Бережет ли небереженого Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от Андрей око
    Не откладывайте в "долгий ящик" вопрос вашей участи по завершении жизненного пути!
    Вижу что в поиске вы, но так же вижу что очень вялы в устремлениях, а время очень быстро заканчивается, и уже ныне
    очень и очень много признаков что Мк.13:14.
    Спаси Христос!
    Не было века, чтобы так не говорили. ))))) С самого Рождества Христова.

А в то же время, самые жестокие войны были развязаны именно верующими людьми.
    Было нормой оставить умирать голодающее дитя, избить женщину до полусмерти или спокойно проводить взглядом и то и другое.
    Было нормой эксплуатировать фактически рабский труд изможденных людей, было нормой жиреть на костях.
    Атеист же был изначально ученым, значит и гуманистом с большой буквы...
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Андрей око
      Ветеран

• 11 July 2019
      • 3340

Сообщение от Садхана
      Не было века, чтобы так не говорили. ))))) С самого Рождества Христова.
      это не отменяет того факта, что завершится ваш жизненный путь.
      Спаси Христос!
      Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
      светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от Андрей око
        это не отменяет того факта, что завершится ваш жизненный путь.
        Спаси Христос!
        Наш-то с вами конечно..
        Но эксперимент с человечеством только в самом начале.
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Андрей око
          Ветеран

• 11 July 2019
          • 3340

Сообщение от Садхана
          Наш-то с вами конечно..
          Но эксперимент с человечеством только в самом начале.
          Спаси Христос!
          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Lady Redhead
            И это тоже. Но как мне кажется, люди больше просят Бога разрулить уже понаделанные собственные ошибки, чем явить какое-нибудь чудо в будущем.
            Вопрос спорный, конечно. Мне одинаково часто приходилось случать просьбы как об исцелении болящего или ниспослании благ земных, так и о возвращении прошлого. Но просящий, как мне кажется, все же подразумевает, чтобы эти просьбы были выполнены видимо естественным образом, чтобы никто, кроме просящего, не видел в этом бозхественного вмешательства. Отсюда просьба о выпадении монеты 10 000 раз орлом вверх. То есть события крайне маловероятного, но вместе с тем возможного.

Комментарий

• Lady Redhead
              Участник

• 01 August 2019
              • 67

Сообщение от Enrico
              Вопрос спорный, конечно. Мне одинаково часто приходилось случать просьбы как об исцелении болящего или ниспослании благ земных, так и о возвращении прошлого. Но просящий, как мне кажется, все же подразумевает, чтобы эти просьбы были выполнены видимо естественным образом, чтобы никто, кроме просящего, не видел в этом бозхественного вмешательства. Отсюда просьба о выпадении монеты 10 000 раз орлом вверх. То есть события крайне маловероятного, но вместе с тем возможного.
              Бывает по-разному. Но в рамках обсуждаемой темы я обратила внимание на то, что верующие люди действительно бывают безалаберны, уповая на то, что Бог им потом поможет нейтрализовать негативные последствия собственных ошибок.

Комментарий

• Enrico
                Дурак форума

• 04 February 2011
                • 3408

Сообщение от Lady Redhead
                Бывает по-разному. Но в рамках обсуждаемой темы я обратила внимание на то, что верующие люди действительно бывают безалаберны, уповая на то, что Бог им потом поможет нейтрализовать негативные последствия собственных ошибок.
                Не утверждаю, что таких людей нет вообще, но могу сказать, что мне не встречались люди, которые бы декларировали, что они мыслят в таких категориях.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Садхана
                  Почему же их не вывела, ведь они так верили? Верили Богу, доверяли ему, наломали дров ради этой веры.... А он не уберег. Почему?
                  Потому что они не руководствовались разумом который им дал Бог. Если к примеру человеку ставят диагноз при котором необходима срочная операция а человек отказывается от помощи врачей надеясь на чудесное исцеление, то он в данном случае не руководствуется разумом.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Садхана
                    тьма исключительно в людях сосредоточена?
                    Ведь мир-то без людей абсолютно нейтрален и невинен. На Юпитере к примеру нету никакой тьмы, ибо жить там нельзя человеку. Просто какие-то процессы без этической окраски.
                    Люди занимают ничтожное место в масштабах вселенной. Так можно ли МИР обвинять во зле, когда злы только крошечная группа гуманоидов на единственной планетке.
                    Тьма да, в людях. И мир имеется в виду - материальный с людьми.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Сообщение от Ольга Владим.
                      Тьма да, в людях. И мир имеется в виду - материальный с людьми.
                      Космос вполне материальный. Без людей.
                      Добро и зло привносит человек? Оно не существует изначально?

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Певчий
                        Если Вы не слышите подтверждения мвыше о человеке, что Бог с ним, то и не должны воспринимать его таким, каким он сам о себе мнит. А Бог хранит всех людей, не позволяя, чтобы с ними могло случиться больше, чем Он дозволил. От самообольщения же Бог хранит смиренных перед Ним. А остальные обычно сами себе соблазн. Ибо каждый обольщается собственной похотью.
                        Саша, святость щас очень скрыта...последние времена...да и соприкоснуться щас со святостью даже в православии сложно+самому нужно быть, как Мотовилов...собстно канечна и в пратестантизме есть люди святые...

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Садхана
                          Это долгая тема. Можно бесконечно это мусолить, а мне нет желания ее мусолить..)) Может, настроение такое..

Всего хорошего, Лена.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23019

Сообщение от Садхана
                            Зло для человека рождается одновременно с замыслом о человеке.
                            Например я решил слепить снежную бабу без сучка и задоринки и одновременно с идеей-логосом родилось зло для этой бабы. Пока я катал бабу без сучка и задоринки мне мешали сучки и задоринки. Плюс мёрзли руки. Пока я ходил их греть, настала весна и запчасти от бабы быстро таяли. Пришлось колоть много льда из холодильника. Затем рванул камчатский вулкан и на детали оседал вулканичекий пепел. Это было зло для бабы, которой ещё не было. Но зла для бабы могло не быть, если бы я не задумал эту бабу лепить.

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Садхана
                              Но ведь дать сына на старости лет и потом приказать убить - это как раз такое себе... очень похоже на происки дьявола.
                              .
                              Я очень осторожно прокомментирую Ваши слова. Ведь это предмет незыблемой веры и пример для многих - этот самый Авраам с занесенным над сыном ножом... Собравшийся УБИТЬ сына. Хотя первая заповедь в Законе от Бога: не убивай. ... Тот, который заповедал НЕ УБИВАЙ (!), приказывает Аврааму УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА И ПРИНЕСТИ ЕМУ... ???
                              ...нет, это что-то не то. В этом нет цельности - ни Божественной, ни даже человеческой.
                              ...Случай, похоже, был. Но какой бог приказывал принести ему жертву? ... что это за такой "хитрый бог", который поглумился над Авраамом?...
                              Есть Истинный Бог Создатель. И есть жестокий бог древних иудеев, которого они принимали за истинного в своих писаниях. Это не Отец, о котором говорил Иисус.
                              Последний раз редактировалось Просто чел; 06 August 2019, 12:35 PM.

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от Просто чел
                                Я очень осторожно прокомментирую Ваши слова. Ведь это предмет незыблемой веры и пример для многих - этот самый Авраам с занесенным над сыном ножом... Собравшийся УБИТЬ сына. Хотя первая заповедь в Законе от Бога: не убивай. ... Тот, который заповедал НЕ УБИВАЙ (!), приказывает Аврааму УБИТЬ ЧЕЛОВЕКА И ПРИНЕСТИ ЕМУ... ???
                                ...нет, это что-то не то. В этом нет цельности - ни Божественной, ни даже человеческой.
                                ...Случай, похоже, был. Но какой бог приказывал принести ему жертву? ... что это за такой "хитрый бог", который поглумился над Авраамом?...
                                Есть Истинный Бог Создатель. И есть жестокий бог древних иудеев, которого они принимали за истинного в своих писаниях. Это не тот Отец, о котором говорил Иисус.
                                С другой стороны он смилостивился над бездетной парой и дал Саре сына.
                                Или там была куча богов и они толкались на небесах, отменяя решения друг друга?

Комментарий

Обработка...