Угодно ли Богу, чтобы ты прощал брату, его согрешение против тебя, без покаяния?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Простить брату, его согрешение против тебя, если он покается- это значит приобрести брата. от Матф. 18:15 А всепрощенцы своим неправедным прощением брату , упорствующему в грехе , приобретают не брата, а приобретают самоуспокоение- необоснованную успокоенность,легкомысленную уверенность в благополучном ходе дела, которую они своим плотским умом принимают за мир Божий в Иисусе Христе. Остановитесь и рассмотрите пути ваши.
    Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 April 2019, 06:05 AM.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Мама Эля
      Простить брату,
      когда же форум увидит покаяние элеоноры?

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Zax
        когда же форум увидит покаяние элеоноры?
        Зачем Вам чьё то покаяние, если вы всепрощенцы?

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Мама Эля
          Зачем Вам чьё то покаяние, если вы всепрощенцы?
          за себя отвечайте.
          когда форум увидит покаяние элеоноры?

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Zax
            за себя отвечайте.
            когда форум увидит покаяние элеоноры?
            А когда Вы обратитесь, наконец, на праведный путь? Или опять флудить изволите?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Мама Эля
              А когда
              почему вы не желаете каяться во лжи?
              может не можете?
              когда именно вы обратитесь, наконец, на праведный путь?

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Невозможно любить врага и молиться за него не простив его без его предварительного извинения. А если Иисус учил прощать врагов наших, то тем более и братьев наших, даже, если они не просят прощение. Это не легко. Это война со своей плотской природой, а не других людей. Бог всем Cудья.

Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым. Итак, будьте милосердны, как и Отец ваш милосерден. Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете; давайте, и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо, какою мерою мерите, такою же отмерится и вам. (Лук.6:35-38)
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• ВованМол
                  Ветеран

• 15 December 2011
                  • 2626

Сообщение от Мама Эля
                  А Вам не стыдно приобретать себе друзей неправедным прощением?
                  Ведь праведное прощение брату, его согрешения против тебя- это прощение осуществлённое при соблюдении необходимого условия:" если покается, прости ему." от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17
                  Вы из-за своей гипертрофированной гордыни можете видеть в библии лишь то, что вам нравится, остальное проходит мимо сознания. Если бы вы верили Богу, я бы предложил вам применить все это к себе и представить, что ждет вас у Него на суде. Но вы неверующая, поэтому и не боитесь.

Но ответьте мне на простой вопрос. В чем заключается прощение? Вот обидел вас кто-то жутко-жутко, в суп там плюнул, на кухне кучу насрал или вашего ребенка водкой напоил. А на следующий день у него ребенок с температурой 40, его нужно срочно в больницу везти, а скорой нет, а у вас машина. Откажетесь? Если да, то и говорить не о чем. А если нет, то какой смысл в вашем прощении? Ведь вы все равно будете помогать человеку, даже зная, что он закоренелый грешник и вредитель.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Мама Эля
                    Чего же не прощаете, а сразу к модератору обращаетесь? Ну и липовые же вы всепрощенцы.
                    Вы не понимаете сути происходящего - всепрощенцев на этом форуме я не замечал. Прощать Вам нечего ибо Вы не виноваты перед нами. Мы не просим модератора Вас наказывать. Мы просим оградить нас от Вашего многолетнего параноидального назойливого нытья.
                    Ответьте на простой вопрос. Если Ваш умственно неполноценный сосед каждое утро справляет нужду на Ваши входные двери, Вы станете требовать для него наказания или оградить Вас от причиняемого неудобства?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Мама Эля
                      Чего же не прощаете, а сразу к модератору обращаетесь? Ну и липовые же вы всепрощенцы.
                      А что я должна Вам простить? Ересь? В случае ереси действует указание Христа - обличать, а если не покается - считать мытарем и язычником.

А прощать - это когда Вы меня бы обозвали, к примеру. Тогда да, я Вас прощу и отдам Богу эту ситуацию. Не вопрос.
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мама Эля
                        Отключен

• 16 May 2016
                        • 12881

Сообщение от Ольга Владим.

А прощать - это когда Вы меня бы обозвали, к примеру. Тогда да, я Вас прощу и отдам Богу эту ситуацию. Не вопрос.
                        Если Вы уже простили, то для чего отдавать Богу эту ситуацию, чтобы он за вас отмстил мне что ли? Какое то у Вас получается фальшивое, недобросовестное прощение.
                        Последний раз редактировалось Мама Эля; 27 April 2019, 11:40 AM.

Комментарий

• Мама Эля
                          Отключен

• 16 May 2016
                          • 12881

Сообщение от Лука
                          Вы не понимаете сути происходящего - всепрощенцев на этом форуме я не замечал. Прощать Вам нечего ибо Вы не виноваты перед нами. Мы не просим модератора Вас наказывать. Мы просим оградить нас от Вашего многолетнего параноидального назойливого нытья.
                          Ответьте на простой вопрос. Если Ваш умственно неполноценный сосед каждое утро справляет нужду на Ваши входные двери, Вы станете требовать для него наказания или оградить Вас от причиняемого неудобства?
                          В наставлениях Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 идёт речь не о неполноценном соседе, а о брате во Христе, то есть о члене вашей церкви, который согрешил против тебя. Меня больше всего интересует отношения между сёстрами и братьями в поместных церквях. Вот если брат во Христе согрешит против меня, то я буду поступать именно так, как учит меня Иисус Христос своими праведными наставлениями от Луки 17:3, от Матф 18:15-17, и если он искренне покается, то я прощу ему его согрешение против меня и обрету брата своего, а если он будет упорствовать в грехе против меня, то я обращусь к разумному брату, который мог бы рассудить между нами, а если он и брата не послушает, то скажу то церкви и если он и церкви не послушает, то да будет он мне,как язычник и мытарь, то есть да будет он мне, как внешний, а внешних судит Бог 1 кор. 5:11, поэтому я предам то Судии Праведному, у Которого нет лицеприятия.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Мама Эля

В наставлениях Господа от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 идёт речь не о неполноценном соседе, а о брате во Христе, то есть о члене вашей церкви, который согрешил против тебя.
                            Есть хоть один человек на форуме, который бы Вас назвал "братом во Христе"?
                            В Правилах форума сказано: "На форуме запрещается создавать одинаковые темы или размещать на форуме одинаковые сообщения."
                            Сколько раз Вы создавали эту тему? Десятки? Сотни? Она уже у всех в зубах вязнет. Вы не уважаете этот форум и его правила? Не удивляйтесь, если форум не будет уважать Вас. А как Вы поступите с обидевшим Вас братом - Ваше личное дело, которое никого на форуме не интересует.

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

55 тема о всепрощении?!
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...