Причины страдания и блаженства в этом мире.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от sam1
    Вопросы, действительно, правомерные, но мы не можем воспринять ответы на них, даже если они нам были бы даны. Как древний маломощный процессор не сможет "потянуть" современную игрушечку, у нас не хватит знаний, опыта и вообще ума, чтобы верно оценить подобную информацию. А после оценки - тем более, - верно отреагировать на нее. Поэтому, скорее всего, мы сделаем неверные выводы, и поступим неправильно, что будет хуже, если бы мы ничего вообще не знали.
    Ответы есть и они вполне удобовразумительные. Нужно отделить злодея от праведника. Однако абсолютных праведников нет, как и абсолютных злодеев тоже нет. Каждый человек делает как добро так и зло которые требуют воздаяния, как добрые поступки так и злые, поэтому воздаяния разделены по месту и времени. Одни получают воздаяния за злые поступки тут сейчас чтоб за них не получить там, а за добрые не получают сейчас тут чтоб получить там. Другие получают воздаяние за добрые поступки сейчас тут чтоб не получить воздаяния за них там, а за злые поступки не получают воздаяния сейчас тут, а получат за них там.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• hris
      Участник

• 24 September 2018
      • 262

Можно усложнить задачу

Девочка рождается в бедной индийской семье из касты каких нибудь неприкасаемых
      Ее отдают в сексуальное рабство,чтобы прокормить семью
      Так она и живёт всю жизнь обслуживая европейских христианских туристов.
      Что тут сказать?
      Не повезло.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от hris
        Можно усложнить задачу

Девочка рождается в бедной индийской семье из касты каких нибудь неприкасаемых
        Ее отдают в сексуальное рабство,чтобы прокормить семью
        Так она и живёт всю жизнь обслуживая европейских христианских туристов.
        Что тут сказать?
        Не повезло.
        главное Вам самому не оказаться из тех туристов, которых похоть требует обслуживания их плоти..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ilya481
          спасённый грешник
          Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
          • 7373

Сообщение от юри
          Всем известная притча о Лазаре и богаче. 1) Почему Лазарь страдал, а другой человек блаженствовал пируя в этом мире? 2)Почему определено одному страдать, а другому наслаждаться? 3)Каким образом одного определяют в этом мире наслаждаться и блаженствовать, а другого определяют к страданию? У меня есть своя точка зрения и ответы на эти вопросы. Хотел бы выслушать другие точки зрения.
          Скорректирую основной вопрос так: И в притче ясно сказано что Лазарь получил доброе после смерти потому что при жизни на земле получил злое, а богач получил злое, потому что при жизни на земле получил доброе. Так вопрос в том по какой причине было определено получить в жизни злое чтоб после смерти получить доброе и на оборот?
          Когда- то такие вопросы я задавал себе и у меня мало что в голове складывалось.
          Так продолжалось годы.
          Пока я не нашёл понравившийся мне материал по поводу этой притчи.
          Лично меня она (эта точка зрения) убедила и вот уже более десятка лет я не разу более не поколебался в этой трактовке.

Я не знаю, кто такой Барнс, о нём я ничего не нашёл.
          Может быть плохо искал, не скажу.
          Но вот предлагаю всем желающим на ваш суд толкование этой притчи.
          БОГАЧ И ЛАЗАРЬ

Там много написано, но только потому, что автор щепетильно подходит к доказательной базе.

Я когда- то с удовольствием всё прочёл, ну а вы смотрите сами.
          Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от ilya481
            Когда- то такие вопросы я задавал себе и у меня мало что в голове складывалось.
            Так продолжалось годы.
            Пока я не нашёл понравившийся мне материал по поводу этой притчи.
            Лично меня она (эта точка зрения) убедила и вот уже более десятка лет я не разу более не поколебался в этой трактовке.

Я не знаю, кто такой Барнс, о нём я ничего не нашёл.
            Может быть плохо искал, не скажу.
            Но вот предлагаю всем желающим на ваш суд толкование этой притчи.
            БОГАЧ И ЛАЗАРЬ

Там много написано, но только потому, что автор щепетильно подходит к доказательной базе.

Я когда- то с удовольствием всё прочёл, ну а вы смотрите сами.
            Статья хорошая спору нет. Я отталкиваюсь в толковании этой притчи от этих стихов, тут много сказано. "Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
            32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром" 1 Коринф. 11
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Ген Лио
              Ветеран

• 11 June 2017
              • 3697

Сообщение от diana
              если человек родился в бедной семье, или родился в богатой и он уже с измальства имеет то что имеет, то каковы причины?.. что-то из прошлых жизней?..
              Прежде всего, если Бог всемогущ и соткал меня в чреве матери моей, значит, Он выбирал мне и мать. Т.е. Бог сформировал всю мою жизнь, и все что в ней. Тогда, никаких случайностей, никаких если...
              Второй вопрос - как, по каким принципам Бог расставил нас в этом мире. Два текста из Библии приходят на ум: 1. Просите и дано будет, и 2. Жизнь и смерть предложил я тебе...

Отсюда вывод: все, что мы имеем, вся наша жизнь складывается из того, что мы просим у Бога и Он нам дает, и что мы выбираем из предложенным Им.
              Все определяется моим отношением с Богом.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55003

Сообщение от юри
                Статья хорошая спору нет. Я отталкиваюсь в толковании этой притчи от этих стихов, тут много сказано. "Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром" 1 Коринф. 11
                27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

- - - Добавлено - - -

Суть притчи:если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

- - - Добавлено - - -

Для доказательства от Иоанна 5
                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Ген Лио
                  Прежде всего, если Бог всемогущ и соткал меня в чреве матери моей, значит, Он выбирал мне и мать. Т.е. Бог сформировал всю мою жизнь, и все что в ней. Тогда, никаких случайностей, никаких если...
                  Второй вопрос - как, по каким принципам Бог расставил нас в этом мире. Два текста из Библии приходят на ум: 1. Просите и дано будет, и 2. Жизнь и смерть предложил я тебе...

Отсюда вывод: все, что мы имеем, вся наша жизнь складывается из того, что мы просим у Бога и Он нам дает, и что мы выбираем из предложенным Им.
                  Все определяется моим отношением с Богом.
                  по разнмому бывает.. человек, допустим, выбирает: жизнь, свет и всё хорошее, а получается как у Иова.. а бывает что человек выбирает тьму и живёт припеваючи.. это как Юрий объяснил потому, что Бог даёт такому человеку награду (за его хорошие дела) здесь и сейчас, а не в будущем мире.. а иному, кто был обделён здесь, даётся - Там награда..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Двора
                    27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
                    28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
                    29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
                    30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
                    31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

- - - Добавлено - - -

Суть притчи:если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

- - - Добавлено - - -

Для доказательства от Иоанна 5
                    Согласен! Вы увидели этот смысл. Правильно есть такой смысл. Но в притчи много деталей которые говорят о многом. Я обратил внимание на то что Лазарь тут терпел зло и получил там добро, а богатый тут получил добро, а там зло.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от юри
                      ... вопрос в том по какой причине было определено получить в жизни злое чтоб после смерти получить доброе и на оборот?
                      Думаю что причина в том, что для развития нужно давать человеку не то, что у него получается, а то, что у него не получается. И одному дали пожить в бедности, а другому в богатстве, но внутрь каждого из них должна быть свободна от этого. Не должна угаснуть любовь, мир, терпение. Бедный сумел победить обстоятельства, сохранив в себе хорошие качества, а богатый не смог.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55003

Сообщение от юри
                        Согласен! Вы увидели этот смысл. Правильно есть такой смысл. Но в притчи много деталей которые говорят о многом. Я обратил внимание на то что Лазарь тут терпел зло и получил там добро, а богатый тут получил добро, а там зло.
                        Закон Моисея: у кого будет много не будет излишков, а у кого будет мало, не будет недостатка.
                        Что нам показано в этой притче: а то что нарушен этот принцип.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Пять братьев ЭТО 5-книже Закона и ВСЕ подзаконные и они рожденные от ВОДЫ и Небесннои Росы пиршуствуть...до сего дня в своих собрания ... БЛИСТАЕЛНО А Лазарь для в СТРУПЬЯХ и не имееть право воити в их народ хотя для них САСЕНИЕ было приготовленно через Лазаря и сеичас он готов дать подзаконным ПЕРСТ Святого Духа обмакнув в воду живую каторую получил от Христа лично... но не примуть...не того духа.. А подзаконные мы все каторое получили СВЯТОГО Духа НО еще не пошли с Ним ко Христу..Но и до сего дня они не слышать ни Моисея и не пророков каторые ясно открыли как придти ко Христу через Лазаря..

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от diana
                            по разнмому бывает.. человек, допустим, выбирает: жизнь, свет и всё хорошее, а получается как у Иова.. а бывает что человек выбирает тьму и живёт припеваючи.. это как Юрий объяснил потому, что Бог даёт такому человеку награду (за его хорошие дела) здесь и сейчас, а не в будущем мире.. а иному, кто был обделён здесь, даётся - Там награда..
                            Естественно, у каждого из нас своя жизнь, и все мы разные, то понятно. И естественно, каждый из нас выбирает то... что ему/ей видится добрым, хорошим, светлым... а потом оказывается, что выбор - плод от дерева познания добра и зла, несущий в себе смерть, спрятанную в "приятную для глаз" упаковку.
                            И разве не получил Иов то, что выбрал сам, когда сказал жене: "ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов 2:10).

Комментарий

• hris
                              Участник

• 24 September 2018
                              • 262

Кто то выбирает,а у кого то нет выбора

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	22-49-56-1-18-612x1024.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.0 Кб
ID:	10150029

- - - Добавлено - - -

Девушку заперли на 25 лет в чулане,родители

Через 25 лет нашли.
                              Обезумевшую,оставшиеся 12 лет провела в психушке

ATTACH=CONFIG]60200[/ATTACH]

Такая жизнь.
                              Вложения

Комментарий

• ilya481
                                спасённый грешник
                                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                                • 7373

Сообщение от юри
                                Вы понимаете, о чём я говорю?
                                Ведь если "статья хорошая", то возникает вопрос: "а читали ли вы эту статью?"
                                Или просто пробежали по диагонали?
                                Ведь если то, что утверждает Барнс из статьи верно, то тогда какое значение имеют ваши толкования?
                                Я в том смысле, что если прав Барнс, то неправы вы.
                                И тогда, как вы понимаете, снимаются ваши вопросы, которые вы озвучили в начале темы.
                                Это во- первых.

А во вторых, применённое вами место Писание безусловно сильное, но, опять же, оно говорит о других конкретных вещах и это понятно, если читать в контексте.
                                А контекст начинается от 20- го стиха и до конца главы.
                                Вот он:

20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
                                21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
                                22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
                                23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                                24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                                25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                                26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                                27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                                28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                                29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                                30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
                                31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                                32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
                                33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
                                34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
                                (1Кор.11:20-34)

И посвящён вполне определённым неправильным действиям и последствий от таких действий.
                                И это неправильное вкушание вечери Господней и что за этим может последовать.

Т. е. прямого отношения или прямой связи между 1 Коринф., 11, 20- 34 и притчей о богаче и Лазаре попросту нет.

Ну а если вернуться к выводам, которые в конце делает Барнс, то вот они:

Все Писание богодухновенно. История о богаче и Лазаре - богодухновенная сатира. ЕЕ изучение - это изучение сатиры, сказанной Богом. Это насколько же Слово Божие, насколько любая другая часть Писания. Она не была дана с целью научить людей путям и делам Божиим. Ее цель - пролить свет на фарисеев. Это не то место, где Господь учил о смерти, состоянии мертвых, будущем наказании или утешении.
                                И далее:
                                Некоторые скажут, что обращаться с этим местом как с сатирой значит предлагать истолкование, которое слишком сложно для того, чтобы его мог достичь простой и неумудренный искатель Божией истины. Но не верно ли то же самое, когда Лук.16 рассматривается как исторический рассказ?

Эта история - не Евангелие. В ней не указывается ни на Евангелие о Сыне Его... Иисусе Христе, Господе нашем (Рим.1:3) ни на самого Христа. Эта история не направлена ни к честным исследователям, ожидающим Спасителя, ни к простым верующим, желающим больше узнать о Боге и Христе. Эта история была нацелена на насмехающихся, неверующих, самоправедных фарисеев. Будучи правильно преподнесенной, она несет сильное послание для всех подобных им сегодня.
                                Последний раз редактировалось ilya481; 06 July 2019, 03:40 PM.
                                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...