Жестокость..
Свернуть
X
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мой второй вопрос тоже в контексте первого. Можете своё утверждение на конкретных библейских примерах показать, кого бы Бог погубил или ожесточил, как вы написали, "в Своих глобальных целях"?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ваш второй вопрос совершенно не в контексте первого. Это совершенно разные темы.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
да как-то эти все психологи в откапывании причин маньячизма малоэффективны как я погляжу.. они только догадки строят, версии выдвигают, если не прошла одна версия, они тут же меняют на другую, в итоге - ничего не ясно и никто еще не продвинулся к разгадке этого явления.............чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сегодня мы говорим Богу: "Родители, среда и воспитание, которых Ты дал мне, они меня сделали таким".
Может быть достаточно искать виновных вокруг, взглянуть на себя и признаться, что я сам виноват во всех моих проблемах? И если я не могу с ними справиться, тогда просить Бога исправить все, что я набедокурил.Комментарий
-
Но все же стало больше: Смотрите, когда в каждому нам присущему ближайшем окружении было все это? Чтобы в твоем же городе, селении родном это творилось. Было, но тише, меньше, а сейчас приобретает мнооого болшую масштабность. да еще вдруг обретает юридическую законность...
- - - Добавлено - - -
Жестокость, это банальное невежество. Жестокость начинается там, где кончается доброта. Злой, жестокий человек, вредит не только окружающим но и самому себе. Добропорядочный, нравственно и морально воспитанный человек не бывает жестоким. Как правило жестокими бывают гордые люди. А гордыня как известно, это грех.
- - - Добавлено - - -
Вот Иисус и показал как это исправить. Как в поговорке - больную голову лечат гильотиной... Я не ерничаю
- - - Добавлено - - -
И Вы разобрались кто есть Люцифер?Комментарий
-
А взрослые в СМИ, как изголяются?Не успеет кто-то из знаменитостей,простите за выражение , пукнуть ,уже всё "осветили "в прессе,сделали достоянием общества,не вникая,что правда,а что ложь.А уже давно замечено,что чем чудовищнее ложь,тем охотнее в неё верят.Комментарий
-
Комментарий
-
чтобы понять действия, надо знать реальные мотивы. без всяких там басен философско-психологических."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Да .....творилось такое всегда..и , что тише,то "тише"...Если раньше подростки ,к примеру,расквасят нос друг другу и рассказывают,что споткнулись,а сейчас все свои шалости в интернет выкладывают,на всеобщее обозрение.
А взрослые в СМИ, как изголяются?Не успеет кто-то из знаменитостей,простите за выражение , пукнуть ,уже всё "осветили "в прессе,сделали достоянием общества,не вникая,что правда,а что ложь.А уже давно замечено,что чем чудовищнее ложь,тем охотнее в неё верят.
- - - Добавлено - - -
В самом прямом. Убеждение, что мы сами все здесь исправим - заблуждение "Человекам это невозможно" "Что бог сделал кривым - никто не может выпрямить"
А все будет сделано Богом именно по тому плану, что Он и сделал. Это видно со многих цитат и даже глав. Что Он Сам сотворит запланированное и славы Своей никому не отдам (не перепоручит что то переделывать) И последние главы с Иова и Притча 8 о мудрости..
То есть НИЧЕГО непредвиденного не случилось и никто ни от чего не отпадал, не ослушивался. А именно таков способ сотворения нового небывалого Из Иакова начаток будущих творений.Комментарий
Комментарий