Молитва во имя Отца, Сына и Святого Духа
Свернуть
X
-
Это замечательный призыв, касающийся хумаша. Но он ничего не говорит нам о Пророках и Писаниях. И ничего не говорит о книгах Нового завет.Но в плане духовном, Он все четко расписал в Торе, и добавил. 8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)
Не соответствует какому Писанию? Вернемся к Иешуа бин Нуну... к Иисусу Навину. Для него Писания - Тору, хумаш. Для Иисуса, который Мессия - Писания, по свидетельству НЗ включают и Пророков и сами Писания (ктувим). Для Павла Писания это уже наш канон, т.н. ВЗ. Для любого христианина сегодня Писания -- 66 книг под одной обложкой. О несоответствии чему вы пишете, не соответствии какому Писанию?!Это значит, все то, что не соответствует Писанию, или даже противоречит ему, не должно иметь место в церкви. Вот и все!!!Комментарий
-
Я понял. Вы не молитесь Иисусу. Не обращаетесь к Нему, раз поёте такие басни о неких молитвах "святой троице" и "просьбах благословить "своим именем"".______________________________P.S. Я Вам еще раз говорю, я обращаюсь к Иисусу, когда считаю нужным в любое время суток СВОИМИ словами. И больше ничего. Потому, что больше ничего не нужно. Никаких "допрёжь, или, еще, чего-либо. Обращаюсь в простоте и искренности. Чего и Вам желаю. _____________________Попробуйте. И Ваши "паясничанья из Англии с ёжиками" покажутся Вам смешными и нелепыми. Всего Вам доброго.Комментарий
-
один форумчанин просил мене помолить Иисуса супротиву бесов табакокуренияЯ понял. Вы не молитесь Иисусу. Не обращаетесь к Нему, раз поёте такие басни о неких молитвах "святой троице" и "просьбах благословить "своим именем"".______________________________P.S. Я Вам еще раз говорю, я обращаюсь к Иисусу, когда считаю нужным в любое время суток СВОИМИ словами. И больше ничего. Потому, что больше ничего не нужно. Никаких "допрёжь, или, еще, чего-либо. Обращаюсь в простоте и искренности. Чего и Вам желаю. _____________________Попробуйте. И Ваши "паясничанья из Англии с ёжиками" покажутся Вам смешными и нелепыми. Всего Вам доброго.
я прочел начальную молитву - "Во имя Отца, и Сына и Святаго Духа" (НЕ вошло в сообщение), а потом помолился: "помилуй МЕНЯ, Господи, акс жестоко беснуется"
молились ли Вы за акса?,,
ежели молились, то
какими словами?..Комментарий
-
Я не молился за него. Но если бы и молился, то всё равно не употреблял бы таких слов, как не употребляю их постоянно.___________Ну, что? Сказать Иисусу, молю Тебя, Господи, во имя Твоё??? ____________________Это, как, обращаясь к человеку говорить что-то и постоянно добавлять: во имя твоё, или во имя чьё-то... на что это тянет?________P.S. Многие не понимают, что значат слова "во имя", бездумно и автоматически повторяя их. Вот, например, обьясните четко, что Вы понимаете под словами "во имя".один форумчанин просил мене помолить Иисуса супротиву бесов табакокурения
я прочел начальную молитву - "Во имя Отца, и Сына и Святаго Духа" (НЕ вошло в сообщение), а потом помолился: "помилуй МЕНЯ, Господи, акс жестоко беснуется"
молились ли Вы за акса?,,
ежели молились, то
какими словами?..Комментарий
-
Тора - это основа Слова Бога.
Все остальное комментарии на него.
В том числе и Пророки, и Писание, и новозаветные послания.
Полному библейскому тексту.Не соответствует какому Писанию?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Как я понимаю, то, во имя = от имени. Т.е. говоря "во Имя Иисуса Христа" - это как бы Сам Христос просит о чем-то у Отца... Иначе говоря - некая власть - власть и авторитет того, от имени которого человек просит....
Но, понятно, как я не имею права от имени моего соседа просить, чтобы его дети подчинялись мне, как ему, ибо мы с соседом, никак не связаны, так и прошение Отца, или приказ демонам, от имени Христа, требует единства со Христом.....Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Открываю пророка Исайю, 1:10... внемли торе Бога нашего и дальше... Где тут комментарий?! Тора Бога есть у пророка, а комментария нет. И в приведенном вами отрывке из Иешуа бин Нуна ничего ни о каких комментариях не говорится.
Повторюсь, у Иешуа бин Нуна о таком ни слова.Полному библейскому тексту.Комментарий
-
В приведенной Вами главе из Исаия (а не отдельно вырванного из контекста половину стиха), Господь Бог, обвиняет Израиль ВНЕИСПОЛНЕНИИ ЕГО ТОРЫ.
Уловили суть.
Книга Иисуса Навина, относится к историческим книгам.Повторюсь, у Иешуа бин Нуна о таком ни слова
И она описывает, как Израиль завоевывал Ханаан.
И как Господь Бог этому способствовал, когда они исполняли волю Творца, и наказывал, когда противились Его Слову.
И еще - не рвите Библию на отдельные стихи, и тем более часть от стиха.
Иначе можно забраться в такие дебри, что мама родная.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Вы если будете с одной «концепции» на другую прыгать, я за вами не поспею, поскольку интереса нет.
И какой же стих Торы, по вашему, комментирует Господь через Исайю?! Ведь Исайя, по вашему, комментарий на Тору.В приведенной Вами главе из Исаия (а не отдельно вырванного из контекста половину стиха), Господь Бог, обвиняет Израиль ВНЕИСПОЛНЕНИИ ЕГО ТОРЫ.
Вы свои «концепции» научитесь вменяемо обосновывать, потом начнете меня стращать!И еще - не рвите Библию на отдельные стихи, и тем более часть от стиха. Иначе можно забраться в такие дебри, что мама родная.
То, что писалось мню раньше, было призвано... намекнуть, что это не аргумент! А вы все уводите в какие-то дебри книги Иисуса Навина или идею "комментария". Для самой Библии «Библия» не ограничитель! Для Иешуа бин Нуна «библией» было Пятикнижие. И он ничего не знал про: пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. Потому что в его время в Библии об этом ничего не говорилось. И для многих поколений спустя.А Вы никакой информации, по этому вопросу, в Библии не найдете.
Когда Павел дает Тимофею наставления о Писаниях, он ничего не говорит о НЗ, поскольку в его поколении НЗ не относился к Библии. Про откровение Иоанна уж точно речь не шла. Так что же теперь, Откровение - "человеческая традиция", потому что во времена Павла этой книги не было в Библии.
Библией НЗ сделала Церковь! Та самая, в недрах которой возникли споры о Боге, Сыне и Святом Духе. И которые Церковь разрешила с той же помощью, с которой и книги для НЗ отобрала. И благодаря кому эти книги вообще написаны были. Так что хиленький у вас аргумент про «позднюю человеческую традицию». И если уж разговор перешел на стращания, то и я внесу свою лепту: кто возводит хулу на составителя Писаний и того, кого Иешуа послал, чтобы: наставить вас на всякую истину у того большие проблемы в настоящем и будущем.Комментарий
-
хочу напомнить Вам случай, описанный в Евангелие от Матфея, когда Иисус провел среди апостолов раболаторную работу на тему "Как надо молиться" (15:21-28)Я не молился за него. Но если бы и молился, то всё равно не употреблял бы таких слов, как не употребляю их постоянно.___________Ну, что? Сказать Иисусу, молю Тебя, Господи, во имя Твоё??? ____________________Это, как, обращаясь к человеку говорить что-то и постоянно добавлять: во имя твоё, или во имя чьё-то... на что это тянет?________P.S. Многие не понимают, что значат слова "во имя", бездумно и автоматически повторяя их. Вот, например, обьясните четко, что Вы понимаете под словами "во имя".
перечитайте это место в Библии ...Комментарий
-
Не та цитата. Здесь про женщину-хананеянку, про псов, и про хлеб. Но Вы так и не ответили: что подразумеваете под словами "во имя".Комментарий
-
"во имя" - именем, в честь, во славу
НЕ видимо благословить дело именем Своим
вот псов и хлеб Вы заметили, а самого главного - нет: КАКИМИ словами обратилась к Иисусу хананеянка
"помилуй МЕНЯ"..
и чуть позже повторила: "помоги МНЕ!"
а Вы в своих "молитвах" отсебятину несете и думаете, что Бог Вас слышит ...Комментарий
-
Хананеянка обращалась непосредственно к Даятелю, видела Его, знала что ОН может,"во имя" - именем, в честь, во славу
НЕ видимо благословить дело именем Своим
вот псов и хлеб Вы заметили, а самого главного - нет: КАКИМИ словами обратилась к Иисусу хананеянка
"помилуй МЕНЯ"..
и чуть позже повторила: "помоги МНЕ!"
а Вы в своих "молитвах" отсебятину несете и думаете, что Бог Вас слышит ...
а мы просим Отца во имя Его Сына и ожидаем и получаем если с верой просим.
Кстати просить во имя, это уже вера слову- - - Добавлено - - -24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога
И еще: на иврите читаем бэшэм и переводится от имени, по имени; русский перевод во имя.
Помните писали прошения: от имени и по поручению ...Комментарий
-
здесь главное то, о чем просила женщина ИисусаХананеянка обращалась непосредственно к Даятелю, видела Его, знала что ОН может,
а мы просим Отца во имя Его Сына и ожидаем и получаем если с верой просим.
Кстати просить во имя, это уже вера слову
- - - Добавлено - - -
И еще: на иврите читаем бэшэм и переводится от имени, по имени; русский перевод во имя.
Помните писали прошения: от имени и по поручению ...
а она молилась помиловать и простить ЕЕ за то, что дщерь ея жестоко бесновалась
НЕ так ли и вам должно молиться Иисусу за людей?..Комментарий

Комментарий