Христианское процветание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Yana
    Отключен

• 17 November 2016
    • 2696

Сообщение от Yosi
    Но куда уходят деньги несчастных и малоимущих? На дорогие особняки и дорогие машины лидеров таких организаций?
    Самый лучший способ узнать правду - попробовать себя в качестве лидера такой организации. Есть большая вероятность, что никакие особняки и машины вас интересовать уже не будут.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Сообщение от Yana
      Так вы станьте правильным пастором и давайте людям правильное спасение. К этому Христос призывал. Ругать в интернете лёжа на диване - много ума не надо.
      Ну вот и поклонники мамоны подтянулись.
      А то как же без них.

Откуда вы знаете к чему я призван и чем я занимаюсь?
      Мне не надо становиться, я есть и как раз занимаюсь правильным спасением через скорби, как учит Писание, а не через процветание.

И не ругать, а обличать ересь.
      И ума много не надо как раз эмоциями кидаться без библейских аргументов.

А вот чтобы лежать на диване ... иногда нужно быть пророком Божьим:

"Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их." (Иезекииль 4:9)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
      Самый лучший способ узнать правду - попробовать себя в качестве лидера такой организации. Есть большая вероятность, что никакие особняки и машины вас интересовать уже не будут.
      Достаточно посмотреть на такого лидера и сразу станет понятно.
      Там тебе и "Кинг Кэпиталз" и любовницы из эшелона пасторского и треть уставного капитала в Нигерийском банке и куча ещё всего весёлого и радостного.
      И таки в придачу и особняки и машины и миллионные долларовые счета в Западных банках.

И это уже не слухи, а многочисленные факты.

А всё потому, что "не за динарий ли Я нанял тебя", т.е. там, где за деньги - это железобетонно наёмник, который о стаде не радит, радит о своём кармане.
      И это уже не эмоции - а Писание.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от mpavelm86
        По-моему тема о "вымогательном" пожертвовании, а не о культивировании материального процветания. Я категорически против и того, и другого.
        Именно так потому, что:
        - десятина в НЗ - это полный нонсенс, являясь частью закона Моисеева;
        - Павел учил работать своими руками на любом уровне духовной власти, лично всей своей жизнью подавая пример и уча, что служение Богу не для зарабатывания бабла;
        - пожертвования в первой церкви шли на нужды малоимущих самой общины, а у харизматов оно идёт исключительно либо в карманы (львиная доля), либо некоторую мелочь они тратят на какую то, где то там благотворительность для показухи.

И вообще, однажды, когда Бог вывел меня из харизматической системы, по прошествии нескольких лет я случайно столкнулся со ст. пастором.
        И по скольку знали мы друг друга очень хорошо, он при отсутствии свидетелей так мне прямо и сказал: ты же сам знаешь, что должен раз в неделю прийти и отстегнуть.
        И какой там Бог ... о чём вы.
        Вот спасибо ему хоть за правду.

Комментарий

• Yana
          Отключен

• 17 November 2016
          • 2696

Сообщение от willkop
          Ну вот и поклонники мамоны подтянулись.
          А то как же без них.

Откуда вы знаете к чему я призван и чем я занимаюсь?
          Мне не надо становиться, я есть и как раз занимаюсь правильным спасением через скорби, как учит Писание, а не через процветание.

И ума много не надо как раз эмоциями кидаться без библейских аргументов.

А вот чтобы лежать на диване ... иногда нужно быть пророком Божьим:

"Возьми себе пшеницы и ячменя, и бобов, и чечевицы, и пшена, и полбы, и всыпь их в один сосуд, и сделай себе из них хлебы, по числу дней, в которые ты будешь лежать на боку твоем; триста девяносто дней ты будешь есть их." (Иезекииль 4:9)

- - - Добавлено - - -

Там тебе и "Кинг Кэпиталз" и любовницы из эшелона пасторского и треть уставного капитала в Нигерийском банке и куча ещё всего весёлого и радостного.
          И таки в придачу и особняки и машины и миллионные долларовые счета в Западных банках.

А всё потому, что "не за динарий ли Я нанял тебя", т.е. там, где за деньги - это железобетонно наёмник, который о стаде не радит, радит о своём кармане.
          И это уже не эмоции - а Писание.
          Вы торчите в интернете и вместе с Катюшей и Олегом поливаете грязью хр. конфессии. Кстати, на сайте конфессионального пастора. Это к вопросу - откуда я знаю, чем вы занимаетесь.) Своей конфессии (правильной) нет, сайта своего (правильного) нет. Паразитируете на всем чужом. И при этом поругивать не стесняетесь.

Комментарий

• Yana
            Отключен

• 17 November 2016
            • 2696

Сообщение от willkop

Здесь нет необходимости обличать, тк большинство вас поддержат. Очень многие здесь унижены, оскорблены, изгнаны из конфессий за правду. Но чтобы собраться вместе поплевать на конфессии почему-то делают это при помощи конфессионального пастора, которого считают лукавым демоном. Зачем же таки идут на его сайт - мне непонятно Не логично ли держаться от демона подальше. Так нет же - идут к нему.)

По второй мысли - никто и не говорил, что будет легко. Многие пробуют и ломаются. Что толку ругать пытающихся. Сами попробуйте и к вам подобные вам критиканы сразу подтянутся.)

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Yana
              Здесь нет необходимости обличать, тк большинство вас поддержат. Очень многие здесь унижены, оскорблены, изгнаны из конфессий за правду. Но чтобы собраться вместе поплевать на конфессии почему-то делают это при помощи конфессионального пастора, которого считают лукавым демоном. Зачем же таки идут на его сайт - мне непонятно Не логично ли держаться от демона подальше. Так нет же - идут к нему.)
              Какие то аргументы у вас несерьёзные, как у ребёнка или у ... женщины.
              Подобные вопросы на эмоциях не решаются типа: у нас такой пастор, такой красавец, я его так любила, что никому в обиду не дам.

Сайт - его, а вот общение - нет.
              По примеру Христа, Которому пришлось идти в вертеп разбойников чтобы отпинать их там всех по полной и очистить дом молитвы от торгашей харизматических.

Сообщение от Yana
              По второй мысли - никто и не говорил, что будет легко. Многие пробуют и ломаются. Что толку ругать пытающихся. Сами попробуйте и к вам подобные вам критиканы сразу подтянутся.)
              Я был помощником пастора, подо мной был район большого города.
              По этому знаю о чём говорю изнутри самой системы.
              Но Бог сказал выйти от них и очиститься - я и вышел.

И вот только вчера звонил старый товарищ и сказал, что в районе много людей, которых не устраивает лживость системы и они рады бы собираться и есть те, кто готов предоставить своё жильё под собрания и помня меня просят, чтобы был старшим.
              Я это к тому, что обо мне осталась таки добрая память, хотя я и костерил на лево и на право все харизматические несоответствия с учением Христа.
              Естественно, что я отказался ... быть старшим, чтобы не повторять пасторские замашки севших на седалище Моисеевом.
              А вот просто прийти в собрание, учить, молиться, организовать причастие, помочь советом и делом - всегда пожалуйста.
              Хочешь быть большим - не понтуйся, а служи ... бесплатно.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Yosi
                Как вы относитесь к современным христианским движениям, которые культивируют материальное процветание? Прихожанам внушают -" Давай , Давай!" и " Бог тебе вернет в 10 раз больше". Но куда уходят деньги несчастных и малоимущих? На дорогие особняки и дорогие машины лидеров таких организаций? Как вы относитесь ко всему происходящему?
                Плохо отношусь. А как еще можно относится к мошенничеству? А зачем спрашиваете та? Разве кто то скажет - О, типа нормально отношусь? Это клёва.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Yana
                  Вам бы ещё автомат дать для более эффективного исполнения наибольших заповедей...
                  Так и норовите ужалить! А зачем? И самим вам какая польза от этих укусов?
                  Или может по душе вам попы и пасторы-перевёртыши, по причине духовного родства, что вы за них ки́даетесь в драчку на тех, кому это не приемлемо?
                  Ведь что в сердце, то выплёскивается и в словах. И если в словах желчь и злоба, то чем наполнено тогда ваше сердце?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Yana
                    Вы торчите в интернете и вместе с Катюшей и Олегом поливаете грязью хр. конфессии. Кстати, на сайте конфессионального пастора. Это к вопросу - откуда я знаю, чем вы занимаетесь.) Своей конфессии (правильной) нет, сайта своего (правильного) нет. Паразитируете на всем чужом. И при этом поругивать не стесняетесь.
                    Вообще-то, данный форум называется МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ ХРИСТИАНСКИМ, хоть и принадлежит пастору определенной конфессии. Христиане других конфессий вовсе не обязаны считать его конфессию истинной.
                    Если дела обстоят иначе, значит сайт надо переименовать из межконфессионального в харизматический !
                    Посмотрим, много ли тогда на нем останется людей ?!
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Yana
                      Отключен

• 17 November 2016
                      • 2696

Сообщение от willkop
                      Сайт - его, а вот общение - нет.
                      По примеру Христа, Которому пришлось идти в вертеп разбойников чтобы отпинать их там всех по полной и очистить дом молитвы от торгашей харизматических.
                      Люди идут на сайт за общением, а вы для того, чтобы их отпинать? Браво.)

Комментарий

• Yana
                        Отключен

• 17 November 2016
                        • 2696

Сообщение от ЯОлег
                        Так и норовите ужалить! А зачем? И самим вам какая польза от этих укусов?
                        Или может по душе вам попы и пасторы-перевёртыши, по причине духовного родства, что вы за них ки́даетесь в драчку на тех, кому это не приемлемо?
                        Ведь что в сердце, то выплёскивается и в словах. И если в словах желчь и злоба, то чем наполнено тогда ваше сердце?
                        Пасторы перевертыши у вас, а злоба у меня? Смешно.)
                        .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                        Вообще-то, данный форум называется МЕЖКОНФЕССИОНАЛЬНЫМ ХРИСТИАНСКИМ, хоть и принадлежит пастору определенной конфессии. Христиане других конфессий вовсе не обязаны считать его конфессию истинной!
                        От них это и не требуется.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Yana
                          А это вы Христу предъявите ... за то, что Он в храме харизматов процветанцев гонял как вшивых по бане, чтобы не делали из дома Божьего средство для наживы.

И вообще, сребролюбие - корень всех зол.

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Yana

От них это и не требуется.
                            Тогда, к чему ваши претензии ?

Тут ведь дело не в стяжательстве отдельных пасторов, вроде Сандея.
                            В данной конфессии материальное процветание объявляется признаком божьего благословения. То-есть, если харизмат принесет маленькую десятину, его спросят: "Почему у тебя такие плохие отношения с Богом, что у тебя такая маленькая зарплата ? " !
                            То-есть, получается, что в этих структурах вместо Евангелие проповедуется обычный потреблямс !
                            Стоит ли удивляться, что видя такое, люди уходят в лучшем случае в ислам и буддизм, не желая иметь ничего общего с таким "христианством" !
                            Последний раз редактировалось саша 71; 27 July 2019, 11:16 PM.
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Yana
                              Вы торчите в интернете и вместе с Катюшей и Олегом поливаете грязью хр. конфессии.
                              Вы ошиблись, не грязью поливают, а открывают ослепшим и оглохшим грех беззаконников в церкви. Служат Истине, а не лукавому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                              Здесь нет необходимости обличать, тк большинство вас поддержат.
                              А где обличать и для кого, если не на публичном форуме верующих?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yana
                              А Вы по - видимому для того что бы скрыть лукавое в церквах?
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Yana
                                Отключен

• 17 November 2016
                                • 2696

Сообщение от willkop
                                А это вы Христу предъявите ... за то, что Он в храме харизматов процветанцев гонял как вшивых по бане, чтобы не делали из дома Божьего средство для наживы.
                                Я думала, вы умнее. Без комм-в.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                                Тогда, к чему ваши претензии ?

Тут ведь дело не в стяжательстве отдельных пасторов, вроде Сандея.
                                В данной конфессии материальное процветание объявляется признаком божьего благословения. То-есть, если харизмат принесет маленькую десятину, его спросят: "Почему у тебя такие плохие отношения с Богом, что у тебя такая маленькая зарплата ? " !
                                То-есть, получается, что в этих структурах вместо Евангелие проповедуется обычный потреблямс !
                                Стоит ли удивляться, что видя такое, люди уходят в лучшем случае в ислам и буддизм, не желая иметь ничего общего с таким "христианством" !
                                Вы очень доверчивы. Учёт по справкам типа 2-ндфл в церквях не ведётся. И разговоров таких нет. И мировоззрение такое не продвигается. Иначе все прихожане не иначе как полные идиоты.

Комментарий

Обработка...