долг умереть
Свернуть
X
-
многие праведники не то что смерть, но и жизнь не всю посвящали Богу из-за того что плохо знали Бога.
Иисус хорошо зная Бога мог посвятить всю свою жизнь и смерть Богу.
- - - Добавлено - - -
умершие за правду неприятны Богу?
Бог может воскресить, потому смерть верующих не есть чем-то неприемлемым для Бога.
неприемлемым может быть если не для него умирают.Комментарий
-
Убийца человек это тот кто влеком своими страстями и вожделениями, и когда приходит гнев, у человека сносит крышу и он убивает, но Б-г может не допустить или попустить человека на смерть, а убийцы ходят кругом да рядом готовы на убийство. В конечном итоге руководит всем Б-г.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Например, война ради Бога - крестовые походы, допустим. Ну и в современном мире, война и капелланы, воинов благословляющие.
Политика и верующие в ней. Мол, изменим систему.
Смерть - не Божья "выдумка", так чтобы Ему ее посвящать. Это мое лично мнение. Бог дал жизнь, чтобы человек жил. Если жизнь была забрана насильно, как в случае христиан 1го века, это другое дело. Это не означает, что они хотели умереть.........
В общем я согласен с тезисом, что все сферы надо посвятить Богу. Но, как говорится, "с умом", чтобы не согрешить грехом самоубийства. Ментального ли (просто не желая жить на сей земле), или физического... Ну. это все ясно...Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
иногда бывают ситуации, что лучше выбрать смерть нежели продолжать жить.
этот выбор может делаться не обязательно из-за любви к страданиям, боли и смерти.
ждать естественной смерти наверное может быть плохим вариантом для верующих, так как утрачивается возможность исполнить исполнить волю Бога продемонстрировав выбор жизни своею смертью.
ждать естественной смерти все равно что выбрать смерть, а не жизнь.Комментарий
-
думаю сейчас не подходящее время читать книгу жизни, так что без меня проверяйте кто записан, если интересуетесь тем.Комментарий
-
Комментарий
-
включает в себя предоставление выбора между жизнью и смертью.
потому делая выбор можно исполнить волю Бога, даже если выбором есть смерть.
у ремесленника есть готовый продукт и отходы при производстве.
вот и я не против быть отходами, или готовым продуктом в сделанном Богом.
то есть главное качество готового продукта, а не мое положение при делах Бога.Комментарий
-
Слово
- - - Добавлено - - -
Волю Бога к нам лично ГОВОРИТЬ к нам Сам Христос и это СЛОВО из Его усть и есть наше ОСВЯШЕНИЕ...Христос в нас . А писание это инструкция как это СЛОВО Христа исполнить..Комментарий
-
Бог единственный бессмертный, а другим предоставлена свобода выбора, потому люди созданы смертными, могут умереть по замыслу Бога, пока не сделали окончательный выбор между жизнью и смертью, и получили жизнь вечную или вторую смерть.
иногда бывают ситуации, что лучше выбрать смерть нежели продолжать жить.
этот выбор может делаться не обязательно из-за любви к страданиям, боли и смерти.
ждать естественной смерти наверное может быть плохим вариантом для верующих, так как утрачивается возможность исполнить исполнить волю Бога продемонстрировав выбор жизни своею смертью.
ждать естественной смерти все равно что выбрать смерть, а не жизнь.
Проще - воли Божьей о смерти, в любых ее вариациях - нет.
Ждать естественной смерти - такого, действительно, не нужно. считать себя стариком не нужно. Надо продолжать жить верой. Что смерть не коснется. Так мне лично кажется.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
Комментарий