Гордыня - таки причина нежелания каяться?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не хочешь вникать в моё пояснение - это твои проблемы (на страшном суде),По-моему ,я пока единственный человек ,оказавший внимание вашему посту,отреагировавший на ваши пояснения.
При выборе между воровством и смертью (из гордыни) предпочесть следует воровство - живой грешник покаяться может, а мёртвый атеист в Бога уже не поверит!Комментарий
-
Сколько заповедей дал Христос своим ученикам? И сколько из них Он пояснил?
У тебя есть такая информация? Или базлать - не мешки ворочать?!
Ты даже не знаешь, какие заповеди дал Христос, зато заранее знаешь, что они "понятны и тупым"!
Будешь им гордиться? Ну типа, как та Моська...
И он также не попадёт в рай, если умрёт от голода, но не согрешит кражей из-за гордости.
Именно поэтому для христианина грехи - это не критерий для попадания в райУ меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)Комментарий
-
... в данной теме форумчане путают два смертных греха - гордыню и тщеславие
и предлагают в качестве лекарства от первой лекарство от второй
гордыня это когда ставят себя на место Бога и вместо Него решают, что хорошо, а что плохо
именно в этот грех впал лукавый, когда поставил себя на место Бога
и именно в этот грех впала и жена Адама, когда увидела, что плоды древа ведения Бога и лукавого хороши на вид
она поставила себя на место Бога и увидела то, чего на самом деле НЕТ!..
и вот здесь на форуме предлагают в качестве лекарства от гордыни СМИРЕНИЕ, НО!..
это лекарство от ТЩЕСЛАВИЯ, а гордыня лечится более сильным средством - ЛЮБОВЬЮ ...Комментарий
Комментарий