Молитва во имя Отца, Сына и Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55136

Сообщение от Фёдор Манов
    Вы хоть сами поняли, что написали?
    да, имя Ему Слово Божие ... имя Отца, которое Отец превознес превыше всех Своих имен ...

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Фёдор Манов
      Но в плане духовном, Он все четко расписал в Торе, и добавил. 8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)
      Это замечательный призыв, касающийся хумаша. Но он ничего не говорит нам о Пророках и Писаниях. И ничего не говорит о книгах Нового завет.

Это значит, все то, что не соответствует Писанию, или даже противоречит ему, не должно иметь место в церкви. Вот и все!!!
      Не соответствует какому Писанию? Вернемся к Иешуа бин Нуну... к Иисусу Навину. Для него Писания - Тору, хумаш. Для Иисуса, который Мессия - Писания, по свидетельству НЗ включают и Пророков и сами Писания (ктувим). Для Павла Писания это уже наш канон, т.н. ВЗ. Для любого христианина сегодня Писания -- 66 книг под одной обложкой. О несоответствии чему вы пишете, не соответствии какому Писанию?!

Комментарий

• Просто чел
        Отключен

• 09 March 2017
        • 2077

Сообщение от Квинт
        ... сие есть начальная молитва (молитва, которая читается допрежь всех протчих молитв пред ними)
        и в ней мы просим Пресвятую Троицу НЕвидимо благословить нас на предстоящее дело именем Своим

у нас в Англии это каждый ежик знает ...
        Я понял. Вы не молитесь Иисусу. Не обращаетесь к Нему, раз поёте такие басни о неких молитвах "святой троице" и "просьбах благословить "своим именем"".______________________________P.S. Я Вам еще раз говорю, я обращаюсь к Иисусу, когда считаю нужным в любое время суток СВОИМИ словами. И больше ничего. Потому, что больше ничего не нужно. Никаких "допрёжь, или, еще, чего-либо. Обращаюсь в простоте и искренности. Чего и Вам желаю. _____________________Попробуйте. И Ваши "паясничанья из Англии с ёжиками" покажутся Вам смешными и нелепыми. Всего Вам доброго.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Просто чел
          Я понял. Вы не молитесь Иисусу. Не обращаетесь к Нему, раз поёте такие басни о неких молитвах "святой троице" и "просьбах благословить "своим именем"".______________________________P.S. Я Вам еще раз говорю, я обращаюсь к Иисусу, когда считаю нужным в любое время суток СВОИМИ словами. И больше ничего. Потому, что больше ничего не нужно. Никаких "допрёжь, или, еще, чего-либо. Обращаюсь в простоте и искренности. Чего и Вам желаю. _____________________Попробуйте. И Ваши "паясничанья из Англии с ёжиками" покажутся Вам смешными и нелепыми. Всего Вам доброго.
          один форумчанин просил мене помолить Иисуса супротиву бесов табакокурения
          я прочел начальную молитву - "Во имя Отца, и Сына и Святаго Духа" (НЕ вошло в сообщение), а потом помолился: "помилуй МЕНЯ, Господи, акс жестоко беснуется"
          молились ли Вы за акса?,,
          ежели молились, то
          какими словами?..

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Квинт
            один форумчанин просил мене помолить Иисуса супротиву бесов табакокурения
            я прочел начальную молитву - "Во имя Отца, и Сына и Святаго Духа" (НЕ вошло в сообщение), а потом помолился: "помилуй МЕНЯ, Господи, акс жестоко беснуется"
            молились ли Вы за акса?,,
            ежели молились, то
            какими словами?..
            Я не молился за него. Но если бы и молился, то всё равно не употреблял бы таких слов, как не употребляю их постоянно.___________Ну, что? Сказать Иисусу, молю Тебя, Господи, во имя Твоё??? ____________________Это, как, обращаясь к человеку говорить что-то и постоянно добавлять: во имя твоё, или во имя чьё-то... на что это тянет?________P.S. Многие не понимают, что значат слова "во имя", бездумно и автоматически повторяя их. Вот, например, обьясните четко, что Вы понимаете под словами "во имя".

Комментарий

• Фёдор Манов
              Fedor Manov

• 21 January 2006
              • 5191

Сообщение от penCraft'e®
              Это замечательный призыв, касающийся хумаша. Но он ничего не говорит нам о Пророках и Писаниях. И ничего не говорит о книгах Нового завет.
              Тора - это основа Слова Бога.
              Все остальное комментарии на него.
              В том числе и Пророки, и Писание, и новозаветные послания.

Не соответствует какому Писанию?
              Полному библейскому тексту.
              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

Сообщение от Просто чел
                Многие не понимают, что значат слова "во имя", бездумно и автоматически повторяя их. Вот, например, обьясните четко, что Вы понимаете под словами "во имя".
                Как я понимаю, то, во имя = от имени. Т.е. говоря "во Имя Иисуса Христа" - это как бы Сам Христос просит о чем-то у Отца... Иначе говоря - некая власть - власть и авторитет того, от имени которого человек просит....
                Но, понятно, как я не имею права от имени моего соседа просить, чтобы его дети подчинялись мне, как ему, ибо мы с соседом, никак не связаны, так и прошение Отца, или приказ демонам, от имени Христа, требует единства со Христом.....
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Фёдор Манов
                  Тора - это основа Слова Бога. Все остальное комментарии на него. В том числе и Пророки, и Писание, и новозаветные послания.
                  Открываю пророка Исайю, 1:10... внемли торе Бога нашего и дальше... Где тут комментарий?! Тора Бога есть у пророка, а комментария нет. И в приведенном вами отрывке из Иешуа бин Нуна ничего ни о каких комментариях не говорится.

Полному библейскому тексту.
                  Повторюсь, у Иешуа бин Нуна о таком ни слова.

Комментарий

• Фёдор Манов
                    Fedor Manov

• 21 January 2006
                    • 5191

Сообщение от penCraft'e®
                    Открываю пророка Исайю, 1:10... внемли торе Бога нашего и дальше... Где тут комментарий?! Тора Бога есть у пророка, а комментария нет. И в приведенном вами отрывке из Иешуа бин Нуна ничего ни о каких комментариях не говорится.
                    В приведенной Вами главе из Исаия (а не отдельно вырванного из контекста половину стиха), Господь Бог, обвиняет Израиль ВНЕИСПОЛНЕНИИ ЕГО ТОРЫ.
                    Уловили суть.

Повторюсь, у Иешуа бин Нуна о таком ни слова
                    Книга Иисуса Навина, относится к историческим книгам.
                    И она описывает, как Израиль завоевывал Ханаан.
                    И как Господь Бог этому способствовал, когда они исполняли волю Творца, и наказывал, когда противились Его Слову.

И еще - не рвите Библию на отдельные стихи, и тем более часть от стиха.
                    Иначе можно забраться в такие дебри, что мама родная.
                    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Фёдор Манов
                      ...
                      Вы если будете с одной «концепции» на другую прыгать, я за вами не поспею, поскольку интереса нет.

В приведенной Вами главе из Исаия (а не отдельно вырванного из контекста половину стиха), Господь Бог, обвиняет Израиль ВНЕИСПОЛНЕНИИ ЕГО ТОРЫ.
                      И какой же стих Торы, по вашему, комментирует Господь через Исайю?! Ведь Исайя, по вашему, комментарий на Тору.

И еще - не рвите Библию на отдельные стихи, и тем более часть от стиха. Иначе можно забраться в такие дебри, что мама родная.
                      Вы свои «концепции» научитесь вменяемо обосновывать, потом начнете меня стращать!

А Вы никакой информации, по этому вопросу, в Библии не найдете.
                      То, что писалось мню раньше, было призвано... намекнуть, что это не аргумент! А вы все уводите в какие-то дебри книги Иисуса Навина или идею "комментария". Для самой Библии «Библия» не ограничитель! Для Иешуа бин Нуна «библией» было Пятикнижие. И он ничего не знал про: пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. Потому что в его время в Библии об этом ничего не говорилось. И для многих поколений спустя.

Когда Павел дает Тимофею наставления о Писаниях, он ничего не говорит о НЗ, поскольку в его поколении НЗ не относился к Библии. Про откровение Иоанна уж точно речь не шла. Так что же теперь, Откровение - "человеческая традиция", потому что во времена Павла этой книги не было в Библии.

Библией НЗ сделала Церковь! Та самая, в недрах которой возникли споры о Боге, Сыне и Святом Духе. И которые Церковь разрешила с той же помощью, с которой и книги для НЗ отобрала. И благодаря кому эти книги вообще написаны были. Так что хиленький у вас аргумент про «позднюю человеческую традицию». И если уж разговор перешел на стращания, то и я внесу свою лепту: кто возводит хулу на составителя Писаний и того, кого Иешуа послал, чтобы: наставить вас на всякую истину у того большие проблемы в настоящем и будущем.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Просто чел
                        Я не молился за него. Но если бы и молился, то всё равно не употреблял бы таких слов, как не употребляю их постоянно.___________Ну, что? Сказать Иисусу, молю Тебя, Господи, во имя Твоё??? ____________________Это, как, обращаясь к человеку говорить что-то и постоянно добавлять: во имя твоё, или во имя чьё-то... на что это тянет?________P.S. Многие не понимают, что значат слова "во имя", бездумно и автоматически повторяя их. Вот, например, обьясните четко, что Вы понимаете под словами "во имя".
                        хочу напомнить Вам случай, описанный в Евангелие от Матфея, когда Иисус провел среди апостолов раболаторную работу на тему "Как надо молиться" (15:21-28)
                        перечитайте это место в Библии ...

Комментарий

• Просто чел
                          Отключен

• 09 March 2017
                          • 2077

Сообщение от Квинт
                          хочу напомнить Вам случай, описанный в Евангелие от Матфея, когда Иисус провел среди апостолов раболаторную работу на тему "Как надо молиться" (15:21-28)
                          перечитайте это место в Библии ...
                          Не та цитата. Здесь про женщину-хананеянку, про псов, и про хлеб. Но Вы так и не ответили: что подразумеваете под словами "во имя".

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Просто чел
                            Не та цитата. Здесь про женщину-хананеянку, про псов, и про хлеб. Но Вы так и не ответили: что подразумеваете под словами "во имя".
                            "во имя" - именем, в честь, во славу
                            НЕ видимо благословить дело именем Своим

вот псов и хлеб Вы заметили, а самого главного - нет: КАКИМИ словами обратилась к Иисусу хананеянка
                            "помилуй МЕНЯ"..
                            и чуть позже повторила: "помоги МНЕ!"

а Вы в своих "молитвах" отсебятину несете и думаете, что Бог Вас слышит ...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Квинт
                              "во имя" - именем, в честь, во славу
                              НЕ видимо благословить дело именем Своим

вот псов и хлеб Вы заметили, а самого главного - нет: КАКИМИ словами обратилась к Иисусу хананеянка
                              "помилуй МЕНЯ"..
                              и чуть позже повторила: "помоги МНЕ!"

а Вы в своих "молитвах" отсебятину несете и думаете, что Бог Вас слышит ...
                              Хананеянка обращалась непосредственно к Даятелю, видела Его, знала что ОН может,
                              а мы просим Отца во имя Его Сына и ожидаем и получаем если с верой просим.
                              Кстати просить во имя, это уже вера слову
                              24 Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
                              25 Доселе Я говорил вам притчами; но наступает время, когда уже не буду говорить вам притчами, но прямо возвещу вам об Отце.
                              26 В тот день будете просить во имя Мое, и не говорю вам, что Я буду просить Отца о вас:
                              27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога
                              - - - Добавлено - - -

И еще: на иврите читаем бэшэм и переводится от имени, по имени; русский перевод во имя.
                              Помните писали прошения: от имени и по поручению ...

Комментарий

• Квинт
                                Ветеран

• 07 April 2018
                                • 8327

Сообщение от Двора
                                Хананеянка обращалась непосредственно к Даятелю, видела Его, знала что ОН может,
                                а мы просим Отца во имя Его Сына и ожидаем и получаем если с верой просим.
                                Кстати просить во имя, это уже вера слову

- - - Добавлено - - -

И еще: на иврите читаем бэшэм и переводится от имени, по имени; русский перевод во имя.
                                Помните писали прошения: от имени и по поручению ...
                                здесь главное то, о чем просила женщина Иисуса
                                а она молилась помиловать и простить ЕЕ за то, что дщерь ея жестоко бесновалась

НЕ так ли и вам должно молиться Иисусу за людей?..

Комментарий

Обработка...