Гордыня - таки причина нежелания каяться?

Свернуть

X
- 

Комментарий
- 

Христос достаточно понятно объяснил свои заповеди ,они понятны и тупым .А вот ваши пояснения заповедей Христа нуждаются в вопросах?
 Ой..как страшно...великий гуру...Не хочешь вникать в моё пояснение - это твои проблемы (на страшном суде), По-моему ,я пока единственный человек ,оказавший внимание  вашему посту,отреагировавший на ваши пояснения. По-моему ,я пока единственный человек ,оказавший внимание  вашему посту,отреагировавший на ваши пояснения.
 Это ,смотря сколько украдёт...Судя по неизмеримым масштабам воровства некоторых ,они ...но это уже другая тема......При выборе между воровством и смертью (из гордыни) предпочесть следует воровство - живой грешник покаяться может, а мёртвый атеист в Бога уже не поверит!  Комментарий
- 

Сколько заповедей дал Христос своим ученикам? И сколько из них Он пояснил?
 У тебя есть такая информация? Или базлать - не мешки ворочать?! 

Ты даже не знаешь, какие заповеди дал Христос, зато заранее знаешь, что они "понятны и тупым"! 

Ну так все остальные оказались немного сообразительнее, это только в твоей душе такой упрямый бесёнок оказался!
 Будешь им гордиться? Ну типа, как та Моська...

Критерий при оценке действий тут один - совесть. И если человек грешит не по необходимости, а "про запас", то в рай он уже не попадёт... 
 И он также не попадёт в рай, если умрёт от голода, но не согрешит кражей из-за гордости.
 Именно поэтому для христианина грехи - это не критерий для попадания в рай У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства. У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
 Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
- 

... в данной теме форумчане путают два смертных греха - гордыню и тщеславие
 и предлагают в качестве лекарства от первой лекарство от второй

гордыня это когда ставят себя на место Бога и вместо Него решают, что хорошо, а что плохо
 именно в этот грех впал лукавый, когда поставил себя на место Бога
 и именно в этот грех впала и жена Адама, когда увидела, что плоды древа ведения Бога и лукавого хороши на вид
 она поставила себя на место Бога и увидела то, чего на самом деле НЕТ!..
 и вот здесь на форуме предлагают в качестве лекарства от гордыни СМИРЕНИЕ, НО!..
 это лекарство от ТЩЕСЛАВИЯ, а гордыня лечится более сильным средством - ЛЮБОВЬЮ ...Комментарий

Комментарий