Что первично добро или зло?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос про яйцо и курицы.
- - - Добавлено - - -
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
- - - Добавлено - - -
Но не все правильно.Комментарий
-
9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.Комментарий
-
Бог, Который есть Любовь, возможно, не мог бы быть Богом, если бы пребывал один в Своем Божестве. Он не был бы и не мог бы быть Богом, если бы Он не был по существу самосообщающимся, саморазделяющимся, самопроявляющимся бытием. Бог без вечного Божественного самовыражения не был бы Богом и никоим образом не мог быть понят как Добродетель и Любовь.Комментарий
-
жизнь
небытие
если рассматривать вариант, что тьма-отсутсвие света, то темно будет до тех пор, пока не осветится светом.
категории добра и зла - дуальные и борьба противоположностей возможно только при наличии этих противоположностей изначально.
В широком смысле, эти категории можно рассматривать относительно и условно, в том плане,например: что для одного будет рассматриваться и являться добром, то для другого будет воспринято, как зло и являться таковым.
так думается..я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий