смерть как цель
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Всемогущему абсолютно пофиг кем Вы себя признаете. Если Вы мертвец, то какой с Вас спрос? А вот если живой, отвечать придется по полной. Так что можете притворяться мертвым. Его не обманешь.Комментарий
-
я доверяю Богу решать отправить меня в озеро огненное или в жизнь вечную.
считаю важным только исполнение воли Бога.
потому безразличен к тому как мне жить и умереть.Комментарий
-
Комментарий
-
мертвец не грешит, так что быть мертвецом, хоть бы и с живой плотью хороший вариант.
а что вместо меня живет любовь, также хороший вариант, потому что любовь покрывает множество грехов.Комментарий
-
А ты знаешь волю Его к тебе, чтобы исполнить её?Комментарий
-
можно потратить жизнь на помощь другим не умерев при этом, но тратя каждое мгновение своей жизни на ту помощь.
то есть можно жить не ради своего спасения, не ради каких-то материальных благ, но ради спасения других, свою жизнь направить только на эту цель.
и до самой смерти быть верным этой цели не отвлекаясь на другие цели.
тогда будучи еще живым можно знать что душу отдал за других.
- - - Добавлено - - -
Бог есть любовь, можно же знать волю любви имея ее.Комментарий
-
можно потратить жизнь на помощь другим не умерев при этом, но тратя каждое мгновение своей жизни на ту помощь.
то есть можно жить не ради своего спасения, не ради каких-то материальных благ, но ради спасения других, свою жизнь направить только на эту цель.
и до самой смерти быть верным этой цели не отвлекаясь на другие цели.
тогда будучи еще живым можно знать что душу отдал за других.
- - - Добавлено - - -
Бог есть любовь, можно же знать волю любви имея ее.
Комментарий
-
- в чем она выражается, как проявляется?.. что представляет из себя эта структура?.. насколько она реальна?
Игра реальна, пока мы верим в ее реальность.
С уважениемКомментарий
-
так что просто умереть еще не значит отдать душу как Иисус, но всю жизнь и смерть нужно посвятить другим.
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)
это и есть та Его воля к себе.Комментарий
-
Как только человек пробуждается от глубокого сна ( сон без сновидений) наше эго "прыгает" из левого сердца ( помните, что сердце глупого на левой стороне) в нашу голову, как загрузочный диск в комп. И начинается виртуальная игра, в которой Вы - это мужчина-женщина, богатый-бедный, здоровый-больной, рождается-умирает, страдает-радуется.
Игра реальна, пока мы верим в ее реальность.
С уважением
кем тогда Вы себя представляете на данный момент, сгустком энергии?..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
жертва Иисуса вообще в том что родился как человек и был послушен до самой смерти.
так что просто умереть еще не значит отдать душу как Иисус, но всю жизнь и смерть нужно посвятить другим.
6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
(Фил.2:6-8)
в каждой конкретной ситуации можно узнавать как по любви действовать.
это и есть та Его воля к себе.Комментарий
-
TE=Лука;6275726]
Но Вам-то не кажется! Вы-то понимаете!
догоняйте
- - - Добавлено - - -
кто не отверг себя не слышит писания вовсе - пребывает в фантастике человеческой -называется игра в Христа Хорошего Бога -Мираж
умереть надо для мира и мир для меня - в обе стороны
мир умер если мне ничего неможет предложить - все мне не надо -меня не привлекает мертвец -мир умер
и наоборот - мир ничего во мне не может ни искушением ни соблазном воспроизвести во мне беззаконие - похоть мысль чувства -ничего
я мертв - не откликаюсь на зов мира
законом для закона - по другому - для греха и тем самым для заповедей*****Комментарий
-
значит многие неудачные попытки убийства апостолов и Иисуса не к жертве относятся?
только одна единственная удачная попытка убийства может к жертве быть приписана, а остальное время зря старались?
потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
(Фил.2:13)Комментарий
Комментарий