СВЯЩЕННОЕ ПИСАНИЕ ОБ УСТРОЙСТВЕ ВСЕЛЕННОЙ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серга
    Участник

• 04 December 2017
    • 497

Сообщение от lubow.fedorowa
    В Библии написано, что Бог повесил Землю ни на чем:

Иов 26:7

7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.

А по Вашей теории на что опирается Земля?
    Писание говорит, что Земля устроена на столпах, которые Бог колеблет, когда происходит землетрясение: «Он передвигает горы, и не узнают их; Он превращает их в гневе Своем; сдвигает Землю с места её; и столбы её дрожат» (Иов., гл.9, ст. 5-6).

«
    Ты поставил Землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки» (Пс. 103:5)

«Когда изберу время, Я произведу суд по правде. Колеблется Земля и все живущие на ней: Я утвержу столпы её» (Пс. 74, ст. 3-4). Вполне ясно написано, что Земля стоит на столпах.

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

На столпах
      Из чего сделаны сии столлпы, милейший? Какова их прочность и износотойкость?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
      Я как раз доверяю научным исследованиям!Просто хотелось показать до чего доводит бездумная вера радикальных ортодоксов в Боговдохновенность Библии!
      А, так вы типа тролите всю тему, сами себя выставляя идиотом?

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Серга
        Вполне ясно написано, что Земля стоит на столпах.
        А столпы на чем? Да, и из чего они, Серга, сделаны из бетона, какой марки?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8862

Сообщение от Серга
          Писание говорит, что Земля устроена на столпах, которые Бог колеблет, когда происходит землетрясение: «Он передвигает горы, и не узнают их; Он превращает их в гневе Своем; сдвигает Землю с места её; и столбы её дрожат» (Иов., гл.9, ст. 5-6).

«
          Ты поставил Землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки» (Пс. 103:5)

«Когда изберу время, Я произведу суд по правде. Колеблется Земля и все живущие на ней: Я утвержу столпы её» (Пс. 74, ст. 3-4). Вполне ясно написано, что Земля стоит на столпах.

Столпы и столбы, совершенно не одно и тоже. Они могут быть воздушными, облачными, водными, огненными и пр. пр. Земля может быть подвешена на сих столпах, как и написано.
          Пути Господни не исповедимы...
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Серга
            Я как раз доверяю научным исследованиям!Просто хотелось показать до чего доводит бездумная вера радикальных ортодоксов в Боговдохновенность Библии!
            Да ладно..они вам надо?
            Кому вы тут хотите это показать?
            Позаботьтесь лучше о своих взаимоотношениях с Богом.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Серга
              Вполне ясно написано, что Земля стоит на столпах.
              Жаль только, что Вы не понимаете что эти столпы - законы природы.

- - - Добавлено - - -

«Он передвигает горы, и не узнают их; Он превращает их в гневе Своем; сдвигает Землю с места её; и столбы её дрожат» (Иов., гл.9, ст. 5-6).
              «
              «Когда изберу время, Я произведу суд по правде. Колеблется Земля и все живущие на ней: Я утвержу столпы её» (Пс. 74, ст. 3-4). Вполне ясно написано, что Земля стоит на столпах.«Ты поставил Землю и она стоит» (Пс. 118:90).
              Такого в Библии нет и быть не может.

Комментарий

• Серга
                Участник

• 04 December 2017
                • 497

Сообщение от Nikita Maklakov
                На столпах
                Из чего сделаны сии столлпы, милейший? Какова их прочность и износотойкость?

Это надо спросить у авторов Библии!

А, так вы типа тролите всю тему, сами себя выставляя идиотом?
                Вы вот живёте в стране Троллей и не знаете,что Троллить пишется с двумя л! Я вас Лютеран понимаю вы так сказать полу протестанты полу католики поэтому вам сложно отказаться от догм!

- - - Добавлено - - -

А столпы на чем? Да, и из чего они, Серга, сделаны из бетона, какой марки?
                на твердых основах

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Серга
                  на твердых основах
                  Ладно, Серга, серьезно к вам относиться не могу, и посмеиваться над Вами не стану. Бог вам судья.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Nikita Maklakov
                    Отключен

• 27 August 2017
                    • 7418

Сообщение от Серга
                    Вы вот живёте в стране Троллей и не знаете,что Троллить пишется с двумя л! Я вас Лютеран понимаю вы так сказать полу протестанты полу католики поэтому вам сложно отказаться от догм!

- - - Добавлено - - -

на твердых основах
                    Из бетона какой марки? А какая у него износостойкость? ))))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

И да - как спросили выше - а столбы сии на что стоят? И как они 7 000 000 000 человек выдерживать могут ))))))))))))))))))))))

Комментарий

• АлександрСлепов
                      сектантский сектант

• 04 July 2016
                      • 4816

В Библии написано, что Бог повесил Землю ни на чем:

Иов 26:7

7 Он распростер север над пустотою, повесил землю ни на чем.

А по Вашей теории на что опирается Земля?
                      Если бы Вы знали, как я Вам благодарен за этот стих.

Ещё и слово "север" стало более объяснимо
                      13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

P.S. Отвечая на пост ниже, обнаружил что выражение у Иова "над пустотою", тоже слово на иврите в Бытие 1:2 "безвидна".
                      Последний раз редактировалось АлександрСлепов; 07 September 2019, 08:04 AM.

Комментарий

• АлександрСлепов
                        сектантский сектант

• 04 July 2016
                        • 4816

Сообщение от Серга
                        «В начале сотворил Бог небеса и землю. Земля была поразительно пуста, и тьма над пучиной, а дух Бога витал над водой» (Берешит 1:1-2).
                        Возможно Вы удивитесь, если посмотрите где ещё встречаются вместе эти два слова в Писаниях (2 раза).
                        И контекст синода этих двух слов, более верный чем Вами приведённый.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Земля плоская, а сверху свод ( купол) и над ним вода.
                          А все сказки что мы куда то летим в космосе - бред. Солнце движется вокруг земли а не земля вокруг Солнца. Бо первично создана Земля.
                          Чтоб не ходили за ледяной барьер в другие земли.
                          Править будет некем. Только тараканами..... Волки держат стадо в куче и у правителей этой земли - другой господин. До времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серга
                          Читая Священные Писания с непредвзятым взглядом, невозможно придти к мнению, что Земля имеет форму шара. Сотни текстов в Библии прямо или косвенно говорят о другой форме Земли.
                          Верно. Но не тратьте себя, с первого класса людям промывают мозги, что земля шар, а человек от обезьяны ))))

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

Шикарный ответ, он всё подытожил

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Серга
                              Я вас Лютеран понимаю вы так сказать полу протестанты полу католики поэтому вам сложно отказаться от догм!
                              Догматы Церкви Христовой еретикам непонятны и потому вы их так ненавидите. Слава Богу, что Христиане всех конфессий к Вашим байкам и искажениям Священного Писания всерьез не относятся.

Комментарий

• Серга
                                Участник

• 04 December 2017
                                • 497

Ладно, Серга, серьезно к вам относиться не могу, и посмеиваться над Вами не стану. Бог вам судья.
                                Ну ещё скажите что небо не твёрдое и к нему звёзды не прикручены!Что звёзды могут упасть на землю,а небо свернётся в трубочку!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                                Жаль только, что Вы не понимаете что эти столпы - законы природы.

- - - Добавлено - - -

Такого в Библии нет и быть не может.
                                Если земля круглая?Зачем Католики сожгли Джордано Бруно?Он же вам говорил что она круглая и вращается вокруг солнца!Потому что он нарушил догматы Церкви,а он ведь был Католическим монахом!

Комментарий

Обработка...