Жестокость..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ir.ina
    Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
    • 892

Сообщение от Jewe
    Вспомните Моисея когда тот отказывался идти к фараону. Могу еще примеры привести. Тот же Иона который убегал от Бога. Еще нужны примеры?
    И кого здесь Бог погубил или ожесточил, как вы писали "в Своих глобальных целях"? Я вам такой вопрос задавала:
    Сообщение от Ir.ina
    На примерах из Библии можете показать, кого бы Бог погубил или ожесточил "в Своих глобальных целях"?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Ir.ina
      И кого здесь Бог погубил или ожесточил, как вы писали "в Своих глобальных целях"?
      Вы путаетесь в вопросах. Я отвечал вам на ваш второй вопрос -

Неужели хотите сказать, что Бог может лишить человека свободного волеизъявления?
      Еще раз повторяю - конечно может.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ir.ina
        Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
        • 892

Сообщение от Jewe
        Вы путаетесь в вопросах. Я отвечал вам на ваш второй вопрос - Еще раз повторяю - конечно может.
        Мой второй вопрос тоже в контексте первого. Можете своё утверждение на конкретных библейских примерах показать, кого бы Бог погубил или ожесточил, как вы написали, "в Своих глобальных целях"?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Ir.ina
          Мой второй вопрос тоже в контексте первого. Можете своё утверждение на конкретных библейских примерах показать, кого бы Бог погубил или ожесточил, как вы написали, "в Своих глобальных целях"?
          А я кому приводил пример с фараоном? дяде Васе что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ir.ina
          Мой второй вопрос тоже в контексте первого.
          Ваш второй вопрос совершенно не в контексте первого. Это совершенно разные темы.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ir.ina
            Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
            • 892

Сообщение от Jewe
            А я кому приводил пример с фараоном? дяде Васе что ли?
            Я вам ответила на этот пример. Другие привести не можете. Признаюсь, я и не сомневалась в этом.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Ir.ina
              Я вам ответила на этот пример. Другие привести не можете. Признаюсь, я и не сомневалась в этом.
              ну не сомневаетесь чего вы тогда ко мне привязались. Идите спать ложитесь.

«

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от diana
                и эти его необычные вещи не жестоки?..
                Естественно жестоки, но известна проблема "маньяка", ведь в каждом фильме про маньяка есть психолог, что пытается понять, какая мотивация у маньяка, да и сам полицейский что расследует дело, вынужден стать большим психологом.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Elf18
                  Естественно жестоки, но известна проблема "маньяка", ведь в каждом фильме про маньяка есть психолог, что пытается понять, какая мотивация у маньяка, да и сам полицейский что расследует дело, вынужден стать большим психологом.
                  да как-то эти все психологи в откапывании причин маньячизма малоэффективны как я погляжу.. они только догадки строят, версии выдвигают, если не прошла одна версия, они тут же меняют на другую, в итоге - ничего не ясно и никто еще не продвинулся к разгадке этого явления.............
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от diana
                    Вчера прочитала статью о жестокости(актуально как никогда на нашем форуме, да и вообще в мире)... я уже давно поняла, что когда в семье к детям проявляли мало любви, то у этих людей во взрослом возрасте какие-то искажения по психике и др.куча проблем в жизни.
                    Сообщение от diana
                    Вопрос собственно в чём.. откуда берётся это качество?
                    Сообщение от The Man
                    Воспитание и среда.
                    Когда-то Адам сказал Богу: "Жена, которую Ты дал мне, она дала мне, и я ел".
                    Сегодня мы говорим Богу: "Родители, среда и воспитание, которых Ты дал мне, они меня сделали таким".
                    Может быть достаточно искать виновных вокруг, взглянуть на себя и признаться, что я сам виноват во всех моих проблемах? И если я не могу с ними справиться, тогда просить Бога исправить все, что я набедокурил.

Комментарий

• Ордина
                      Ветеран

• 10 December 2016
                      • 5825

Сообщение от Пломбир
                      [FONT=Verdana]
                      А мне кажется,что такое всегда было во все времена и у всех народов.Просто сейчас людей стало гораздо больше и средства коммуникации развиты до такой степени ,что на одном конце земного шарика чихнут ,а на другом услышат сразу. Да не только услышат,но и увидят.
                      В какой то степени я соглашусь, - это качества, которые характеризуют человека плотского.

Но все же стало больше: Смотрите, когда в каждому нам присущему ближайшем окружении было все это? Чтобы в твоем же городе, селении родном это творилось. Было, но тише, меньше, а сейчас приобретает мнооого болшую масштабность. да еще вдруг обретает юридическую законность...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
                      Жестокость, это банальное невежество. Жестокость начинается там, где кончается доброта. Злой, жестокий человек, вредит не только окружающим но и самому себе. Добропорядочный, нравственно и морально воспитанный человек не бывает жестоким. Как правило жестокими бывают гордые люди. А гордыня как известно, это грех.
                      Наивно думаю рассуждаете. Сколько же гадостей среди уж точно и образованных и вроде воспитанных...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      Христос сказал: не будьте побеждены злом, но побеждайте зло - добром.. значит это возможно исправить?......
                      .
                      "Человекам это невозможно, Богу же все возможно.."

Вот Иисус и показал как это исправить. Как в поговорке - больную голову лечат гильотиной... Я не ерничаю

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
                      ЛюцИфер
                      Он и ныне есть, сатана, но он глупее Бога в любом случае
                      И Вы разобрались кто есть Люцифер?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Ордина
                        Но все же стало больше: Смотрите, когда в каждому нам присущему ближайшем окружении было все это? Чтобы в твоем же городе, селении родном это творилось. Было, но тише, меньше, а сейчас приобретает мнооого болшую масштабность. да еще вдруг обретает юридическую законность...
                        Да .....творилось такое всегда..и , что тише,то "тише"...Если раньше подростки ,к примеру,расквасят нос друг другу и рассказывают,что споткнулись,а сейчас все свои шалости в интернет выкладывают,на всеобщее обозрение.
                        А взрослые в СМИ, как изголяются?Не успеет кто-то из знаменитостей,простите за выражение , пукнуть ,уже всё "осветили "в прессе,сделали достоянием общества,не вникая,что правда,а что ложь.А уже давно замечено,что чем чудовищнее ложь,тем охотнее в неё верят.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Ордина

"Человекам это невозможно, Богу же все возможно.."

Вот Иисус и показал как это исправить. Как в поговорке - больную голову лечат гильотиной... Я не ерничаю
                          если не ёрничаете, то в каком смысле сказали? в прямом?.....
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Elf18
                            чтобы понять действия, надо знать реальные мотивы. без всяких там басен философско-психологических.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от Пломбир
                              Да .....творилось такое всегда..и , что тише,то "тише"...Если раньше подростки ,к примеру,расквасят нос друг другу и рассказывают,что споткнулись,а сейчас все свои шалости в интернет выкладывают,на всеобщее обозрение.
                              А взрослые в СМИ, как изголяются?Не успеет кто-то из знаменитостей,простите за выражение , пукнуть ,уже всё "осветили "в прессе,сделали достоянием общества,не вникая,что правда,а что ложь.А уже давно замечено,что чем чудовищнее ложь,тем охотнее в неё верят.
                              И самое интересное,, что все зарабатывают дивиденды на отрицательном пиаре. Тупеем что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                              если не ёрничаете, то в каком смысле сказали? в прямом?.....
                              В самом прямом. Убеждение, что мы сами все здесь исправим - заблуждение "Человекам это невозможно" "Что бог сделал кривым - никто не может выпрямить"
                              А все будет сделано Богом именно по тому плану, что Он и сделал. Это видно со многих цитат и даже глав. Что Он Сам сотворит запланированное и славы Своей никому не отдам (не перепоручит что то переделывать) И последние главы с Иова и Притча 8 о мудрости..

То есть НИЧЕГО непредвиденного не случилось и никто ни от чего не отпадал, не ослушивался. А именно таков способ сотворения нового небывалого Из Иакова начаток будущих творений.

Комментарий

Обработка...