Смертная казнь в современном обществе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от baptist2016
    короче вас не пригласят в народные заседатели / присяжные. Ибо там есть выбор у присяжных: "виновен" или "невиновен" подсудимый. При доказательной базе в случае вынесения вердикта "виновен" есть вариант и смертной казни как меры наказания за особо тяжкие преступления .
    Страна какая хоть?

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8427

Сообщение от Фонфан
      А вот это не поняла....Растолкуйте...как это....Бог...а ПОМОЧЬ НЕ СМОГ?...мне такое не понятно.....
      Странно, что тебя это удивляет, вроде такие избитые места у евангелистов кричат об этом:

5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
      6 И дивился неверию их
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Diogen
        Ветеран

• 19 January 2019
        • 6853

Сообщение от tagil
        Никакого "умерщвления" Анании и Сапфиры не было.
        Была смерть Анании и Сапфиры.

Ничего не поделаешь - человек смертен.
        Смерть приходит к человеку разными путями. В данном случае причиной смерти было сильное волнение Анании, вызванное стыдом за содеянное.
        История Анания и Сапфирыговорит нам о том, что надо вести себя так, чтобы не было стыдно перед Богом и людьми.
        Хорошо. Возьму у Вас Ваш тезис.
        Человек смертен. В Ветхом завете нарушители Торы иногда получали травмы, не совместимые с жизнью из-за падения с высоты либо самого человека, либо тяжёлого предмета. Поэтому нарушения Торы не приветствовались.
        Правительство страны имеет право устанавливать причинно-следственную связь между преступлением и нанесением подобных травм.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

«Павел ответил:  Я стою перед судом кесаревым, и им я и должен быть судим. Я не сделал иудеям ничего плохого, как ты и сам хорошо знаешь. Если я виновен и заслужил смерти, я готов умереть. Но если обвинения, выдвигаемые иудеями против меня, ложны, то никто не имеет права выдать меня им. Я требую суда кесарева!» Деяния 25:10-11 НРП

Апостол Павел, будучи апостолом Христа, понимал важность суда кесаря (государства) не отказывался от суда кесаря (государства) и не пытался умалить значение этого суда.
          Более того - апостол Павел не отрицал право кесаря (государства) наказывать смертной казнью виновного.
          Ибо кто как не апостол Павел понимал простую истину - Бог допустил существование кесаря для поддержания порядка среди безбожных (в основной массе) землян до времени прихода Царствия Божьего.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Тихий
            Странно, что тебя это удивляет, вроде такие избитые места у евангелистов кричат об этом:

5 И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их.
            6 И дивился неверию их
            Ой, и правда....СПАСИБО....))
            Явно послали Вас, чтоб мне напомнить... точно....ведь полно неверия....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Станислав
              «Павел ответил:  Я стою перед судом кесаревым, и им я и должен быть судим. Я не сделал иудеям ничего плохого, как ты и сам хорошо знаешь. Если я виновен и заслужил смерти, я готов умереть. Но если обвинения, выдвигаемые иудеями против меня, ложны, то никто не имеет права выдать меня им. Я требую суда кесарева!»**Деяния‬ *25:10-11‬ *НРП‬‬
              . Ибо, если я неправ и сделал что-нибудь, достойное смерти, то не отрекаюсь умереть; а если ничего того нет, в чем сии обвиняют меня, то никто не может выдать меня им. Требую суда кесарева./синодальный перевод/
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...