Молитва во имя Отца, Сына и Святого Духа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Молитва во имя Отца, Сына и Святого Духа

в последнее время я стал замечать что люди начали молится во имя Отца, Сына и Святого Духа . Но я начинаю спрашивать таких людей, почему именно так, то они не могут привести аргументов с Библии. Ну я и сам искал, искал, долго искал в Библии, но так и не нашел ни одной молитвы во имя Отца, Сына и Святого Духа . А вы молитесь во имя Отца, Сына и Святого Духа? Ежели так, то почему?
    6
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!
  • Фёдор Манов
    Fedor Manov

• 21 January 2006
    • 5191

Сообщение от baptist2016
    в последнее время я стал замечать что люди начали молится во имя Отца, Сына и Святого Духа . Но я начинаю спрашивать таких людей, почему именно так, то они не могут привести аргументов с Библии. Ну я и сам искал, искал, долго искал в Библии, но так и не нашел ни одной молитвы во имя Отца, Сына и Святого Духа . А вы молитесь во имя Отца, Сына и Святого Духа? Ежели так, то почему?
    А Вы никакой информации, по этому вопросу, в Библии не найдете.
    Это поздняя человеческая традиция, выработанная , так называемыми "Отцами церкви", в средние века.
    Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
    http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от baptist2016
      Практикую искреннюю спонтанную молитву к Иисусу в любое время. Почему-то язык не поворачивается на такие неискренние слова. Эти слова обычно произносят на публичной молитве, и предназначены они скорее для ушей окружающих, чем Бога. Ибо не знает такой молящийся, что имеет ввиду этими словами. Он просто их произносит автоматически зачем-то.

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

практикую.
        потому что у христиан (под христианами лично я понимаю православных) авторитетно не только Священное Писание, но и Священное Предание
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Фёдор Манов
          А Вы никакой информации, по этому вопросу, в Библии не найдете.
          Вы поразитесь, в Библии по многим вопросам отсутствует информация. По научной картине мира -- практически вся отсутствует. Иисус приходил и как-то забыл сказать людям, что ни на каком куполе никакое Солнце, Луна и звезды не висят. Неужели и Он не знал?!

Это поздняя человеческая традиция, выработанная, так называемыми "Отцами церкви", в средние века.
          Что это вообще значит, человеческая? Бездуховная, вопреки Духу?! Они типа все сочинители антибожеской лжи?!

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

И не удивительно... все перебежчики или умники, которые постоянно сомневаются в устоях своих общин где они и были призваны, а теперь готовы не оставить камня на камне... бродят по безводным местам не находя покоя, и не найдут, ибо сами же и лишили себя дара первородства как Исав! Праведен Суд на таковых!

В Библии надобно найти не просто слова об истине, а саму Истину! А она, открывается смирённым и сокрушенным сердцем! Всякого рода безрассудным и страстным, истина всегда будет не только закрыта, но и противна... это так же как плоти всегда противно духовное...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от baptist2016
              Это не новая молитва.
              Нас крестили во имя Отца и Сына и Святого Духа и так молились.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от penCraft'e®
                Вы поразитесь, в Библии по многим вопросам отсутствует информация. По научной картине мира -- практически вся отсутствует. Иисус приходил и как-то забыл сказать людям, что ни на каком куполе никакое Солнце, Луна и звезды не висят. Неужели и Он не знал?!
                Да, я знаю.
                Там нет ничего о компьютерах, велосипедах, самолетах, о футболе, и так далее.
                Поскольку Бог сказал еще в начале:
                28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт.1:28)
                То есть, матчасть, Он передал человеку, в вечное пользование.
                Абсолютно все - хозяйствование, науку, культуру, быт.
                Но в плане духовном, Он все четко расписал в Торе, и добавил.
                8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (Иис.Нав.1:8)

Что это вообще значит, человеческая? Бездуховная, вопреки Духу?! Они типа все сочинители антибожеской лжи?!
                Это значит, все то, что не соответствует Писанию, или даже противоречит ему, не должно иметь место в церкви.
                Вот и все!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                Это не новая молитва.
                Нас крестили во имя Отца и Сына и Святого Духа и так молились.
                А почему тогда этого не делали апостолы?
                А крестили исключительно во имя Мессии?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55136

Сообщение от Фёдор Манов

А почему тогда этого не делали апостолы?
                  А крестили исключительно во имя Мессии?
                  Только не говорите, что вы знаете: делали или не делали, есть написано так и так, имя Свое Отец дал Своему Сыну, потому во имя Господа и во имя Отца и Сына и Духа Святого для меня в одно имя, какое?
                  2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                  9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                  10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                  11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

Комментарий

• Сергей 86
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 2827

Молюсь во имя Иисуса Христа - ибо и крещен я был в Него.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от baptist2016
                      А вы молитесь во имя Отца, Сына и Святого Духа? Ежели так, то почему?
                      И да, и нет и в этом правды есть ответ.

Почему когда кто скажет: ради имени отца нашего, мужа матери нашей и святого человека, ни у кого в голову не придет, что речь идет о трех людях?

Почему, видя заповедь крещения во имя Отца и Сына и Святого Духа, мы везде видим примеры апостолов которые крестили во имя Иисуса и у нас не хватает ума, что заповедь + примеры исполнения этой заповеди = правильное понимание написанного, а не как-то иначе.....

Почему видя заповедь крещения во имя ( единственное число), мы понимаем - во имена?
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Квинт
                        Ветеран

• 07 April 2018
                        • 8327

Сообщение от Просто чел
                        Практикую искреннюю спонтанную молитву к Иисусу в любое время. Почему-то язык не поворачивается на такие неискренние слова. Эти слова обычно произносят на публичной молитве, и предназначены они скорее для ушей окружающих, чем Бога. Ибо не знает такой молящийся, что имеет ввиду этими словами. Он просто их произносит автоматически зачем-то.
                        ... сие есть начальная молитва (молитва, которая читается допрежь всех протчих молитв пред ними)
                        и в ней мы просим Пресвятую Троицу НЕвидимо благословить нас на предстоящее дело именем Своим

у нас в Англии это каждый ежик знает ...
                        Последний раз редактировалось Квинт; 19 June 2019, 01:10 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
                          Fedor Manov

• 21 January 2006
                          • 5191

Сообщение от Двора
                          Только не говорите, что вы знаете: делали или не делали, есть написано так и так, имя Свое Отец дал Своему Сыну, потому во имя Господа и во имя Отца и Сына и Духа Святого для меня в одно имя, какое?
                          Вы хоть сами поняли, что написали?

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от baptist2016
                            А вы в Библии находили случаи зависания людей в интернете и пользования комьютером? А ну брысь отсюда!

Комментарий

• Ордина
                              Ветеран

• 10 December 2016
                              • 5825

Сообщение от baptist2016
                              А Вам не приходило в голову посмотреть Септуагинту?
                              "13 стих....Потому что Твое есть царство Отца и Сына и святого Духа во веки веков верно..."

Это и есть конечная цель Творца.

"...9 и открыть всем, в чем состоит ДОМОСТРОИТЕЛЬСТВО тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом,

11 по предвечному определению, которое Он исполнил во Христе Иисусе, Господе нашем, "
                              "
                              19 ибо благоугодно было Отцу, чтобы в Нем обитала всякая ПОЛНОТА,
                              20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное. "

То есть вот то, что и есть Троица.

Комментарий

Обработка...