Кто есть, на самом деле, Иисус?
Свернуть
X
-
Но стоит ли пророка и Мессию называть воплотившимся Богом??
Или же Вы, уважаемый, считаете Иисуса воплотившимся Богом из-за этого отрывка?
5. их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный вовеки, аминь.
(Послание Римлянам 9:5)
Если это так, позвольте объяснить Вам это таким образом. Стих этот дошёл до нас в несколько искаженном виде. А в реальности и 1950 лет назад Апостол Шауль написал верующим Рима такие слова:
5. евреями были и праведные праотцы (предки), евреи дали миру тело (плоть) Мессии (Христа) Иисуса, а также и веру в Сущего над всем Единственного Бога, благословенного вовеки, аминь.
(Послание Римлянам 9:5)
Это восстановленная по смыслу версия того, что изначально, как мне открыто, написал Шауль.
Есть ещё один отрывок, который, вероятно, Вы считаете важным - скорее всего, и он повлиял на формирование Вашей убежденности в том, что Йешуа - это воплотившийся Бог:
16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
(1 Тимофею 3:16)
Думаю, и в этом отрывке есть искажение какое-то. Такие мнение является не редкостью даже и среди Христиан. Но если искажений в этом тексте никаких нет, то этот текст важно правильно понять. Бог явился - это Бог явил себя. Явил - это показал. Бог показал Себя в теле (плоть - это тело). В каком теле? В теле человека. Как показал? Через непорочное зачатие? Нет, не думаю! Через дела Божьи. Кто их совершал? Сам Бог через человека и руками человека праведного - через человека и руками человека Иисуса Христа.
И получается тогда, что Шауль вовсе не имел в виду, что Йешуа - это некий воплотившийся Бог или Бог во плоти. Просто через праведного и достигшего великой святости и чистоты веры человека Йешуа и через его дела, благословенные Небесами, Сам Бог показал Свой характер и Свои великие качества: Любовь, Сострадание-Милосердие, Силу, Справедливость и Суд.Последний раз редактировалось Zhemchugina; 13 May 2019, 12:51 PM.Комментарий
-
Это смотря куда вы хотите поехать
- - - Добавлено - - -
Воплотившийся Бог? Как Кришна или какой-нибудь другой бог Индуизма? Нет, я так не думаю. Все люди - это плоть, в которую входит дух, то есть воплощенные души. У Иисуса дух очень светлый - дух Агнца Священного и Божьего. Йешуа - это сын Божий, но человек Божий. Во многом, как я думаю, он подобен и другим людям, но духовная часть этого человека обрела просветление и близость к богу и уже находилась на Небесах рядом с Богом. Это особый и любимый сын Божий. Это посланник Божий, которого Бог послал в Израиль в качестве Мессии - святого Божьего Помазанника (Царя). Через Иисуса Бог спасает Израиль и мир - всех добрых и готовых покаяться и начать новую жизнь людей.
.Комментарий
-
Я - не еретичка, а просто понимаю Библию так, как понимаю. Не нравится вам моё мнение и хотите меня заткнуть, так как вы - жалкий и никчемный инквизитор? Добавьте в игнор меня. Я Вас за грубость уже сейчас добавляю в игнор. Никита.Комментарий
-
Во Францию.
Вроде все есть для визы
Нет времени и желания обивать бюрократические пороги месяцами
Русским очень сложно дают визу
Зато грязным насилующим детей безработным арабцам легко, хахаха
- - - Добавлено - - -
Она умнее и полезнее
И мозг еретика смущает меньшеЛучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Спасибо за совет. Но я лучше пропущу мимо ушей Ваш такой умный совет, Садхана. Еретиков (таких, как Никита) надо наставлять на путь истинный. Даже если это их чуточку смущает.
- - - Добавлено - - -
Йешуа - это сын, который является единственным очень близким и особым сыном Отца нашего. Единственный родной сын (единородный) - это единственный очень близкий сын Отцу. Но это Иисуса не делает равным Богу. Верно? Ведь он был рожден. Он даже умер. Бог не умирает и не рождается.Комментарий
-
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
Йешуа - это сын, который является единственным очень близким и особым сыном Отца нашего. Единственный родной сын (единородный) - это единственный очень близкий сын Отцу. Но это Иисуса не делает равным Богу. Верно? Ведь он был рожден. Он даже умер. Бог не умирает и не рождается.
Да, в мире Его дела ограничены законами Им созданного мира, но Он же есть и вне мира и не имеет ограничений ни в чём.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Туристическую не так и сложно.Комментарий
-
Комментарий
-
...
Йешуа - это сын, который является единственным очень близким и особым сыном Отца нашего. Единственный родной сын (единородный) - это единственный очень близкий сын Отцу. Но это Иисуса не делает равным Богу. Верно? Ведь он был рожден. Он даже умер. Бог не умирает и не рождается.Комментарий
-
Наша жизнь дана нам, чтобы нас наставляли и мы наставляли. На путь истинный надо вставать. Рано или поздно. И всем. По поводу мест в раю... Это не главное. И ничего не предрешено (до конца - уж точно).
- - - Добавлено - - -
Он является сыном Бога Истинного. Но таким же сыном является и пророк Илия. И другие сильные пророки древности. Просто Йешуа - это самый близкий к Богу сын. Самый достойный славы.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Йешуа с Небес поможет Вам встать на путь. Он есть и путь, и истина и жизнь. Через Мессию человек обретает веру и убежденность.Комментарий
Комментарий