Свобода во Христе..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48087

Сообщение от diana
    о, о какой здесь свободе говорится?... или о каком рабстве?..
    всю главу читать надо и послание - Галатам

рабство стихиям мира

свобода от них - от мира и его стихий

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от beta
      Это то, что возвестил Иисус лично или через Апостолов. Что было сокрыто в тайне иносказания в возвещенном через Моисея законе.
      А как же откровение Святого Духа сейчас ? Или Святой перестал "говорить" ?
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
        А как же откровение Святого Духа сейчас ? Или Святой перестал "говорить" ?
        Дух открывает и это не противоречит написанному, иначе не тот дух......................
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от piroma
          всю главу читать надо и послание - Галатам

рабство стихиям мира

свобода от них - от мира и его стихий
          а что это за стихии мира?.. похоть плоти, похоть очей и гордость житейская?.....
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48087

Сообщение от diana
            а что это за стихии мира?.. похоть плоти, похоть очей и гордость житейская?.....
            нет - это грехи - стихии больше

стихии мира - учения построенные на грехах и облеченные в одежды обольщения

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
            Дух открывает и это не противоречит написанному, иначе не тот дух......................
            всегда не тот будет казаться

ибо писание непонятно и дух Святой открывает не противоречивое писанию а противоречивоее пониманию писанию

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от diana
              Значит свобода нужна для достиженя (для более эффективного достижения) цели, да?.. а что можно хотеть будучи свободным?.....
              Все дело в том, что полностью и абсолютно свободен только Бог. Только Он может творить все, что захочет без всяких ограничений. Но, обратите внимание, что даже здесь, желания или цели выходят на первое место. Там, где нет целей и желаний, там свобода не имеет никакого смысла.

Мы же сотворены Богом с потребностями. И я хочу быть свободным, чтобы удовлетворить эти потребности. Свобода становится не самоцелью, а средством, точнее, условием достижения цели.

Комментарий

• уже не я живу
                Ветеран

• 13 June 2016
                • 3452

Сообщение от diana
                Что такое свобода во Христе?...
                Свобода от греха, а значит смерти. Во Христе - жизнь. Вне Христа - смерть.
                "Если не уверуете, что это Я, умрёте во грехах ваших."
                Последний раз редактировалось уже не я живу; 29 July 2019, 07:06 PM. Причина: ё
                Юля

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Ген Лио
                  Все дело в том, что полностью и абсолютно свободен только Бог. Только Он может творить все, что захочет без всяких ограничений. Но, обратите внимание, что даже здесь, желания или цели выходят на первое место. Там, где нет целей и желаний, там свобода не имеет никакого смысла.

Мы же сотворены Богом с потребностями. И я хочу быть свободным, чтобы удовлетворить эти потребности. Свобода становится не самоцелью, а средством, точнее, условием достижения цели.
                  Откуда мы знаем истинные свои цели? их знает только наш дух, а он не отчитывается в этом пред душой..

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

Сообщение от diana
                    Откуда мы знаем истинные свои цели? их знает только наш дух, а он не отчитывается в этом пред душой..
                    Вообще-то это не один вопрос, а сразу три:
                    1. Зачем? Зачем я здесь, на земле? Зачем я понадобился Богу? Зачем Он меня сотворил?
                    2. Потребности: что мне необходимо для того, чтобы добиться того, для чего я сотворен: и
                    3. Что я хочу? Что я считаю, мне необходимо?

Все три вопроса хотя и связаны, довольно независимы. Начинать, пожалуй, надо с самого простого - третьего. Что я хочу по самому большому счету? Каждый человек интуитивно знает, чего хочет, но очень мало, кто осознает это и имеет смелость себе в этом признаться.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Ген Лио

Все три вопроса хотя и связаны, довольно независимы. Начинать, пожалуй, надо с самого простого - третьего. Что я хочу по самому большому счету? Каждый человек интуитивно знает, чего хочет, но очень мало, кто осознает это и имеет смелость себе в этом признаться.
                      а что хотят люди?....

Комментарий

Обработка...