Бог нас слышит

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ордина
    Ветеран

• 10 December 2016
    • 5825

Сообщение от triatma
    Раз в жизни не побоялся, отринул гордыню, запихнул эго внутрь пупка, отрекся себя, собрался с силами и задал предельно искренний и трепетный вопрос Богу(!) - и на тебе, ответ прилетел совсем не от него, к тому же переполненный оценочным восприятием весьма сомнительного качества и свежести, осуждающий меня за "ерничание", по видимому спроецированное прямиком из собственного сознания афтора....
    : )

Я вас тоже люблю Валюша!

----
    пс. Только к вечеру осознал, что данный вопрос уже задавал некто сущий прежде всех век в бытность свою еврейским мужчиной.. какой удар от Сына Человеческого, не почитавшего хищением быть равным Богу
    Благодарю за любовь : " Ты за нее прости меня - я не могу иначе..."

В вот теперь к этому Вашему искренне. Так и правда это очень важный вопрос. Сильно важный и если вдруг родилась именно внутренняя потребность его задать, то это дорогого стоит.

"25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
    26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; "

Улавливаете? Если уже проситесь отсюда, то может (и не осознанно) возненавидели саму эту (земную, под твердью, плотскую жизнь)
    И даже если не совсем осознано, то мысли приходят к нам НИОТКУДА, но именно они часто верные.

Не считаю это хищением. Потому, что повторить за Самим Сыном Бога - это не хищение, а понимание Его стремлений. И кто же тогда осудит способного ученика???

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8854

Покажи мне, Господь мой, за что оставил меня?
      Чувствую, что оставлен и знаю за что, но голоса Его не слышу, а хотелось бы
      конкретного указания от Него. Боже, помоги моему неверию!!!

- - - Добавлено - - -

Он нас видит и слышит, это знает каждый, а слышишь ли ты Его, вот в чем вопрос.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

Сообщение от руслан 1984
        Какой может быть пример, могу только определение из ГУГЛ: * Суицид, самоубийство
        Преднамеренное лишение себя жизни, как правило добровольное и самостоятельное.* (С)
        Heruvimos
        У нас получается совершенно разные точки зрения, а почему и на чем вы основывались назвав этих людей *ублюдками*?
        Вы пример от определения слова отличить способны или нет?

Ублюдки - это выражение моего чувства личной неприязни к подобным тварям.
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Фонфан
          Однако...нууу и вопросики у Вас....
          Согласившиеся надругаться над ней, посчитав себя лучше, чем она...это нормально по-Вашему?
          Вы прочли о чем речь? Какие времена такие и нравы.
          Но еще бывает выпадет слово из общего текста, и сам приходишь в ужас. Понимаешь что такого быть не может, а вот написано совсем другое.
          ...

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от руслан 1984
            Вы прочли о чем речь? Какие времена такие и нравы.
            Но еще бывает выпадет слово из общего текста, и сам приходишь в ужас. Понимаешь что такого быть не может, а вот написано совсем другое.
            Можно я лучше промолчу?...))) Действительно какие времена такие и нравы....Мир хитёр...и все хитрят...так чему удивляться...)
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Heruvimos
              Вы пример от определения слова отличить способны или нет?
              Разве самоубийцы отличаются друг от друга?

Сообщение от Heruvimos
              Ублюдки - это выражение моего чувства личной неприязни к подобным тварям.
              Ваша неприязнь это ваша точка зрения сегодняшнего человека к скажем *каннибалам* 12 века.
              Но одно дело судить когда рядом и другое когда между вами и событием прошло 10 веков

В средние века сжигали людей, (это плохо конечно) но оценку давать, можно на каком основании?

Читаю как Каин убил Авеля, ( да это преступление) но в Библии не написано что Каин ублюдок, Т.Е. Святой Дух не считает Каина ублюдком - я что выше Святого Духа?
              ...

Комментарий

• Heruvimos
                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                • 9335

Сообщение от руслан 1984
                Разве самоубийцы отличаются друг от друга?

Ваша неприязнь это ваша точка зрения сегодняшнего человека к скажем *каннибалам* 12 века.
                Но одно дело судить когда рядом и другое когда между вами и событием прошло 10 веков

В средние века сжигали людей, (это плохо конечно) но оценку давать, можно на каком основании?

Читаю как Каин убил Авеля, ( да это преступление) но в Библии не написано что Каин ублюдок, Т.Е. Святой Дух не считает Каина ублюдком - я что выше Святого Духа?
                Я понятия не имею. Примеры есть?

На то Он и Святой Дух. Святому Духу чувство личной неприязни неведомо, наверно.
                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• руслан 1984
                  Ветеран

• 04 July 2016
                  • 7127

Сообщение от Heruvimos
                  Я понятия не имею. Примеры есть?
                  Вот об этом и речь, вы не имеете понятия, а говорите. Вы обладаете возможностью но не используете.
                  Сообщение от Heruvimos
                  На то Он и Святой Дух. Святому Духу чувство личной неприязни неведомо, наверно.
                  Вы думаете что Святой Дух благосклонно относится к смерти?

*Ублюдки*, вы произнесли это слово, не верю что вы испытываете неприязнь к веселым парням живших до нашей эры.
                  Что они сделали плохого?
                  А как вы относитесь к сутенерам, - как к эксплуататорам или как к предоставившим рабочие места?
                  ...

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от руслан 1984
                    Вот об этом и речь, вы не имеете понятия, а говорите. Вы обладаете возможностью но не используете.

Вы думаете что Святой Дух благосклонно относится к смерти?

*Ублюдки*, вы произнесли это слово, не верю что вы испытываете неприязнь к веселым парням живших до нашей эры.
                    Что они сделали плохого?
                    А как вы относитесь к сутенерам, - как к эксплуататорам или как к предоставившим рабочие места?
                    Я теперь точно так же к вам отношусь!

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Heruvimos
                      Я теперь точно так же к вам отношусь!
                      Это было видно с самого начала.
                      ...

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от руслан 1984
                        Это было видно с самого начала.
                        Не скажу что это значит, что у Вас зрение в порядке - одобрение ублюдков это полная потеря всех ориентиров.

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Heruvimos
                          Был левит сутенером. И однажды поссорилась с ним наложница, и убежала в дом своего отца. Левит последовал за ней чтобы вернуть ее. Не смог отец наложницы отговорить левита от поездки. На пути они заночевали в одного старика, и наложницу левит отдал веселым ребятам, вместо себя. После проведенной ночи наложница умерла. А левит разрезал ее на 12 кусков и отослал по городам.

Тогда были другие моральные ценности. Подкладывать жен и наложниц было в порядке вещей. (Авраам жену под фараона) В общем много дерьма в истории еврейского народа, и не только у него. Но мудрые исправляются, а дураки повторяют их ошибки.

Написано..., вызывали левита а не наложницу, (как говорится левит не прошел проверку на вшивость, прикрылся женщиной, сам вывел ее, почему не взял меч и не закрыл собой.)

А вы ищете виноватых, находите плохое у всех и радуетесь, когда находите. Не можете отпустить прошлое? ))) Чем вы отличаетесь от этого левита. Думаю вы тоже прикрылись бы родными и близкими.

И зря пугаете меня Богом, насколько я читал Библию, и нигде ПОВТОРЯЮ: НИГДЕ не написано что Иисус Христос ублюдок, или что он смог бы вместо себя подставить родных.

Ну а женщина, ее конечно жалко, но как говорится судьба такая у нее, хотя и не знаю всех подробностей, Как она попала к этому левиту, почему поссорилась и убежала от него (не исполнила закона, жена да убоится и подчинится мужу) А может и не был он ей мужем, а просто работодателем.

Не хочу вас перевоспитывать (поздно) но вижу будет у вас время подумать, когда будете искать какую совершили ошибку в своей жизни, но это ваша личная жизнь и я никакого отношения к ней не имею.

Больше нам говорить не о чем, все равно на мои вопросы вы не отвечаете, так что всего хорошего.
                          ...

Комментарий

Обработка...