попытка убийства может к жертве быть приписана, а остальное время зря старались?

раз мои слова игнорируете, то хоть к цитате из Библии присмотритесь.

потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
            (Фил.2:13)
            это в совершнных - в которых Он открылся - потому и может производить в них ибо живет в них

в нас нет -пока живет грех грех все производит -и хотение и действие по закону смерти

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Juliya 77
              - пациент, скорее жив чем мертв..(с) )
              Как оказавлось, пациент - зомби

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от piroma
                умереть надо для мира и мир для меня - в обе стороны
                мир умер если мне ничего неможет предложить - все мне не надо -меня не привлекает мертвец -мир умер
                и наоборот - мир ничего во мне не может ни искушением ни соблазном воспроизвести во мне беззаконие - похоть мысль чувства -ничего
                я мертв - не откликаюсь на зов мира
                но так как человек не может ничего не делать, то дела плоти должны заменить плоды духа.
                жизнь, деятельность человека из-за желаний, мотивации.
                так что руководят человеком уже не мирские желания, но любовь, вера и другие плоды духа.

также человек отрекаясь от себя старого не может просто прекратить мышление, так что заменяет свой разум разумом праведника, так что уже не судит, прощает и другое как в учении.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48145

Сообщение от dm14
                  но так как человек не может ничего не делать, то дела плоти должны заменить плоды духа.
                  жизнь, деятельность человека из-за желаний, мотивации.
                  так что руководят человеком уже не мирские желания, но любовь, вера и другие плоды духа.

также человек отрекаясь от себя старого не может просто прекратить мышление, так что заменяет свой разум разумом праведника, так что уже не судит, прощает и другое как в учении.
                  нет
                  это самообучение

идет речь о смерти и рождении
                  самообучение не помогает - это как собаку учить говорить - то есть стать человеком
                  собаку надо родить человеком тогда обучать
                  обучать бесполезно нерожденного и не умершего прежде -он не имеет возможностей делать то чему обучается

пока жив ветхий - вехий делает в нем все

пока ветхий спит - может на время и в какой то степени спрятать его можно - и тогда делать добро - но после добра появляется опять ветхий с беззкаонием и держит в смерти

потому умертвить надо грех -тогда кончится рабство
                  умертвить невозможно если нету амнистии -искупления свыше
                  когда амнистия обьявлена - тогда низлагаются цепи греха

власть прощать грехи надо проще говоря - нету на земле таких людей имеющих ее

есть власть имеющие делать грех и насмехаться
                  вместо власти быть сыном Божиим

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Лука
                    Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы (Еккл.7:20)
                    "все согрешили и лишены славы Божией" (Рим.3:23)
                    Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                    (Иоан.5:24)
                    Сообщение от Лука
                    Мертвец с живой плотью называется зомби.
                    а которые кровь человека пьют, тех вампирами.
                    нежить в общем.

Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                    (Иоан.6:54)
                    Сообщение от Лука
                    Кому жить вместо Вас решать не Вам.
                    но если уже решено, то хорошо если любовь есть.
                    лучше чем жить по мирским желаниям.

Комментарий

• Emmi
                      Участник

• 29 January 2019
                      • 266

@dm14
                      Павел сравнивал жизнь христианина с бегом, и говорил,

Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.

(1 Кор. 9:24)

И ещё,

Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.

(1 Кор. 10:12)

наверно лучше заниматься тем, чтобы бежать, а не философствовать о желании смерти, ибо в таком умилении недалеко и упасть. Не надо сравнивать себя с Павлом.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от alexb21
                        "Я есть, тот кто я есть", - так о себе говорит Б-г. Помните? Лучше не скажешь. Спросите у, к примеру, кошки: кто она? Если бы она могла говорить, что сказала бы "я - это я".
                        И только человек начинает себя идентифицировать с кем-то.

С уважением
                        - так Вы тоже бог?.. или Вы сродни - кошке?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                        Как оказавлось, пациент - зомби
                        - это из детской сказки, помните?..
                        этот силлогизм часто в качестве логического приёма применяется..
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Poputchik1
                          А ты хочешь умереть так себе, не за кого не положив душу свою. Какая тебе награда?
                          не считаю себя кем-то сильным чтобы за награды бороться.
                          потому заботу о себе оставляю на Бога, а сам ищу только как волю Бога исполнять.

если Бог позволит умереть за кого-то, то пусть так и будет, если Бог решит что мучится мне в огненном озере вечность, то пусть так и будет.
                          считаю важнее исполнение воли Бога в сравнении с моим благополучием.
                          потому не пытаюсь добиваться наград себе за какую-то особую смерть, но ищу каждый раз как исполнить волю Бога.
                          Сообщение от Poputchik1
                          Разе Бог не положил тебе на сердце Своё хотение(волю), чтобы ты шёл по пути Христа, как шли Его ученики по Его пути?
                          весь путь христианина как жертва начинающаяся из отказа от жизни в этом мире.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                          На взгляд окружающих: портрет христианина?
                          не нужно стараться чтобы христианство выглядело хорошо для окружающих, так как это будет попытка отказаться от христианства.

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                          (1Кор.2:14)

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от dm14
                            не считаю себя кем-то сильным чтобы за награды бороться.
                            потому заботу о себе оставляю на Бога, а сам ищу только как волю Бога исполнять.

если Бог позволит умереть за кого-то, то пусть так и будет, если Бог решит что мучится мне в огненном озере вечность, то пусть так и будет.
                            считаю важнее исполнение воли Бога в сравнении с моим благополучием.
                            потому не пытаюсь добиваться наград себе за какую-то особую смерть, но ищу каждый раз как исполнить волю Бога.

весь путь христианина как жертва начинающаяся из отказа от жизни в этом мире.
                            А заканчивается как? Возьми свой крест и следуй за Мной.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от piroma
                              в нас нет -пока живет грех грех все производит -и хотение и действие по закону смерти
                              если в нас любовь, то она и есть тем что производит в нас Бог.

победа над грехом и смертью в бессмертии.

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
                              55 Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?
                              56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.
                              (1Кор.15:54-56)

а жизнь вечная в знании Бога, так что любящий знает Бога, имеет бессмертие, свободен от рабства греха.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Juliya 77
                                - так Вы тоже бог?.. или Вы сродни - кошке?..
                                Наше "эго" делит Единого на составные части: земля, небо ,море, горы, кошки, мышки, люди. Но все есть только Б-г. Нашему уму это трудно понять. Наш "эго-ум" все дифференцирует. Но в Едином все едино.

С уважением

Комментарий

Обработка...