Крещение Иоаново

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от ЯОлег
    Сам Иоанн говорил о Христе "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;" (Мф.3:11). И как может быть Бог менее значителен чем человек?
    По второму вопросу: кто сказал, что Христос, как и все люди грешные, исповедовал свои грехи перед Иоанном, крестясь от Него? Это что за низведение Бога до уровня простого грешного человека? А главное, кому нужно поднятие и обсуждение таких вопросов, низводящих Бога до уровня обычного грешного человека?
    Мне-то понятно кому - тому, кто лжец и отец лжи, кто сеет сомнения и убивает веру - дьяволу. А сами вы понимаете, что делаете, подсовывая людям на обсуждение такие заведомо лукавые вопросы?
    Иоанн говорил именно о Боге и что царствие приблизилось. Об Иисусе он сказал что мне надо креститься от тебя в этом есть смысл но не про духом святым и огнём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG
    Так и не ответили на вопрос: Если бы Иисус не крестился тогда мог ли "таковой" быть настоящим Спасителем, и Сыном Бога в таком случае.

Ведь именно в этом контексте и тема : почему Он крестился .

Вот я и задаю вопрос ( а вернее Дух Святой всем нам) : а если бы не крестился ? как можно было бы тогда смотреть
    на Него - как на того, кто не участвует в Деле Самого Бога , игнорирует Его с самого начала.

Поэтому Он и не мог не креститься . Ведь это крещение Иоанново было могущественной подготовкой перед служением всех тысячелетий, центральным служением всего бытия человечества.
    Вы ещё можете вникнуть что Иоанн говорит: - Кто сказал вам бежать от Гнева Господнего? Т.е. вот это изречение как раз относиться к крещению огнём т.е наказание. Иисус же у нас лаки Равин т.е. Учитель без проколов где крещение огнём не заметно но его можно услышать: - Знаем тебя святый Боже мучить пришёл нас? Т.е. это кричал настоящий человек так крещение несло не только исцеление святым духом но и страдания в огне.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Иоанн проповедовал, что бы верили в мессию следовавшим за ним и засвидетельствовал при
      крещении о Нём.
      Он погрузился туда, куда погружались грешные люди, показывая и входя в свое основное служение-взять грехи грешных людей. Это была Его основная правда, которую нужно было Ему исполнить.

Я так понимаю крещение Его у Иоанна.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

vitaliy KindomG

Так и не ответили на вопрос: Если бы Иисус не крестился тогда мог ли "таковой" быть настоящим Спасителем, и Сыном Бога в таком случае.
        Конечно мог. Христос был и есть настоящий Спаситель независимо от Его крещения.

Неужели я непонятно объяснил? Христос Своим крещением указал путь всем идущим за Ним. Он крестился не для того чтобы очиститься от грехов, а дабы подать пример Своим ученикам.

Поэтому Он и не мог не креститься
        "На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь." (Иоан.5:19,20)

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

.
          При крещение Христос воссоединил из Двоих и соделал Одного Человека, как написано у Павла.

14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          (Еф.2:14,15)

Так и мы уже не Ивановым крещением крестимся, но в самих себе создаем нового человека воссоединив земное и небесное под средством веры и Духа Христа . А Иоанн просто омывал водою проповедуя грядущее.
          Господу Слава!

Комментарий

• Серга
            Участник

• 04 December 2017
            • 497

Сообщение от ЯОлег
            Сам Иоанн говорил о Христе "Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнём;" (Мф.3:11). И как может быть Бог менее значителен чем человек?
            По второму вопросу: кто сказал, что Христос, как и все люди грешные, исповедовал свои грехи перед Иоанном, крестясь от Него? Это что за низведение Бога до уровня простого грешного человека? А главное, кому нужно поднятие и обсуждение таких вопросов, низводящих Бога до уровня обычного грешного человека?
            Мне-то понятно кому - тому, кто лжец и отец лжи, кто сеет сомнения и убивает веру - дьяволу. А сами вы понимаете, что делаете, подсовывая людям на обсуждение такие заведомо лукавые вопросы?
            Зачем Богу крестится от простого смертного?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Так о чем тема?
            Хосе Антонио Пагола (Añorga, Сан-Себастьян, Гипускоа, 16 июня, в 1937 году)- это испанский священник, бакалавр Богословия за Григорианском Университете в Риме (1962), Бакалавр Священной Записи Библейский Институт в Риме (1965), Диплом в Библейских Наук по Библейской Школе в Иерусалиме (1966). Он известен тем, что был генеральным викарием епископа Сан-Себастьяна Хосе Мария Сетьен . Его последняя книга, Иисус, исторический подход, он был сильно критикован и, наконец, был отозван издательством PPC. Тем не менее, он продолжает распространять латиноамериканское издание (издательство Claretiana Argentina), а также переводы на каталонский, баскский, португальский и английский языки.1
            Профессор семинарии в Сан-Себастьяне и на факультете богословия Северной Испании (штаб-квартира Витории ). Он выполнял обязанности ректора епархиальной семинарии в Сан-Себастьяне и, прежде всего, был генеральным викарием епархии в Сан-Себастьяне .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            РАЗВЕ ВО ВРЕМЯ КРЕЩЕНИЯ ИСПОВЕДУЮТ ГРЕХИ?
            При крещении Иоанна грех смывался водой!Это обряд очищения!

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от Серга
              Вот! А Иисус этот смытый грех брал на себя.
              Иоанн засвидетельствовал "вот Агнец Божий, Который берет на Себя грех мира."

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Серга

Водою грехи не могут быть смыты. Грехи прощаются Богом. Вода это ритуал и притом не обязателен. Язычники получают Духа до крещения водою. Невозможно человеку принять крещение если он не уверует.

45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней.
                (Деян.10:45-48)
                Господу Слава!

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Так о чём тема всё ж таки?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Серга
                    Хосе Антонио Пагола (Añorga, Сан-Себастьян, Гипускоа, 16 июня, в 1937 году)- это испанский священник
                    Вы вопроса не поняли? О чем Ваша тема?

Комментарий

• Andron
                      Не злобный человек

• 03 September 2017
                      • 4300

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Так земля плоская или как?
                      Есть сомнения ? Земля плоская и скоро это будет доказано .
                      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                      Луки 15:21-24

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Andron
                        Есть сомнения ? Земля плоская и скоро это будет доказано .
                        отжэж/ а я думал, что цилиндрическая

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

Сообщение от Лука
                          vitaliy KindomG

Конечно мог. Христос был и есть настоящий Спаситель независимо от Его крещения.
                          Хорошо , я Вас понял .. Он мог значит согрешить и не исполнить всякую правду Отца ..
                          но я спорить не буду ,.останусь в своем мнении одиноко .. в гордом одиночестве ..

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Хорошо , я Вас понял .. Он мог значит согрешить и не исполнить всякую правду Отца ..
                            Я привел Вам цитату из Библии, в которой "Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего" (Иоан.5:19,20) Вы слова Христа выворачиваете на изнанку и утверждаете прямо противоположное. Но зачем?

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Сообщение от Лука
                              Я привел Вам цитату из Библии, в которой "Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего" (Иоан.5:19,20) Вы слова Христа выворачиваете на изнанку и утверждаете прямо противоположное. Но зачем?
                              Вы мне ответили :
                              " Конечно мог ( не креститься имеется в виду ) Христос был и есть настоящий Спаситель независимо от Его крещения."

Я с этим не могу согласится потому что тогда Он согрешил бы.

А эти Слова : Ин5:19,20 ничего не имеют против того, что и я говорю.

Напротив, если бы Он не крестился , тогда точно бы сделал "сам от себя" , но Он не мог так сделать .
                              А вы допускаете такую возможность . Это странно .

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

vitaliy KindomG

Я с этим не могу согласится потому что тогда Он согрешил бы.
                                Вы не согласны, что Христос был и есть настоящий Спаситель независимо от Его крещения. Вы не согласны не только со мной, но с Библией и Иоанном, который сказал Господу ДО КРЕЩЕНИЯ "мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?" (Матф.3:14)

Комментарий

Обработка...