Детерминация
Свернуть
X
-
Что такое "ничего" можете дать определение?
- - - Добавлено - - -
Из Себя? А вы можете, или еще кто из человеков познать Б-га до конца полностью чтоб утверждать или не утверждать из Себя Б-г творит или не из Себя? Чтоб что то подобное утверждать нужно иметь ох какие знания, да только человек не может это все вместить.а Вы придерживаетесь того принципа, что Бог творит из Себя?..Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
можно просто логически размыслить.. Есть только Бог и ничего, да?.. А Бог есть Свет. Значит из чего Он творит Свет и тьму?..
подсказка: Свет - из Себя, а тьму из ничего.. ))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Того что мы не видим, того и представить практически не возможно.
- - - Добавлено - - -
Как сказал Соломон "глубоко-глубоко" Об этом можно размышлять бесконечно. Основная сущность Всевышнего это его единство, то сокрытие Его Лица это раздробление этого единства. Эту мысль нужно Хорошо, хорошо осознать.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Вообще то да, это действительно было установлено опытным путем. Ознакомился с этими законами. Насколько я понял химики опытным путем установили еще в 18 в., что масса тела не меняется при распаде и превращении материи вещества в другую форму материи.
Но современные исследования показывают что масса при превращении все таки меняется и зависит от энергетики вещества. Но внутри самой системы, имеется в виду вселенная, масса все таки остается неизменной. То есть все таки ученые 18 века были правы - ничего не исчезает бесследно. Вещество неуничтожимо и оно не имеет начала. Оно вечно так же как и Бог.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ничего - это пустота. Пустота образовалась естественно по воле Бога. Он для того чтобы сотворить вселенную высвободил из Себя пространство. Это пространство и есть пустота. Типа как чистый холст художника на котором рисуется картина.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Интересно получается. Я вкинул тему. А вы раскрыли детали которые я и не знал. Спасибо!Вообще то да, это действительно было установлено опытным путем. Ознакомился с этими законами. Насколько я понял химики опытным путем установили еще в 18 в., что масса тела не меняется при распаде и превращении материи вещества в другую форму материи.
Но современные исследования показывают что масса при превращении все таки меняется и зависит от энергетики вещества. Но внутри самой системы, имеется в виду вселенная, масса все таки остается неизменной. То есть все таки ученые 18 века были правы - ничего не исчезает бесследно. Вещество неуничтожимо и оно не имеет начала. Оно вечно так же как и Бог.
- - - Добавлено - - -
Это ваше или мое восприятие и понимание, но а как на самом деле? Вы уверены что это так как вы описываете?
- - - Добавлено - - -
Неплохо сказано. НО.............................., А вы точно уверены что это так и есть?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Почему безапелляционная? Можете апеллировать. Но вы спрашивали точно ли я уверен. Я вам и ответил что уверен на 100%. Сами посудите. Если Бог бесконечен то откуда может взяться пустота? Только если внутри бесконечности, то есть внутри Бога и только по воле Бога.
Комментарий
-
Я то может и могу, если бы вы оставили чуточку сомнения, ну там хотя бы в пределах 1%Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну приведите мне хотя бы один аргумент который мог бы на 1% поколебать мою уверенность в очевидном для меня факте.
- - - Добавлено - - -
Меня еще занимает вот какой вопрос - если с веществом более менее понятно, то вот что касается разума...Во первых что из себя представляет разум? Исчезает ли он бесследно? Если исчезает то получается вещественная материя важнее разума, ибо вещество неуничтожимо а разум уничтожим. Мы умираем, наше тело распадается но продолжает существовать в другой форме ибо вещество как доказано не исчезает бесследно во вселенной. Но что случится с нашим разумом? Или наш разум это только лишь продукт нашего мозга? В таком случае он исчезает бесследно. Либо же существует в той же форме в которой существует Бог. А Бог - это Разум. Или иначе - разумная энергия.
Комментарий

Комментарий