Можно ли в этом мире быть счастливым?
Свернуть
X
-
Счастливым? Конечно можно. И не надо разводить тусклые темы. Женитесь, рожайте детей, работайте, ходите в церковь, делайте любимое дело. Счастье в том и состоитКомментарий
-
Комментарий
-
Можно ли в этом мире быть счастливым? Кто вдумчиво прочел вопрос, то обратит внимание на первое слово. ''Можно ли''. Оно подразумевает моральное право вопреки всякому субьективному или общественному. Допустим, я всем обеспечен и все необходимое для жизни имею. Пусть даже с лихвой. Имею ли я моральное право быть счастливым вопреки вопиющему факту наличия в этом мире голодных, больных, несчастных? Хоть на час, хоть на мгновение? Вопрос принципа и касается принципиальных. Остальные свободны. Будь я беден и болен, вопрос меня все равно касается. Ведь пока я живу, я имею какую то пищу, кров. Я еще существую. Но имею ли я право быть счастливым? Вот я сказочный милиардер, вот всего у меня столько, что хватит поднять экономику страны вперед планеты всей. Но имею ли я право быть счастливым вопреки отсталым странам, соседям, голодной собаке? Причем, даже если в мире есть сегодня хоть одна такая. Возможно, вопрос покажется странным некоторым. Это симптоматично, ребята. Значит, вы здоровое животное, по настоящему беспокоящеееся лишь о себе и своем. Все рвутся к счастью. Построить дом. Купить квартиру. Нарожать детей. Накопить побольше хороших и полезных добродетелей, вырасти духовно ит.д. Вообщем отгородить себе счастье от всех и всего. Не случайно все начинается с забора. И вот тогда, когда все это сбудется, вы сможете позволить себе СЧАСТЬЕ? Пусть даже как состояние души...Комментарий
-
Но они, вопросы есть ... почему, да ... потому ...тоже написано.
Итак, счастье, вот оно:
1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его.
2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря:
3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут.
8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.
10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное.
11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали ипророков, бывших прежде вас.
13 Вы - соль земли.
- - - Добавлено - - -
Уточняю: блаженны это счастливые.Комментарий
-
Все сказано и написано, какие вопросы?Но они, вопросы есть ... почему, да ... потому ...тоже написано.Итак, счастье, вот оно:1 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. 2 И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: 3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. 4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся. 5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. 6 Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. 7 Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. 8 Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. 9 Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. 10 Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. 11 Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. 12 Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали ипророков, бывших прежде вас. 13 Вы - соль земли.- - - Добавлено - - -Уточняю: блаженны это счастливые.Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Viktor.o;6132806]Цель поставили книжником стать?
познаете истину - истина освбодит
цель - стать свободным
означает найти общение с истиной кторая Сыном является
если познаете не истину - не приблизитесь к Нему и соответственно не получите свободы*****Комментарий
-
Это бред. Критерий счастье у каждого разное если вы имеете виду счастье христианина то это Царство Бога. Найти его при жизни это и есть счастье. И кто это сделал то не какого баланса нет, не между настоящим не между будущим.
Да и если не секрет над чем с писания в данный момент работаете?
можно получить доброе в этой жизни но в ущерб другой
можно сбалансировать так что помочь другим не в тягость себе -то есть давать то что сверх твоих удовольствий
идет речь о разумном подходе - апостол Павел много писал как собирать и откладывать когда он придет соберет для Иерусалимских бедных
тем больше лишаешь себя ради Христа тем больше приобретаешь на небесах
итак здесь можно найти баланс правильный и удовлетворительный
зависит от души конечно - свойств ее
насколько сумеете насиловать свою душу духом
Бог повелел изучать откровение внимательно
работаю в зверинце откровения
нужно понять откровение книгу
чтобы понять книгу откровения надо -
1 понять времена -основа всего - седьмины
2 понять зверей тайны беззакония
3 понять тайну благочестия - Христос в вас и Христос в 1000 лет -день ХРИСТОВ
4 совершение тайны Божией - трубы и чаши с печатями конечно
это все надо понять по писанию а не приблизительно слепить себе жалкую картину вне писания
то есть нужна база почему так а не иначе
отдельные элементы проясняются - когда внимательно читаешь и вникаешь
изучение вообще то как раз складывается из глупых вопросов по откровению и соответственно отсеиванию их по мере их глупости
то есть я работаю вплотную сейчас над эсхатологией -совершенно темный вопрос
только какие то яркие события - по которым невозможно пока представить сущность по причине дуализма всех знамений
потому основа - исследование текста и мест актуальных и представление по тексту что текст говорит
уразуметь видение и не одно
пока они неприступны -они закрыты сами в себе
надо найти вход в них где то как то - вход понимания как говорят и если имеет замок дверь то ключ понимания
этим занимаюсь следующим обазом - все вопросы возникшие держать надо в сердце и исследовать писание и обсуждением разных мест его -при такой ситуации когда вы поставили вопросы внутри себя и помните их все обсуждения писания становятся опредленными - сканируются на сопричастность всего материала писания к вопросу
это довольно интересная и обьемная работа и торопится не следует
увидеть обьяснение одного места писания другим местом писания и не одним не так просто
ибо - часто обьясняется место писания другим местом писания в практике толкований но не релевантным
релевантность мест писаний -вот основа исследования
- - - Добавлено - - -
это верно
это специфическая радость
совершаннная
когда достигнешь совершенства вопрос отпадет сам по себе
и даже если поймешь это - уже будет легче*****Комментарий
-
Счастье это просто слово, набор букв. На каком-то историческом этапе развития литературы, ставшее синонимом «сбывшейся мечты». Любители поковыряться в этимологических значениях слов, с русского на русский это слово переводят как «со-участие», т.е. совокупную деятельность. Но это лишь буквальное значение слова, сухой термин, ненасыщенный эмоциями, например, как «циркуль» - ни то ни сё. А если циркуль в чей-то интересной руке, вот тогда появится заряд эмоции, способный зародить мечту и выразиться счастьем, т.е. исполнится мечте.
Например, Иван-царевич в битве замочил дракона, чтобы освободить Василису- прекрасную и на ней жениться. Потому что их мечта была жить вместе. Все помехи Иван царевич устранил, путём физической их ликвидации, и мечта сбылась. Они поженились, жили долго и счастливо, и умерли в один день. Где выражение «жили долго и счастливо», подчёркивает, что их мечта была обоюдной и никому из них не принесла горя.
Оконцовка сказки была бы другой, если бы их мечты не совпадали.
Например, у Ивана Царевича была мечта пожениться на Василисе-прекрасной, а у неё была другая мечта, допустим, стать богатой и единовластной. Тогда бы оконцовка сказки звучала бы примерно так: «Василиса отравила его во время свадьбы, подсыпав яду в бокал вина, чтобы завладеть его недвижимостью». Или была бы такой, с детективной концовкой нераскрытого преступления: «их счастье(сбывшаяся мечта) продлилось недолго, всю брачную ночь Иван-царевич промучился с животом, а наутро почил».
Быть счастливым это не значит, что твоё счастье выглядит как «пир во время чумы». В таком случае Бог самое разнесчастное существо во всей вселенной. При том условии, конечно же, если приписывать Богу земные дуальные значения слов. Быть счастливым это нечто того, что всё «ок», всё движется по плану и кое-что реализуется или уже, что-то фундаментальное и значимое для тебя, реализовалось в твоей жизни.
А говоря вообще, это просто слово, как и все слова в нашем дуальном мире, указующее на то или иное состояние объекта или явления на каком-либо промежутке времени. Но чаще всего слово «счастье» употребляется в значении «сбывшейся мечты».
Как говорил один мудрец: «нет истины в произнесённом слове, есть только направление и путь».Комментарий
Комментарий