Бережет ли небереженого Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Садхана
    Как вы думаете, допустимо ли пренебрегать элементарным здравым смыслом во имя "веры"?
    Идти на неоправданный риск, предпринимать заведомо обреченные попытки, творить очевидные глупости, отговариваясь "защитой Бога"?
    Бог дал разум, чтобы мы слушали разум или чтобы нашли в себе силы сойти с ума?

Были ли случаи в вашей жизни, когда вас небереженных Бог сберег? Доверились его воле в заведомо фатальной ситуации и выплыли?
    И не являются ли такие случаи "ошибкой выжившего"? Ибо неудачные попытки принято замалчивать, либо уже некому о них рассказать.

Я видела много эпизодов идиотского поведения "верующих" ради "веры", приведших к трагедии. Пару раз меня выводила очевидно чья-то рука... тут не спишешь на мнительность. Почему же их не вывела, ведь они так верили? Верили Богу, доверяли ему, наломали дров ради этой веры.... А он не уберег. Почему?
    Однажды к нам приезжал всемирно известный христианский писатель Филипп Янси. Крайне надолго запомнил трагическую часть его биографии, которой он поделился. Когда ему был один год, его папа (миссионер) серьезно заболел. И был подключен к аппарату искусственного дыхания. Родственники и многие-многие люди долго и много молились. И в один день, в полной уверенности, что произойдет чудо, аппарат был отключен. А папа умер.
    Филипп никак не прокомментировал это. Но лично для меня это стало одним из первых кирпичиков к осознанию, что Господь не является волшебником и палочкой-выручалочкой. Но Он дает человеку разум, как действовать в той или иной ситуации.

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от Певчий
      Есть заповедь: не искушай Господа Бога. И только по особому откровению слова Божия можно выходить из лодки в бурю за Петром и идти по воде. Без непосредственного личного призыва от Господа ступать на воду на глубине - это уже будет искушение Бога. А вот как различать где глас свыше, а где бесы искушают, говоря от имени Бога - это уже другая тема. Пока же я лишь указал на данный аспект.
      Да все фанатики и сумасшедшие слышат этот призыв
      В том и дело
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62676

Сообщение от Просто чел
        Однажды к нам приезжал всемирно известный христианский писатель Филипп Янси. Крайне надолго запомнил трагическую часть его биографии, которой он поделился. Когда ему был один год, его папа (миссионер) серьезно заболел. И был подключен к аппарату искусственного дыхания. Родственники и многие-многие люди долго и много молились. И в один день, в полной уверенности, что произойдет чудо, аппарат был отключен. А папа умер.
        Филипп никак не прокомментировал это. Но лично для меня это стало одним из первых кирпичиков к осознанию, что Господь не является волшебником и палочкой-выручалочкой. Но Он дает человеку разум, как действовать в той или иной ситуации.
        Да, через подобного рода обольщение проходят многие (если не все). Нам также внушали мысль о том, что надо просто поверить в обетование Божие, якобы написанное в Писании, что все, чего не попросим мы с верой, получим. Много я претерпел от этой глупости в молодости... Мне внушили, что всякое слово, сказанное Господом в Писании к тому или иному ученику, автоматически распространяется и на всех уверовавших. Я уже приводил пример с Петром, которому лично сказал Господь идти по воде. Но Бог не обещал, что вме уверовавшие будут ходить по воде. Не все и чудотворцы, и целители... Никогда не забуду как мы на стадионе молились за исцеление девушки в инвалидной каляске... "Ты только поверь, и Господь тебя исцелит!" - очень искренне внушали мы ей... Так стыдно вспоминать себя в той клоунаде. Но, что было, то было. Никакого чуда не произошло. А я не мог понять, что не так, ведь искренне просили, не сомневаясь, что Бог может исцелять... Потом был период ропота еа Бога. Я судилося с Богом, обвиняя Его за тр, что Он не верен Своему слову... Да, таким наивным и дерзким был в своих выводах я...
        Нужно различать личностное откровение свыше от записанного слова, где Бог говорил нечто не тебе, а другому. Но многие даже не имеют представления, что есть то личное откровение. Они просто считают, что все откровение записано в Библии и в то нужно просто поверить. А это разные вещи. И тогда книжники и неофарисеи начинают гдумиться, говоря: "расскажи нам по-подробнее про свои личные откровения! И давно ты голоса те слышишь? " - весело потешаются они... В меж тем Сам Господь говорит, что ьоодно услышать тот нлас свыше. Но самоуверенные неофарисеи заменили тот глас на книжку...
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Lady Redhead
          Участник

• 01 August 2019
          • 67

Сообщение от Садхана
          Как вы думаете, допустимо ли пренебрегать элементарным здравым смыслом во имя "веры"?
          Идти на неоправданный риск, предпринимать заведомо обреченные попытки, творить очевидные глупости, отговариваясь "защитой Бога"?
          95% просьб к Богу сводятся к принципу "Боже, сделай так, чтобы два-жды-два было пять!"

Комментарий

• Андрей око
            Ветеран

• 11 July 2019
            • 3340

Сообщение от Lady Redhead
            95% просьб к Богу сводятся к принципу "Боже, сделай так, чтобы два-жды-два было пять!"
            Господь дал человеку всё для его спасения, даже Сына Своего Единородного, но такова природа человека просить то что его "эго" нужно,
            человек же лучше знает что ему нужно, а заповеди эти давно писали, да и переписывали, не удобны заповеди одним словом для нашей жизни.
            По этому Всевидящий и уготовал озеро огненное, муки в вечности, ибо этих уже ничем не спасти...
            Спаси Христос!
            Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
            светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от Lady Redhead
              Я про те случае когда уже как бэ уверовал, что дважды два - пять. И вот ждешь что Бог не оставит, веришь как бэ, и другим рассказываешь.
              Чудо Господне и есть дважды два пять, иначе чего в нем чудесного...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
              Да, через подобного рода обольщение проходят многие (если не все). Нам также внушали мысль о том, что надо просто поверить в обетование Божие, якобы написанное в Писании, что все, чего не попросим мы с верой, получим. Много я претерпел от этой глупости в молодости... Мне внушили, что всякое слово, сказанное Господом в Писании к тому или иному ученику, автоматически распространяется и на всех уверовавших. Я уже приводил пример с Петром, которому лично сказал Господь идти по воде. Но Бог не обещал, что вме уверовавшие будут ходить по воде. Не все и чудотворцы, и целители... Никогда не забуду как мы на стадионе молились за исцеление девушки в инвалидной каляске... "Ты только поверь, и Господь тебя исцелит!" - очень искренне внушали мы ей... Так стыдно вспоминать себя в той клоунаде. Но, что было, то было. Никакого чуда не произошло. А я не мог понять, что не так, ведь искренне просили, не сомневаясь, что Бог может исцелять... Потом был период ропота еа Бога. Я судилося с Богом, обвиняя Его за тр, что Он не верен Своему слову... Да, таким наивным и дерзким был в своих выводах я...
              Нужно различать личностное откровение свыше от записанного слова, где Бог говорил нечто не тебе, а другому. Но многие даже не имеют представления, что есть то личное откровение. Они просто считают, что все откровение записано в Библии и в то нужно просто поверить. А это разные вещи. И тогда книжники и неофарисеи начинают гдумиться, говоря: "расскажи нам по-подробнее про свои личные откровения! И давно ты голоса те слышишь? " - весело потешаются они... В меж тем Сам Господь говорит, что ьоодно услышать тот нлас свыше. Но самоуверенные неофарисеи заменили тот глас на книжку...
              А как отличить глас свыше от белки обыкновенной?

Есть же откровенно заболевшие люди, есть юродивые... они верят в то и в се, есть люди с пониженной критичностью к миру и к себе, есть игнорирующие реальность. Будет ли Бог оберегать их, ибо верят они? По пословице, что, мол, дураков и пьяниц Бог бережет.
              Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Садхана

Были ли случаи в вашей жизни, когда вас небереженных Бог сберег? Доверились его воле в заведомо фатальной ситуации и выплыли?
                И не являются ли такие случаи "ошибкой выжившего"? Ибо неудачные попытки принято замалчивать, либо уже некому о них рассказать.

Я видела много эпизодов идиотского поведения "верующих" ради "веры", приведших к трагедии. Пару раз меня выводила очевидно чья-то рука... тут не спишешь на мнительность. Почему же их не вывела, ведь они так верили? Верили Богу, доверяли ему, наломали дров ради этой веры.... А он не уберег. Почему?
                У Бога для каждой ситуации свое решение. Как и для каждого человека свой суд.

Ну а смерть для верующего - это лишь переход из одной части жизни - в другую, к тому же - намного лучшую.

Если верующий, конечно.

Да и смерть бывает назиданием для кого-то, Бог все использует во благо и в пользу для своей цели - спасти как можно больше своих детей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                Как же быть?
                Положиться на Бога.

Это значит - искать Его и искать Его волю, узнать, что Он хочет, а не твоя левая пятка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                Угу. А Авраам как понял, что сына в жертву велит принести именно Бог, а не Белочка?
                Ведь сколько их, Белочку принимающих за Бога ныне... и детей своих режут, и себя калечат.

- - - Добавлено - - -

Ведь реакция здравого рассудка на "принеси в жертву сына твоего" однозначная: "Мужик, ты чо, попутал, никак ты там амброзии перебрал на небеси, или я вчера браги?"
                Бог просто так такое не скажет с бухты барахты. Это будет не Бог.

Потому и пишу - Его надо знать и знать Его слово. Иначе - дьявол поймает в ловушку неведения и скажет - прыгни.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62676

Сообщение от Садхана
                  Я про те случае когда уже как бэ уверовал, что дважды два - пять. И вот ждешь что Бог не оставит, веришь как бэ, и другим рассказываешь.
                  Чудо Господне и есть дважды два пять, иначе чего в нем чудесного...

- - - Добавлено - - -

А как отличить глас свыше от белки обыкновенной?

Есть же откровенно заболевшие люди, есть юродивые... они верят в то и в се, есть люди с пониженной критичностью к миру и к себе, есть игнорирующие реальность. Будет ли Бог оберегать их, ибо верят они? По пословице, что, мол, дураков и пьяниц Бог бережет.
                  Самый простой и коротокий ответ: и тому всему должно быть наученными от Самого Бога. Вместе с тем на такие вопросы могут давать наводящие ответы духовные люди В ТЕСНОМ КРУГУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, но никак не на подобного рода форумах где есть много людей, ищущих повода чтобы превратить (исказить) слова отвечающих, так что я просто не встречал в своей жизни таких случаев, чтобы духовные люди поясняли о том на подобного рода площадках. Нет, они избегают делиться сокровенным в местах, где святыню могут попрать. Но и в узких кругах не факт, что пояснения их правильно всеми воспринимаются. Ведь они лишь внешние свидетели для слушающих. А пока Сам Господь не подтвердит их слов слушающим, слова те остаются лишь словами... Потому и я не отважуюсь о таких вопросах делиться собственным опытом в среде, где есть много людей, легко претыкающихся. Я предпочитаю писать более обобщенно, без конкретики. Для конкретики надо учитывать много факторов, связанных с слушающими - их мировоззрение, их терминологию, их вероисповедание, и, - самое главное, - чувствовать их сердце.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Садхана
                    Угу. А Авраам как понял, что сына в жертву велит принести именно Бог, ...?
                    Когда Бог велит, не услышать Его невозможно.

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Ольга Владим.
                      Бог просто так такое не скажет с бухты барахты. Это будет не Бог.
                      Но ведь дать сына на старости лет и потом приказать убить - это как раз такое себе... очень похоже на происки дьявола.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                      Когда Бог велит, не услышать Его невозможно.
                      А как понять, что у вас не крыша едет, а Бог прямую трансляцию открыл?
                      Глюки тоже не услышать невозможно, кстати. И больные люди в них верят куда больше, чем христиане в бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                      Самый простой и коротокий ответ: и тому всему должно быть наученными от Самого Бога. Вместе с тем на такие вопросы могут давать наводящие ответы духовные люди В ТЕСНОМ КРУГУ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, но никак не на подобного рода форумах где есть много людей, ищущих повода чтобы превратить (исказить) слова отвечающих, так что я просто не встречал в своей жизни таких случаев, чтобы духовные люди поясняли о том на подобного рода площадках. Нет, они избегают делиться сокровенным в местах, где святыню могут попрать. Но и в узких кругах не факт, что пояснения их правильно всеми воспринимаются. Ведь они лишь внешние свидетели для слушающих. А пока Сам Господь не подтвердит их слов слушающим, слова те остаются лишь словами... Потому и я не отважуюсь о таких вопросах делиться собственным опытом в среде, где есть много людей, легко претыкающихся. Я предпочитаю писать более обобщенно, без конкретики. Для конкретики надо учитывать много факторов, связанных с слушающими - их мировоззрение, их терминологию, их вероисповедание, и, - самое главное, - чувствовать их сердце.
                      Но тут дополна персонажей, "лично беседующих с Богом" постоянно. И неиллюзорно ловящих чертей, иногда в лице софорумчан.
                      Им по определению нельзя верить?

Бережет ли таких Бог? Вот в чем мой вопрос.
                      Ибо у них слетела шляпа на почве религии, вроде как его "вина", а своих бросать как-то не по-божески, особенно больных и заболевших.

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Садхана

Здравствуйте. Я патологоанатом. У меня самые тихие клиенты и самая лучшая работа из тех, что «с людьми». На страницах сайта "задолбали" есть много обиженного жизнью народа. Продавцы жалуются на покупателей, покупатели на продавцов, неформалы на обывателей, обыватели на неформалов.

Я должен сказать, правы все.

Дело в том, что бесценный опыт, полученный мною в ходе трудовой деятельности, подсказывает, что 80% людей по уровню интеллекта не дотягивают даже до инфузории-туфельки. Тупость основная причина смерти, обгоняющая старость, болезни, несчастные случаи и даже войны на добрый десяток процентов. Для того, чтобы мои выводы стали очевидны, я объясню методику подсчёта.

Если вы не справились с управлением на обледенелой дороге и разбились, это автокатастрофа. Если вы исполнили этот номер, выжимая по льду 120 км/ч на летней резине, вы жертва собственной тупости.

Если вы отравились некачественными продуктами это прискорбно. Если вы сожрали просроченные консервы просто потому, что их жалко выбрасывать, вы тупой.

Если вас убило током, это несчастный случай. Если вы полезли во включенный телевизор «только подкрутить» вы клинический дебил, мозг которого был мёртв задолго до официальной кончины.

Если вы сгорели при пожаре я соболезную. Если пожар начался от того, что вы пьяным курили в постели ну, вы меня поняли.

Я каждый день вынимаю выдранные с корнем рули из окоченевших рук стритрейсеров, сворачиваю в рулоны придурков, пытавшихся писать SMS, переходя автомагистраль, собираю, как пазл, дебилов, светивших себе спичкой в бензобак, и сметаю в гроб идиотов, пытавшихся спереть высоковольтный кабель. Конца этому нет, что красноречиво свидетельствует об интеллектуальном уровне населения.

Не надо обижаться на других на дураков не обижаются. И сами других не обижайте нефиг с дураками связываться. А если вы вдруг решили, что принадлежите к редким 20% только на том основании, что ещё топчетесь по земле ушами кверху, то просто помните: это не вы такие умные, это просто дуракам везёт.

Удачи всем, счастья, и до НЕ скорой встречи.

"Премия Дарвина"-2015: ТОП-6Напомним, что "премия Дарвина" вручается за самые нелепые, идиотические и бессмысленные смерти, которую можно было счесть удачной шуткой юмора, кабы не было трагедии и человек навсегда не покинул бренный мир... Номинанты уходящего года поражают разнообразией и выдумкой.

1. В Китае два человека погибли и ещё четверо получили серьёзные травмы, пытаясь достать провалившийся в биотуалет телефон за 320 долларов. Оказалось, что жидкость, использующаяся в биотуалетах смертельно опасна!

2. Один парень решил сделать эффектное селфи, поднеся дуло пистолета к собственному виску. А потом запутался, и вместо того, чтобы нажать на кнопку телефона пальцем левой руки, он инстинктивно дёрнул пальцем правой руки.

3. Один 17-летний египтянин попытался спасти упавшую в колодец курицу и свалился в воду сам. Его сестра и два брата попытались ему помочь, и тоже упали. Им на помощь подоспели двое пожилых людей, но и их постигла та же участь. Позже бездыханные тела всех шестерых подняли на поверхность. Курицу тоже достали. Она выжила.

4. Четверо друзей-студентов из Дели решили сделать «селфи века»: прыгнуть на рельсы перед приближающимся поездом, сфотографироваться как можно ближе к нему и убежать в последний момент. В результате трое из них погибли на месте прежде, чем щёлкнул затвор фотоаппарата.

5. После снежной бури в Чикаго один мужчина потратил целый час, чтобы расчистить от снега место для своего автомобиля. Когда через несколько минут он подъехал, чтобы припарковаться, то увидел, что его место заняла какая-то женщина. Он тут же застрелил её без всяких разговоров.

6. Во время ограбления в Лонг-Бич (Калифорния) некто Джеймс Эллиот попытался выстрелить из своего револьвера 38 калибра, но вышла осечка. И тогда он поступил так, как мало кто додумался бы: он развернул револьвер к себе, заглянул в дуло и снова нажал на спусковой крючок. На этот раз револьвер выстрелил.������

"Без наркоза", или "Медики шутят" Public Group | Facebook
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Садхана
                          Но ведь дать сына на старости лет и потом приказать убить - это как раз такое себе... очень похоже на происки дьявола.
                          Похоже. Но это было также не вдрух.

Авраам имел встречу с Богом, потом сверхъестественно - сына. Это доказало ему реальность и силу Бога.

И, к тому же - в его окружении - языческом - человеческие жертвоприношения были - особенно - младенцев. Вряд ли это было ему неизвестно.

Тут у него, скорее, был бы вопрос о том - что у него теперь не будет сына.

Бог испытывал его веру и доверие.

Нас с тобой он так не будет испытывать, не волнуйся.

И - Бог серьезно испытывает тех, кто достаточно близко к Нему подошел - чтобы проверить человека на вшивость и дать ему дальше идти.

Так что - все, кто мало еще верит или не верит - такому не подвергнется испытанию. И если такой нечто слышит такое - вывод один - либо белочка, либо дьявол. Что, в принципе, тождественно.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Ольга Владим.
                            Похоже. Но это было также не вдрух.

Авраам имел встречу с Богом, потом сверхъестественно - сына. Это доказало ему реальность и силу Бога.

И, к тому же - в его окружении - языческом - человеческие жертвоприношения были - особенно - младенцев. Вряд ли это было ему неизвестно.

Тут у него, скорее, был бы вопрос о том - что у него теперь не будет сына.

Бог испытывал его веру и доверие.

Нас с тобой он так не будет испытывать, не волнуйся.

И - Бог серьезно испытывает тех, кто достаточно близко к Нему подошел - чтобы проверить человека на вшивость и дать ему дальше идти.

Так что - все, кто мало еще верит или не верит - такому не подвергнется испытанию. И если такой нечто слышит такое - вывод один - либо белочка, либо дьявол. Что, в принципе, тождественно.
                            Но он же видел в сердце Авраама, зачем подвергать своего человека такому стрессу бессмысленному?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62676

Сообщение от Садхана
                              Но тут дополна персонажей, "лично беседующих с Богом" постоянно. И неиллюзорно ловящих чертей, иногда в лице софорумчан.
                              Им по определению нельзя верить?

Бережет ли таких Бог? Вот в чем мой вопрос.
                              Ибо у них слетела шляпа на почве религии, вроде как его "вина", а своих бросать как-то не по-божески, особенно больных и заболевших.
                              Если Вы не слышите подтверждения мвыше о человеке, что Бог с ним, то и не должны воспринимать его таким, каким он сам о себе мнит. А Бог хранит всех людей, не позволяя, чтобы с ними могло случиться больше, чем Он дозволил. От самообольщения же Бог хранит смиренных перед Ним. А остальные обычно сами себе соблазн. Ибо каждый обольщается собственной похотью.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от Садхана
                                ... А как понять, что у вас не крыша едет, а Бог прямую трансляцию открыл?
                                Когда Бог обратится напрямую, Его и камни поймут.

... И больные люди в них верят куда больше, ...
                                Что Вам до них?
                                Главное для Вашего спасения это то, чтобы поверили Вы.
                                ...

Комментарий

Обработка...