Мудры как змии, просты как голуби..
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Например, коллеги по работе, соученики в школе и даже члены твоей семьи могут делать саркастические замечания по поводу твоих убеждений . Первой реакцией на это, возможно, является желание ответить тем же, с той же язвительностью отзываясь об их убеждениях. Но бесхитростно ли это? Вовсе нет. Если твои критики увидят, что, несмотря на их замечания, ты продолжаешь хорошо себя вести, то, возможно, они оставят свой сарказм. Тогда ты будешь и чутким и безупречным осторожным, как змея, и бесхитростным, как голубь.Комментарий
-
Комментарий
-
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."
Что значит мудры как змии и просты как голуби?.. В еде? в одежде? в словах? в поведении? в чём?......
В чём мудрость змеи?.. Если змея лжива, чтобы обмануть и привлечь, таким образом жертву, то и нам надо на шаг вперёд уметь обманывать или предвидеть ложь?.. Если змея маскируется, чтобы её незаметно было, то и нам надо уметь также маскироваться, чтобы не выделяться из всякого общества в котором находимся? для чего?.. Если змея умеет часами тихо сидеть в засаде в ожидании путника, то и мы должны иметь такое же терпение?.. Для чего нам мудрость змеи? - для привлечения кого-то или для своей безопасности?.. И почему к такому качеству сложному как мудрость змеи, обязательное условие - быть простыми как голуби?.............
γίνεσθε делайтесь οũν итак φρόνιμοι разумные ως как οι όφεις змеи και и ακέραιοι чисты ως как αι περιστεραί. голуби.
Сегодня размышлял как раз об этом, тоже у меня была тема, где я пытался выяснить кто эти змеи.
Ведь в тексте не сказано "змей", а именно во мн.ч. "змеи".
И пришёл к выводу, что змеи, это дети змея(гениально?).
Вызвано это размышление темой "семя змея", и если помнишь, то написано"положу вражду между семенем твоим(змеиным) и семенем жены".
Так вот, догадливыми, смышлёными(а именно так написано) надо быть как те, кто от семени того Эдемского змея.
Как те кто по роду от него, ибо он был самым самым догадливым(арум ивр.) среди всех обитателей Эдема.
Ведь не о вражде рептилии и человека говорил Бог? И не о животном мире первые главы библии.
Однако та догадливость в мире, который лежит во тьме, всегда преследует определённые цели, совсем не те, которые угодны небу.
Поэтому Иисус и добавляет "чистыми как голуби", чтобы не уподобится в целях тем, кто от семени змея.
Семя конечно нетленное, духовное.
1Пет.1:23 возрожденные не от тленного семени, но от нетленного
Какой механизм этого действия - я не знаю, только сегодня это узнал, ещё не было времени размышлять.
И да, семя змея всегда в рядах "сынов века сего", а не в рядах "сынов света". Поэтому Иисус призывает по возможности компенсировать это.Комментарий
-
Комментарий
-
"Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак, будьте мудры, как змии, и просты, как голуби."
Что значит мудры как змии и просты как голуби?.. В еде? в одежде? в словах? в поведении? в чём?......
В чём мудрость змеи?.. Если змея лжива, чтобы обмануть и привлечь, таким образом жертву, то и нам надо на шаг вперёд уметь обманывать или предвидеть ложь?.. Если змея маскируется, чтобы её незаметно было, то и нам надо уметь также маскироваться, чтобы не выделяться из всякого общества в котором находимся? для чего?.. Если змея умеет часами тихо сидеть в засаде в ожидании путника, то и мы должны иметь такое же терпение?.. Для чего нам мудрость змеи? - для привлечения кого-то или для своей безопасности?.. И почему к такому качеству сложному как мудрость змеи, обязательное условие - быть простыми как голуби?.............
" ... змии, порождение ехиднины, кто внушил вам бежать от будущего гнева ..."
Это говорил Иоанн к идущим к нему крестится фарисеям, книжникам и прочей верхушке иудейской религии.
Тоже говорил и Иисус.
"... они взяли ключи разумения (Слова Божия) сами не вошли и другим воспрепятствовали"
Итак, будьте мудры как змии (тоже возьмите эти ключи разумения Слова Божия).
Эти змии имеют мудрость : Слово написанное знают наизусть, толкования разные (Талмуды, Мишны, Кришны и т.д.).
Баптист может повязать адвентиста толкованием Слова, адвентист пятидесятника, пятидесятник харизмата и т.д. (а православный всех их вместе взятых, при иконах и иконостасах).
Деноминации накопили опыт религиозной, мистической, подвижнической, миссионерской и прочей деятельности.
Это драгоценный и полезный опыт.
"... если из ничтожного извлечёшь драгоценное, то будешь как Мои уста (т.е. будешь в Моём Слове на сей день)".
Деноминации есть ничтожное по сравнению с Царством Божьим, но в них есть драгоценное (опыт переживания).
Опыт пережёвывания Слова Божия (различных толкований).
Конечно, толкования толкованиям рознь. Но тем не менее.
Но обращаясь к их опыту не надо погружаться по грудь в жидкую грязь (человеческие учения против Слова Божия).
А потому "... и просты как голуби".
"... как новорожденные младенцы возлюбите чистое Словесное молоко".
Голубь не мудрствует, а прост к тому что ему кинут люди для корма.
А потому надобно просто воспринимать посылаемое нам Всевышним откровение (открытое Слово на наш день).
Не надо мудрствовать, а наивно принимать посылаемое (ибо время пришло !
Мы все проходим (если проходим) эти две стадии (нашего Богопознания).
Сначала мудрость змиев (различных деноминационных проповедников), а затем простоту голубя (откровение Святого Духа).
"... и видел Иоанн сходящего на Иисуса Духа Святого в телесном виде как голубя"
Успехов !
PS : "Вот Я посылаю вас как овец среди волков ..."
Кто есть овцы ? Это овцы Царства Небесного.
Кто есть волки ? Это есть псы, злые делатели (религиозная верхушка деноминаций).Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Комментарий
-
Гордясь своим лжесмирением.
«Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы.
Итак не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия." к Ефс. 5:15-17Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 July 2019, 05:34 AM.Комментарий
-
"Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов." (1Кор.2:6-16)
У Апостола Матфея Иоанн Креститель поясняет, кто такие змеи (порождения ехидны, ехидна - гадюка, а древний змий - дьявол и сатана, потому снова Ин.8:41-48, Откр.Ин.2:9), и грозит иудеям холокостом, который устроит Бог:
"Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева? сотворите же достойный плод покаяния и не думайте говорить в себе: «отец у нас Авраам», ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму. Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь. Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем; лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым." (Мф.3:5-12)
Чисты, как голуби, ибо голубь - символ Святого Духа, сходящего на крещаемых:
"И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, пребывающего на Нем." (Ин.1:32)Последний раз редактировалось quaero; 29 July 2019, 03:05 AM.Комментарий
-
Если быть точнее, то перевод примерно такой
γίνεσθε делайтесь οũν итак φρόνιμοι разумные ως как οι όφεις змеи και и ακέραιοι чисты ως как αι περιστεραί. голуби.
Сегодня размышлял как раз об этом, тоже у меня была тема, где я пытался выяснить кто эти змеи.
Ведь в тексте не сказано "змей", а именно во мн.ч. "змеи".
И пришёл к выводу, что змеи, это дети змея(гениально?).
Вызвано это размышление темой "семя змея", и если помнишь, то написано"положу вражду между семенем твоим(змеиным) и семенем жены".
Так вот, догадливыми, смышлёными(а именно так написано) надо быть как те, кто от семени того Эдемского змея.
Как те кто по роду от него, ибо он был самым самым догадливым(арум ивр.) среди всех обитателей Эдема.
Ведь не о вражде рептилии и человека говорил Бог? И не о животном мире первые главы библии.
Однако та догадливость в мире, который лежит во тьме, всегда преследует определённые цели, совсем не те, которые угодны небу.
Поэтому Иисус и добавляет "чистыми как голуби", чтобы не уподобится в целях тем, кто от семени змея.
Семя конечно нетленное, духовное.
1Пет.1:23 возрожденные не от тленного семени, но от нетленного
Какой механизм этого действия - я не знаю, только сегодня это узнал, ещё не было времени размышлять.
И да, семя змея всегда в рядах "сынов века сего", а не в рядах "сынов света". Поэтому Иисус призывает по возможности компенсировать это.
- - - Добавлено - - -
это добро для тех, кого она хотела укусить, а для самой змеи - зло.. а относительно кого надо побеждать зло - добром? ради себя или ради творящего зло?.. как понять?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Господь обличал, делающих зло. Вопрос: "обличение это добро или зло?"
И своих учеников Он наставлял:" если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобой и им одним, и если послушает тебя, то приобрёл ты брата твоего." от Матф. 18:15 Вопрос:"можно ли победить обличением зло?"
Обличать надо и ради себя, чтобы не понести на себе греха брата. Левит 19:17, Ефс. 5:11 и ради брата, чтобы он обратился от порочного пути своего и не потерял спасения. Но многие христиане, так называемые всепрощенцы, к этим наставлениям Господа от Матф. 18:15-17, от Луки 17:3-4 относятся скептически. Вопрос:" не на опасном ли пути они стоят?"Последний раз редактировалось Мама Эля; 29 July 2019, 06:18 AM.Комментарий
-
Верно - сатанинское смирение.
- - - Добавлено - - -
Всё правильно, на зло - добром. Удав например - удавить злую змею, лукавую!
Если мы удавим лукавую змею вовремя - это уменьшит количество её преступлений, и тем самым может даже спасёт её от озера огненного.Семь солнц закона!Комментарий
Комментарий