Гордыня - таки причина нежелания каяться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Гордыня - таки причина нежелания каяться?

Гордыня - таки причина нежелания каяться? - - - Добавлено - - -Наверное гордыня мешает людям признать свою греховность и покорится Творцу.
    Последний раз редактировалось baptist2016; 09 October 2019, 02:44 PM. Причина: каллиграфия
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от baptist2016
    Гордына - таки причина нежелания каяться?

- - - Добавлено - - -

Наверное гордыня мешает людям признать свою греховность и покорится Творцу.
    Если речь о христианах, то в некоторых случаях такое возможно. Однако если речь о неверующих, для которых по статусу нет разницы между Богом и Пикачу, то с какой стати им в чем-то каяться? И перед кем? Они ведь считают Бога всего лишь легендой, сказкой, а дела лежат в плоскости реального.

Ну и самое главное. Зачастую "умники" ожидают от людей покаяния в мнимых грехах. И когда те не следуют их ожиданиям, объявляют их гордецами, еретиками и прочими, ставя себя в один ранг с Богом. Наверное, вы об этой гордости говорили?

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от baptist2016

Вообще-то у вас немного неправильная постановка вопроса.

Гордыня - это утверждение "я могу...", и игнорирование второй части - "если будет на то воля Бога". А игнорировать волю Бога, которая сталкивается с волей человека при осуществлении его планов, означает, что человек считает себя всесильным... что явно не соответствует реальности!
      Вот у гордых и получается "чего хочу, того и ворочу!" с явно негативными результатами в итоге и дальнейшим поиском "виноватых" на стороне... почти всегда "успешним"!

п.с. кстати, "покоряться Творцу" нет никакой необходимости, человек для Творца не может сделать ничего полезного
      Заповеди - это выгодные для человека правила поведения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
      Ну и самое главное. Зачастую "умники" ожидают от людей покаяния в мнимых грехах. И когда те не следуют их ожиданиям, объявляют их гордецами, еретиками и прочими, ставя себя в один ранг с Богом.
      Христос "изменил" заповеди ветхого завета (точнее - дал людям новые) именно по причине их субъективности.
      В ветхом завете все действия расписаны "от и до" - это можно, а это нельзя!
      В Новом Завете уже каждый человек сам решает, что для него есть грех, поэтому то, что одного грех, для другого грехом не является. Каждый "мерит по себе" и поступает с другими так, как он считает справедливым, а это понятие у людей сильно разное...
      Поэтому и новая заповедь для христиан появилась - "не судите..."
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

Только лишь одна из причин.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

да, и отсутствие самокритичности..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
          Если речь о христианах, то в некоторых случаях такое возможно. Однако если речь о неверующих, для которых по статусу нет разницы между Богом и Пикачу, то с какой стати им в чем-то каяться? И перед кем? Они ведь считают Бога всего лишь легендой, сказкой, а дела лежат в плоскости реального.

Ну и самое главное. Зачастую "умники" ожидают от людей покаяния в мнимых грехах. И когда те не следуют их ожиданиям, объявляют их гордецами, еретиками и прочими, ставя себя в один ранг с Богом. Наверное, вы об этой гордости говорили?
          каяться нужно не перед "умниками", а перед Богом..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Unmasker1
            Отключен

• 18 October 2011
            • 3975

Сообщение от baptist2016
            Совокупность факторов. Иногда просто нет времени на это. Люди слишком заняты. Голова забита другими делами.

Бог дал субботу людям, что бы они отдохнули и задумались о жизни своей, хотя бы в этот день. Расслабиться, отбросить все проблемы, тогда человеку проще будет сойти с рельсов.

Ещё подходящие время, когда человек добился результата и пока у него нет новой цели, его мозг свободен, вот тогда можно вносить какие то перемены.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Тепляков
              Христос "изменил" заповеди ветхого завета (точнее - дал людям новые) именно по причине их субъективности.
              В ветхом завете все действия расписаны "от и до" - это можно, а это нельзя!
              В Новом Завете уже каждый человек сам решает, что для него есть грех, поэтому то, что одного грех, для другого грехом не является. Каждый "мерит по себе" и поступает с другими так, как он считает справедливым, а это понятие у людей сильно разное...
              Поэтому и новая заповедь для христиан появилась - "не судите..."
              То есть ....воровство уже не считается грехом? если я так считаю? Значит с меня и спрашивать за воровство нельзя?
              Или я могу переквалифицировать воровство в
              "поделиться со мной" бездвоз д м э з дно"
              и меня никто не вправе судить ?
              Ведь именно так вы рассудили....

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от baptist2016
                Если человек верит в Бога ,и верит Богу ,то у него непременно возникнет осознание своей греховности и желание покаятся ...хотя бы раз.
                А если не верит ,то у него мышление такое ,что и не сознает греховности и соответственно -нет желания каяться,даже если человек скромный по жизни.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Пломбир
                  Если человек верит в Бога ,и верит Богу ,то у него непременно возникнет осознание своей греховности и желание покаятся ...хотя бы раз.А если не верит ,то у него мышление такое ,что и не сознает греховности и соответственно -нет желания каяться,даже если человек скромный по жизни.
                  именно скромные благочестивые верующие признают себя грешниками
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от diana
                    каяться нужно не перед "умниками", а перед Богом..
                    А скажите, сколько ума и веры, в смысле неверия нужно, чтобы обсуждать чужое покаяние или не покаяние перед Богом на форуме? Одно дело, если обсуждают между собой люди, которые имеют возможность реально влиять на ситуацию и желают помочь человеку. И совсем другое тащить все это на всеобщее обозрение. ИМХО, запах, размер и цвет какашек обсуждать за обедом и то более прилично.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от ВованМол
                      А скажите, сколько ума и веры, в смысле неверия нужно, чтобы обсуждать чужое покаяние или не покаяние перед Богом на форуме? Одно дело, если обсуждают между собой люди, которые имеют возможность реально влиять на ситуацию и желают помочь человеку. И совсем другое тащить все это на всеобщее обозрение. ИМХО, запах, размер и цвет какашек обсуждать за обедом и то более прилично.
                      спокойствие и только спокойствие ради спокойствия ! Тут никто ничьи грехи конкретные не собирается обсуждать! не провоцируйте балаган.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от baptist2016
                        Да! Именно так. Гордыня - от лукавого. Знает дьявол, что именно через искреннее покаяние начало нашего пути ко Христу и потому гордыня - лучший способ совратить нас с этого пути.

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

Все зависит от Призывающего. Кто Его, тех Он приведет к покаянию, а кто не Его, то что уж....

Комментарий

• Славик64
                            Ветеран

• 03 November 2017
                            • 1132

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

Неспособность осознавать свои грехи, это может быть банальное невежество.
                            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Тепляков
                              Ветеран

• 27 March 2017
                              • 2268

Сообщение от Пломбир
                              То есть ....воровство уже не считается грехом? если я так считаю? Значит с меня и спрашивать за воровство нельзя?
                              Или я могу переквалифицировать воровство в
                              "поделиться со мной" бездвоз д м э з дно"
                              и меня никто не вправе судить ?
                              Ведь именно так вы рассудили....
                              Пломбир, если ты тупой... то задавай вопросы, а не приписывай мне заповеди Христа!

Я ничего не рассудил, я объяснил заповедь Христа.
                              Не хочешь вникать в моё пояснение - это твои проблемы (на страшном суде), но это твоё нежелание ни на йоту не меняет заповедь Христа!
                              Если брать твой пример с воровством, то для христиан заповедь "не укради" носит рекомендательный характер, а не императивный - как для иудеев
                              При выборе между воровством и смертью (из гордыни) предпочесть следует воровство - живой грешник покаяться может, а мёртвый атеист в Бога уже не поверит!
                              У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
                              Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

Обработка...