Судьба и место рождения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Yosi
    Не все конечно. Не все принимается, не все ясно. Но Христос оболденный. Он настоящий друг. Он меня любит , я это знаю. Он зачем-то оставил меня в живых в этом мире. Была ситуация когда я мог умереть реально. Но ко мне пришел Христос в этот момент. Я продолжаю существовать в этом мире благодаря Его явлению ко мне в критически жизненных обстоятельствах. Он зачем-то оставил меня в живых. Значит я на этой земле нужен, я так понимаю?
    У меня был такой период, когда вообще ни в чём не была уверена, абсолютно ни в чём, как будто всё с ног на голову перевернулось, нет опоры никакой, одна лишь тьма, идёшь на ощупь.
    Но было одно единственное в чём не сомневалась, "я Люблю Иисуса Христа". Даже не то что сил не было молиться, желания не было молиться. Тогда начала произносить в своём уме и сердце только то, в чём была уверена "Иисус я Тебя Люблю".
    Это трудно описать словами, то что чувствовал, что ощущал, это надо только пережить самому.
    Вот так и начало всё развиднятся, обретать всё более и более свет.
    Это очень важно, знать что Он тебя Любит и что ты Любишь Его.
    Тогда всё возможно, даже невозможное.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Синьюэ
      По земле ходят бродят настоящие изверги и маньяки,например известного Чикатило арестовывали однажды,но просто отпустили, потому что неправильно провели тест на группу крови и выделений из тела.просто ошибка или халатность криминалистов,или Бог дал ему шанс? После этого Чикатило стал убивать в два раза больше людей в год,чем раньше..Бог дал ему шанс, или это был случай?

Я уж молчу про Гитлера. На него было совершено покушение,но он по стечению обстоятельств не был в зале где рванула бомба,8 человек погибли, а ему хоть бы что.. Бог дал шанс? По моему Бог плохо разбирается в людях,... или он просто не вмешивается, и на ВСЕ время и случай. И странно,что Бог почему то спасает одних,при этом ему плевать на других,даже на невинных детей..
      Знаете, Вы мне напомнили одну ситуацию из Писания. Думаю, раз вы знаете Писание, то вы его помните.

Но напомню.

1 Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы,
      2 восстали на Моисея, и [с ними] из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
      3 И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
      4 Моисей, услышав это, пал на лице свое
      5 и сказал Корею и всем сообщникам его, говоря: завтра покажет Господь, кто Его, и кто свят, чтобы приблизить его к Себе; и кого Он изберет, того и приблизит к Себе;
      6 вот что сделайте: Корей и все сообщники его возьмите себе кадильницы
      7 и завтра положите в них огня и всыпьте в них курения пред Господом; и кого изберет Господь, тот и будет свят. Полно вам, сыны Левиины!
      8 И сказал Моисей Корею: послушайте, сыны Левия!
      9 неужели мало вам того, что Бог Израилев отделил вас от общества Израильского и приблизил вас к Себе, чтобы вы исполняли службы при скинии Господней и стояли пред обществом, служа для них?
      10 Он приблизил тебя и с тобою всех братьев твоих, сынов Левия, и вы домогаетесь еще и священства.
      11 Итак ты и все твое общество собрались против Господа. Что Аарон, что вы ропщете на него?
      12 И послал Моисей позвать Дафана и Авирона, сынов Елиава. Но они сказали: не пойдем!
      13 разве мало того, что ты вывел нас из земли, в которой течет молоко и мед, чтобы погубить нас в пустыне? и ты еще хочешь властвовать над нами!
      14 привел ли ты нас в землю, где течет молоко и мед, и дал ли нам во владение поля и виноградники? глаза людей сих ты хочешь ослепить? не пойдем!

15 Моисей весьма огорчился и сказал Господу: не обращай взора Твоего на приношение их; я не взял ни у одного из них осла и не сделал зла ни одному из них.
      16 И сказал Моисей Корею: завтра ты и все общество твое будьте пред лицем Господа, ты, они и Аарон;
      17 и возьмите каждый свою кадильницу, и положите в них курения, и принесите пред лице Господне каждый свою кадильницу, двести пятьдесят кадильниц; ты и Аарон, каждый свою кадильницу.
      18 И взял каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и всыпали в них курения, и стали при входе в скинию собрания; также и Моисей и Аарон.
      19 И собрал против них Корей все общество ко входу скинии собрания. И явилась слава Господня всему обществу.
      20 И сказал Господь Моисею и Аарону, говоря:
      21 отделитесь от общества сего, и Я истреблю их во мгновение.
      22 Они же пали на лица свои и сказали: Боже, Боже духов всякой плоти! один человек согрешил, и Ты гневаешься на все общество?
      23 и сказал Господь Моисею, говоря:
      24 скажи обществу: отступите со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона.
      25 И встал Моисей, и пошел к Дафану и Авирону, и за ним пошли старейшины Израилевы.
      26 И сказал обществу: отойдите от шатров нечестивых людей сих, и не прикасайтесь ни к чему, что принадлежит им, чтобы не погибнуть вам во всех грехах их.
      27 И отошли они со всех сторон от жилища Корея, Дафана и Авирона; а Дафан и Авирон вышли и стояли у дверей шатров своих с женами своими и сыновьями своими и с малыми детьми своими.
      28 И сказал Моисей: из сего узнаете, что Господь послал меня делать все дела сии, а не по своему произволу [я делаю сие]:
      29 если они умрут, как умирают все люди, и постигнет их такое наказание, какое [постигает] всех людей, то не Господь послал меня;
      30 а если Господь сотворит необычайное, и земля разверзет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они живые сойдут в преисподнюю, то знайте, что люди сии презрели Господа.
      31 Лишь только он сказал слова сии, расселась земля под ними;
      32 и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
      33 и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
      34 И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля.
      35 И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.

36 И сказал Господь Моисею, говоря:
      37 скажи Елеазару, сыну Аарона, священнику, пусть он соберет кадильницы сожженных и огонь выбросит вон; ибо освятились
      38 кадильницы грешников сих смертью их, и пусть разобьют их в листы для покрытия жертвенника, ибо они принесли их пред лице Господа, и они сделались освященными; и будут они знамением для сынов Израилевых.
      39 И взял Елеазар священник медные кадильницы, которые принесли сожженные, и разбили их в листы для покрытия жертвенника,
      40 в память сынам Израилевым, чтобы никто посторонний, который не от семени Аарона, не приступал приносить курение пред лице Господне, и не было с ним, что с Кореем и сообщниками его, как говорил ему Господь чрез Моисея.
      41 На другой день все общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень.
      42 И когда собралось общество против Моисея и Аарона, они обратились к скинии собрания, и вот, облако покрыло ее, и явилась слава Господня.
      43 И пришел Моисей и Аарон к скинии собрания.
      44 И сказал Господь Моисею, говоря:
      45 отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои.
      46 И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, [и] началось поражение.
      47 И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ;
      48 стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось.
      49 И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву.
      50 И возвратился Аарон к Моисею, ко входу скинии собрания, после того как поражение прекратилось.
      (Чис.16:1-50)

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
      2 скажи сынам Израилевым и возьми у них по жезлу от колена, от всех начальников их по коленам, двенадцать жезлов, и каждого имя напиши на жезле его;
      3 имя Аарона напиши на жезле Левиином, ибо один жезл от начальника колена их [должны они дать];
      4 и положи их в скинии собрания, пред [ковчегом] откровения, где являюсь Я вам;
      5 и кого Я изберу, того жезл расцветет; и так Я успокою ропот сынов Израилевых, которым они ропщут на вас.
      6 И сказал Моисей сынам Израилевым, и дали ему все начальники их, от каждого начальника по жезлу, по коленам их двенадцать жезлов, и жезл Ааронов был среди жезлов их.
      7 И положил Моисей жезлы пред лицем Господа в скинии откровения.
      8 На другой день вошел Моисей в скинию откровения, и вот, жезл Ааронов, от дома Левиина, расцвел, пустил почки, дал цвет и принес миндали.
      9 И вынес Моисей все жезлы от лица Господня ко всем сынам Израилевым. И увидели они это и взяли каждый свой жезл.
      10 И сказал Господь Моисею: положи опять жезл Ааронов пред [ковчегом] откровения на сохранение, в знамение для непокорных, чтобы прекратился ропот их на Меня, и они не умирали.
      (Чис.17:1-10)

Желаете с Богом поспорить? Вы, оба?

Желаете заставить Бога поступать так - как вы считаете правильным?

Вот ваша гордыня.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Синьюэ
        Ветеран

• 05 May 2019
        • 2279

Сообщение от Ольга Владим.
        Желаете заставить Бога поступать так - как вы считаете правильным?

Вот ваша гордыня.
        да ладно..вам опять грехи мерещатся.Гордыню нашли..
        просто я сие в писании прочитала _станете спорить с Еклессиастом?

11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрымпобеда, не мудрымхлеб, и не у разумныхбогатство, и не искуснымблагорасположение, но время и случай для всех их.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Синьюэ

11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрымпобеда, не мудрымхлеб, и не у разумныхбогатство, и не искуснымблагорасположение, но время и случай для всех их.
          а кто определяет время и случай?......
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от diana
            а кто определяет время и случай?......
            случай определяет ..случай.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Синьюэ

Не мерещатся.

Вы синодальний перевод дали. А вот у евреев -

11 И еще я увидел под солнцем, что не легким (удача) в беге, ни силачам (победа) на войне, и не у мудрых - хлеб, и не у разумных - богатство, и не у знатоков - благоволение; но срок и беда постигают их всех.
              (Коэлет9:11)
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Nikita Maklakov
                Ну погуглите Вьетнам, Корею, Афган, Панаму для старта )))))))))))
                Панама нарушала договорённости о судоходстве, Корею санкционировал ООН ( ибо СССР вышел из ООН тогда ).
                После нападения на США в 2001 году аль Каиды ООН признали это угрозу мировой безопасности.
                Талибы в Афганистане отказались выдать Усама Ибн Ладена.
                Во Вьетнаме США помогали вьетнамскому народу бороться с коммунистами.
                В Корее коммунисты тоже напали, поэтому ООН и решал вопрос.
                Но, кстати я вспомнил фильм где условно как бы США показаны как Римская империя
                Starship troopers

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Тем не менее. Штаты вторгались и много.
                  А киношка дрянь, фуфло полное

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Yosi

Мне как-то симпатичен СССР и комуняки со своими взглядами. С лозунгами - " Ты можешь сам себя сделать! Ты сам творец своей судьбы!" . Библия все на предков списывает. Если предки уроды - то ты тож урод. Мне коммунизьмь с равенством и братством больше симпатичен!
                    - а никакого равенства нет, его просто не существует в природе..
                    да, и где же Вы его увидели.. когда все в этом мире основано на неэквивалентности, и противоположностях..
                    один умный - другой дурак,
                    этот красивый - тот страшный,
                    бедный - богатый..
                    образованный - невежа.. и т.д и т.п..
                    всех Б-г одарил способностями и талантами, и земными благами - по-разному..

поэтому никакого равенства априори не существует..
                    а уравновесить всех может только одно обстоятельство, прерывающее всякое существование живого организма, со всеми его амбициями..
                    и зря Вы так переживаете, что кому-то в этой жизни досталось больше страданий, а кому-то - наслаждений..
                    Вы ведь не знаете самого главного, у Вас нет целостного восприятия всей картины..
                    кто-то страдал, прожив свою жизнь в лишениях..
                    а кто-то, возможно, будет умирать от рака.. испытывая нечеловеческие муки..
                    и ещё неизвестно, кому из них больше не повезло..
                    так что, - все относительно.)
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Синьюэ
                      случай определяет ..случай.
                      аха.. а кто это такой?... Бога знаем, а таких как случай, который сам по себе - нет..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23609

Сообщение от Yosi
                        Ну да. "Идолопоклонники " египтяне, греки , римляне прекрасно жили и процветали со своим идолопоклонством. Иудействующие для них были дикарями-пастухами.
                        Вам лет десять принудительного чтения Писания там впаять должны за изречённую глупость. С ними никто завета не заключал... И зачем таких в Израиль пускают?
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Juliya 77
                          - а никакого равенства нет, его просто не существует в природе..
                          да, и где же Вы его увидели.. когда все в этом мире основано на неэквивалентности, и противоположностях..
                          один умный - другой дурак,
                          Есть количественные оценки IQ
                          Неравенство людей не мешает считать их равными ( перед законом), а неравенство можно оценить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                          -
                          Вы ведь не знаете самого главного, у Вас нет целостного восприятия всей картины..
                          Так вы же её не рассказываете.

Комментарий

Обработка...