Жестокость..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Ir.ina
    На примерах из Библии можете показать, кого бы Бог погубил или ожесточил "в Своих глобальных целях"?
    Здрасьте. А вы не знаете текстов? Даю ссылки на Библию - Исход 4:21, Матфея 10: 28, Римлянам 9:18, Иеремия 6:19

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Жестокость проистекает из невежества.Когда интелект пасует перед эмоциями приходит жестокость.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48022

Сообщение от Klesh
        Жестокость проистекает из невежества.Когда интелект пасует перед эмоциями приходит жестокость.
        жестокость надо отделять от справедливости - справедливого гнева

жесткость как свойство - это зло
        Бог не жесток - он праведен и гневен -Его гнев творит правду

Бог есть Любовь - потому прежде чем жестко как говорят наказать - Он предупреждает

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Klesh
          а я еще думаю, что жестокость - от слабости, ибо так легче реагировать на кого-то, что-то, такой ответ "давать".. жестоки - слабые.. а доброе реагирование забирает душевные силы.. жестокими быть легче.. человек идёт по пути наименьшего сопротивления.. не хочет сопротивляться своему злому началу внутреннему, вот и являет во вне - жестокость..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от piroma
            жестокость надо отделять от справедливости - справедливого гнева

жесткость как свойство - это зло
            Бог не жесток - он праведен и гневен -Его гнев творит правду

Бог есть Любовь - потому прежде чем жестко как говорят наказать - Он предупреждает
            БлИн ПиРоМа Я тЕбЯ вОоБщЕ нЕ пОнИмАю Да И рАзБрИрАтЬсЯ в ПеРеПиТиЯх ТвОеГо ВоСпРиЯтИя НеТ жЕлАнИя ЗвИнЯй

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            а я еще думаю, что жестокость - от слабости, ибо так легче реагировать на кого-то, что-то, такой ответ "давать".. жестоки - слабые.. а доброе реагирование забирает душевные силы.. жестокими быть легче.. человек идёт по пути наименьшего сопротивления.. не хочет сопротивляться своему злому началу внутреннему, вот и являет во вне - жестокость..
            Так это оно и есть.Вместо того,чтобы разобраться с причинами агрессии внутри себя можно её
            просто спустить с цепи.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48022

[QUOTE]
              Сообщение от Klesh
              БлИн ПиРоМа Я тЕбЯ вОоБщЕ нЕ пОнИмАю Да И рАзБрИрАтЬсЯ в ПеРеПиТиЯх ТвОеГо ВоСпРиЯтИя НеТ жЕлАнИя ЗвИнЯй
              а как ты тогда можешь общаться в людьми - с родителями с женой ?

ведь все держится на пребывании в любви родителей - иначе гнев

так и с тобой тоже - ты любишь и жена должна пребывать в твоей любви - иначае гнев и развод

это жестоко - развод ?

Комментарий

• Klesh
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 10275

[QUOTE=piroma;6237267]

а как ты тогда можешь общаться в людьми - с родителями с женой ?

ведь все держится на пребывании в любви родителей - иначе гнев

так и с тобой тоже - ты любишь и жена должна пребывать в твоей любви - иначае гнев и развод

это жестоко - развод ?
                Вот относительно того,что я тебе написал,как мне на твоё это сообщение реагировать?

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48022

[QUOTE=Klesh;6237277]
                  Сообщение от piroma

Вот относительно того,что я тебе написал,как мне на твоё это сообщение реагировать?
                  вникать надо а не реагировать

футбол - потому что разум закрыт понимать библейское -надо введение в Библию

Комментарий

• Klesh
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 10275

[QUOTE=piroma;6237282]
                    Сообщение от Klesh

вникать надо а не реагировать

футбол - потому что разум закрыт понимать библейское -надо введение в Библию
                    Относительно внешнего неустойчивого восприятия каждого мнящего себя вполне состоящимся относительно своего соседа состоВляющего общность каждого соединённых в одно видящих что и как куда и откуда но он не желает и его желания идут в разрез.

Комментарий

• Ir.ina
                      Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                      • 892

Сообщение от Jewe
                      Здрасьте. А вы не знаете текстов? Даю ссылки на Библию - Исход 4:21, Матфея 10: 28, Римлянам 9:18, Иеремия 6:19
                      При поверхностном прочтении библейских текстов можно и Апостола Петра сатаной считать, потому что Господь сказал ему: «отойди от Меня, сатана!

Вникните в логику повествования и поймете, что Господь являл лишь долготерпение, а ожесточение непокорного сердца фараона было от его же внутреннего расположения: "И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое и не послушал их, как и говорил Господь" (Исх 8:15).

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Ir.ina
                        При поверхностном прочтении библейских текстов можно и Апостола Петра сатаной считать, потому что Господь сказал ему: «отойди от Меня, сатана!

Вникните в логику повествования и поймете, что Господь являл лишь долготерпение, а ожесточение непокорного сердца фараона было от его же внутреннего расположения: "И увидел фараон, что сделалось облегчение, и ожесточил сердце свое и не послушал их, как и говорил Господь" (Исх 8:15).
                        Это вы вникните и поймете, что Господь мог смягчить сердце фараона но не смягчил ИМЕННО в связи со Своими глобальными замыслами относительно Своего народа.
                        Поэтому и сказано что кого хочет милует а кого хочет ожесточает.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ir.ina
                          Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                          • 892

Сообщение от Jewe
                          Это вы вникните и поймете, что Господь мог смягчить сердце фараона но не смягчил ИМЕННО в связи со Своими глобальными замыслами относительно Своего народа.
                          Поэтому и сказано что кого хочет милует а кого хочет ожесточает.
                          Неужели хотите сказать, что Бог может лишить человека свободного волеизъявления?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Ir.ina
                            Неужели хотите сказать, что Бог может лишить человека свободного волеизъявления?
                            Конечно может. Вам тексты привести из Библии?

«

Комментарий

• Ir.ina
                              Слава Богу за всё!

• 28 November 2010
                              • 892

Сообщение от Jewe
                              Конечно может. Вам тексты привести из Библии?
                              Ссылки, которые вы выше дали, конкретных примеров не имеют.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Ir.ina
                                Ссылки, которые вы выше дали, конкретных примеров не имеют.
                                Вспомните Моисея когда тот отказывался идти к фараону. Могу еще примеры привести. Тот же Иона который убегал от Бога. Еще нужны примеры?

«

Комментарий

Обработка...