Загадка.Ну вроде как............
Свернуть
X
-
-
Ну вот почему всегда всё нужно сводить к чему то персонально личному?Ну,не важно.Что касаемо выбора,свободного выбора,то "выбирать"-между чем то и чем то,тут нет свободы.Свобода это возможность вообще отказаться от выбора между тем что есть и иметь возможность идти туда,куда сам хочешь,а не выбирать между лево и право,плохо и хорошо,светлое или темное.Понимаете?Сам по себе выбор это часть дуального мышления,что ли.А если бы мир не был дуален,если бы он был моноален(?%$#\),был бы тогда возможен выбор?В этом и есть наша свобода выбора, как реагировать, что принимать в своё сердце, что отвергать.
Да, Он так устроил, чтобы были не рабами запрограммированными, а решали сами, что любить, чем наполнять своё сердце.
Имея лишь только желания к доброму, но не имея возможности, Он всегда рядом, Он всегда поможет, если просим.
Но ведь бывает и просить не хочем, это так же наш выбор.
Всё течет и всё меняется, всему своё время.
Все умирают, этого не избежать, но вот с чем уходить из этого мира в сердце своём, это наш собственный выбор, индивидуальный, личный.
- - - Добавлено - - -
Молитва идёт от сердца,от чувства.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да, не всё так однозначно с этим выбором.Ну вот почему всегда всё нужно сводить к чему то персонально личному?Ну,не важно.Что касаемо выбора,свободного выбора,то "выбирать"-между чем то и чем то,тут нет свободы.Свобода это возможность вообще отказаться от выбора между тем что есть и иметь возможность идти туда,куда сам хочешь,а не выбирать между лево и право,плохо и хорошо,светлое или темное.Понимаете?Сам по себе выбор это часть дуального мышления,что ли.А если бы мир не был дуален,если бы он был моноален(?%$#\),был бы тогда возможен выбор?
Ведь даже время имеет значение, от которого этот выбор будет зависеть.
Как часто мы говорим, что раньше или позже, мы бы сделали другой выбор.
Возможность выбора появилась тогда, когда Адаму Бог сказал не есть от дерева и пояснил какие будут последствия если он всё-таки съест.
В самом запрете уже была заложена возможность выбора.
Это ведь хорошо.
Так как к примеру животное, тем и отличается от человека, что просто исполняет вложенное в него.
Животное живёт по программе и радо этому, таким оно создано.
Были бы просто, более разумными животными, но достаточно ли нам этого?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Ну вот,кстати,о сожаление.Сожалении сделанного,якобы,выбора.Вы не задумывались,что это иллюзия на самом деле?Что у каждого свой путь и пойдет он только по нему-выбора нет.Подумайте.Да, не всё так однозначно с этим выбором.
Ведь даже время имеет значение, от которого этот выбор будет зависеть.
Как часто мы говорим, что раньше или позже, мы бы сделали другой выбор.
Возможность выбора появилась тогда, когда Адаму Бог сказал не есть от дерева и пояснил какие будут последствия если он всё-таки съест.
В самом запрете уже была заложена возможность выбора.
Это ведь хорошо.
Так как к примеру животное, тем и отличается от человека, что просто исполняет вложенное в него.
Животное живёт по программе и радо этому, таким оно создано.
Были бы просто, более разумными животными, но достаточно ли нам этого?Комментарий
-
Много разного думала и это так же в голову приходило, как в пословице: "свою судьбу и конем не объедешь".
Но потом таки нет, понимаешь, что действительно, были такие ситуации, что Бог пытался как-то отвести, уберечь, предоставлял выбор в самых поворотных событиях, а ты, такой герой всезнающий, взрослый и самостоятельные, сам всё решишь и проблема тебе не проблема.
Отец конечно же всегда рядом, Он всё равно смягчает этот путь, это к таким выводам я пришла, именно на счёт своей жизни, своего опыта.
А ещё, думаю самое важное это наши желания, вот то, чего мы действительно хотим, что в нашем сердце, мы можем и не знать пути и не знаем, и множество ошибок совершаем, но если желания добрые, направлены к Нему, то Он поможет выровнять наш путь.
Разве в этом не наш собственный выбор?
Хотеть доброго или злого?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Ну вот вы пишете,что "...были ситуации...".Так вот ключевое здесь это именно что "были".Весь наш выбор делится ровно на два пункта:1)То что уже выбрано и 2)То что могло БЫТЬ выбрано----вот она и вся эта пресловутая свобода выбора.Много разного думала и это так же в голову приходило, как в пословице: "свою судьбу и конем не объедешь".
Но потом таки нет, понимаешь, что действительно, были такие ситуации, что Бог пытался как-то отвести, уберечь, предоставлял выбор в самых поворотных событиях, а ты, такой герой всезнающий, взрослый и самостоятельные, сам всё решишь и проблема тебе не проблема.
Отец конечно же всегда рядом, Он всё равно смягчает этот путь, это к таким выводам я пришла, именно на счёт своей жизни, своего опыта.
А ещё, думаю самое важное это наши желания, вот то, чего мы действительно хотим, что в нашем сердце, мы можем и не знать пути и не знаем, и множество ошибок совершаем, но если желания добрые, направлены к Нему, то Он поможет выровнять наш путь.
Разве в этом не наш собственный выбор?
Хотеть доброго или злого?Комментарий
-
Если по течению плыть, то так и есть.
По сценарию ещё можно сказать.
Но есть выход из сценариев.
Когда выходишь, то уже другим пониманием смотришь.
Понимаешь даже то, почему поступил и выбрал именно такой путь, что в самом себе привело к такому выбору, который понимал, что идёт в ущерб самому себе.
Выбор есть, осознаный выбор есть.
Это касается именно жизненных ситуаций.
А вот если нашего индивидуального внутреннего, то там всегда есть выбор.
Вот и сейчас.
Это именно ваш выбор, смотреть на ситуацию положительно или отрицательно.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Я не о том,что плыть по течению или идти наперекор.Я же о другом........Если по течению плыть, то так и есть.
По сценарию ещё можно сказать.
Но есть выход из сценариев.
Когда выходишь, то уже другим пониманием смотришь.
Выбор есть, осознаный выбор есть.
Это касается именно жизненных ситуаций.
А вот если нашего индивидуального внутреннего, то там всегда есть выбор.
Вот и сейчас.
Это именно ваш выбор, смотреть на ситуацию положительно или отрицательно.Комментарий
-
Тогда значит я вас не могу правильно понять.
Прошлое на то и прошлое, что его уже не изменить, потому как там выбор уже был совершен.
Но есть настоящее, есть сегодня день, в котором можно сделать выбор, который будет кардинально противоположный.
К примеру на данный момент жизни, осознаю свой возможный выбор, но так же и понимаю реальные последствия этого выбора, они меня не устраивают, потому выбираю другой путь.
Это мой выбор.
Чем решите доказать что это не так?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Так я вам об этом говорю,что выбор то у вас,как и у всех,по сути только один.А если выбор только один,то разве это свобода выбора?Ну вот вы в какой то ситуации сделали какой то выбор,вы ведь его уже переменить не сможете и так везде.То есть везде есть только одна попытка-в данный момент жизни.К примеру идти пешком или ехать на транспорте?Вроде бы свобода выбора присутствует.Но в тот момент когда выбор сделан эта самая свобода исчезает.Если решили поехать на транспорте,то пешком уже не пойдёте,иначе придётся возвращаться в исходную точку.Вот так и в жизни-существует определённое количество ключевых перекрёстков и равное количеству мгновений в жизни каждого человека второстепенных.И если посмотреть по итогу на жизнь каждого то это будет прямая линия,где каждая точка выбора будет вести к следующей такой точке.То есть,по большому счёту есть лишь причинно следственная связь,а не свобода выбора.Тогда значит я вас не могу правильно понять.
Прошлое на то и прошлое, что его уже не изменить, потому как там выбор уже был совершен.
Но есть настоящее, есть сегодня день, в котором можно сделать выбор, который будет кардинально противоположный.
К примеру на данный момент жизни, осознаю свой возможный выбор, но так же и понимаю реальные последствия этого выбора, они меня не устраивают, потому выбираю другой путь.
Это мой выбор.
Чем решите доказать что это не так?Комментарий
-
Интересная философия, только запутанная, как для меняТак я вам об этом говорю,что выбор то у вас,как и у всех,по сути только один.А если выбор только один,то разве это свобода выбора?Ну вот вы в какой то ситуации сделали какой то выбор,вы ведь его уже переменить не сможете и так везде.То есть везде есть только одна попытка-в данный момент жизни.К примеру идти пешком или ехать на транспорте?Вроде бы свобода выбора присутствует.Но в тот момент когда выбор сделан эта самая свобода исчезает.Если решили поехать на транспорте,то пешком уже не пойдёте,иначе придётся возвращаться в исходную точку.Вот так и в жизни-существует определённое количество ключевых перекрёстков и равное количеству мгновений в жизни каждого человека второстепенных.И если посмотреть по итогу на жизнь каждого то это будет прямая линия,где каждая точка выбора будет вести к следующей такой точке.То есть,по большому счёту есть лишь причинно следственная связь,а не свобода выбора.
Уже написаная книга, да, это прямая линия.
Но та книга, которая ещё пишется, может изменить свой сюжет по желанию автора.
А у вас выходит, что всё без выбора, как уже давно написаное, хотя это ещё и предстоит.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Ну пусть будет книга.Персонаж книги считает,что он сам делает выбор,а на самом деле его образ обрывается на какой то ему не известной странице.Вы же знаете чем заканчивается Откровение-аналог написанной,законченной книги.Комментарий
-
Ну вот Автор и создал персонаж живой, со своей волей, своим выбором, то есть, человек получается соавтор Автору, не иначе.
При этом Автор может подвести к чему-то человека, показать что-то, научить чему-то, создать среду подходящую для уразумения и так далее, но согласие внутриннее происходит именно в индивидуальном, автономном от Автора. Никак не принудительно, не под давлением, не из-за принуждения, воля человеческая не даст этому быть, иначе её надо сломить, а если сломить, то уже не человек, не личность, растение.
Как-то так.
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Комментарий