Можно ли в этом мире быть счастливым?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Кто вдумчиво прочел вопрос, то обратит внимание на первое слово. ''Можно ли''. Оно подразумевает моральное право вопреки всякому субьективному или общественному. Допустим, я всем обеспечен и все необходимое для жизни имею. Пусть даже с лихвой. Имею ли я моральное право быть счастливым вопреки вопиющему факту наличия в этом мире голодных, больных, несчастных? Хоть на час, хоть на мгновение?
    Вопрос принципа и касается принципиальных. Остальные свободны. Будь я беден и болен, вопрос меня все равно касается. Ведь пока я живу, я имею какую то пищу, кров. Я еще существую. Но имею ли я право быть счастливым?
    Вот я сказочный милиардер, вот всего у меня столько, что хватит поднять экономику страны вперед планеты всей. Но имею ли я право быть счастливым вопреки отсталым странам, соседям, голодной собаке? Причем, даже если в мире есть сегодня хоть одна такая.
    Возможно, вопрос покажется странным некоторым. Это симптоматично, ребята. Значит, вы здоровое животное, по настоящему беспокоящеееся лишь о себе и своем.
    Все рвутся к счастью. Построить дом. Купить квартиру. Нарожать детей. Накопить побольше хороших и полезных добродетелей, вырасти духовно ит.д. Вообщем отгородить себе счастье от всех и всего. Не случайно все начинается с забора. И вот тогда, когда все это сбудется, вы сможете позволить себе СЧАСТЬЕ? Пусть даже как состояние души...
    Последний раз редактировалось Akella; 24 May 2019, 03:08 PM.
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47850

это балансировка между настоящей жизнью и будущей

хочешь быть 30 40 лет счастлив здесь или во веки веков там ?
    это можно - но там будешь ниже и меньше
    если здесь без греха сумеешь достигнуть счасться личного

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Смотрю, один просмотр и одно сообщение. И это Piroma. Piroma, Вы что, живете на форуме?

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47850

Сообщение от Akella
        Смотрю, один просмотр и это Piroma. Piroma, Вы что, живете на форуме?
        нет
        но регулярность есть посещения каждый день
        ибо работаю над писанием
        и чтобы продвигаться надо поддеживать всякий подход к нему с разных углов зрения

они тут публикуются регулярно -разные углы

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Akella
          Есть какой-то запрет на то, чтобы испытывать счастье? Иисус, если память не изменяет, целую речь на эту тему произнес на горе.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8856

Сообщение от penCraft'e®
            Есть какой-то запрет на то, чтобы испытывать счастье? Иисус, если память не изменяет, целую речь на эту тему произнес на горе.
            Скорей можно так выразиться, что даже должны быть счастливы и не унывать...
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Akella

Кто вдумчиво прочел вопрос, то обратит внимание на первое слово. ''Можно ли''. Оно подразумевает моральное право вопреки всякому субьективному или общественному. Допустим, я всем обеспечен и все необходимое для жизни имею. Пусть даже с лихвой. Имею ли я моральное право быть счастливым вопреки вопиющему факту наличия в этом мире голодных, больных, несчастных? Хоть на час, хоть на мгновение?
              ..
              Счастливым быть нельзя в смысле can, ибо счастье это удоволетворение всех потребностей, а такое невозможно.
              Разве что иногда кажется так, когда решается важная проблема, а о других в этот момент забываешь.
              А в целом да, можно, это дело Бога заботится о всех людях.
              Когда Бог попросит тогда и будете
              Брюс Всемогущий Википедия

существую. Но имею ли я право быть счастливым?
              Вот я сказочный милиардер, вот всего у меня столько, что хватит поднять экономику страны вперед планеты всей. Но имею ли я право быть счастливым вопреки отсталым странам, соседям, голодной собаке?
              это все коммунистическая пропаганда
              миллиардер и поднимает экономику ибо миллиард его это средства производства, а не потребления

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от Akella

Кто вдумчиво прочел вопрос, то обратит внимание на первое слово. ''Можно ли''. .
                Есть ответ на это у Екклесиаста 6

8 Какое же преимущество мудрого перед глупым, какое - бедняка, умеющего ходить перед живущими?
                9 Лучше видеть глазами, нежели бродить душею. И это - также суета и томление духа!
                10 Что существует, тому уже наречено имя, и известно, что это - человек, и что он не может препираться с тем, кто сильнее его.
                11 Много таких вещей, которые умножают суету: что же для человека лучше?
                12 Ибо кто знает, что хорошо для человека в жизни, во все дни суетной жизни его, которые он проводит как тень? И кто скажет человеку, что будет после него под солнцем?

- - - Добавлено - - -

Притсча 4 23 Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
                24 Отвергни от себя лживость уст, и лукавство языка удали от себя.

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Сообщение от Akella
                  Вопрос принципа и касается принципиальных. Остальные свободны. Будь я беден и болен, вопрос меня все равно касается. Ведь пока я живу, я имею какую то пищу, кров. Я еще существую. Но имею ли я право быть счастливым?
                  Вот я сказочный милиардер, вот всего у меня столько, что хватит поднять экономику страны вперед планеты всей. Но имею ли я право быть счастливым вопреки отсталым странам, соседям, голодной собаке? Причем, даже если в мире есть сегодня хоть одна такая.
                  Возможно, вопрос покажется странным некоторым. Это симптоматично, ребята. Значит, вы здоровое животное, по настоящему беспокоящеееся лишь о себе и своем.
                  Все рвутся к счастью. Построить дом. Купить квартиру. Нарожать детей. Накопить побольше хороших и полезных добродетелей, вырасти духовно ит.д. Вообщем отгородить себе счастье от всех и всего. Не случайно все начинается с забора. И вот тогда, когда все это сбудется, вы сможете позволить себе СЧАСТЬЕ? Пусть даже как состояние души...
                  Что есть счастье? Лукавое и мимолётное понятие, выдуманное людьми. И в чём оно? В том, что хочется плотскому человеку или в том, что угодно Богу? Если выбираем первое, то ищем себе счастья земного, стяжаем себе земные, материальные и плотские ценности, будучи уловлены через всё это дьяволом и становясь рабами его. И чем больше занимаемся поиском лукавого земного счастья, тем дальше удаляемся от Бога. Если же выбираем второе, то здесь тернистый земной путь лишений, отверженности и гонений за истину, за Христа. Здесь стяжаются уже совсем иные ценности, не земные, но не тленные, Небесные. Это путь перерождения во Христе из человека плотского в духовного. Здесь уже всё то, что ценили мы раньше, будучи плотскими, становится для нас пустой суетой и даже сетью, от которой, чтобы не увязнуть в ней и не вернуться, как вымытая свинья опять валяться в грязь, необходимо избавиться.
                  Отсюда вывод: земное счастье, как устроение благополучной, удачной, комфортной земной жизни - это сеть и погибель.
                  Так что истинное счастье для человека в Боге и в спасении в вечности.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Сообщение от Akella
                    кому и водка счастье...водка есть? - значит можно...

итак, вопрос - а что такое счастье?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

что тут - известно...а что там - неизвестно...

да и почему нельзя быть счастливым и тут и там?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kotik-ed
                      Странник

• 27 April 2011
                      • 3344

Сообщение от Akella
                      .. вы сможете позволить себе СЧАСТЬЕ? Пусть даже как состояние души...
                      я не смогу позволить себе счастья (хотя все права в наличии)

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от piroma

Это бред. Критерий счастье у каждого разное если вы имеете виду счастье христианина то это Царство Бога. Найти его при жизни это и есть счастье. И кто это сделал то не какого баланса нет, не между настоящим не между будущим.
                        Да и если не секрет над чем с писания в данный момент работаете?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Akella

Поясните, что под словом "СЧАСТЬЕ" Вы имеете ввиду? А то может иметь дом, детей, быть богатым, для кого-то это является счастьем. И тогда он не только имеет право быть счастливым, а уже является таковым.
                          Последний раз редактировалось Viktor.o; 24 May 2019, 10:44 PM.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... можно ...
                            ... сказано в Священном Писании (до Р.Х.): "Проводят дни свои в счастии и мгновенно исходят в преисподнюю" (Иов 21:13)
                            лично я буду счастлив тогда, когда меня похоронят мои дети ...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от piroma
                              нет
                              но регулярность есть посещения каждый день
                              ибо работаю над писанием
                              и чтобы продвигаться надо поддеживать всякий подход к нему с разных углов зрения

они тут публикуются регулярно -разные углы
                              Цель поставили книжником стать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              ...
                              лично я буду счастлив тогда, когда меня похоронят мои дети ...
                              Коли считаете, что Вас возможно похоронить, значит считаете, что вы плоть. А что это за счастье будет у Вас, лежать в сырости, холоде, темноте, и гнить?

Комментарий

Обработка...