концентрация или отношения?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от о. Павел
    Если отношения с отдельными людьми ставить выше ответственности перед многими, то это может быть очень опасным для многих.
    если любить даже врагов, то отношения можно сказать со всеми есть.

думаете лучше руководствоваться обязанностями чем любовью?
    Сообщение от о. Павел
    Например, если вы управляете транспортом, перевозите людей, а к вам лезет ваш друг и вырывает из рук руль, то лучше даже физически воздействовать на него, но сохранить жизнь всем остальным кто её тебе доверил.
    любовь не в том чтобы позволять любимым все что хотят.

детям например обычно не позволяют играть спичками, хоть бы и желали.

любовь всегда с разумом, а неразумное поклонение только слепая страсть.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от ЯОлег
      Любое занятие, работа, если оно не ко спасению вас и других людей - суета, в том числе и концентрация на этих занятиях и работе. Также и любое общение и отношения с окружающими, если оно не ко спасению - суета. А быть любящим это вовсе не значит иметь со всеми хорошие отношения.
      иметь отношения не значит иметь хорошие отношения, как вот дети могут неправильно по мнению родителей действовать, а родители могут наказывать детей за неправильные поступки.

не бывает занятий ведущих к спасению, даже Иисус никого не спасал, но давал возможность спастись поверившим.

Комментарий

• Садхана
        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
        • 4181

Сообщение от dm14
        при сильной концентрации на каком-то занятии могут раздражать люди отвлекающие внимание на другие дела.

так что же должен выбрать христианин, и дальше концентрироваться на своем деле становясь мастером своего дела, достигая каких-то значимых целей для пользы окружающих, но портя отношения с окружающими или же отказаться концентрации на делах в пользу хороших отношений с другими?

конечно лучше христианину быть любящим чем экспертом в чем-то не имея любви ко всем.

получается предпочтительно учится быстро переключать внимание, быстро принимать решения, замечать любые мелочи и т.д.
        А какое у вас например дело?
        Нести религиозный бред на форумах?
        Тогда можно и нужно отвлекаться.

А если вы врач или учёный - тогда лучше дело
        Отношеньки никуда не денутся
        Особенно если станете мастером.

Ещё раз для одарённых. "Теология" и прочая трепология за дело не проканает.
        Это досужая чепуха
        Мастерство в ней штука слишком субъективная
        Неси что взбредет да библию цитируй почаще
        Да не забывай себя назначить святым
        А всех несогласных бесами
        Вот и все умение
        Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Садхана
          А какое у вас например дело?
          Нести религиозный бред на форумах?
          Тогда можно и нужно отвлекаться.
          предлагаете мне отказаться от общения из-за того что мои интересы видите бредовыми?
          Сообщение от Садхана
          А если вы врач или учёный - тогда лучше дело
          Отношеньки никуда не денутся
          Особенно если станете мастером.
          у мастера остаются отношения с работой, а не с людьми.

люди только для помощи в развитии мастерства.

имея отношения с людьми мог бы в любой момент легко отказаться от работы, от всего для отношений.

имея же отношения с работой как раб этой работы, не может отказываться от многих ограничений.

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от dm14
            предлагаете мне отказаться от общения из-за того что мои интересы видите бредовыми?

у мастера остаются отношения с работой, а не с людьми.

люди только для помощи в развитии мастерства.

имея отношения с людьми мог бы в любой момент легко отказаться от работы, от всего для отношений.

имея же отношения с работой как раб этой работы, не может отказываться от многих ограничений.
            Вам как раз надо больше общаться
            С психически нормальными людьми а не с религиозными

У мастера нет зацикленности на отношениях. Он не цепляется к людям
            Он реализуется в другом.
            Это привлекает людей
            Отсутствие назойливости и лицемерия.

Да нет у вас интересов
            Пережевывать написанное древними евреями для древних евреев - без фундаментального образования даже вредно
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Садхана
              Вам как раз надо больше общаться
              С психически нормальными людьми а не с религиозными
              на практике никто не желает ни на какие темы со мною говорить, в том числе и на религиозные темы.
              ну а раз никого не интересует общение со мною, то и мне не интересно больше пытаться общаться.
              Сообщение от Садхана
              У мастера нет зацикленности на отношениях. Он не цепляется к людям
              Он реализуется в другом.
              Это привлекает людей
              Отсутствие назойливости и лицемерия.
              если из-за травмы теряет возможность проявлять мастерство, то теряет и людей, если предварительно не связал себя с кем то всевозможными обязательствами.
              то есть привлекает не человек, но возможность получить выгоду от наличия мастерства у того человека.
              Сообщение от Садхана
              Да нет у вас интересов
              Пережевывать написанное древними евреями для древних евреев - без фундаментального образования даже вредно
              разве в этой теме я использовал тексты Библии для обсуждении темы?
              иногда использую те тексты потому как некоторые люди могут признавать их как правильные, так что могу ссылаться на те тексты, что о том же пишу.
              а то не о чем общаться когда выбирают свои убеждения случайным образом и говорят что не принимают иное мнение, хоть бы при обсуждении не могли подтвердить свое и опровергнуть мнение собеседника.

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от dm14
                на практике никто не желает ни на какие темы со мною говорить, в том числе и на религиозные темы.
                ну а раз никого не интересует общение со мною, то и мне не интересно больше пытаться общаться.
                Если прям никто и никогда - есть повод задуматься не м...дак ли вы
                И по мере сил начать с собой работать
                если из-за травмы теряет возможность проявлять мастерство, то теряет и людей, если предварительно не связал себя с кем то всевозможными обязательствами.
                то есть привлекает не человек, но возможность получить выгоду от наличия мастерства у того человека.
                Да в любом случае он не будет париться из-за потери пары недоумков в своей жизни. А настоящие люди, такие же мастера никуда не денутся. Им всегда есть о чем говорить и молчать.

разве в этой теме я использовал тексты Библии для обсуждении темы?
                иногда использую те тексты потому как некоторые люди могут признавать их как правильные, так что могу ссылаться на те тексты, что о том же пишу.
                а то не о чем общаться когда выбирают свои убеждения случайным образом и говорят что не принимают иное мнение, хоть бы при обсуждении не могли подтвердить свое и опровергнуть мнение собеседника.
                Просто очевидно что в религию вы сбежали от своей бесталанности в чем-то ином. От пустоты
                А это путь в задницу

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Садхана
                  Если прям никто и никогда - есть повод задуматься не м...дак ли вы
                  И по мере сил начать с собой работать
                  конечно руководствуясь "здравым смыслом" должны о мне плохо думать.
                  даже если бы кто поверил что у меня благие намерения, то сложно принять предлагаемые мною резкие экстремальные идеи.

как вот на работе много ошибок "ветерана" вешали на меня "новичка" даже не спрашивая кто ошибся, потому что по "здравому смыслу" те ошибки должен был совершить новичок.
                  возможно можно было бы как-то доказать что не я совершал ошибки, но при обсуждении разных тем проблемно доказывать каждую мелочь.
                  так что остается поверить на слово или же принять как бред сумасшедшего.

может выглядит невозможным чтобы мне верили и неприятно что мои добрые намерения принимаются за фантазии сумасшедшего.
                  но с моими проблемами с общением выглядит удачей если удается просто высказать свое мнение.
                  так что я забочусь только о эффективности сказанного, эффективности любыми средствами, хоть бы за счет уничтожения текущих убеждений, привычного образа мышления, образа жизни, отказа от всего.
                  Сообщение от Садхана
                  Да в любом случае он не будет париться из-за потери пары недоумков в своей жизни. А настоящие люди, такие же мастера никуда не денутся. Им всегда есть о чем говорить и молчать.
                  конечно бывают люди в одностороннем порядке поддерживающие отношения.
                  но эти отношения плохо пахнут.
                  мастер может привыкнуть жертвовать теми людьми для работы в отношениях, так что утратив работу может только для себя что-то требовать в отношениях не заботясь о потребностях тех мазохистов находящихся с ним в отношениях.
                  Сообщение от Садхана
                  Просто очевидно что в религию вы сбежали от своей бесталанности в чем-то ином. От пустоты
                  религия мне понравилась потому что там нашел как можно начать жить счастливо даже когда в жизни только одна мечта - умереть.
                  вот и захотелось поделится что можно легко избавится от всех тех страданий что имеют люди в этом мире.
                  для того улучшал навыки общения, но стало понятно что никакие навыки не помогут поделится, потому как никому это не нужно.
                  так что просто общаюсь на близкие к тому темы для возможного возрастания настоящего интереса к той теме надеясь побыстрее умереть.

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Что у вас такого резкого в идеях ?
                    Интеллекта вы среднего
                    А шизофрения тоже не показатель
                    Ведь при ней разум чаще деградирует чем яркие идеи выдаёт
                    Тут тоже от исходных данных зависит все
                    А они у вас скромные
                    Обычные
                    Так что не мните уж лишнего о себе

И неприятие окружающих тоже не выдумывайте
                    Любой самый конченный дурак в наше время может найти братьев по разуму и интересам
                    И вполне среди них процвесть
                    Но если он в придачу редкостный м.дак - тогда сложнее
                    М..даку дураком быть не полагается
                    Быстро раскусят и сольют
                    Тут уж либо умнеть либо лечить характер

- - - Добавлено - - -

С начальником на самом деле всё просто
                    Начальник всегда прав
                    Если начальник не прав - меняй начальника

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от Садхана
                      Что у вас такого резкого в идеях ?
                      например не считаю ценным сохранение жизни, так как часто люди оправдываясь этим решались на многие преступления.
                      также идею справедливости нахожу неподходящей для правильной ориентации в жизни.
                      самоубийство могу считать приемлемым.
                      может быть много отличного от обычно принятого как верное в обычном и религиозном обществе.
                      Сообщение от Садхана
                      А шизофрения тоже не показатель
                      Ведь при ней разум чаще деградирует чем яркие идеи выдаёт
                      чтобы объяснить почему собеседник неправ могут давать разные объяснения, что сатанист, фантазер, психически нездоровый, обманщик, обманутый или еще как-то.
                      потому достаточно иметь нестандартное мнение о чем-то чтобы быть засчитанным к разным группам нестандартных людей.
                      так как мнение не принимают, то ясно что не к гениям.
                      Сообщение от Садхана
                      И неприятие окружающих тоже не выдумывайте
                      на разных форумах многие интересные мне темы заканчивались тем что все переставали мне отвечать.
                      некоторые прямо говорили что не желают со мною общаться.
                      на одном форуме долго не писал, а когда вернулся написав несколько случайных сообщений, то администрация сразу меня полностью удалила из форума вместе с теми новыми сообщениями, без всяких объяснений и объявлениях о нарушениях на форуме.
                      много раз называли меня "неправильным" и другими методами прекращали обсуждение по теме.
                      Сообщение от Садхана
                      Любой самый конченный дурак в наше время может найти братьев по разуму и интересам
                      проблема в том что мне ничего не интересно, все одинаково безразлично, счастье и горе, нравится и не нравится, боль и наслаждение, вкусное и не вкусное, красивое и некрасивое.

все мои интересы держаться чисто на логических обоснованиях.
                      как например сложно по вкусу сказать что нравится из еды, только по некоторым факторам могу вычислять какая еда может мне нравится.
                      когда голоден, то не возникает желания идти есть, но логически обосновываю, что если не буду есть, то снова будет голова болеть, проблемы с пищеварительной системой будут или еще что-то.
                      или вот мне лень смотреть фильмы, проще читать книги пропуская многие лишние визуальные описания.
                      даже эмоции логикой определяются, быть или не быть.

так как логикой интересы в основном проблемно обосновать, то часто интересы других людей воспринимал как свои, интересовался мотивами других людей.
                      как-то наверное несколько разочаровался в интересах других людей, так что проблемно стало отвечать в темах других людей.
                      да и в этой теме было подумал что бесполезное какое-то пошло общение, что выглядит будто только и жалуюсь на жизнь, то не получалось не то что написать ответ, но и на что отвечать не получалось воспринять долго перечитывая одно и то же, пока не подумал, что чем-то может быть полезным этот разговор, то и получилось прочитать и начать отвечать.
                      Сообщение от Садхана
                      М..даку дураком быть не полагается
                      Быстро раскусят и сольют
                      Тут уж либо умнеть либо лечить характер
                      не имея собственных интересов часто интересовался мотивами, ценностями и интересами других людей ставя под сомнение их чтобы получив их обоснование и себе мог приобрести подобное через логику.
                      обычно случайным образом находил какие-то логические обоснования для себя не находя при обсуждении.
                      возможно часто это могло выглядеть будто стараюсь унизить других людей критикуя их интересы.
                      так к которому типу может относится такая проблема?
                      Последний раз редактировалось dm14; 14 May 2019, 05:13 PM.

Комментарий

Обработка...