Где грань меж любовью и идолопоклонством?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Где грань меж любовью и идолопоклонством?..

Недавно посмотрела две части фильма "Покидая Неверленд", где открывалось что М.Джексон таки был педофилом.. Те мальчики что были совращены им, одному из которых тогда было 7 лет и от этого возраста до 14 лет, Джексон занимался с ним развратом.. И что меня привело в замешательство, отодвинув чёткое понимание от греха и сделав его размытым, что парень с которым это случилось когда он был маленьким, когда рассказывал это, то сказал что - не чувствовал ни тогда, ни сейчас что произошло что-то плохое, потому что он любил Майкла и сейчас любит.. и только когда у него родился сын и стал достигать такого возраста в каком он сам был подвержен сексуальному насилию, только тогда он осознал что произошло что-то неправильное, что-то ужасное, которое не должно происходить.. его стали раздирать сильнейшие внутренние противоречия меж любовью к Майклу и к такому, чего он не может осознать чётко и выявленно..
    Фанаты Майкла Джексона не верят в эту историю с педофилией ему предъявленной, они ожесточённо и с яростью агрессируют и на этих ребят, которые жертвы Майклиной "любви" и на создателей сего фильма, якобы оговаривающего их кумира..
    На фоне этого просмотра у меня возникли вопросы разные, основной из которых: а где грань меж любовью и идолопоклонством?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..
  • metal
    смерть в отставке)

• 27 November 2003
    • 1734

Мне тоже не нравится, что принято быть поклонником того или иного таланта и называть его кумиром.
    Хотя тут есть мысль, что прославившиеся люди смогли это сделать не просто так, а им помог Бог через их талант.
    Просто все мы грешники и хоть ты никому не известный интернетчик, хоть сам И.С. Бах - насколько твоя жизнь наполнена смирением и любовью?
    Мне нравится шведско-американский гитарист Ингви Мальмстин, я так полагаю, что он верит во Христа, хотя бы потому, что носит нательный крест и крест на браслете, но по-моему этого всё-равно недостаточно чтобы его боготворить прямо-таки. Он не какой-нибудь праведник и не святой, просто мне нравится его музыка...

Для справки: Благодаря его музыке я начал играть на гитаре, благодаря ей же - бросил это занятие, потому что понял, что так играть я никогда не буду. Уж лучше слушать. Гитаристов полно и среди них достаточно талантливых музыкантов....
    Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
    Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Откр.22:12,13

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от metal
      Мне тоже не нравится, что принято быть поклонником того или иного таланта и называть его кумиром.
      Хотя тут есть мысль, что прославившиеся люди смогли это сделать не просто так, а им помог Бог через их талант.
      Просто все мы грешники и хоть ты никому не известный интернетчик, хоть сам И.С. Бах - насколько твоя жизнь наполнена смирением и любовью?
      Мне нравится шведско-американский гитарист Ингви Мальмстин, я так полагаю, что он верит во Христа, хотя бы потому, что носит нательный крест и крест на браслете, но по-моему этого всё-равно недостаточно чтобы его боготворить прямо-таки. Он не какой-нибудь праведник и не святой, просто мне нравится его музыка...

Для справки: Благодаря его музыке я начал играть на гитаре, благодаря ей же - бросил это занятие, потому что понял, что так играть я никогда не буду. Уж лучше слушать. Гитаристов полно и среди них достаточно талантливых музыкантов....
      понимаете что до меня дошло, что те мальчики то любили Майкла скорее даже как человека, а не как кумира.. и их любовь соответствует параметрам Любви, оговореных апостолом: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."(с) т.е всё что он не сделал с ними кощунтсвенного, но они - продолжают любить его.. это уже смахивает на "стокгольмский синдром" даже, на то, как если б зайчик - продолжал любить волка, который за ним гоняется постоянно чтобы съесть и периодически откусывает от него по кусочку.. ну и ну.. такая любовь зайчика к волку - нормальна? с точки зрения Бога?.. зайчик разве не должен этого волка ненавидеть (чтоли)?..

Комментарий

• metal
        смерть в отставке)

• 27 November 2003
        • 1734

Сообщение от diana
        понимаете что до меня дошло, что те мальчики то любили Майкла скорее даже как человека, а не как кумира.. и их любовь соответствует параметрам Любви, оговореных апостолом: "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит."(с) т.е всё что он не сделал с ними кощунтсвенного, но они - продолжают любить его.. это уже смахивает на "стокгольмский синдром" даже, на то, как если б зайчик - продолжал любить волка, который за ним гоняется постоянно чтобы съесть и периодически откусывает от него по кусочку.. ну и ну.. такая любовь зайчика к волку - нормальна? с точки зрения Бога?.. зайчик разве не должен этого волка ненавидеть (чтоли)?..
        Зайчик тогда должен ненавидеть насилие и хищничество волка, а не самого волка... ИМХО.

- - - Добавлено - - -

И потом не совсем понятно что именно инкременируется Джексону - то ли педофилия, то ли педерастия, то ли и то и другое. Лично я такого греха как педофилия не знаю, а вот мужеложество знаю - есть такой грех.

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

В Аду уже дает показания. Там с ним разберутся без всяких скидок на эстрадную популярность.
          "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от metal
            Зайчик тогда должен ненавидеть насилие и хищничество волка, а не самого волка... ИМХО.

- - - Добавлено - - -

И потом не совсем понятно что именно инкременируется Джексону - то ли педофилия, то ли педерастия, то ли и то и другое. Лично я такого греха как педофилия не знаю, а вот мужеложество знаю - есть такой грех.
            Хочется даже более не о самой педофилии говорить, а о том, - как можно любить человека, занимающегося чем-то отвратительным.. и как не ассоциировать его с тем, чем он занимается?... Можно ли любить такого человека?.. как на такую нашу любовь к подобному человеку смотрит Бог?..

Комментарий

• metal
              смерть в отставке)

• 27 November 2003
              • 1734

Сообщение от diana
              Хочется даже более не о самой педофилии говорить, а о том, - как можно любить человека, занимающегося чем-то отвратительным.. и как не ассоциировать его с тем, чем он занимается?... Можно ли любить такого человека?.. как на такую нашу любовь к подобному человеку смотрит Бог?..
              Ну тут мне кажется, что Бог сердцеведец и смотрит в сердце человека, а не на дела. Воздаяние конечно по делам, но суд по намерениям сердечным. Всё можно делать с любовью, даже убивать...

- - - Добавлено - - -

Кто-то из ветхозаветных авторов мучал врагов, убивал, ходил по бабам и тем не менее стал святым, которого мы почитаем. Так что одно дело - чем человек занимался, другое - КАК он этим занимался и во славу КОГО...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от diana
                Тогда, попробуй вначале, свою любовь проявить к маньякам, типа Чикатило... просто он не был великим певцом, или политической фигурой...

А в самую последнюю очередь, конечно же, нужно любить сирот, нищих и вдов... а в первую очередь, маньяков и педофилов...

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

... описание любви было дано еще апостолом Павлом
                  ... оно емко и глыбоко, НО!..
                  ... обычно я свожу его в четыре укрупненных блока: Любовь - Безкорыстна, Жертвенна, Доверчива и Вечна
                  ... последнее качество отличает Любовь от ее младшей сестры Дружбы (она НЕ вечна)
                  ... и хорошо нам, англичанам, ибо в нашем великом и могучем есть слова LOVE и LIKE, а у русских в их могучем и великом одно слово - ЛЮБОВЬ (оттого и происходит путанница)

разберем пример из жизни: форумчанин metal любит гитариста Ингви Мальмстина. Любовь ли это?..
                  НЕТ!..
                  она НЕ отвечает требованиям первого:
                  - За что?..
                  - За музыку!..
                  и четвертого блоков: со смертью гитариста или форумчанина любовь прекратит свое существование ...

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от diana
                    ... и как не ассоциировать его с тем, чем он занимается?... Можно ли любить такого человека?...
                    Так, так, так! Что-то вы издалека заходите.
                    продай одежду свою и купи меч
                    (Лук.22:36)

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от diana
                      Недавно посмотрела две части фильма "Покидая Неверленд", где открывалось что М.Джексон таки был педофилом.. Те мальчики что были совращены им, одному из которых тогда было 7 лет и от этого возраста до 14 лет, Джексон занимался с ним развратом.. И что меня привело в замешательство,...
                      А вас не привело в замешательство,что в конце того года,в популярной телепередаче ,"живьем"54-летняя пузатая женщина заявила о своей беременности от Ф.Киркорова? Меня привело.И не зря.Женщина очень приятная... Она оказалась сёрьёзно больна..расстройство психики(ныне покойная..земля ей пухом) .Требовала от него ,за неимением ,денег на роды ,а сама была сказочно,по нашим меркам, богата. Поучительная история для тех,кто верит плохим слухам.
                      У великих людей много "доброжелателей".
                      Вы думаете ,такие пострадавшие от "М.Джексонов" задаром такие интервью дают?
                      За плату они и про вас что угодно скажут.
                      Но только кто за "жареные факты" о вас(нас) платить будет.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                      ....зайчик разве не должен этого волка ненавидеть (чтоли)?..
                      Это личное дело зайчика.

Комментарий

• Просто чел
                        Отключен

• 09 March 2017
                        • 2077

Сообщение от metal
                        Ну тут мне кажется, что Бог сердцеведец и смотрит в сердце человека, а не на дела. Воздаяние конечно по делам, но суд по намерениям сердечным. Всё можно делать с любовью, даже убивать...- - - Добавлено - - -Кто-то из ветхозаветных авторов мучал врагов, убивал, ходил по бабам и тем не менее стал святым, которого мы почитаем. Так что одно дело - чем человек занимался, другое - КАК он этим занимался и во славу КОГО...
                        1)Я в корне с Вами не согласен. Убивать нельзя с любовью. Убивать человека нельзя с Любовью в сердце. Это не Любовь. Это что-то другое тогда. Порочное направление размышления.2)М. Джексон покаялся в конце жизни. На студии даже песню-покаяние помогли ему записать. Не правы те, кто уверенно заявляют о его участи сейчас. Не знают, о чем говорят, самовлюбленно что-то вещая. Не зная четко, что будет с ними самими, берутся радикально судить о других.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от diana
                          На фоне этого просмотра у меня возникли вопросы разные, основной из которых: а где грань меж любовью и идолопоклонством?..
                          Преклонение перед певцами, спортсменами и прочими известными личностями это и есть идолопоклонство. Это никакая не любовь. Вы разве не в курсе что они так открытым текстом и говорят - Это мой кумир.

«
                          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Котян
                            на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                            • 2184

4 Это говорю я для того,
                            чтобы кто-нибудь не прельстил вас вкрадчивыми словами;
                            (Кол.2:4)
                            *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                            (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                            (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                            (Откр.14:12)

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Не надо так уж цепляться к словам. Нужно понимать смылы.

Вообще-то человеку неприятно смотреть на зло. Пусть это и убийца за плату, все равно он не желает ночных кошмаров его жертв. Но некоторое зло легко выдается за добро: как курение, секс, пьянство, воровство (особенно "ничьего", государственного). Там где ужаса зла вроде как меньше. Поэтому на публику курят, шатаются пьяными, ездят на ворованное, блудят без стыда...

Именно к такому злу достаточно легко склонить невинную душу- растлить сигаретой, к примеру. У грешника к такому растлению существует маниакальная тяга. Ведь грех закаблаяет человека своей волей. Поэтому нудивительно, что некоторые от растления входят во вкус. И никто не застрахован, будь ты хоть Майклом Джексоном. У последних, кстати. острые ощущения как бы и необходимы для поддердания драйва или "вдохновения", уж тем более, что у них "бизнес-план". Для тех, кто творит не за деньги, тем более не за "большие деньги" уход музы не так драматичен. Я когда-то писал стихи и много, но как-то отсохло. И никто не пострадал: ни я, ни чьи-то бизнес-планы.

Более трудный случай растления есть расчеловечивание. Оно тоже существует в обществе и оно более страшно. Обычно это делается через заведомую ложь и кровь. По возможности, кровь невинную. В Вифлееме младенцев убивали уже нелюди. Кстати, зверство нелюдей - заразительно. "Святая простота" - сказал некто пождигаемый за слово о Боге, именно о заразительности звероподбия. Но здесь уже с потом и кровью на себе никто не скажет, что это как бы во имя добра. Здесь все маски сниаются. Здесь все связаны ликом сатаны...

В Писании это хоршо показано на римских солдатах, кторые истязали именно невинного Иисуса. До убийц и насильников им и дела не было. Им их сотник не приказывал. Только запах крови будил их звериное нутро. Иначе и быть не могло. Иисуса, Начальника жизни, распять - не так просто. Это только издали кажется делом техническим. Озвереть, то есть потерять человечность, должны были многие. От заказчиков до исполнителей. Как написано:

Пс 21:13 Множество тельцов обступили меня; тучные Васанские окружили меня, 14 раскрыли на меня пасть свою, как лев, алчущий добычи и рыкающий. 15 Я пролился, как вода; все кости мои рассыпались; сердце мое сделалось, как воск, растаяло посреди внутренности моей. 16 Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной. 17 Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. 18 Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; 19 делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.

Возможно ли покаяться после такого? Иуда повесился. Писание не упоминает о спившихся, глупо погибших. Потому не приведи Господи осудить заведомо невинного. Уж тем более стрелять...

И тогда это должно было произоти именно так. Кровавое зрелище зверей, псов, злых. Иначе не смогли бы распять Иисуса. Чисто по-человечески, хотя бы, не смогли бы.
                              Последний раз редактировалось Toivo; 25 March 2019, 02:31 PM.

Комментарий

Обработка...