Что есть спасение?
Свернуть
X
-
Суть сию линейкой не измерить, если только прочувствовать...Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
Человек трёхсоставен, состоит из плоти, души и духа, что и показал воплотившийся Бог. Невозможно быть тому, чтобы плоть пошла в муки вечные или в ЦХ, а душа и дух в иные места. Апостолы, когда обвиняют во всех грехах человеческих исключительно плоть, лукавят от рубля и выше, лицемерят как всегда, ибо грешит прежде всего дух человека, потом душа и только потом осёл - плоть человека. Потому что осёл - плоть человека подчиняется душе и духу, а не наоборот.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А спасение - это спасение от смерти за совершенные грехи. Если человек не раскается и не следует заповедям Христа и не верит Ему и не почитает Его слово - то ему не спастись.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Такие дела.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
видите ли, Нельсон считает, что со смертью человека умирает и душа. Говорит , в общем, что: дух выходит из тела , соединяется с Богом, а души более нету-с.).Вот и спасение видит исключительно в одном аспекте, как уже повторил в теме -это освобождение духа от уз тела( "хижины").
Такие дела.
Но, однако, чтобы чувство сие в себе раскрыть, душе надо постараться.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
От какой смерти? Смерть тела неизбежна. Зачем спасать от физической смерти?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Это уже завтра, наверное, сегодня я смеяться устала..)Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 05 May 2019, 10:52 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий