Простить брату, его согрешение против тебя, если он покается- это значит приобрести брата. от Матф. 18:15 А всепрощенцы своим неправедным прощением брату , упорствующему в грехе , приобретают не брата, а приобретают самоуспокоение- необоснованную успокоенность,легкомысленную уверенность в благополучном ходе дела, которую они своим плотским умом принимают за мир Божий в Иисусе Христе. Остановитесь и рассмотрите пути ваши.
Угодно ли Богу, чтобы ты прощал брату, его согрешение против тебя, без покаяния?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Невозможно любить врага и молиться за него не простив его без его предварительного извинения. А если Иисус учил прощать врагов наших, то тем более и братьев наших, даже, если они не просят прощение. Это не легко. Это война со своей плотской природой, а не других людей. Бог всем Cудья.
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерден. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. (Лук.6:35-38)Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Но ответьте мне на простой вопрос. В чем заключается прощение? Вот обидел вас кто-то жутко-жутко, в суп там плюнул, на кухне кучу насрал или вашего ребенка водкой напоил. А на следующий день у него ребенок с температурой 40, его нужно срочно в больницу везти, а скорой нет, а у вас машина. Откажетесь? Если да, то и говорить не о чем. А если нет, то какой смысл в вашем прощении? Ведь вы все равно будете помогать человеку, даже зная, что он закоренелый грешник и вредитель.Комментарий
-
Ответьте на простой вопрос. Если Ваш умственно неполноценный сосед каждое утро справляет нужду на Ваши входные двери, Вы станете требовать для него наказания или оградить Вас от причиняемого неудобства?Комментарий
-
А прощать - это когда Вы меня бы обозвали, к примеру. Тогда да, я Вас прощу и отдам Богу эту ситуацию. Не вопрос.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Если Вы уже простили, то для чего отдавать Богу эту ситуацию, чтобы он за вас отмстил мне что ли? Какое то у Вас получается фальшивое, недобросовестное прощение.Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 April 2019, 11:40 AM.Комментарий
-
Вы не понимаете сути происходящего - всепрощенцев на этом форуме я не замечал. Прощать Вам нечего ибо Вы не виноваты перед нами. Мы не просим модератора Вас наказывать. Мы просим оградить нас от Вашего многолетнего параноидального назойливого нытья.
Ответьте на простой вопрос. Если Ваш умственно неполноценный сосед каждое утро справляет нужду на Ваши входные двери, Вы станете требовать для него наказания или оградить Вас от причиняемого неудобства?Комментарий
-
Мама Эля
В наставлениях Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 идёт речь не о неполноценном соседе, а о брате во Христе, то есть о члене вашей церкви, который согрешил против тебя.
В Правилах форума сказано: "На форуме запрещается создавать одинаковые темы или размещать на форуме одинаковые сообщения."
Сколько раз Вы создавали эту тему? Десятки? Сотни? Она уже у всех в зубах вязнет. Вы не уважаете этот форум и его правила? Не удивляйтесь, если форум не будет уважать Вас. А как Вы поступите с обидевшим Вас братом - Ваше личное дело, которое никого на форуме не интересует.Комментарий
-
55 тема о всепрощении?!"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий