Свобода во Христе..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Свобода во Христе..

Что такое свобода во Христе?.. где-то в Писании мне попадались эти строки, если можно, напомните об этом.. и скажите - как Вы понимаете эту свободу во Христе?.. что она значит?.. в чём именно свобода во Христе и для чего она?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • Муж Божий
    Ветеран

• 08 March 2018
    • 1902

Мир Вам Диана!

Слово о свободе во Христе.

Комментарий

• Ген Лио
      Ветеран

• 11 June 2017
      • 3697

Сообщение от diana
      Что такое свобода во Христе?.. где-то в Писании мне попадались эти строки, если можно, напомните об этом.. и скажите - как Вы понимаете эту свободу во Христе?.. что она значит?.. в чём именно свобода во Христе и для чего она?..
      Прежде всего, нужно понять. что свобода сама по себе не самоцель. Свобода нужна для того, чтобы можно было добиться желаемого. А если я не понимаю, чего хочу по большому счету, то и свобода ничего не даст, кроме очередной зависимости.

Если я понимаю, чего хочу, и верю, что только Иисус может мне дать желаемое, я становлюсь свободным потому, что получаю от Бога именно то, чего желает душа моя.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от diana
        Евангелие однозначно дает ответ на этот вопрос.

Это свобода от греха.

Цитата из Библии:
        Иоанна 8 :
        31
        Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
        32
        и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
        33
        Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
        34
        Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
        35
        Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
        36
        Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.

Цитата из Библии:
        Матфея 1 : 21
        родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Церкви Вавилона не тек, они:

Цитата из Библии:
        Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
        2-е Петра 2:19
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от beta

Это свобода от греха.

Цитата из Библии:
          Иоанна 8 :
          31
          Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
          32
          33
          Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
          34
          Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
          35
          36

Цитата из Библии:
          родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.

Цитата из Библии:
          Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
          Да, греха, но какого ГРЕХА ?

Грехи бывают разные, сказал кролик, когда смотрел на Вини-Пуха ...

Есть в природе (вещей) только ОДИН грех - это грех НЕВЕРИЕ !
          "... всё (буквально всё) что не по-вере - ГРЕХ !"
          Всё остальное атрибуты этого НЕВЕРИЯ.
          Если бы верил, не грешил бы ...

Так вот : НЕВЕРИЕ . Что сие есть ?
          Неверие Слову (Божьему) открытому на сей день. Вот именно это НЕВЕРИЕ (неверие Откровению Святого Духа).
          Вот отчего проблемы в религиозном миру.
          Вот отчего обилие деноминационного многообразия (безобразия).
          Люди тотально отвергают Бога ("... вы своими учениями сделали Слово Божье не действенным (т.е. мёртвым, умертвили Иисуса Христа).

Кто сеет НЕВЕРИЕ (ГРЕХ) ?
          Сыны лукавого. А лукавый есть дьявол ("... отец ваш дьявол, вы хотите исполнять похоти отца вашего").

Разобрались : грех есть неверие !
          Как же нам освободиться от греха ?

"... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными "

Пребыть в Слове Божьем открытом на сей день, не иначе !
          Пребыть в Откровении Святого Духа на это время (наше время, господа).

Успехов !
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Ник Тарковский
            "... всё (буквально всё) что не по-вере - ГРЕХ !"
            Всё остальное атрибуты этого НЕВЕРИЯ.
            Если бы верил, не грешил бы ...

Так вот : НЕВЕРИЕ . Что сие есть ?
            Неверие Слову (Божьему) открытому на сей день.
            Согласен. Вот только для меня Вечное Евангелие оно всегда, на любой день одно и то же...
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от beta
              Согласен. Вот только для меня Вечное Евангелие оно всегда, на любой день одно и то же...
              А что ОНО такое Вечное Евангелие ?
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Это то, что возвестил Иисус лично или через Апостолов. Что было сокрыто в тайне иносказания в возвещенном через Моисея законе.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• tulip
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 820

Вечное Евангелие это дарование Богом некоторым из человеческой расы абсолютного и безусловного прощения и спасения от ада. Практически это осуществляется через брак или совокупление со Христом. Смысл всего Священного Писания можно описать одним стихом
                  И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от diana
                    служить людям\наставлять их\помогать несчастным=это собственно и есть свобода...а так во Иисусе ну никакой свободы не должно быть...христиане ваще=рабами должны быть и не только друг\для друга...а и светить в мире...а то тут стока рожденных свыше кругом...а копни-кусок дерьма сразу просыпается у многих............настоящее христианство это труд прежде всего и работа над собой постоянная...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Ген Лио
                      Прежде всего, нужно понять. что свобода сама по себе не самоцель. Свобода нужна для того, чтобы можно было добиться желаемого. А если я не понимаю, чего хочу по большому счету, то и свобода ничего не даст, кроме очередной зависимости.

Если я понимаю, чего хочу, и верю, что только Иисус может мне дать желаемое, я становлюсь свободным потому, что получаю от Бога именно то, чего желает душа моя.
                      Значит свобода нужна для достиженя (для более эффективного достижения) цели, да?.. а что можно хотеть будучи свободным?.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Это свобода от греха.

Цитата из Библии:
                      Иоанна 8 :
                      31
                      32
                      33
                      34
                      35
                      36

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                      beta, это одно из составляющих свободы, а вот ещё сказано:

Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
                      (Первое послание к Коринфянам 7:23)

т.е как бы нас призывают быть свободными в этом тоже.. в чём именно возможно быть рабами человеков?..

Комментарий

• Ольга Ко
                        Ветеран

• 04 March 2018
                        • 3406

Сообщение от diana
                        Фраза «свобода во Христе» в Библии встречается один раз в послании апостола Павла Филимону :«хотя у меня и есть большая свобода речи во Христе, чтобы повелеть тебе делать то, что подобает, всё же увещаю тебя из любви» (Филимону 1:8). Из этого отрывка становится ясно, что апостолы, имеющие силу Святого Духа, были наделены большей властью в собрании (которая предоставляла большую свободу) чем обычные христиане. Их свобода выражалась в том, что они могли принимать решения в сложных ситуациях, были неподотчётны требованиям Ветхого Завета. «Истинно говорю вам: всё, что вы свяжете на земле, будет тем, что связано на небе, и всё, что вы развяжете на земле, будет тем, что развязано на небе. Истинно говорю вам: если двое из вас на земле договорятся просить о чём-нибудь важном, то мой Отец, который на небе, сделает это для них. Ведь где двое или трое собираются во имя моё, там и я среди них» (Матфея 18:18-20). Предоставление духовной свободы зрелому христианину можно проиллюстрировать на примере расширения рамок буквальной свободы ребёнка по мере его взросления.

Комментарий

• Димитрий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 30 September 2002
                          • 1625

Сообщение от diana
                          Здесь подразумевается свобода от зла, от доминирования и наваждения различных зол и их удовольствий, в целом, от доминирования ветхой самости воли и гордыни собственного разумения.

Сердце невозрожденного человека описано в Слове, как источник всех зло, а вот духовная жизнь от Господа по Его заповедям - это путь к свободе в Нем, в свободе от зла и его удовольствий, и лжи.

Если, допустим, верующие говорят, что они не рабы, но сыны Господни, но при этом не избегают зла и его удовольствий, как греха против Господа, то им тогда полезно выслушать следующее:

"Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
                          Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48039

1Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос,и не подвергайтесь опять игу рабства.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от piroma
                              1Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос,и не подвергайтесь опять игу рабства.
                              о, о какой здесь свободе говорится?... или о каком рабстве?..

Комментарий

Обработка...