Бог сотворил все из ничего.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от nikolay1947
    Возможно, но в любом случае с точки зрения материального, Дух Божий и есть то ничего, с чего сотворён наш материальный мир и то что даёт ему жизнь. В вашем ответе, поддерживая нужную температуру вселенной.
    Похоже, Бог взял хаос (хаотичные частицы вещества, которые не представляли собой НИЧЕГО полезного) и преобразовал в то, что Ему нужно с помощью Духа Своего - то есть потока Преобразующей Информации. В космосе полно вещества. Но ни на одной из планет людьми пока не доказана физиологическая жизнь, кроме Земли. А на земле вот взял, и создал. Организовал.

Комментарий

• VARY
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4315

Сообщение от Аннета
      Если Вы не верите, что Бог может создать всё из ничего, то как Вы умудряетесь верить в то, что Бог мертвых воскресит? То же самое "волшебство".

Бог не волшебник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
      Надо понимать что тот кто написал, видел это своими глазами, и не смог это *НИЧЕГО* написать другими словами. Для писавшего это было чудом (верхом понимания реальности)
      Впрочем и для наших ученых тоже
      история такова: После развала СССР многие ученые покинули страну, и один из выехавших ученых в США сделал это открытие, убирая глюонное облако и взамен его из *НИЧЕГО* появлялось новое облако подробности открытия уже не помню, давно читал. Но если кому интересно вот ссылка
      Такого мы и представить не могли!!! Вселенная существует вопреки всему!!!. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников Такого мы и представить не могли!!! Вселенная существует вопреки всему!!!. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
      Не из НИЧЕГО, по крайней мере в его опыте уже было время, пространство и законы физики.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
      Похоже, Бог взял хаос (хаотичные частицы вещества, которые не представляли собой НИЧЕГО полезного)
      Что бы взять хаос, надо его иметь. А если не Бог создал хаос из НИЧЕГО, то кто?

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от NTLL
        Так хочется в рай попасть без судов всяких страшных, что лучше я попытаюсь поверить в это.
        В рай без судов можно только верующим во всемогущего Бога, создавшего всё из ничего. И в Христа - Бога, ходившего по воде и воскресившего людей не из летаргического сна, а из настоящей смерти, причем одного даже на третий день, когда уже тело начало разлагаться и появился запах. Верите ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY

Не из НИЧЕГО, по крайней мере в его опыте уже было время, пространство и законы физики.
        А не Он ли их создал из ничего? И пространство и материю и время запустил?

Комментарий

• NTLL
          Ветеран

• 06 July 2018
          • 7834

Сообщение от Аннета
          В рай без судов можно только верующим во всемогущего Бога, создавшего всё из ничего. И в Христа - Бога, ходившего по воде и воскресившего людей не из летаргического сна, а из настоящей смерти, причем одного даже на третий день, когда уже тело начало разлагаться и появился запах. Верите ли?
          Ради рая поверишь и не только в это. И в чёрта лысого

Вот я поклонялся мощам. И они мне помогали. Но в то, что они нетленны не верил никогда. Труп, попав в соответствующие обезвоженные условия ( в пещерах в Киеве) может очень долго сохраняться. А про тело Ленина и говорит нечего. Многому земное объяснение имеется, сколько бы попы народ не дурили.

Комментарий

• Сергей Сур
            .......

• 17 May 2016
            • 4340

Сообщение от AHTOXA22
            а значит сотворённый мир = Бог, огонь = Бог, вода = Бог, камни = Бог, иконы = Бог, кумиры = Бог, всё = Бог. Божественная эманация - классическое языческое мировоззрение. Вы язычник?
            Нет, не значит. Сотворённый мир не есть Бог, а есть восприемник Бога. Но так как кроме Бога, априрори, нет больше никого и ничего, обладающего собственным бытием и существованием, а сущностью Бога является Любовь, свойство которой в том, чтобы благодетельствовать кого-то вне себя, то Бог творит, в Самом Себе, таких конечных существ, обладающих свободой выбора (и видимостью жизни от самих себя, каковую видимость в результате злоупотребления свободой, восприемники могут и подтверждать рационально за собственное бытие в некоем отдельно-существующем по своим собственным законам "материальном мире", что собственно и произошло при падении нашего человечества), которых Он может одаривать Своей Любовью и получать от них ответную любовь, выбираемую ими в свободе (либо отвергаемую).

Творение происходит в "сознании" Бога, то есть в Его восприятии Самого Себя как бы со стороны. Здесь как бы в том, что Бог не может выйти "за пределы" Себя, но может ограничивать Самого Себя в Самовосприятии, вплоть до самой внешней степени, называемой природной степенью творения. Каково восприятие затем присваивается восприемникам (согласно их качества), как их собственное. В отдельных аспектах этого присваиваемого восприятия (адское состояние воспринимающего сознания), Бог способен даже как бы "забывать" Самого Себя, тем не менее оставаясь единственной Жизнью, втекаемой и в адские сознания (и поддерживающий Божественный Порядок и в этом состоянии), в каковых сознаниях эта Жизнь извращается в Её полную противоположность.

А все "материальности" служат средством восприятия конечным сознанием своего внутреннего. До падения нашего человечества - ангельская перцепция, когда воспринимающее сознание восприемника знало, что нет никаких таких внешних и самосуществующих камней, огня, воды, планет, животных, тел...., а видело внутреннее в соответствующем ему внешнем (общее - для человека (человечества), частное - для ангела (ангельского сообщества)). После падения - рождение человека в зле и лжи и полном неведении (дабы он сразу не извратил (будь у него прежняя перцепция) втекаемую жизнь в свою духовную смерть) и возможность преобразования и возрождения Господом через совесть, то есть через новую волю, насаждаемую Господом в рассудочном человека.

Это если очень кратенько)
            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL

Вот я поклонялся мощам. И они мне помогали. Но в то, что они нетленны не верил никогда. Труп, попав в соответствующие обезвоженные условия ( в пещерах в Киеве) может очень долго сохраняться. А про тело Ленина и говорит нечего. Многому земное объяснение имеется, сколько бы попы народ не дурили.
              Поэтому я не верю попам, а верю только Слову Божьему - Библии. Что касается земного объяснения... так ведь Бог не всегда чудесным образом действует, он и через людей и через законы природы и как угодно. Чудо в том, что это происходит именно в это время и в этом месте. Кто то скажет - случайность, совпадение... а мы верим, что это делает Бог и случайностей не бывает. Несколько лет назад мне предстояла серьезная операция. Было подозрение на онкологию. И я знала, что в нашей больнице есть один очень хороший хирург, но попасть к нему очень сложно. Я не стала находить обходные пути, помолилась и сказала - Господи, Ты меня можешь и руками другого врача исцелить, если Тебе будет угодно. И что ты думаешь? Я попала в палату именно к этому хирургу. Есть естественно и земное объяснение. Но я знаю, что это воля Божья была. И, кстати, он с меня денег не спросил. И таких случаев, таких "совпадений" в жизни верующего человека очень много. А ты же знаешь, что когда точек совпадений много, это уже выстраивается зависимость одного от другого. На этом вся наука работает. А помогали тебе не мощи, а Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от nelson
                «Посмотри на небо и землю, и, видя все, что на них, познай, что все сотворил Бог из ничего» (2Мак. 7:28).
                Можно ли сотворить, что - то из ничего?
                Из ничего видимого. Видимое для нас. К тому же - это речь человека, женщины.

И зачем Маккавей?
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Аннета
                  А помогали тебе не мощи, а Бог.
                  До Бога с просьбами не достучатся. Очень занят.

И пошли они солнцем палимы....

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от NTLL

Вот я поклонялся мощам. И они мне помогали. .
                    Через мощи только демоны "помогут". Никак не Бог. И уж никак не покойники. Демоны, NTLL

И они же и придут за должком. Забирая с собой - в ад. Лучше покайтесь и обращайтесь только к Богу. Даже если невмоготу.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от NTLL
                      До Бога с просьбами не достучатся. Очень занят.

И пошли они солнцем палимы....
                      Ну не знаю. Порой мне кажется, что все с точностью до наоборот. Бог не может достучаться до людей. А людям Бог нужен только в качестве золотой рыбки, исполняющей их желания. Начни исполнять желания Бога и увидишь чудеса.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Yosi
                        Это иносказательно, гипербола или тому прочее...В Библии много иносказательного
                        Это не Библия. Это книга Маккавея. Неканоническая.

МАККАВЕЕВ КНИГИ (I, II, III, IV), четыре апокрифических сочинения различного происхождения, предание - точнее будет.

Маккавейские книги еврейские исторические книги, часть из которых входят в число ветхозаветных книг в православии и католицизме, но отсутствуют в еврейской Библии (Танахе) и в Ветхом Завете в протестантизме.
                        В славяно-русскую и греческую Библию входят первые три Маккавейские книги, четвёртая Маккавейская книга помещается в Приложении к греческой Библии, в католических изданиях Библии (Вульгате и Новой Вульгате) имеются первые две Маккавейские книги, в протестантских изданиях Библии эти книги отсутствуют, но в некоторых протестантских изданиях помещаются в отдельном разделе[1]. В Русской православной церкви первые три книги называются неканоническими, в католицизме первые две книги второканоническими (третья и четвертая относится к апокрифическим[2]), в иудаизме[3] и протестантизме относятся к апокрифическим.

Вторая книга Маккавейская является не продолжением первой, а как бы дополнением к ней. В книге описываются несколько принципиальных концепций, которые активно используются в Православии и Католицизме, но отрицаются протестантами, как, например, молитвы за умерших.

Так что это не канон. Нельсону скучно читать Писание. Ищет неизвестно что...

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от VARY

Не из НИЧЕГО, по крайней мере в его опыте уже было время, пространство и законы физики
                          В начале сотворил Бог небо и землюполучается до того не было пространства
                          2... и Дух Божий носился над водою
                          носился в вечности где времени нет

время появилось когда настал первый день
                          ...

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Аннета
                            Сообщение от VARY

А не Он ли их создал из ничего? И пространство и материю и время запустил?
                            Кто Он? руслан 1984 пишет о советском ученом выехавшим в США.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                            В начале сотворил Бог небо и землюполучается до того не было пространства
                            2... и Дух Божий носился над водою
                            носился в вечности где времени нет

время появилось когда настал первый день
                            Вы писали:
                            убирая глюонное облако и взамен его из *НИЧЕГО* появлялось новое облако
                            Так это уже не из *НИЧЕГО*ибо было время, пространство и законы.

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от beta
                              Поиграйте в ролевую игру. Её создали из ничего, но для находящихся внутри игры персонажей все по настоящему. Все существует, все материально. Для нас же всего этого нет. Мы называем это виртуальная реальность, для тех же, кто внутри игры, она самая настоящая реальность и другой реальности для них не существует. Всякий кто из реального мира вошел в виртуальную реальность, может увидеть других игроков, только когда прекратит игру, ( для них умрет).
                              Не когда умрет. Игрок одновременно пребывает в обеих реальностях, в этом и состоит суть отношений Отца и Сына.
                              Если я вхожу в вирт. мир, то тот я который в мире существует по законам вирт мира и не может творить чудеса, т.е нечто изменять в потоке событий вирт мира. Так и Иисус говорил-не Он творит, а Отец который там, вне мира. И не Он говорит, а Отец который в неприступном свете, и, что важно понимать в этом аспекте, Иисус не свою волю исполнял, а волю Отца который во вне. И эти отношения вполне доступно поясняют, что значит "Я и Отец-Одно", и что значит - "Отец во Мне".
                              Беда подавляющего большинства верующих в том, что они уткнулись в Библию и не видят Бога Живого здесь и сейчас. Нет понимания того, что Бог создал не Библию, а мир. Библия-книга(Слово Божье), а мир реальное творение. Изучая мир - изучаем Бога. Наука идет снизу к Богу. Слово - сверху.
                              Но и то и то требует изучения. Наука дает ключи к пониманию Слова Божьего.
                              Как наука, по мере постижения законов Божьих(физики), постоянно поправляет себя, так и толкование Библии постоянно изменяется по мере познания Божьих Законов. Это встречное движение духа человека.

Комментарий

• nikolay1947
                                Ветеран

• 24 January 2013
                                • 1993

Сообщение от Просто чел
                                Похоже, Бог взял хаос (хаотичные частицы вещества, которые не представляли собой НИЧЕГО полезного) и преобразовал в то, что Ему нужно с помощью Духа Своего - то есть потока Преобразующей Информации. В космосе полно вещества. Но ни на одной из планет людьми пока не доказана физиологическая жизнь, кроме Земли. А на земле вот взял, и создал. Организовал.
                                Не могу согласиться. Потому что не было вещества, материи, а был только Божий Дух.

Комментарий

Обработка...