Бережет ли небереженого Бог?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Бережет ли небереженого Бог?

Как вы думаете, допустимо ли пренебрегать элементарным здравым смыслом во имя "веры"?
    Идти на неоправданный риск, предпринимать заведомо обреченные попытки, творить очевидные глупости, отговариваясь "защитой Бога"?
    Бог дал разум, чтобы мы слушали разум или чтобы нашли в себе силы сойти с ума?

Были ли случаи в вашей жизни, когда вас небереженных Бог сберег? Доверились его воле в заведомо фатальной ситуации и выплыли?
    И не являются ли такие случаи "ошибкой выжившего"? Ибо неудачные попытки принято замалчивать, либо уже некому о них рассказать.

Я видела много эпизодов идиотского поведения "верующих" ради "веры", приведших к трагедии. Пару раз меня выводила очевидно чья-то рука... тут не спишешь на мнительность. Почему же их не вывела, ведь они так верили? Верили Богу, доверяли ему, наломали дров ради этой веры.... А он не уберег. Почему?
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Садхана
    Как вы думаете, допустимо ли пренебрегать элементарным здравым смыслом во имя "веры"?
    Идти на неоправданный риск, предпринимать заведомо обреченные попытки, творить очевидные глупости, отговариваясь "защитой Бога"?

Были ли случаи в вашей жизни, когда вас небереженных Бог сберег? Доверились его воле в заведомо фатальной ситуации и выплыли?
    И не являются ли такие случаи "ошибкой выжившего"? Ибо неудачные попытки принято замалчивать, либо уже некому о них рассказать.

Я видела много эпизодов идиотского поведения "верующих" ради "веры", приведших к трагедии. Пару раз меня выводила очевидно чья-то рука... тут не спишешь на мнительность. Почему же их не вывела, ведь они так верили? Верили Богу, доверяли ему, наломали дров ради этой веры.... А он не уберег. Почему?
    Как-то дьявол предложил Иисусу сброситься с горы (или откуда, не помню), а Иисус ответил "не искушай Бога" (примерно).

Делать умышленно глупости, ведущие к смерти, и при этом на Бога полагаться, это то же самое - искушать Бога.

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от Viktor.o
      Как-то дьявол предложил Иисусу сброситься с горы (или откуда, не помню), а Иисус ответил "не искушай Бога" (примерно).

Делать глупости, ведущие к смерти, и при этом на Бога полагаться, это то же самое - искушать Бога.
      А первые христиане-мученики не глупость ли делали, что шли на смерть ради веры?

Того же Иисуса разве не на смерть Отец его послал?

- - - Добавлено - - -

Ну глупости ведь могут не напрямую и неочевидно вести к смерти.
      Например, понадеялись на божью помощь и не пошли к врачу. В итоге запустили болезнь свою или близкого человека, сделали ее неизлечимой.
      А если Бог может излечить, то почему бы и с крыши не поймать?

Или постились и допостились до язвы или смерти от истощения. Или с компанией фанатиков связались и пошли по миру (кукушка слетела).
      Или еще какую глупость неосторожную предприняли ради "веры". Вроде как положено на Бога во всем полагаться у христиан.
      А не на свой разум
      Как же быть?
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Садхана
        А первые христиане-мученики не глупость ли делали, что шли на смерть ради веры?

Того же Иисуса разве не на смерть Отец его послал?
        Они знали, на что шли, это с ними и случилось. И при том они не по своей воли шли на это.

А делать глупости (например, на рельсы лечь) и говорить при этом "Бог не позволит поезду меня переехать, потому что Он меня любит", об этом и имел ввиду Иисус, говоря "не искушай Господа Бога твоего".

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Сообщение от Viktor.o
          Они знали, на что шли, это с ними и случилось. И при том они не по своей воли шли на это.

А делать глупости (например, на рельсы лечь) и говорить при этом "Бог не позволит поезду меня переехать, потому что Он меня любит", об этом и имел ввиду Иисус, говоря "не искушай Господа Бога твоего".
          Угу. А Авраам как понял, что сына в жертву велит принести именно Бог, а не Белочка?
          Ведь сколько их, Белочку принимающих за Бога ныне... и детей своих режут, и себя калечат.

- - - Добавлено - - -

Ведь реакция здравого рассудка на "принеси в жертву сына твоего" однозначная: "Мужик, ты чо, попутал, никак ты там амброзии перебрал на небеси, или я вчера браги?"

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Садхана
            Ну глупости ведь могут не напрямую и неочевидно вести к смерти.
            Например, понадеялись на божью помощь и не пошли к врачу. В итоге запустили болезнь свою или близкого человека, сделали ее неизлечимой.
            А если Бог может излечить, то почему бы и с крыши не поймать?

Или постились и допостились до язвы или смерти от истощения. Или с компанией фанатиков связались и пошли по миру (кукушка слетела).
            Или еще какую глупость неосторожную предприняли ради "веры". Вроде как положено на Бога во всем полагаться у христиан.
            А не на свой разум
            Как же быть?
            Фанатизм какой-то. Ну, ничё; другие, глядя на них, умнее будут.

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от Viktor.o
              Фанатизм какой-то. Ну, ничё; другие, глядя на них, умнее будут.
              А как тогда отличить истово верующего от фанатика и шизика?
              Библейские пророки по поведению ведь те еще фанатики. Шпарили в белый свет наугад, как в пять копеек.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Садхана
                Угу. А Авраам как понял, что сына в жертву велит принести именно Бог, а не Белочка?
                Ведь сколько их, Белочку принимающих за Бога ныне... и детей своих режут, и себя калечат.

- - - Добавлено - - -

Ведь реакция здравого рассудка на "принеси в жертву сына твоего" однозначная: "Мужик, ты чо, попутал, никак ты там амброзии перебрал на небеси, или я вчера браги?"
                Откуда я знаю, как Авраам понял что это именно Бог. Когда кто-то из форумчан говорит "мне Бог сказал", сразу видно вранье, независимо от того, что конкретно ему было сказано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                А как тогда отличить истово верующего от фанатика и шизика?
                Библейские пророки по поведению ведь те еще фанатики. Шпарили в белый свет наугад, как в пять копеек.
                Пусть каждый сам перед собой будет честным, зачем ему за кем-то наблюдать. Видит, что не может верою своей исцелять, то и не надо самообманом заниматься.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Садхана

- - - Добавлено - - -

Это приходит с опытом нахождения в вере....
                  В писании есть слова про голос пастуха....когда вслед иных НЕ ХОДЯТ....так вот этот голос не возможно попутать....раз слышавши, когда всё с(у)молкает...а пародистов ТАМ НЕТ....))
                  С этим (типа чудес) необходимо столкнуться, по другому не бывает, иначе легко ошибиться.....(ИМХО)
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

Сообщение от Садхана
                    Вы НЕ до конца понимаете, что такое Провидение Божие
                    ... слышали звон, да НЕ знаете, где он ...

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

«Были ли случаи в вашей жизни, когда вас небереженных Бог сберег? Доверились его воле в заведомо фатальной ситуации и выплыли?»
                      Да, был такой случай. Тогда я не знала Бога и не верила в него, но в создавшейся ситуации, будучи уверенной в неминуемой смерти, уже попрощавшись с жизнью, обратилась к Нему не с просьбой о спасении (не верила в эту возможность), а с просьбой простить меня если Он существует и, если я огорчала Его.
                      «Как вы думаете, допустимо ли пренебрегать элементарным здравым смыслом во имя "веры"? Идти на неоправданный риск, предпринимать заведомо обреченные попытки, творить очевидные глупости, отговариваясь "защитой Бога"?
                      Убеждена, что нет. Этому нас учит Бог на примерах, содержащихся в Библии. «Спустя какое-то время Давид захотел пить и сказал: «Мне бы хоть глоток воды из вифлеемской цистерны, которая у ворот!» Тогда трое сильных мужчин пробились в лагерь филисти́млян, зачерпнули воды из вифлеемской цистерны, которая у ворот, и принесли её Давиду. Но он не стал пить, а вылил её перед Иеговой. Он сказал: «Нет, Иегова, я ни за что не сделаю этого! Стану ли я пить кровь людей, которые рисковали своими душами?» и не стал пить.» (2 Самуила (2Царств)23:15-17).
                      «Я видела много эпизодов идиотского поведения "верующих" ради "веры", приведших к трагедии. Верили Богу, доверяли ему, наломали дров ради этой веры.... А он не уберег. Почему?»
                      Иисус велел быть осторожными и не лезть на рожон. Он сам не раз убегал от иудеев. « Я посылаю вас как овец среди волков, поэтому будьте осторожны, как змеи, и в то же время бесхитростны, как голуби. Будьте осторожны с людьми, потому что они будут отдавать вас в местные суды и бить плетью в своих синагогах. Когда вас будут преследовать в одном городе, бегите в другой.» (Матфея 10:16-23). На вызов Сатаны Иисус ответил «написано: «не искушай Господа Бога твоего»» (Матфея 4:7).
                      Справедливо будет заметить, что не всегда Бог избавлял своих служителей от их проблем. Апостол Павел писал: «Поэтому, чтобы я слишком не возвышался, дано мне жало в плоть, ангел Сатаны, хлестать меня, чтобы я слишком не возвышался. Трижды умолял я Господа о том, чтобы оно оставило меня, но он сказал мне: «Довольно тебе моей незаслуженной доброты, потому что моя сила обретает совершенство в слабости». А потому я с огромной радостью лучше буду хвалиться своими слабостями, чтобы сила Христа, как шатёр, пребывала надо мной. Поэтому я нахожу удовольствие в слабостях, в обидах, в нуждах, в преследованиях и трудностях ради Христа. Ведь когда я слаб, тогда силён» (2 Коринфянам 12:7-10). В случае с Павлом Бог «не уберёг» чтобы «не возвышался». Но это далеко не единственная причина, когда верующие не получают избавления. Бог предупреждает нас, что будут случаи, когда мы не получим ответ на вопрос «почему», или получим позже чем ожидаем. «Ваши мысли не мои мысли, и ваши пути не мои пути, говорит Иегова. Ведь как небеса выше земли, так мои пути выше ваших путей и мои мысли выше ваших мыслей.» (Исайя 55:8-9).

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от Квинт
                        Вы НЕ до конца понимаете, что такое Провидение Божие
                        ... слышали звон, да НЕ знаете, где он ...
                        Я не слышала
                        А вот сошедшие с ума на религиозной почве слышат провидение из каждого утюга.

Отличить глас божий от песен белки нельзя и по плодам... Т.к. Бог в Библии часто требовал совершенно сумасшедших вещей от своих слуг.

А творение чудес может оказаться мошенничеством как битва экстрасенсов. Или проискамм сатаны

Комментарий

• Квинт
                          Ветеран

• 07 April 2018
                          • 8327

Сообщение от Садхана
                          Отличить глас божий от песен белки нельзя и по плодам... Т.к. Бог в Библии часто требовал совершенно сумасшедших вещей от своих слуг.
                          глас Божий звучит в сердце человека
                          его еще в простонародьи называют СОВЕСТЬ
                          и спутать совесть с песнями от белки может только человек, в ком эта совесть СОЖЖЕНА ...

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Квинт
                            глас Божий звучит в сердце человека
                            его еще в простонародьи называют СОВЕСТЬ
                            и спутать совесть с песнями от белки может только человек, в ком эта совесть СОЖЖЕНА ...
                            А как он сам это поймёт?
                            Ведь для поехавшего все враги а только он пророк

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Сообщение от Садхана

Есть заповедь: не искушай Господа Бога. И только по особому откровению слова Божия можно выходить из лодки в бурю за Петром и идти по воде. Без непосредственного личного призыва от Господа ступать на воду на глубине - это уже будет искушение Бога. А вот как различать где глас свыше, а где бесы искушают, говоря от имени Бога - это уже другая тема. Пока же я лишь указал на данный аспект.
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

Обработка...