Что есть счастье?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Счастье это выбор.
    Последний раз редактировалось ilya481; 20 March 2019, 02:22 PM.
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Садхана
      Счастье это выбор.
      Счастье - это здесь и сейчас. В этом и выбор.
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от vrn
        Духовный рост всегда подтягивает и материальное положение ибо приличный и порядочный человек всегда найдёт себе место в жизни.
        Но духовному это не надо. Вот в чем проблема. Что бы было хорошее материальное положение, надо много времени отдавать работе. А у духовного на это нет времени. Например, сейчас очень часто надо работать по 12 часов 2 дня через 2. И периодически рабочий день приходится на воскресенье. Я знаю верующих, которые пошли на менее оплачиваемую работу, что бы воскресный день всегда был выходным.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Сообщение от Евлампия

Вот-вот. Опять же как сказал, пусть и не очень озабоченный цензурой, но горячо любимый мною Губерман:

Блажен, кто в заботе о теле,
          всю жизнь положил ради хлеба,
          но небо светлее над теми,
          кто изредка смотрит на Небо.
          .
          Всякое условие для счастья от мира - лишь способ манипуляции.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Но духовному это не надо. Вот в чем проблема. Что бы было хорошее материальное положение, надо много времени отдавать работе. А у духовного на это нет времени. Например, сейчас очень часто надо работать по 12 часов 2 дня через 2. И периодически рабочий день приходится на воскресенье. Я знаю верующих, которые пошли на менее оплачиваемую работу, что бы воскресный день всегда был выходным.
          Ой ну для ощущения внутренней Благодати я бы и не на такое пошёл!))

Комментарий

• Света Дюжева
            Ветеран

• 01 October 2018
            • 1655

Сообщение от vrn
            «Насколько заблуждаются те люди, которые ищут счастья вне самих себя в чужих странах и путешествиях, в богатстве и славе, в больших владениях и наслаждениях, в удовольствиях и в пустых вещах, которые концом своим имеют горечь! Возводить башню счастья вне нашего сердца это все равно что строить дом в месте, которое подвергается постоянным землетрясениям. Счастье находится в нас самих, и блажен тот, кто понял это Счастье это чистое сердце, потому что такое сердце становится престолом Божиим. Так говорит Господь для тех, кто имеет чистое сердце: «Вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом» (2Кор. 6, 16). Чего им еще может недоставать? Ничего, поистине ничего! Потому что они имеют в сердце своем величайшее благо Самого Бога!».
            (Cвт. Нектарий Эгинский. Путь к счастью).
            Я никогда не была счастлива, не знаю , что это такое.
            Точнее, один раз, но это был миг.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Света Дюжева
              Господь показал вам Путь!)

Комментарий

• Садхана
                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                • 4181

Сообщение от Аннета
                Часто ради денег приходится предавать себя. И обижать других
                Не каждый настолько любит деньги.
                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Просто чел
                  Отключен

• 09 March 2017
                  • 2077

Я никогда не была счастлива, не знаю , что это такое. Точнее, один раз, но это был миг.
                  Я стал счастлив, когда познал Христа, как Учителя Разума, своим учением отвечающего абсолютно на все вопросы души. Ментального Спасителя. Он действительно по-доброму и интеллектуально освещает внутренний мир человека, как и сказал о Себе: Я Свет миру. И еще больше доверился Ему. Не передать словами эту мотивацию и радость от этого ощущения. Все догмы о "жертвенном ягнёнке" и "вседержителе мира в трех лицах" отбросил в сторону за ненадобностью, и вдохнул легко, глядя на мир другими глазами, более понимающими.Один только минус. Иногда сильно ранят атаки внутренней дикости окружающих взрослых несмышленышей этого мира. *********Также, почему-то, часто появляется ощущение счастья, когда меняются люди через меня, хоть на день, хоть на час, хоть на минуту в лучшую сторону. Испытываю также счастье во время общения с открытыми, ищущими людьми.
                  Последний раз редактировалось Просто чел; 20 March 2019, 02:12 PM.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

а что могло бы сделать Вас счастливой?.....
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Шестипалый
                      Ветеран

• 13 June 2018
                      • 2538

Сообщение от Евлампия
                      А я очень стремилась... Правда случилось это только в 37 лет. Раньше бы... И знаете, кто меня подтолкнул на этот шаг? Осип Мандельштам..
                      Т.е Вы стремились долгое время до 37 лет, а потом случилось? Или Вы начали вдруг прилагать некие усилия в 37 и это случилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                      Он стоит и тихо стучится в ваше сердце...
                      Это Он сначала стучится, потом отойдет ..покурит...подождет и начинает ломится...а двери и окна его вообще не интересуют - сносит все здание....Вон, Иона от него на край Ойкумены убежал...ну взял бы Спаситель, другого нашел...нет- подавай ему Иону
                      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Сообщение от vrn
                        Чаще люди в погоне за своими желаниями в итоге не имеют ни того ни другого.
                        Это да, это самое неприятное...инвестируешь все силы в добычу материальных благ и прочее, а этого нет и, естественно, побед духа тоже нет...или, наоборот, ограничиваешь себя во всем , молишься и т.д и т.п., а в итоге боль в спине да куча нереализованных грешных желаний....в этом мире по-крайней мере
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Сообщение от Шестипалый
                          Это да, это самое неприятное...инвестируешь все силы в добычу материальных благ и прочее, а этого нет и, естественно, побед духа тоже нет...или, наоборот, ограничиваешь себя во всем , молишься и т.д и т.п., а в итоге боль в спине да куча нереализованных грешных желаний....в этом мире по-крайней мере
                          А кто говорит что человек совершенен?

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

... счастье - это когда дети хоронят своих родителей ...

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от Шестипалый
                              Все верно сказа дядька...но хотелось бы сначала "путешествий, в богатстве и славе, больших владений и наслаждений, удовольствий и в пустых вещей" а потом покаяться и стать мудрым на склоне лет и обрести счастье в Боге
                              Такаго не бывает ! Не можете служить Богу и мамоне. Или Богу, или мамоне (третьего не дано). Вот и служат мамоне (а говорят, что служат Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                              Одно другому не мешает.Вон, патриархи евреев и путешествовали, и богатсво имели, и это не помешало им снискать Божье благоволение.
                              Но счас в Америке (Англии) делают тоже самое (учение преуспевания). И что ? Полны бесов.
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Пломбир
                                Ветеран

• 27 January 2013
                                • 15115

Сообщение от Пломбир
                                Одно другому не мешает.Вон, патриархи евреев и путешествовали, и богатсво имели, и это не помешало им снискать Божье благоволение.
                                Сообщение от Ник Тарковский
                                Но счас в Америке (Англии) делают тоже самое (учение преуспевания). И что ? Полны бесов.
                                Вы напрасно отождествляете какое-то их "учение преуспевания" с верой еврейских патриархов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                                ... счастье - это когда дети хоронят своих родителей ...
                                Полная ахинея или цинизм.
                                Лет в 10 так ,похоронить ,достаточно вам будет?

Счастье -это когда все живут вечно в здравии и любви.

Комментарий

Обработка...