Кто есть, на самом деле, Иисус?
Свернуть
X
-
1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Книга Бытие 6:1-4)
И тут тоже указано о сыновьях Божьих:
6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов 1:6)
Сыновья Божьи - это духовные существа и особые и наделенные могуществом люди духовные. Или Вы считаете, что все эти сыновья бога - это Боги? Вы - язычник???
Не я считаю Иисуса человеком, а Апостол Шауль-Павел:
5. Ибо существует (лишь) Один единственный Бог, (как существует и) один единственный и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Да, Йешуа - это человек особый и посредник между Всемогущим Отцом и нами, людьми. Йешуа - это господь Мессия и пророк великий. Но нет никаких оснований, если верить Писанию Христиан, считать, что Йешуа равен Богу или является Богом, будучи сыном Божьим. При этом я считаю Иисуса особым и близким к Богу сыном Божьим и Агнцем Святым. Через Иисуса Бог спас меня и Бог спасает людей! Надо верить в Мессию-Христа! Я верю в то, что у Иисуса было обычное человеческое тело, но в этом теле был особый дух от Бога - это особо благословенный Богом дух чистый и святой. В это я верю. А в непорочное зачатие я не верю.Комментарий
-
У Бога много сыновей Божьих:
1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Книга Бытие 6:1-4)
И тут тоже указано о сыновьях Божьих:
6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
(Иов 1:6)
Сыновья Божьи - это духовные существа и особые и наделенные могуществом люди духовные. Или Вы считаете, что все эти сыновья бога - это Боги? Вы - язычник???
Не я считаю Иисуса человеком, а Апостол Шауль-Павел:
5. Ибо существует (лишь) Один единственный Бог, (как существует и) один единственный и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус
(Первое послание к Тимофею 2:5)
Да, Йешуа - это человек особый и посредник между Всемогущим Отцом и нами, людьми. Йешуа - это господь Мессия и пророк великий. Но нет никаких оснований, если верить Писанию Христиан, считать, что Йешуа равен Богу или является Богом, будучи сыном Божьим. При этом я считаю Иисуса особым и близким к Богу сыном Божьим и Агнцем Святым. Через Иисуса Бог спас меня и Бог спасает людей! Надо верить в Мессию-Христа! Я верю в то, что у Иисуса было обычное человеческое тело, но в этом теле был особый дух от Бога - это особо благословенный Богом дух чистый и святой. В это я верю. А в непорочное зачатие я не верю.
Считая Иисуса Мессией вы лжёте иудеям - ибо для них Иисус - не мессия.
Отрицая божественность Иисуса - вы возводите хулу на Бога в глазах христиан.
Считая Иисуса человеком - вы становитесь язычником - эллином, идолопоклонником.
Воистину Иеремия 17: 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.» !Комментарий
-
Благ Господь и в том , что лжецы сами своими словами изобличают свою ложь !
1. Считая Иисуса Мессией вы лжёте иудеям - ибо для них Иисус - не мессия.
2. Отрицая божественность Иисуса - вы возводите хулу на Бога в глазах христиан.
Считая Иисуса человеком - вы становитесь язычником - эллином, идолопоклонником.
Воистину Иеремия 17: 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.» !
1. Иудеи ошибаются. Пока они ошибаются, но со временем узнают правду: Йешуа - это Мессия, а другого не будет уже!!
2. Я не отрицаю божественность Иисуса. Лишь сообщаю, что Йешуа не равен Отцу Небесному. Он - это пророк и сын Божий. Это божественная и могущественная личность, которой помогал и будет помогать Сам Отец.
3. Я не поклоняюсь человеку. Я люблю Иисусу, а Бог видит это и любит меня. Дух Святой входит в моё сердце, когда я умираю вместе с Иисусом. А умираю я каждый день - каждый день ношу смерть Иисуса в сердце своём, чтобы и жизнь его открылась во мне:
10. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
(2 Коринфянам 4:10).
Ни одному из людей я не поклоняюсь. А Йешуа умер за нас - мы носим в сердцах смерть этого святого Агнца, чтобы жизнь вечная его тоже унаследовать. И жизнь даёт нам Сам Бог Единственный. Это и Бог Иисуса Христа - Ему же и Мессия молился.
Если Иисус - это Бог, тогда он молился другому Богу? Два Бога, из Которых Один молится Другому? Это издевательство над идеей монотеизма!
Если Йешуа - это Бог, тогда Христиане носят в себе мертвость Бога? Мертвость Бога вечного - это богохульство!
Комментарий
-
Комментарий
-
Я не лгу - вам показалось.
1. Иудеи ошибаются. Пока они ошибаются, но со временем узнают правду: Йешуа - это Мессия, а другого не будет уже!!
2. Я не отрицаю божественность Иисуса. Лишь сообщаю, что Йешуа не равен Отцу Небесному. Он - это пророк и сын Божий. Это божественная и могущественная личность, которой помогал и будет помогать Сам Отец.
3. Я не поклоняюсь человеку. Я люблю Иисусу, а Бог видит это и любит меня. Дух Святой входит в моё сердце, когда я умираю вместе с Иисусом. А умираю я каждый день - каждый день ношу смерть Иисуса в сердце своём, чтобы и жизнь его открылась во мне:
10. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
(2 Коринфянам 4:10).
Ни одному из людей я не поклоняюсь. А Йешуа умер за нас - мы носим в сердцах смерть этого святого Агнца, чтобы жизнь вечная его тоже унаследовать. И жизнь даёт нам Сам Бог Единственный. Это и Бог Иисуса Христа - Ему же и Мессия молился.
Если Иисус - это Бог, тогда он молился другому Богу? Два Бога, из Которых Один молится Другому? Это издевательство над идеей монотеизма!
Если Йешуа - это Бог, тогда Христиане носят в себе мертвость Бога? Мертвость Бога вечного - это богохульство!
Если бы вы были не просвещены учением Христа и его Церкви - Вы были бы просто заблуждающимся человеком. Но вы прекрасно осведомлены, что ваши гнилые построения не выдерживают ни малейшей критики , уже давно известной и напечатанной на сотнях общедоступных страниц на всех языках. Поэтому вы именно что богохульствуете , да ещё и ведёте борьбу против Бога и Ветхого и Нового Завета одновременно на евангельском форуме.
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.Комментарий
-
Нет, вы преднамеренно искажаете писание и богохульствуете , сотворяете себе идолов из плоти по подобию обожествленных язычниками Римских императоров.
Если бы вы были не просвещены учением Христа и его Церкви - Вы были бы просто заблуждающимся человеком. Но вы прекрасно осведомлены, что ваши гнилые построения не выдерживают ни малейшей критики , уже давно известной и напечатанной на сотнях общедоступных страниц на всех языках. Поэтому вы именно что богохульствуете , да ещё и ведёте борьбу против Бога и Ветхого и Нового Завета одновременно на евангельском форуме.
Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.Комментарий
-
Но, скорее,ваша необразованность.Спросите у первоклассника и он вам разъяснит, как может одновременно находится в двух реальностях.Комментарий
-
Благодарю за сеанс саморазоблачения ! «слуг Всевышнего и Мессии» - огогого как круто !
Я не обвиняю вас в язычестве - я его констатирую по вашим постам - поклоняющийся плоти - язычник, и Иеремия все про Вас сказал.
Хотя и язычество Ваше вторичное, конечно же, дешевые теорийки , старьё сто лет в обед, разученные методички : и про секту назореев, и про то , что Сын это просто «как сын» , и т д. Мелко и тускло .
«Откровения» ваши : смешить людей не надо - это вы просто придумали, для убедительности, типа
Так что полный провал ! Миссионер из вас нулёвыйКомментарий
-
У Бога же есть лишь одна реальность - Божья и Вечная, Полная Блаженства реальность Света. Не нужно стремиться понять Бога, сравнивая его с человеком... И при том с человеком, страдающим серьёзным психическим заболеванием - такой человек пребывает в двух реальностях, а в клинике его лечат от этой напасти.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий