Зачем люди это делают?
Свернуть
X
-
Тема не о коврах, но раз уж так попало, хочу рассказать свою историю. Купил ковер. Мне нравится, красивый и современный. Самому тяжело было нести, позвонил другу, чтоб такси не заказывать. Приехал друг, начал ныть, что не донесем. В результате и такси заказал, и другу могорыч поставил.
Кто дурак? Я дурак, это понятно. А друг?Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Тема не о коврах, но раз уж так попало, хочу рассказать свою историю. Купил ковер. Мне нравится, красивый и современный. Самому тяжело было нести, позвонил другу, чтоб такси не заказывать. Приехал друг, начал ныть, что не донесем. В результате и такси заказал, и другу могорыч поставил.
Кто дурак? Я дурак, это понятно. А друг?
А вы то же пивко попиваете ?
- - - Добавлено - - -
А вы думаете пиво состоит из одной воды ?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Тема о том, что вас удивляет, когда другие что-то делают. Например.
Сегодня у нас был прекрасный день и поэтому после обеда я решил выйти попить пивка. Сел на лавочке и смотрю, что происходит вокруг.
Парень вышел из дома с ковриком, развесил его на трубе и давай лупить, вытряхивая вековую пыль. Пыль довольно бодро пошла вон, подгоняемая сильным ветром. Парень, понятное дело, занял позицию не против ветра, но всё равно, как ни крутись, часть коврового заповедника пришлось вдохнуть.
Тут у меня возник ряд вопросов.
Зачем люди держат в домах ковры? Уютно пройтись по нему без тапок? Возможно, если бы это был очень качественный дорогой ковёр, красивый, пушистый, радующий глаз. Но это был его антипод ‒ серый и уставший от старости и пыли, типа "последнее пристанище бомжа".
Ладно бы, он просто тихо лежал в квартире, но обязательно надо хотя бы раз в год вынести во двор перед всеми и показать, насколько он пыльный и старый. Ведь уже давно придумали моющие пылесосы, которые не только пыль убирают, но и освежают раскраску ковра.
При совдепии ковры были элементом статуса, помню, батя такой купил в новую квартиру, а потом мы вдвоём с трудом его выволакивали во двор, чтобы притрусить снежком, ибо выбить его целиком было неимоверно сложно.
Думаю, вы поняли, о чём тема. Делитесь своими наблюдениями ‒ что вам кажется странным, чем занимаются люди.
Будь там голые полы это было бы сделать легче.
Потому и закрепилась такая традиция в народах.Душа есть сила самоприятия. Дух есть сила [самособытия]. Вера есть приятие Истины.
Комментарий
-
У нас во дворе пиво пьет только алкашня подзаборнаяAntithesis is dead. God save all of us!Комментарий
Комментарий