Детерминация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Детерминация

Принцип детерминации гласит: «Ничто не происходит из ничего и ничто не превращается в ничто.». Как вам такой ребус, а? Для наглядного примера можно послушать этого человека 26. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
    Последний раз редактировалось юри; 09 June 2019, 07:28 AM.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.
  • Nitrino
    Православный

• 06 April 2019
    • 580

Сообщение от юри
    Принцип детерминации гласит: «Ничто не происходит из ничего и ничто не превращается в ничто.». Как вам такой ребус, а? Для наглядного примера можно послушать этого человека 26. "Дерех аШем" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
    Он говорит что можно искусственным образом собрать белок из аминокислот и он оживет.
    На самом деле белок не живой, а живая клетка состоящая из белков и управляемая метафизической программой заложенной Богом.

Ну а из ничего действительно ничего не появится, поэтому нужен Бог.

Все в мире происходит благодаря Причинно-Следственной связи. Причем причина всегда идет вначале, а следствие - в конце. Значит, весь ряд мирских событий должен иметь некую Первопричину. Это и есть Бог!

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Nitrino
      Он говорит что можно искусственным образом собрать белок из аминокислот и он оживет.
      Еще не кто такого не смог, кроме Б-га.

Ну а из ничего действительно ничего не появится, поэтому нужен Бог.

Все в мире происходит благодаря Причинно-Следственной связи. Причем причина всегда идет вначале, а следствие - в конце. Значит, весь ряд мирских событий должен иметь некую Первопричину. Это и есть Бог!
      Верно!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри
        Принцип детерминации гласит: «Ничто не происходит из ничего и ничто не превращается в ничто.». Как вам такой ребус, а?
        А почему ребус то? Это не ребус, это - аксиома.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Jewe
          А почему ребус то? Это не ребус, это - аксиома.
          Это смотря для кого. Для вас аксиома, а для другого ребус. У одного человека разум отличается от разума другого человека. Все люди разные.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от юри
            [FONT=sans-serif] Принцип детерминации гласит: «Ничто не происходит из ничего и ничто не превращается в ничто.».
            а как же всё возникло?.. т.е этот принцип доказывает то что нас создали, доказывает Бога..
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от diana
              а как же всё возникло?.. т.е этот принцип доказывает то что нас создали, доказывает Бога..
              что интересно это вывели ученные. Вот цитата из Википедии. Принцип детерминации был сформулирован учёными науки в средние века и он гласит: «Ничто не происходит из ничего и ничто не превращается в ничто.».

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от юри
                Это смотря для кого. Для вас аксиома, а для другого ребус. У одного человека разум отличается от разума другого человека. Все люди разные.
                Аксиомы существуют для всех. А если человек идет против аксиом то тогда у него разум отсутствует.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от юри
                  что интересно это вывели ученные. Вот цитата из Википедии. Принцип детерминации был сформулирован учёными науки в средние века и он гласит: «Ничто не происходит из ничего и ничто не превращается в ничто.».
                  т.е сами же и вывели такой принцип, но сказать Правду и себе и людям, духу не хватат.. а может им запрещают те, на кого они работаею, кто его знает..

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от юри
                    А что это за ученые такие? Алхимики что ли какие?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                    Евреи и христиане учат что Бог сотворил вселенную из ничего. Так что сами верующие и отрицают этот принцип.

«

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Jewe
                      Аксиомы существуют для всех.
                      Согласен! Но не все способны принять эти аксиомы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Честно, не в курсе кто они такие. Эту информацию википедия выдала

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от юри

Честно, не в курсе кто они такие. Эту информацию википедия выдала
                        Ну вообще то мне как то подумалось что такие вещи познаются логически но никак не опытным путем. Разве нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                        Согласен! Но не все способны принять эти аксиомы.
                        Это да. Есть такое дело. Ну вы же в курсе что иудаизм и христианство проповедует как раз безумную идею что якобы Бог сотворил мир из ничего?

«

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от diana
                          т.е сами же и вывели такой принцип, но сказать Правду и себе и людям, духу не хватат.. а может им запрещают те, на кого они работаею, кто его знает..
                          Ну что там и как там внутри тех людей живших когда-то, и что им не хватало, не мне судить, думаю и не вам. Важна суть мысли, а не сами люди.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Jewe

- - - Добавлено - - -

Евреи и христиане учат что Бог сотворил вселенную из ничего. Так что сами верующие и отрицают этот принцип.
                            да.. верующие отрицают что из ничего творил Бог, а ученые отрицают Бога.. а принцип непоколебим..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            Ну что там и как там внутри тех людей живших когда-то, и что им не хватало, не мне судить, думаю и не вам. Важна суть мысли, а не сами люди.
                            а Вы придерживаетесь того принципа, что Бог творит из Себя?..

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Jewe
                              Ну вообще то мне как то подумалось что такие вещи познаются логически но никак не опытным путем. Разве нет?
                              Логика выстраивает цепочку следствий. Если знаешь причины и исходящие из них следствия. Если же нет знания, то иногда помогает и опыт, который и дает некие знания. Так что все может быть чего не может быть. И ничего не может быть чего не может быть.

- - - Добавлено - - -

Это да. Есть такое дело. Ну вы же в курсе что иудаизм и христианство проповедует как раз безумную идею что якобы Бог сотворил мир из ничего?
                              А ничего от куда произошло? От Б-га. Что такое ничего?

Комментарий

Обработка...