Как таки наконец побороть интернетзависимость?
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
@Νικος Θεμελης, @(Сергей, @валерий2013, @Игорь, @adashev, @adgcadejohn, @Андрей око, @alexey957, @And55555, @BRAMMEN, @dameerv, @Ружана, @Иваэмон, @Elf18, @Искупленный, @Goodvin, @Мартие Гонсовро, @просто Андрей, @iromany, @Ivymoign, @Klesh, @Nike2, @Nikita Maklakov, @nikolay-dreamer, @Сергей из Керчи, @Халев, @Хелиос, @rehovot67, shlahani, @STUDY, @True, @Viktor.o, @vitalij1, @VladislavMotkov, @Денис Протестант, @Павел_17, @ilya481, @Певчий, @Евлампия , сколько %тов свободного времени вы используете для интернета?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
немного пространней напишу по сути зависимости:
"однажды Антонию Великому открылись все сети диавола, которыми он улавливает человеков...", я поинтересовался у священника (онлайн, на ютубе)
как по его видению, среди тех сетей была ли сеть интернет? он утвердительно ответил да.
Конечно и в интернете можно приносить плоды достойные покаяния (Мф.3:8), но важно учитывать, что тут мы на территории врага: тут дистанционное общение,
если при естественном общении созданным Богом (глаза в глаза) есть взгляд, мимика, интонация и прочее, тот тут этого нет в полноте, суть противоестественное общение,
что очень усложняет взаимопонимание, чем пользуется миродержец.
Так что если мы здесь надеемся сотворить плоды достойные покаяния, нести проповедь, то мы в заведомо проигрышном положении в интернете.
Тут к месту будет вспомнить слова Самого Иисуса заповеданные нам :"что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях"(Мф.10:27), а пока мы здесь- на кровлях
тишина, и никто не услышит на улицах гласа Его (Мф.12:19).
Но нам "удобней" (суть мамона) здесь и мы ищем оправдания своему выбору, а тем временем находимся здесь же, а любая привычка, если её не отсекать, то обретает
большую силу над человеком и со временем обретает само естество.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
@Νικος Θεμελης, @(Сергей, @валерий2013, @Игорь, @adashev, @adgcadejohn, @Андрей око, @alexey957, @And55555, @BRAMMEN, @dameerv, @Ружана, @Иваэмон, @Elf18, @Искупленный, @Goodvin, @Мартие Гонсовро, @просто Андрей, @iromany, @Ivymoign, @Klesh, @Nike2, @Nikita Maklakov, @nikolay-dreamer, @Сергей из Керчи, @Халев, @Хелиос, @rehovot67, shlahani, @STUDY, @True, @Viktor.o, @vitalij1, @VladislavMotkov, @Денис Протестант, @Павел_17, @ilya481, @Певчий, @Евлампия , сколько %тов свободного времени вы используете для интернета?
В данном случае применяю поговорку "Всё познаётся в сравнении" - и поэтому прямо уж "интернетзависимой" себя не считаю.
Я на "форум Кураева" записалась по определённому поводу в 2013-ом году. Потом понравилось. Я домохозяйка, дети - не малыши уже тогда были (а сейчас один уже женат, съехал от нас). И участвовала я в единственном том форуме.
Когда "форум Кураева" (пишу в кавычках, поскольку уже в то время о. Андрей Кураев к форуму отношения не имел) "сломался" - я зарегистрировалась на форуме "Слово".
Потом "курайник" восстановили, но в 2016-ом году меня забанил модератор Батмынх Жакы навечно (это произошло в теме "Астрология" - и можно посмотреть, что по выдуманным поводам).
Через какое-то время случилась "междуусобица" между форумами "курайник" и "Слово": похоже, они взаимно друг друга "ддосили". Во всяком случае, так писали на форуме. На "Слове" тогда участвовал хакер с ником Стасик.
Тогда я зарегилась на "Евангелие".
А теперь, пишут, с декабря "Слова" не будет:
Баранова Екатерина
Глобальный модератор
Re: Дружеское общение про всё на свете
а еще хочу сказать не очень приятную новость
скорее всего, с декабря форум будет закрыт. (((
если мы хотим сохранить общение - нужно приглядеть себе площадку
В общем, с учётом того, что работающие люди участвуют аж в нескольких форумах одновременно (не по причине "падения" форумов, а мало им одного), то мне-то простительно, я так понимаю.
P.S.
Я в соцсетях нигде, кстати, не состою, а работающие форумчане ещё и в сетях умудряются быть.
Ну и товары я по инету выбираю и заказываю, но вопрос-то был, насколько я поняла, про письменное общение, так ведь?Комментарий
-
Ружана , вопрос был про %ты , часть свободного личного времени которое человек проводит в интернете (читает новости книги, пишет на форумах соцсетях, смотрит тв, фильмы,....)..."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
упал вайфай и я увидел
как с дерева слетает лист
как белка тащит в лапках жёлудь
но тут включили интернет
ты кашу ешь и слушай маму
а то злой дядька интернет
придёт и мамочку родную
к тебе спиною повернёт
похожа мама на игрушку
когда читает интернет
игрушки ничего не слышат
и ничего не говорят
в постели знойная блондинка
томится любит ждёт меня
но я уже включил компьютер
и стал рубиться в контра страйк
живу один в моей каморке
кровать санузел интернет
и больше ничего не надо
и нет
вот так умрёшь неосторожно
с открытым доступом в контакт
друзья прочтут твои секреты
и на могилу не придут
поела пишет зоя в твиттер
покакал пишет николай
зарегистрируйся и тоже
узнаешь много новостей
сидишь в контакте и читаешь
рецепты лучших поваров
но в магазине покупаешь
пельмени хлеб и майонез
олег пельмени бросил в воду
приправил их прибавил газ
зашёл вконтакт проверить почту
вот так сгорело пять квартир
сидели люди в интернете
и вдруг один из них сказал
пойду зайду проверю тело
в реальный мир на пять минут
я выхожу из интернета
и ничего не узнаю
в квартире пыли по колено
в углу лежит скелет кота
когда не стало интернета
мы вышли из своих домов
друг друга трогали руками
пытались даже говорить
представь что нету интернета
нет уж пожалуйста представь
не падай в обморок скотина
я жил так тридцать девять лет
- - - Добавлено - - -
"Интернетзависимостью", я думаю, называют прежде всего компьютерные игры, потом бессистемное лазание по "всплывающим" ссылкам, участие в форумах и соцсетях.
А смотреть фильмы или новости - не один ли фиг, что по ТВ, что в инете. Тем более книги читать.Комментарий
Комментарий