Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
вне ведения как найдёт ли её Всевидящий,
но я пока не нахожу, только самообман душепагубный.
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!
Бог "найдёт" того, кто верит в Истину = Бог есть Любовь.
Однако, из Писания видим, что Бог есть не только любовь.., но и огнь поядающий (Евр 12:29).
И, что же - тех, кто верует в то, что Бог есть еще и огнь поядающий - Бог "не найдёт" ??
...учения, устроенные на усеченных выдержках из Писания (на однобоком рассмотрении сущности Господа Бога), лишь умножают сектанство...
Поэтому есть прямой смысл рассматривать и учитывать, не отдельные однобокие библейские высказывания, а именно ВСЕ написанное в Библии.., особенно, если речь идет о сущности Всемогущего Бога
Сказано, что уснут все. И неразумные девы уснут, и мудрые. Время такое насианет, что не уснувших не останется. Крик пробудет уже при явлении Христа, что Жених идет. И тогда только поправят светильники свои мудрые.
Не правильно понимаете. Светильник это праведность и после смерти праведника "СВЕТИЛЬНИК" горит постоянно.
Дан:12.4 А ты, Даниил, сокрой слова сии и запечатай книгу сию до последнего времени; многие прочитают её, и умножится ведение».
Познание умножится до прихода Иешуа помазанника. Отк:11.3 И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище. 4 Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
Они будут пророчествовать и учить ЕВАНГЕЛИЮ.
Величие императора прощать грехи.
Чтобы простить, императору надо "переступить через себя". Кто из вас конфессионалы и не конфессионалы "переступит через себя" чтобы спастись отрекшись от своих догм? Кто примет истинную веру, тот спасется.
От спасибо, просветили...
Если написано, что уснут и мудрые девы, то так и будет. Но каждому свое...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
услышал про плюшки и им ПОВЕРИЛ: Господь указал конечную точку пути и НЕчто обещал Аврааму
вера требует ПОСЛУШАНИЯ (чтобы человек слышал и ИСПОЛНЯЛ)
... а еще требует, чтобы человек сам догадывался, что Бог от него хочет, а НЕ слепо и бездумно подчинялся
наоборот, Он требует от человека встречного ТВОРЧЕСКОГО усилия
Да, действительно, Ева должна была верить словам своего мужа. И она делала это, пока была рядом с ним. Но когда отдалилась, то веру потеряла, начала верить словам змея.
Вера есть плод духа, а не души, - так сказано в Писании.
веру потерять НЕльзя (даже когда отдаляешься) - можно поменять веру в одно и начать верить в другое
... те, кто верит, что человек двусоставен (состоит из плоти и души) считают дух надстройкою души ...
услышал про плюшки и им ПОВЕРИЛ: Господь указал конечную точку пути и НЕчто обещал Аврааму
вера требует ПОСЛУШАНИЯ (чтобы человек слышал и ИСПОЛНЯЛ)
... а еще требует, чтобы человек сам догадывался, что Бог от него хочет, а НЕ слепо и бездумно подчинялся
наоборот, Он требует от человека встречного ТВОРЧЕСКОГО усилия
вера послушания - творческая вера ...
Чтобы была вера, нужны всего-лишь уши, а не послушание. Глупое слово - послушание. Послушание - это когда вы все выслушали, и стали думать че дальше делать. И все. Послушание - это после того, как вы услышали. Для этого и уши. Даже руки не нужны, чтобы послушали. "Эй, Квинт, иди сюда, и послушать, чего я тебе сейчас скажу. Бла-бла-бла. Понял?" - "Угу". - "Вот теперь иди и думай" Моя задача сказать. Ваша задача выслушать. Выслушали? значит Послушали. Теперь ваше дело, как будете действовать.
Послушали, поверили, пошли. Не поверили, не пошли, но тем не менее послушали ведь. Не путайте наличие своих ушей и их способность слушать, со своими делами остальных членов вашего тела.
Это притча (пример) и эта притча имеет подтекст. Духовный притчи понимает, душевный нет.
Т.е., это неправда, мудрые не уснут. Но в притче можно и солгать. Так?
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Чтобы была вера, нужны всего-лишь уши, а не послушание. Глупое слово - послушание. Послушание - это когда вы все выслушали, и стали думать че дальше делать. И все. Послушание - это после того, как вы услышали. Для этого и уши. Даже руки не нужны, чтобы послушали. "Эй, Квинт, иди сюда, и послушать, чего я тебе сейчас скажу. Бла-бла-бла. Понял?" - "Угу". - "Вот теперь иди и думай" Моя задача сказать. Ваша задача выслушать. Выслушали? значит Послушали. Теперь ваше дело, как будете действовать.
Послушали, поверили, пошли. Не поверили, не пошли, но тем не менее послушали ведь. Не путайте наличие своих ушей и их способность слушать, со своими делами остальных членов вашего тела.
Вы все время забываете, что информация - НЕ материальна и передаваться может НЕ только на материальных носителях
был у мене такой случАй: попал я в одну из обителей Отца Иисуса о то время, когда Его вели на казнь, а я был в последних рядах (как выйдешь из ворот Иерусалима, так сразу направо) и мы встретились с Ним взором
- Я иду умирать за тебя, - сказал мне Иисус взглядом ...
Т.е., это неправда, мудрые не уснут. Но в притче можно и солгать. Так?
Пр:15.2 Язык мудрых сообщает добрые знания, а уста глупых изрыгают глупость. 2Тим:2.23 От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры;
Комментарий