Ответы есть и они вполне удобовразумительные. Нужно отделить злодея от праведника. Однако абсолютных праведников нет, как и абсолютных злодеев тоже нет. Каждый человек делает как добро так и зло которые требуют воздаяния, как добрые поступки так и злые, поэтому воздаяния разделены по месту и времени. Одни получают воздаяния за злые поступки тут сейчас чтоб за них не получить там, а за добрые не получают сейчас тут чтоб получить там. Другие получают воздаяние за добрые поступки сейчас тут чтоб не получить воздаяния за них там, а за злые поступки не получают воздаяния сейчас тут, а получат за них там.
Причины страдания и блаженства в этом мире.
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
Можно усложнить задачу
Девочка рождается в бедной индийской семье из касты каких нибудь неприкасаемых
Ее отдают в сексуальное рабство,чтобы прокормить семью
Так она и живёт всю жизнь обслуживая европейских христианских туристов.
Что тут сказать?
Не повезло.Комментарий
-
главное Вам самому не оказаться из тех туристов, которых похоть требует обслуживания их плоти..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Всем известная притча о Лазаре и богаче. 1) Почему Лазарь страдал, а другой человек блаженствовал пируя в этом мире? 2)Почему определено одному страдать, а другому наслаждаться? 3)Каким образом одного определяют в этом мире наслаждаться и блаженствовать, а другого определяют к страданию? У меня есть своя точка зрения и ответы на эти вопросы. Хотел бы выслушать другие точки зрения.
Скорректирую основной вопрос так: И в притче ясно сказано что Лазарь получил доброе после смерти потому что при жизни на земле получил злое, а богач получил злое, потому что при жизни на земле получил доброе. Так вопрос в том по какой причине было определено получить в жизни злое чтоб после смерти получить доброе и на оборот?
Так продолжалось годы.
Пока я не нашёл понравившийся мне материал по поводу этой притчи.
Лично меня она (эта точка зрения) убедила и вот уже более десятка лет я не разу более не поколебался в этой трактовке.
Я не знаю, кто такой Барнс, о нём я ничего не нашёл.
Может быть плохо искал, не скажу.
Но вот предлагаю всем желающим на ваш суд толкование этой притчи.
БОГАЧ И ЛАЗАРЬ
Там много написано, но только потому, что автор щепетильно подходит к доказательной базе.
Я когда- то с удовольствием всё прочёл, ну а вы смотрите сами.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Когда- то такие вопросы я задавал себе и у меня мало что в голове складывалось.
Так продолжалось годы.
Пока я не нашёл понравившийся мне материал по поводу этой притчи.
Лично меня она (эта точка зрения) убедила и вот уже более десятка лет я не разу более не поколебался в этой трактовке.
Я не знаю, кто такой Барнс, о нём я ничего не нашёл.
Может быть плохо искал, не скажу.
Но вот предлагаю всем желающим на ваш суд толкование этой притчи.
БОГАЧ И ЛАЗАРЬ
Там много написано, но только потому, что автор щепетильно подходит к доказательной базе.
Я когда- то с удовольствием всё прочёл, ну а вы смотрите сами.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром" 1 Коринф. 11Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Второй вопрос - как, по каким принципам Бог расставил нас в этом мире. Два текста из Библии приходят на ум: 1. Просите и дано будет, и 2. Жизнь и смерть предложил я тебе...
Отсюда вывод: все, что мы имеем, вся наша жизнь складывается из того, что мы просим у Бога и Он нам дает, и что мы выбираем из предложенным Им.
Все определяется моим отношением с Богом.Комментарий
-
Статья хорошая спору нет. Я отталкиваюсь в толковании этой притчи от этих стихов, тут много сказано. "Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром" 1 Коринф. 11
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
- - - Добавлено - - -
Суть притчи:если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
- - - Добавлено - - -
Для доказательства от Иоанна 546 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?Комментарий
-
Прежде всего, если Бог всемогущ и соткал меня в чреве матери моей, значит, Он выбирал мне и мать. Т.е. Бог сформировал всю мою жизнь, и все что в ней. Тогда, никаких случайностей, никаких если...
Второй вопрос - как, по каким принципам Бог расставил нас в этом мире. Два текста из Библии приходят на ум: 1. Просите и дано будет, и 2. Жизнь и смерть предложил я тебе...
Отсюда вывод: все, что мы имеем, вся наша жизнь складывается из того, что мы просим у Бога и Он нам дает, и что мы выбираем из предложенным Им.
Все определяется моим отношением с Богом.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего,
28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их.
30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются.
31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
- - - Добавлено - - -
Суть притчи:если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
- - - Добавлено - - -
Для доказательства от Иоанна 5Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Думаю что причина в том, что для развития нужно давать человеку не то, что у него получается, а то, что у него не получается. И одному дали пожить в бедности, а другому в богатстве, но внутрь каждого из них должна быть свободна от этого. Не должна угаснуть любовь, мир, терпение. Бедный сумел победить обстоятельства, сохранив в себе хорошие качества, а богатый не смог.Комментарий
-
Что нам показано в этой притче: а то что нарушен этот принцип.Комментарий
-
Пять братьев ЭТО 5-книже Закона и ВСЕ подзаконные и они рожденные от ВОДЫ и Небесннои Росы пиршуствуть...до сего дня в своих собрания ... БЛИСТАЕЛНО А Лазарь для в СТРУПЬЯХ и не имееть право воити в их народ хотя для них САСЕНИЕ было приготовленно через Лазаря и сеичас он готов дать подзаконным ПЕРСТ Святого Духа обмакнув в воду живую каторую получил от Христа лично... но не примуть...не того духа.. А подзаконные мы все каторое получили СВЯТОГО Духа НО еще не пошли с Ним ко Христу..Но и до сего дня они не слышать ни Моисея и не пророков каторые ясно открыли как придти ко Христу через Лазаря..Комментарий
-
по разнмому бывает.. человек, допустим, выбирает: жизнь, свет и всё хорошее, а получается как у Иова.. а бывает что человек выбирает тьму и живёт припеваючи.. это как Юрий объяснил потому, что Бог даёт такому человеку награду (за его хорошие дела) здесь и сейчас, а не в будущем мире.. а иному, кто был обделён здесь, даётся - Там награда..
И разве не получил Иов то, что выбрал сам, когда сказал жене: "ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать?" (Иов 2:10).Комментарий
-
Статья хорошая спору нет. Я отталкиваюсь в толковании этой притчи от этих стихов, тут много сказано. "Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает.31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром" 1 Коринф. 11
Ведь если "статья хорошая", то возникает вопрос: "а читали ли вы эту статью?"
Или просто пробежали по диагонали?
Ведь если то, что утверждает Барнс из статьи верно, то тогда какое значение имеют ваши толкования?
Я в том смысле, что если прав Барнс, то неправы вы.
И тогда, как вы понимаете, снимаются ваши вопросы, которые вы озвучили в начале темы.
Это во- первых.
А во вторых, применённое вами место Писание безусловно сильное, но, опять же, оно говорит о других конкретных вещах и это понятно, если читать в контексте.
А контекст начинается от 20- го стиха и до конца главы.
Вот он:
20 Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню;
21 ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается.
22 Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
30 От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.
31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите.
34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.
(1Кор.11:20-34)
И посвящён вполне определённым неправильным действиям и последствий от таких действий.
И это неправильное вкушание вечери Господней и что за этим может последовать.
Т. е. прямого отношения или прямой связи между 1 Коринф., 11, 20- 34 и притчей о богаче и Лазаре попросту нет.
Ну а если вернуться к выводам, которые в конце делает Барнс, то вот они:
Все Писание богодухновенно. История о богаче и Лазаре - богодухновенная сатира. ЕЕ изучение - это изучение сатиры, сказанной Богом. Это насколько же Слово Божие, насколько любая другая часть Писания. Она не была дана с целью научить людей путям и делам Божиим. Ее цель - пролить свет на фарисеев. Это не то место, где Господь учил о смерти, состоянии мертвых, будущем наказании или утешении.
Некоторые скажут, что обращаться с этим местом как с сатирой значит предлагать истолкование, которое слишком сложно для того, чтобы его мог достичь простой и неумудренный искатель Божией истины. Но не верно ли то же самое, когда Лук.16 рассматривается как исторический рассказ?
Эта история - не Евангелие. В ней не указывается ни на Евангелие о Сыне Его... Иисусе Христе, Господе нашем (Рим.1:3) ни на самого Христа. Эта история не направлена ни к честным исследователям, ожидающим Спасителя, ни к простым верующим, желающим больше узнать о Боге и Христе. Эта история была нацелена на насмехающихся, неверующих, самоправедных фарисеев. Будучи правильно преподнесенной, она несет сильное послание для всех подобных им сегодня.Последний раз редактировалось ilya481; 06 July 2019, 03:40 PM.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
Комментарий