Кто есть, на самом деле, Иисус?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JDunS
    Ветеран

• 09 April 2019
    • 2389

Сообщение от Zhemchugina
    ...Он является сыном Бога Истинного. Но таким же сыном является и пророк Илия. И другие сильные пророки древности. Просто Йешуа - это самый близкий к Богу сын. Самый достойный славы..
    Во-первых это чушь - сын Бона - Бог по природе, если же Иисус - человек , он не сын Бога.
    Я правильно понимаю что вы считаете Иисуса человеком по природе ?

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от JDunS
      Во-первых это чушь - сын Бона - Бог по природе, если же Иисус - человек , он не сын Бога.
      Я правильно понимаю что вы считаете Иисуса человеком по природе ?
      У Бога много сыновей Божьих:
      1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
      2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
      3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
      4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
      (Книга Бытие 6:1-4)
      И тут тоже указано о сыновьях Божьих:
      6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
      (Иов 1:6)
      Сыновья Божьи - это духовные существа и особые и наделенные могуществом люди духовные. Или Вы считаете, что все эти сыновья бога - это Боги? Вы - язычник???
      Не я считаю Иисуса человеком, а Апостол Шауль-Павел:
      5. Ибо существует (лишь) Один единственный Бог, (как существует и) один единственный и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус
      (Первое послание к Тимофею 2:5)
      Да, Йешуа - это человек особый и посредник между Всемогущим Отцом и нами, людьми. Йешуа - это господь Мессия и пророк великий. Но нет никаких оснований, если верить Писанию Христиан, считать, что Йешуа равен Богу или является Богом, будучи сыном Божьим. При этом я считаю Иисуса особым и близким к Богу сыном Божьим и Агнцем Святым. Через Иисуса Бог спас меня и Бог спасает людей! Надо верить в Мессию-Христа! Я верю в то, что у Иисуса было обычное человеческое тело, но в этом теле был особый дух от Бога - это особо благословенный Богом дух чистый и святой. В это я верю. А в непорочное зачатие я не верю.

Комментарий

• JDunS
        Ветеран

• 09 April 2019
        • 2389

Сообщение от Zhemchugina
        У Бога много сыновей Божьих:
        1. Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери,
        2. тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
        3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
        4. В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
        (Книга Бытие 6:1-4)
        И тут тоже указано о сыновьях Божьих:
        6. И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
        (Иов 1:6)
        Сыновья Божьи - это духовные существа и особые и наделенные могуществом люди духовные. Или Вы считаете, что все эти сыновья бога - это Боги? Вы - язычник???
        Не я считаю Иисуса человеком, а Апостол Шауль-Павел:
        5. Ибо существует (лишь) Один единственный Бог, (как существует и) один единственный и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус
        (Первое послание к Тимофею 2:5)
        Да, Йешуа - это человек особый и посредник между Всемогущим Отцом и нами, людьми. Йешуа - это господь Мессия и пророк великий. Но нет никаких оснований, если верить Писанию Христиан, считать, что Йешуа равен Богу или является Богом, будучи сыном Божьим. При этом я считаю Иисуса особым и близким к Богу сыном Божьим и Агнцем Святым. Через Иисуса Бог спас меня и Бог спасает людей! Надо верить в Мессию-Христа! Я верю в то, что у Иисуса было обычное человеческое тело, но в этом теле был особый дух от Бога - это особо благословенный Богом дух чистый и святой. В это я верю. А в непорочное зачатие я не верю.
        Благ Господь и в том , что лжецы сами своими словами изобличают свою ложь !
        Считая Иисуса Мессией вы лжёте иудеям - ибо для них Иисус - не мессия.
        Отрицая божественность Иисуса - вы возводите хулу на Бога в глазах христиан.
        Считая Иисуса человеком - вы становитесь язычником - эллином, идолопоклонником.

Воистину Иеремия 17: 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.» !

Комментарий

• Zhemchugina
          Отключен

• 23 January 2019
          • 1699

Сообщение от JDunS
          Благ Господь и в том , что лжецы сами своими словами изобличают свою ложь !
          1. Считая Иисуса Мессией вы лжёте иудеям - ибо для них Иисус - не мессия.
          2. Отрицая божественность Иисуса - вы возводите хулу на Бога в глазах христиан.
          Считая Иисуса человеком - вы становитесь язычником - эллином, идолопоклонником.

Воистину Иеремия 17: 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.» !
          Я не лгу - вам показалось.
          1. Иудеи ошибаются. Пока они ошибаются, но со временем узнают правду: Йешуа - это Мессия, а другого не будет уже!!
          2. Я не отрицаю божественность Иисуса. Лишь сообщаю, что Йешуа не равен Отцу Небесному. Он - это пророк и сын Божий. Это божественная и могущественная личность, которой помогал и будет помогать Сам Отец.
          3. Я не поклоняюсь человеку. Я люблю Иисусу, а Бог видит это и любит меня. Дух Святой входит в моё сердце, когда я умираю вместе с Иисусом. А умираю я каждый день - каждый день ношу смерть Иисуса в сердце своём, чтобы и жизнь его открылась во мне:
          10. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
          (2 Коринфянам 4:10).
          Ни одному из людей я не поклоняюсь. А Йешуа умер за нас - мы носим в сердцах смерть этого святого Агнца, чтобы жизнь вечная его тоже унаследовать. И жизнь даёт нам Сам Бог Единственный. Это и Бог Иисуса Христа - Ему же и Мессия молился.
          Если Иисус - это Бог, тогда он молился другому Богу? Два Бога, из Которых Один молится Другому? Это издевательство над идеей монотеизма!
          Если Йешуа - это Бог, тогда Христиане носят в себе мертвость Бога? Мертвость Бога вечного - это богохульство!

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от Zhemchugina

- - - Добавлено - - -

Он является сыном Бога Истинного. Но таким же сыном является и пророк Илия. И другие сильные пророки древности. Просто Йешуа - это самый близкий к Богу сын. Самый достойный славы.

- - - Добавлено - - -

.
            Анафема еретичке

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Zhemchugina
              Я не лгу - вам показалось.
              1. Иудеи ошибаются. Пока они ошибаются, но со временем узнают правду: Йешуа - это Мессия, а другого не будет уже!!
              2. Я не отрицаю божественность Иисуса. Лишь сообщаю, что Йешуа не равен Отцу Небесному. Он - это пророк и сын Божий. Это божественная и могущественная личность, которой помогал и будет помогать Сам Отец.
              3. Я не поклоняюсь человеку. Я люблю Иисусу, а Бог видит это и любит меня. Дух Святой входит в моё сердце, когда я умираю вместе с Иисусом. А умираю я каждый день - каждый день ношу смерть Иисуса в сердце своём, чтобы и жизнь его открылась во мне:
              10. Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
              (2 Коринфянам 4:10).
              Ни одному из людей я не поклоняюсь. А Йешуа умер за нас - мы носим в сердцах смерть этого святого Агнца, чтобы жизнь вечная его тоже унаследовать. И жизнь даёт нам Сам Бог Единственный. Это и Бог Иисуса Христа - Ему же и Мессия молился.
              Если Иисус - это Бог, тогда он молился другому Богу? Два Бога, из Которых Один молится Другому? Это издевательство над идеей монотеизма!
              Если Йешуа - это Бог, тогда Христиане носят в себе мертвость Бога? Мертвость Бога вечного - это богохульство!

Нет, вы преднамеренно искажаете писание и богохульствуете , сотворяете себе идолов из плоти по подобию обожествленных язычниками Римских императоров.
              Если бы вы были не просвещены учением Христа и его Церкви - Вы были бы просто заблуждающимся человеком. Но вы прекрасно осведомлены, что ваши гнилые построения не выдерживают ни малейшей критики , уже давно известной и напечатанной на сотнях общедоступных страниц на всех языках. Поэтому вы именно что богохульствуете , да ещё и ведёте борьбу против Бога и Ветхого и Нового Завета одновременно на евангельском форуме.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

Комментарий

• Zhemchugina
                Отключен

• 23 January 2019
                • 1699

Сообщение от JDunS
                Нет, вы преднамеренно искажаете писание и богохульствуете , сотворяете себе идолов из плоти по подобию обожествленных язычниками Римских императоров.
                Если бы вы были не просвещены учением Христа и его Церкви - Вы были бы просто заблуждающимся человеком. Но вы прекрасно осведомлены, что ваши гнилые построения не выдерживают ни малейшей критики , уже давно известной и напечатанной на сотнях общедоступных страниц на всех языках. Поэтому вы именно что богохульствуете , да ещё и ведёте борьбу против Бога и Ветхого и Нового Завета одновременно на евангельском форуме.

Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
                Проклят человек, который надеется на человека - тут речь о просто обычном и грешном человеке. Но на человека Божьего надеяться можно - он не разочарует. И всё остальное вам тоже показалось. Вы полня заблуждений. До чего дожили?? Уже не знающие Истинного Бога язычники в личине Христиан обвиняют слуг Всевышнего и Мессии в язычестве и богохульстве?! Покайтесь. Или очень жаль.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Zhemchugina
                  Йешуа с Небес поможет Вам встать на путь. Он есть и путь, и истина и жизнь. Через Мессию человек обретает веру и убежденность.
                  Иисус сказал "ищите", Павел сказал "испытывайте всё, хорошего держитесь".

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Zhemchugina

Но, скорее,ваша необразованность.Спросите у первоклассника и он вам разъяснит, как может одновременно находится в двух реальностях.

Комментарий

• JDunS
                      Ветеран

• 09 April 2019
                      • 2389

Сообщение от Zhemchugina
                      ...Уже не знающие Истинного Бога язычники в личине Христиан обвиняют слуг Всевышнего и Мессии в язычестве и богохульстве?!...

Благодарю за сеанс саморазоблачения ! «слуг Всевышнего и Мессии» - огогого как круто !

Я не обвиняю вас в язычестве - я его констатирую по вашим постам - поклоняющийся плоти - язычник, и Иеремия все про Вас сказал.

Хотя и язычество Ваше вторичное, конечно же, дешевые теорийки , старьё сто лет в обед, разученные методички : и про секту назореев, и про то , что Сын это просто «как сын» , и т д. Мелко и тускло .

«Откровения» ваши : смешить людей не надо - это вы просто придумали, для убедительности, типа

Так что полный провал ! Миссионер из вас нулёвый

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от VARY
                        Но, скорее,ваша необразованность.Спросите у первоклассника и он вам разъяснит, как может одновременно находится в двух реальностях.
                        У Бога же есть лишь одна реальность - Божья и Вечная, Полная Блаженства реальность Света. Не нужно стремиться понять Бога, сравнивая его с человеком... И при том с человеком, страдающим серьёзным психическим заболеванием - такой человек пребывает в двух реальностях, а в клинике его лечат от этой напасти.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                          У Бога же есть лишь одна реальность - Божья и Вечная, Полная Блаженства реальность Света.
                          Это у Вашего бессильного божка есть одна реальность. А у Бога Всемогущего столько реальностей, сколько Он создаст.

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от JDunS
                            Так что полный провал ! Миссионер из вас нулёвый
                            С троллями надо прощаться. Особенно с жирненькими и такими бросающимися в глаза.
                            Прощайте!

Комментарий

• JDunS
                              Ветеран

• 09 April 2019
                              • 2389

Сообщение от Zhemchugina
                              С троллями надо прощаться. Особенно с жирненькими и такими бросающимися в глаза.
                              Прощайте!
                              А как же ваши миссионерские задачи ? А где же доказательства что Иисус - не Бог ?! Вы ведь обещали ! А рассказы об откровениях ?! Так нечестно - вы обманули меня !

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Zhemchugina
                                Увы! Как писал Апостол Павел "О, если бы удалены были возмущающие вас!" (Гал.5:12) Поэтому Вас здесь терпят.

Комментарий

Обработка...