Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Что такое свобода во Христе?.. где-то в Писании мне попадались эти строки, если можно, напомните об этом.. и скажите - как Вы понимаете эту свободу во Христе?.. что она значит?.. в чём именно свобода во Христе и для чего она?..
Что такое свобода во Христе?.. где-то в Писании мне попадались эти строки, если можно, напомните об этом.. и скажите - как Вы понимаете эту свободу во Христе?.. что она значит?.. в чём именно свобода во Христе и для чего она?..
Прежде всего, нужно понять. что свобода сама по себе не самоцель. Свобода нужна для того, чтобы можно было добиться желаемого. А если я не понимаю, чего хочу по большому счету, то и свобода ничего не даст, кроме очередной зависимости.
Если я понимаю, чего хочу, и верю, что только Иисус может мне дать желаемое, я становлюсь свободным потому, что получаю от Бога именно то, чего желает душа моя.
Евангелие однозначно дает ответ на этот вопрос.
Это свобода от греха.
Цитата из Библии:
Иоанна 8 :
31
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32
и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
33
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35
Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
36
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
Цитата из Библии:
Матфея 1 : 21
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Церкви Вавилона не тек, они:
Цитата из Библии:
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
2-е Петра 2:19
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
Иоанна 8 :
31
Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
32
33
Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
34
Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
35
36
Цитата из Библии:
родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
Цитата из Библии:
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
Да, греха, но какого ГРЕХА ?
Грехи бывают разные, сказал кролик, когда смотрел на Вини-Пуха ...
Есть в природе (вещей) только ОДИН грех - это грех НЕВЕРИЕ !
"... всё (буквально всё) что не по-вере - ГРЕХ !"
Всё остальное атрибуты этого НЕВЕРИЯ.
Если бы верил, не грешил бы ...
Так вот : НЕВЕРИЕ . Что сие есть ?
Неверие Слову (Божьему) открытому на сей день. Вот именно это НЕВЕРИЕ (неверие Откровению Святого Духа).
Вот отчего проблемы в религиозном миру.
Вот отчего обилие деноминационного многообразия (безобразия).
Люди тотально отвергают Бога ("... вы своими учениями сделали Слово Божье не действенным (т.е. мёртвым, умертвили Иисуса Христа).
Кто сеет НЕВЕРИЕ (ГРЕХ) ?
Сыны лукавого. А лукавый есть дьявол ("... отец ваш дьявол, вы хотите исполнять похоти отца вашего").
Разобрались : грех есть неверие !
Как же нам освободиться от греха ?
"... если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными "
Пребыть в Слове Божьем открытом на сей день, не иначе !
Пребыть в Откровении Святого Духа на это время (наше время, господа).
Успехов !
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
"... всё (буквально всё) что не по-вере - ГРЕХ !"
Всё остальное атрибуты этого НЕВЕРИЯ.
Если бы верил, не грешил бы ...
Так вот : НЕВЕРИЕ . Что сие есть ?
Неверие Слову (Божьему) открытому на сей день.
Согласен. Вот только для меня Вечное Евангелие оно всегда, на любой день одно и то же...
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Это то, что возвестил Иисус лично или через Апостолов. Что было сокрыто в тайне иносказания в возвещенном через Моисея законе.
их наготу Христом одев.
Вечное Евангелие это дарование Богом некоторым из человеческой расы абсолютного и безусловного прощения и спасения от ада. Практически это осуществляется через брак или совокупление со Христом. Смысл всего Священного Писания можно описать одним стихом И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
служить людям\наставлять их\помогать несчастным=это собственно и есть свобода...а так во Иисусе ну никакой свободы не должно быть...христиане ваще=рабами должны быть и не только друг\для друга...а и светить в мире...а то тут стока рожденных свыше кругом...а копни-кусок дерьма сразу просыпается у многих............настоящее христианство это труд прежде всего и работа над собой постоянная...
Прежде всего, нужно понять. что свобода сама по себе не самоцель. Свобода нужна для того, чтобы можно было добиться желаемого. А если я не понимаю, чего хочу по большому счету, то и свобода ничего не даст, кроме очередной зависимости.
Если я понимаю, чего хочу, и верю, что только Иисус может мне дать желаемое, я становлюсь свободным потому, что получаю от Бога именно то, чего желает душа моя.
Значит свобода нужна для достиженя (для более эффективного достижения) цели, да?.. а что можно хотеть будучи свободным?.....
- - - Добавлено - - -
Сообщение от beta
Евангелие однозначно дает ответ на этот вопрос.
Это свобода от греха.
Цитата из Библии:
Иоанна 8 :
31
32
33
34
35
36
Цитата из Библии:
Цитата из Библии:
beta, это одно из составляющих свободы, а вот ещё сказано:
Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков.
(Первое послание к Коринфянам 7:23)
т.е как бы нас призывают быть свободными в этом тоже.. в чём именно возможно быть рабами человеков?..
Фраза «свобода во Христе» в Библии встречается один раз в послании апостола Павла Филимону :«хотя у меня и есть большая свобода речи во Христе, чтобы повелеть тебе делать то, что подобает, всё же увещаю тебя из любви» (Филимону 1:8). Из этого отрывка становится ясно, что апостолы, имеющие силу Святого Духа, были наделены большей властью в собрании (которая предоставляла большую свободу) чем обычные христиане. Их свобода выражалась в том, что они могли принимать решения в сложных ситуациях, были неподотчётны требованиям Ветхого Завета. «Истинно говорю вам: всё, что вы свяжете на земле, будет тем, что связано на небе, и всё, что вы развяжете на земле, будет тем, что развязано на небе. Истинно говорю вам: если двое из вас на земле договорятся просить о чём-нибудь важном, то мой Отец, который на небе, сделает это для них. Ведь где двое или трое собираются во имя моё, там и я среди них» (Матфея 18:18-20). Предоставление духовной свободы зрелому христианину можно проиллюстрировать на примере расширения рамок буквальной свободы ребёнка по мере его взросления.
Здесь подразумевается свобода от зла, от доминирования и наваждения различных зол и их удовольствий, в целом, от доминирования ветхой самости воли и гордыни собственного разумения.
Сердце невозрожденного человека описано в Слове, как источник всех зло, а вот духовная жизнь от Господа по Его заповедям - это путь к свободе в Нем, в свободе от зла и его удовольствий, и лжи.
Если, допустим, верующие говорят, что они не рабы, но сыны Господни, но при этом не избегают зла и его удовольствий, как греха против Господа, то им тогда полезно выслушать следующее:
"Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными?
Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете."
Комментарий