Где грань меж любовью и идолопоклонством?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Пломбир
    У великих людей много "доброжелателей".
    Вы думаете ,такие пострадавшие от "М.Джексонов" задаром такие интервью дают?
    За плату они и про вас что угодно скажут.
    Но только кто за "жареные факты" о вас(нас) платить будет.....
    я поверила этим парням и этим историям что они рассказали, по моему ощущению, они - не лгут..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
    Преклонение перед певцами, спортсменами и прочими известными личностями это и есть идолопоклонство. Это никакая не любовь. Вы разве не в курсе что они так открытым текстом и говорят - Это мой кумир.
    что такое преклонение?.... как это представить чтобы понять?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Котян
    4 Это говорю я для того,
    чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
    (Кол.2:4)
    там по контексту, смысл в том, чтобы верующие Христу, не прельщались философиею мира и пустым обольщением по преданию человеческому.. это о легендах и мифах, о языческих баснях и религиях.. поэтому непонятно, почему Вы эту цитату привели..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Котян
      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
      • 2184

Сообщение от diana

там по контексту, смысл в том, чтобы верующие Христу, не прельщались философиею мира и пустым обольщением по преданию человеческому.. это о легендах и мифах, о языческих баснях и религиях.. поэтому непонятно, почему Вы эту цитату привели..
      Диана,
      цитату "не прельстил вас вкрадчивыми словами" можно рассматривать как предостережение не вестись на завуалированную рекламу, речовки и лозунги кумиров,
      которые намеренно обольщают невежественную публику.
      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      (Откр.14:12)

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2826

Идол (кумир) - то, что человек любит - но, в большей мере - что ставит для себя примером, идеалом, чему пытается следовать.
        Любовь - то, что, или кого, человек любит, осознавая, что объект любви не совершенен. Или совершенен, если речь о Боге. Но это выбор - что ставить для себя "богом" (что-то выше себя самого). Случайно такое не случится - но случится, если нет в сознании истинного Бога. Тогда будут ложные.
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от diana

что такое преклонение?.... как это представить чтобы понять?..
          А это именно то как ведут себя современные фанаты. Без разницы кому они поклоняются - певцу, футболисту или шоумену. Это и есть в чистом виде - сотворение кумира, идолопоклонство.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Briliant

А в самую последнюю очередь, конечно же, нужно любить сирот, нищих и вдов... а в первую очередь, маньяков и педофилов...
            Вы что совсем уже с катушек съехали что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            Хочется даже более не о самой педофилии говорить, а о том, - как можно любить человека, занимающегося чем-то отвратительным.. и как не ассоциировать его с тем, чем он занимается?... Можно ли любить такого человека?.. как на такую нашу любовь к подобному человеку смотрит Бог?..
            Бог учит любить человека, но ненавидеть грех. А вместе с человеком любить и его грех, любить и его пороки- это слепая, всепрощающая любовь, которая не от Бога, а от дьявола,который приходит , как ангел света и развращает людские нравы.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от diana
              я поверила этим парням и этим историям что они рассказали, по моему ощущению, они - не лгут..
              .
              "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят". ... Геббельс

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Сергей 86
                Случайно такое не случится - но случится, если нет в сознании истинного Бога. Тогда будут ложные.
                а как отличить, истинный Бог в сознании или ложный?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от diana
                  Фанаты Майкла Джексона не верят в эту историю с педофилией ему предъявленной, они ожесточённо и с яростью агрессируют и на этих ребят, которые жертвы Майклиной "любви" и на создателей сего фильма, якобы оговаривающего их кумира..
                  На фоне этого просмотра у меня возникли вопросы разные, основной из которых: а где грань меж любовью и идолопоклонством?..
                  Образ Майкла стал символом еще при жизни. Для многих людей его музыка, а значит и он сам - это их молодость, минуты счастья...огромнейший блок позитивной информации...а мозг ведь не отформатируешь, не выкинешь из головы, тем более, не очень-то и хочется. А с другой стороны, не надо забывать, что США-страна , победивших адвокатов и у МД скорее всего осталось какое-никакое наследство. По-моему, суды по этой теме уже были (при жизни Майкла) и зачахли (возможно Майкл затушил это деньгами)....А теперь есть люди, которые желали бы заработать на унижении (мнимом или настоящем) и судов по их эпизодам еще не было...а фильм будет неплохим эмоциональным давлением на судей....И что-то мне подсказывает, что суды не за горами.
                  Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Мама Эля
                    Вы что совсем уже с катушек съехали что ли?
                    Я нет, а вот вы по ходу да, раз не понимаете о чём там... но, я не врач, и ни чем помочь не могу...)))

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Сергей 86
                      Идол (кумир) - то, что человек любит - но, в большей мере - что ставит для себя примером, идеалом, чему пытается следовать.
                      Любовь - то, что, или кого, человек любит, осознавая, что объект любви не совершенен. Или совершенен, если речь о Боге. Но это выбор - что ставить для себя "богом" (что-то выше себя самого). Случайно такое не случится - но случится, если нет в сознании истинного Бога. Тогда будут ложные.
                      Спасибо.. В фильме эти два парня с которыми такое произошло, рассказывают что они именно любят его как человека, но по началу в детстве своём, относились к Майклу Джексону как фанаты к кумиру.. угодна ли такая их любовь (к своему растлителю) - Богу?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      А это именно то как ведут себя современные фанаты. Без разницы кому они поклоняются - певцу, футболисту или шоумену. Это и есть в чистом виде - сотворение кумира, идолопоклонство.
                      а когда с человеком сближаются и уже видят в нём не кумира, а человека более и любят такого, то это уже не идолопоклонство?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
                      Бог учит любить человека, но ненавидеть грех. А вместе с человеком любить и его грех, любить и его пороки- это слепая, всепрощающая любовь, которая не от Бога, а от дьявола,который приходит , как ангел света и развращает людские нравы.
                      а как быть тогда?.. вот Христос любил общаться и с мытарями и с блудницами, в общем, Он как бы и в плохих компаниях пребывал, - Он что им нотации постоянно "читал", выговаривал что так вести себя нельзя и т.д и т.п?.. как эту любовь к грешнику (но не к греху его) представить себе?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                      "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее в неё поверят". ... Геббельс
                      а Вы почему решили что это ложь? только потому что человек, о котором они говорят, намного известнее их и поэтому такого просто не может быть (как по-Вашему)?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
                      Образ Майкла стал символом еще при жизни. Для многих людей его музыка, а значит и он сам - это их молодость, минуты счастья...огромнейший блок позитивной информации...а мозг ведь не отформатируешь, не выкинешь из головы, тем более, не очень-то и хочется. А с другой стороны, не надо забывать, что США-страна , победивших адвокатов и у МД скорее всего осталось какое-никакое наследство. По-моему, суды по этой теме уже были (при жизни Майкла) и зачахли (возможно Майкл затушил это деньгами)....А теперь есть люди, которые желали бы заработать на унижении (мнимом или настоящем) и судов по их эпизодам еще не было...а фильм будет неплохим эмоциональным давлением на судей....И что-то мне подсказывает, что суды не за горами.
                      ок.. а почему не поверить этим парням, а если это правда, Вы допускаете такое?.. мне кажется, люди просто не хотят в себе рушить образ кумира, но отнеситесь к М.Джескону как к человеку, и поймите, что если это действительно было так, то он и сам, видимо, был жертвой педофилов в детстве своём, может потому так поступал и с другими детьми, когда вырос?........... это его не оправдывает, но и снизводит с пъедестала и видимо для того это всё и происходит вокруг его имени, т.к это угодно Богу - свести с пъедесталов всех кумиров и идолов пред Его приходом.. сравнять всё выпяченное пред людьми - с землёй....... ибо только Бог - Бог и нет иных Богов..

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от diana
                        а Вы почему решили что это ложь? только потому что человек, о котором они говорят, намного известнее их и поэтому такого просто не может быть (как по-Вашему)?...
                        Я вообще не решаю....тем более за известных.
                        Мне с ними "детей не крестить".
                        Просто не ориенируюсь на слухи ,
                        лучше оставить хорошее мнение о человеке,чем сомнения .

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Пломбир
                          Я вообще не решаю....тем более за известных.
                          Мне с ними "детей не крестить".
                          Просто не ориенируюсь на слухи ,
                          лучше оставить хорошее мнение о человеке,чем сомнения .
                          а я в себе свела Джексона с пъедестала, отношусь к нему как и к другим людям и не более того, с одной стороны мне жаль и его, что если он стал таким, то он скорее всего тоже жертва, так же очень жаль этих парней (я не верю что они лгут, а вот занялись таким кощунственным оклеветывании человека вдруг..

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

а когда с человеком сближаются и уже видят в нём не кумира, а человека более и любят такого, то это уже не идолопоклонство?..
                            Ну я же говорю, что сотворение кумира можно сравнить с нашими современными фанатами и их отношением к объекту своего обожания. Если бы они сблизились со своим кумиром то их болезнь бы прошла через неделю. Кумир бы был развенчан. Потому что в любом человеке и отрицательные и положительные черты характера присутствуют. Фанаты любят фикцию. Образ который выдумали сами себе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            а я в себе свела Джексона с пъедестала, отношусь к нему как и к другим людям и не более того, с одной стороны мне жаль и его, что если он стал таким, то он скорее всего тоже жертва, так же очень жаль этих парней (я не верю что они лгут, а вот занялись таким кощунственным оклеветывании человека вдруг..
                            Джексон был больным человеком. Психически нездоровым. И дело не в его сексуальной ориентации даже. Был ли он педофилом - не был ли. Даже не в этом дело. Достаточно вспомнить о том как он изуродовал свой внешний вид и всё станет ясным.

«

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Jewe
                              Джексон был больным человеком. Психически нездоровым. И дело не в его сексуальной ориентации даже. Был ли он педофилом - не был ли. Даже не в этом дело. Достаточно вспомнить о том как он изуродовал свой внешний вид и всё станет ясным.
                              если верить его рассказам о его детстве и о том как отец заставлял его идти к тому пъедесталу, то понятно от чего такое с ним произошло..

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от diana
                                если верить его рассказам о его детстве и о том как отец заставлял его идти к тому пъедесталу, то понятно от чего такое с ним произошло..
                                Ну понятное дело что причины психических заболеваний быть обязательно должны. И обычно эти причины родом из детства. Это естественно.

«

Комментарий

Обработка...