Молитва во имя Отца, Сына и Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Квинт
    здесь главное то, о чем просила женщина Иисуса
    а она молилась помиловать и простить ЕЕ за то, что дщерь ея жестоко бесновалась

НЕ так ли и вам должно молиться Иисусу за людей?..
    Вы же не в танке, просто читаем речь Спасителя(еще раз читаем)
    24Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
    25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
    26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
    27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

Сообщение от Двора
      Вы же не в танке, просто читаем речь Спасителя(еще раз читаем)
      24Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
      25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
      26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
      27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога

Что означает (исшел)?
      Вышел из Него, или был при Нем и сошел на Землю.
      Надо просить Отца во имя Сына и Духа Св. или как правильно молиться, ведь заканчиваем молитву словами: во имя Отца, Сына и Духа Святого, тогда к кому обращаемся не понятно
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от Манад

Что означает (исшел)?
        Вышел из Него, или был при Нем и сошел на Землю.
        Надо просить Отца во имя Сына и Духа Св. или как правильно молиться, ведь заканчиваем молитву словами: во имя Отца, Сына и Духа Святого, тогда к кому обращаемся не понятно
        Исшел, пришел с какого то места, или от кого то, или из среды ...
        У Отца и Сына и Духа Святого одно имя, которое Бог Отец дал Своему Сыну: псл 137
        2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
        Просить что то у Отца, благодарить Отца надо во имя ИИсуса Христа, такое условие поставил Отец.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Сообщение от Двора
          Исшел, пришел с какого то места, или от кого то, или из среды ...
          У Отца и Сына и Духа Святого одно имя, которое Бог Отец дал Своему Сыну: псл 137
          Просить что то у Отца, благодарить Отца надо во имя ИИсуса Христа, такое условие поставил Отец.
          Спасибо, сестра, если можно, где в Писании можно узнать об этом условии
          Псалом Давида прочел не один раз, но так и не увидел имени, которое Отец дал Сыну, знаю только, что Он стал Господом нашим Спасителем = Иисус Христос.
          Шабат-шалом!

1Иана.5,13; - Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

8. Кол.3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
          Последний раз редактировалось Монад; 05 July 2019, 05:29 PM.
          С ув. Монад

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от Манад
            Спасибо, сестра, если можно, где в Писании можно узнать об этом условии
            Псалом Давида прочел не один раз, но так и не увидел имени, которое Отец дал Сыну, знаю только, что Он стал Господом нашим Спасителем = Иисус Христос.
            Шабат-шалом!

1Иана.5,13; - Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.

8. Кол.3:17 И все, что вы делаете, словом или делом, все [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
            Откр.19
            11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
            12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
            13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
            Иер.33
            16 В те дни Иуда будет спасен и Иерусалим будет жить безопасно, и нарекут имя Ему: "Господь оправдание наше!"
            2Кор 13
            3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            Тут же
            5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
            ГОворит ли в нас Христос это надо знать, как и в говорящих, пишущих - наблюдать как мы слушаем, различаем ли кто говорит?
            Есть написано: не во всех Христос.
            Итак, имя Ему Слово Божие = Господь оправдание наше: от слово своих осудимся и оправдаемся, говорит в нас Слово Божие, говорим мы как говорит слово Божие, или другое слово.
            Псл 137
            2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
            2 Оно было в начале у Бога.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

Сообщение от Двора
              Доброе утро и шабат-шалом, сестра!
              Спасибо за ответ, где можно прочесть это условие Отца?
              С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

От Иоанна 14 глава
                Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

=Двора;6176544]От Иоанна 14 глава
                  13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
                  14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
                  Шабат-шалом, сестра! Прошу дара Духа Св. много лет прошу и не имею. Хоть самую малость, лишь с присутствием Духа Святого...
                  Оставил, коль не слышит просьбу о Духе, иначе что думать?
                  Ведь не прошу даров особых, необыкновенных, только Его присутствия, аминь.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от Манад
                    Шабат-шалом, сестра! Прошу дара Духа Св. много лет прошу и не имею. Хоть самую малость, лишь с присутствием Духа Святого...
                    Оставил, коль не слышит просьбу о Духе, иначе что думать?
                    Ведь не прошу даров особых, необыкновенных, только Его присутствия, аминь.
                    Уточнить надо, а вы верите что получающий Дух Святой начинает говорить на других языках или не признаете, что это от Бога?

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Фёдор Манов
                      А Вы никакой информации, по этому вопросу, в Библии не найдете.Это поздняя человеческая традиция, выработанная , так называемыми "Отцами церкви", в средние века.
                      вообще то Иисус Христос учил просить у Отца в имя Его.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
                      Практикую искреннюю спонтанную молитву к Иисусу в любое время. .
                      А вы молитесь Иисусу? Но ведь Он учил молиться Отцу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                      практикую.потому что у христиан (под христианами лично я понимаю православных) авторитетно не только Священное Писание, но и Священное Предание
                      в предании много ошибочных догм.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Starik905
                      И не удивительно... все перебежчики или умники, которые постоянно сомневаются в устоях своих общин где они и были призваны, а теперь готовы не оставить камня на камне... бродят по безводным местам не находя покоя, и не найдут, ибо сами же и лишили себя дара первородства как Исав! Праведен Суд на таковых!В Библии надобно найти не просто слова об истине, а саму Истину! А она, открывается смирённым и сокрушенным сердцем! Всякого рода безрассудным и страстным, истина всегда будет не только закрыта, но и противна... это так же как плоти всегда противно духовное...
                      конкретизируйте ответ на вопрос темы. желательно без ярлыков и кратко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                      Это не новая молитва.Нас крестили во имя Отца и Сына и Святого Духа и так молились.
                      во первых ученики крестили в имя Христа/согласно книги Деяний/.... а во вторых "ТАК и молились" - где вы такое прочли в Библии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      А вы в Библии находили случаи зависания людей в интернете и пользования комьютером? А ну брысь отсюда!
                      ваш ответ из серии передёргивания
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55136

Сообщение от baptist2016
                        конкретизируйте ответ на вопрос темы. желательно без ярлыков и кратко.
                        Вот так, как требуете от другого, напишите свой ответ: конкретно,без ярлыков и кратко.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Двора
                          Вот так, как требуете от другого, напишите свой ответ: конкретно,без ярлыков и кратко.
                          дорогая сестра Галина, я давным давно ответил... Это тема -опрос. Гляньте Результаты опроса:вы молитесь во имя Отца, Сына и Святого Духа? - мой ответ: Нет.
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55136

Сообщение от baptist2016
                            дорогая сестра Галина, я давным давно ответил... Это тема -опрос. Гляньте Результаты опроса:вы молитесь во имя Отца, Сына и Святого Духа? - мой ответ: Нет.
                            Молюсь.....

- - - Добавлено - - -

Если обращаетесь ко мне по имени, не спрашиваю как узнали, то и свое напишите, или используйте только мой ник.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Двора
                              Молюсь.....- - - Добавлено - - -Если обращаетесь ко мне по имени, не спрашиваю как узнали, то и свое напишите, или используйте только мой ник.
                              но в Библии нет указаний или примеров молитв во имя Отца, Сына и Святого Духа.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55136

Сообщение от baptist2016
                                но в Библии нет указаний или примеров молитв во имя Отца, Сына и Святого Духа.
                                Имя одно ... если вы не видели, то не означает что нет ...

Комментарий

Обработка...