Как съесть клюкву?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вот я так и делаю.
Каждый день пригоршню давлю пестиком в ступке (толстостенном стакане). Залить полстаканом колодезной воды, прополоскать, сцедить через ситечко. Еще полстакана - и снова сцедить через ситечко.
Отжатый жмых склюют курочки с огромным удовольствием.
А полученный стакан морса можно выпить за обедом даже без сахара (если у вас не жесткая вода).
Начинаю прием с конца октября и до начала мая, когда полезет первая крапива.
Плюс одна луковка в день (сырая, конечно) - и витамином С вы обеспечены на все 100. Никаких фруктов-овощей покупать не понадобится. Цинги не будет.
В час простудной болезни - утройте дозу. Ведра все равно должно хватить.
Клюква хранится в холодном коридорчике просто в сухой коробке. Ничем не обрабатывается, не заливается. Лежит отлично, сохраняет все свойства
- - - Добавлено - - -
витя!
Клюкву не надо морозить!
она хранится навалом в ботиночной коробке, корзинке, туеске - этс.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Растяните ведро на год.
Вот я так и делаю.
Каждый день пригоршню давлю пестиком в ступке (толстостенном стакане). Залить полстаканом колодезной воды, прополоскать, сцедить через ситечко. Еще полстакана - и снова сцедить через ситечко.
Отжатый жмых склюют курочки с огромным удовольствием.
А полученный стакан морса можно выпить за обедом даже без сахара (если у вас не жесткая вода).
Начинаю прием с конца октября и до начала мая, когда полезет первая крапива.
Плюс одна луковка в день (сырая, конечно) - и витамином С вы обеспечены на все 100. Никаких фруктов-овощей покупать не понадобится. Цинги не будет.
В час простудной болезни - утройте дозу. Ведра все равно должно хватить.
Клюква хранится в холодном коридорчике просто в сухой коробке. Ничем не обрабатывается, не заливается. Лежит отлично, сохраняет все свойства
Комментарий
-
Здоровый образ жизни в деревне.
в воскресенье пойду за клюквой. Болото в получасе ходьбы от дома.
- - - Добавлено - - -
Ну, конечно, если жрать на спор - тут я молчу. Пусть давится.
Но если по-нормальному. то клюкву не нужно есть целиком. Ее жесткие оболочки вредны для зубов и кишок. Как не следует есть кожуру бобов, даже вареных.
Клюкву нужно ОТЖИМАТЬ В МОРС. Все витамины сохраняются. Пища получается мягкой. И даже не запредельно кислой.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Еще раз для талантливых.
Ну, конечно, если жрать на спор - тут я молчу. Пусть давится.
Но если по-нормальному. то клюкву не нужно есть целиком. Ее жесткие оболочки вредны для зубов и кишок. Как не следует есть кожуру бобов, даже вареных.
Клюкву нужно ОТЖИМАТЬ В МОРС. Все витамины сохраняются. Пища получается мягкой. И даже не запредельно кислой.Комментарий
-
Комментарий
-
... отличное жаропонижающее, НО!..
я лично предпочитаю аспирин, а супротиву цинги нет ничего пользительней картопли ...Комментарий
-
Полагаете наступает время?
«Что вы имеете в виду, употребляя эту поговорку в израильской земле: Отцы ели кислый виноград, а у сыновей на зубах оскомина? (Изекииль 18:2)
В те дни больше не будут говорить: Отцы ели кислый виноград, а у сыновей на зубах оскомина. Но каждый будет умирать за своё беззаконие. Кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и будет оскомина.» (Иеремия 31:28-30)
«Я покажу тебе всю свою добродетельность и провозглашу перед тобой имя Иеговы. Я буду благосклонен к тому, к кому пожелаю быть благосклонным, и буду милосерден к тому, к кому пожелаю быть милосердным» (Исход 33:19).Комментарий
Комментарий