заповеди и канон-непримиримое противоречие

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Сергей Доця
    Верно, Вы нигде не утверждали, что лично для Вас, но Вы использовали, как аргумент мысль о том (возвращаемся к началу), что Христос говорил об Утешителе не Вам и не мне. Вы понимаете, что этот аргумент тогда не является аргументом, потому что Вы и сами верите в то, что не Вам и не мне сказано, ведь Христос в этих Евангелиях не Вам и не мне говорил?
    Более того, нигде лично Христос не заповедовал писать Евангелие ни Луке, ни Матвею, ни Марку.
    А кто же их вдохновил написать это после вознесения Христа, если не Утешитель?
    не приписывайте мне свою логику
    я вообще никакого отношения ни к какому утешителю не имею
    и никогда о нём не рассуждал
    и ни о каком вдохновении я тоже не фантазировал
    для меня были люди-современники Христа
    они синхронно и одинаково передали его учение
    для меня христианство состоит только в этом учении
    и ни в чём больше
    а утешители и вдохновение-
    это ваши аргументы а не мои
    со мной можно к ним не аппелировать
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Сергей Доця
      Более того, нигде лично Христос не заповедовал писать Евангелие ни Луке, ни Матвею, ни Марку.
      А кто же их вдохновил написать это после вознесения Христа, если не Утешитель?
      А только книги Библии водуховлены Духом Святым? Или еще много других книг ?

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от greshnik
        не приписывайте мне свою логику
        я вообще никакого отношения ни к какому утешителю не имею
        и никогда о нём не рассуждал
        и ни о каком вдохновении я тоже не фантазировал
        для меня были люди-современники Христа
        они синхронно и одинаково передали его учение
        для меня христианство состоит только в этом учении
        и ни в чём больше
        а утешители и вдохновение-
        это ваши аргументы а не мои
        со мной можно к ним не аппелировать
        Это не моя логика, а Ваша, потому что Вы, а не я, объяснили своё незнание тем, что не Вам и не мне говорил Христос.
        Хотя, тем не менее, Вы знаете то, что так же не Вам и не мне говорил Христос.
        По сути тогда, Вы ничего не доказали и доказать этим не можете и Вы в действительности верите только в то, во что хотите верить. А всё остальное( "не мне и не Вам сказано") - это непоследовательные отговорки, повод, чтобы не верить.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от greshnik
          каноном христианина должно быть евангелие
          ведь только в евангелии слова Христа
          больше их нет нигде
          вера христианина должна быть только! на словах Христа
          почему вера персонажам канона и их мнение-
          стали равнозначимы и равновесны словам Христа?
          ведь дошло до того что безгрешному Христу-
          верят одинаково-как Павлу и его письмам
          разве Христос равен Павлу?

канон составляли люди облечённые властью
          что власть делает с людьми и в кого их превращает-всем известно
          как друг друга таскали за бороды на соборах-известно тоже
          получается что Христу и этим людям верят одинаково
          объясните мне пожалуйста сию профанацию Христа людьми
          Если на то пошло, то там слова Апостолов о словах Христа, а Апостол Лука вообще говорит, что от людей слышал о тех событиях и написал. И вдобавок, человек, переводящий слова на русский язык, мог исказить смысл написанного. И кроме этого, теперь мы-читатели, продолжаем своим далеко несовершенным умом ещё больше искажать смысл написанного.

Как тут теперь правду искать? Пока сам всё не увидишь, собой не проживёшь, не будешь знать, где правда, а где нет.

Комментарий

• Yosi
            Ветеран

• 13 November 2017
            • 5972

Сообщение от Viktor.o

Как тут теперь правду искать? Пока сам всё не увидишь, собой не проживёшь, не будешь знать, где правда, а где нет.
            Если внимательно читать Евангелие и мысли Христа , а затем работы апостолов ( особенно Павла ), то чувствуется большая разница. Христос это мысли доброго любящего человека , с большим сердцем. Мысли апостолов - это уже не мысли добрых людей.

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Сергей Доця
              Это не моя логика, а Ваша, потому что Вы, а не я, объяснили своё незнание тем, что не Вам и не мне говорил Христос.
              Хотя, тем не менее, Вы знаете то, что так же не Вам и не мне говорил Христос.
              По сути тогда, Вы ничего не доказали и доказать этим не можете и Вы в действительности верите только в то, во что хотите верить. А всё остальное( "не мне и не Вам сказано") - это непоследовательные отговорки, повод, чтобы не верить.
              доказательства к вере никакого отношения не имеют
              не собирайте всё в одну кучу-глупо
              вера это вера
              а доказательства это доказательства
              и свою веру вы никогда никому не докажете
              не путайте ноты и берега
              я свою верю никому доказывать не собираюсь
              и у вас свою доказать не получится
              Последний раз редактировалось greshnik; 31 March 2019, 05:28 AM.
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Yosi
                А только книги Библии водуховлены Духом Святым? Или еще много других книг ?
                Даже наше слово, которое мы излагаем здесь на форуме водуховлено Духом Святым, не всякое конечно слово, но только то, которое согласуется со святыми пророками, Христом и апостолами.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Yosi
                  Если внимательно читать Евангелие и мысли Христа , а затем работы апостолов ( особенно Павла ), то чувствуется большая разница. Христос это мысли доброго любящего человека , с большим сердцем. Мысли апостолов - это уже не мысли добрых людей.
                  Евангелие не Христос писал, а люди, и, судя по тексту, они не везде присутствовали, чтобы быть свидетелями Его слов. Например, перед казнью Иисус один ушёл молиться Отцу, а ученики остались. Откуда им знать, что Он говорил Отцу. И много таких мест, где Апостолы не присутствовали, хотя написали, что Он там сказал, как-будто рядом стояли и всё слышали.

И я на смысл сказанного смотрю, а не на характер человека (добрый, не добрый). Из сказанного Павлом тоже не всё принимаю, но в чём-то наоборот вижу глубокий смысл.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от greshnik
                    лично мне ничего не говорил
                    я читал о нём в евангелии
                    1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                    2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                    3 И взывали они друг ко другу и говорили: Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!
                    4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                    5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                    6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                    7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                    8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                    9 И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите.
                    10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                    (Ис.6:1-10)

9 Я, Иоанн, брат ваш и соучастник в скорби и в царствии и в терпении Иисуса Христа, был на острове, называемом Патмос, за слово Божие и за свидетельство Иисуса Христа.
                    10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                    11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                    12 Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
                    13 и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
                    14 глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
                    15 и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
                    16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
                    17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
                    18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
                    (Откр.1:9-18)
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ольга Владим.
                      По-Вашему получается что все в ветхом и новом завете шизофренией болели?

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Viktor.o
                        По-Вашему получается что все в ветхом и новом завете шизофренией болели?
                        Как раз наоборот - так не считаю. Как и в Новом Завете.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Как раз наоборот - так не считаю. Как и в Новом Завете.
                          А что тогда фотку влепили?

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Viktor.o
                            А что тогда фотку влепили?
                            Так не я влепила, Грешник. Ему и ответила.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от greshnik
                              каноном христианина должно быть евангелие
                              ведь только в евангелии слова Христа
                              больше их нет нигде
                              вера христианина должна быть только! на словах Христа
                              и
                              Грешник, Вы действительно настолько поссорились с головой, или просто прикалываетесь??

Все проще помидора.
                              Евангелие для вас - это не видеозапись бесед Иисуса.
                              Это ПЕРЕСКАЗ ЕГО БЕСЕД теми же самыми людьми, которых Вы в один ряд с Иисусом не ставите.
                              Такие же Павлы и подобные им человеки РАССКАЗАЛИ ВАМ, как ОНИ ЗАПОМНИЛИ слова Иисуса.

Вот мусульмане это понимают - а Вы нет.
                              Мусульмане говорят: дайте нам Инжил, написанный РУКОЙ ИСЫ. Ага, не можете?!!
                              Мы отвечаем, что Иса и не хотел составлять свои протоколы и суры. (этого мусульмане уже не понимают).

Но ссорить и противопоставлять писания Апостолов Евангелию - это бред. Это может делать только тупой, как пробка, человек.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Так не я влепила, Грешник. Ему и ответила.
                                Ааааа... точно, что я так невнимательно посмотрел. Оказывается грешник ту картинку влепил.

Комментарий

Обработка...